2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これ愚痴スレ Part2682

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 23:34:13.55 ID:dMcBSzaF0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2681
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1656237810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 23:35:56.91 ID:EnxqdZB80.net
キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 23:36:09.79 ID:EnxqdZB80.net
※※※重要※※※

愚痴wikiのページ「艦これの問題点一覧」の再作成・編集者に対してプロバイダ経由で名誉毀損その他理由とする発信者情報開示請求が行われています。

内1件に関してはプロバイダが非開示を決定し、その経緯がまとめられているので該当する通知が来た場合は慌てずリンク先の情報を参照のうえで対応してください。
https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/C2kaiji

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 23:36:22.01 ID:EnxqdZB80.net
他スレから来たお客様に愚痴スレの歴史
・信者によって本スレから追い出された人達が艦これ(以下苔と略)の愚痴を語るために誕生
・苔信者があちこちで迷惑をかけるため各方面から被害者が駆け込む
・やがてTwitterやSNSでヤバい言動をする信者(通称:とくさん)が発生、ネヲチ勢も参加
・アホな運営はアニメ化を企画するものの史上最悪の出来でアニメ民も参戦
・資金繰りに詰まった運営はリアイベを乱発するもののガバ運営で不祥事連発
・そんな中でなぜかカレー屋を開業するも許可周りから何から真っ黒
・法的にグレーすぎる案件だらけなので事実追求路線が本格稼働
・運営と信者が法的措置を振りかざしてwikiを閉鎖に追い込むも再建される
・かつて運営が発言していた寄付金の事実がなかったことが判明
・ユーザー数激減中にも関わらずゲーム内でクソイベを連発して呆れられる
・戦争ネタでゲーム運営してるのにウクライナ侵攻の不謹慎ツイートをかます
・信者の巣だったニコ百でwikiの分家のような運営批判的記事がいっぱい立つ
・アニメ2期の情報がついに公開するが脚本・シリーズ構成が田中謙介←今ここ

多方面からいろんな皆さんが参加しています、荒らし以外は仲良くしましょう
諸悪の根源は大体艦王こと謙介が原因なのでwikiを読みましょう、面白いですよ
(本当はただのクソ調整ブラゲの愚痴スレなんです、本当なんです)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 23:36:37.24 ID:EnxqdZB80.net
・事件番号:令和3年(ワ)第11118号損害賠償等請求事件
・係属:東京地方裁判所民事第47部B係(裁判長:田中孝一、陪席:小口五大、稲垣雄大)
・原告:株式会社C2プレパラート(法人)、代表取締役社長 田中謙介
 代理人‥橋本阿友子(骨董通り法律事務所)、出井甫(同)
・被告:小岡賢治 ※ハンドルネーム、サークル「#艦これはみんな仲良く」主宰
 (訴状の原本に掲載された実名とは異なるが、プライバシー保護のため一般に知られているハンドルで記載)
 代理人‥山口貴士(リンク総合法律事務所)
・原告の請求内容(要旨):名誉毀損につき1100万円の損害賠償、内訳はC2Pに450万/田中に650万
 指定する媒体への謝罪広告掲載
 お面の実物と画像データ、作例を掲載した同人誌の在庫全量廃棄
・訴状提出日:2021年4月28日(6月下旬の段階では被告に訴状が届いていなかったらしいが、コロナの影響で裁判所の作業が遅延していたか以前のように裁判所から不備を指摘され出し直した?)
・備考:被告は2020年9月に代理人を通じて原告へ謝罪文を送付しているが、原告はこの謝罪を受け入れず提訴に踏み切った(なお、反論に使われてる模様)
【済】第3回協議(非公開)は1月21日(金)
【済】第4回協議(非公開)は3月4日(金)
5/10(火)時点で次回(第5回)協議は未定、まだ開廷しない。次の争点整理日時は「追って連絡する」とのこと
裁判は山口弁護士の都合により8月まで進捗なしと見受けられる。電凸は8月中旬以降に行う予定

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 23:37:32.95 ID:EnxqdZB80.net
前スレのハイライト

チャー、またホウテキソチをしてしまう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 23:37:49.97 ID:NxQYRhlL0.net


8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 23:41:29.72 ID:g3KcHnRda.net
891 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f93-/a9g) [sage] 2022/06/29(水) 20:41:55.31 ID:N3VkZLnU0
https://twitter.com/12c1035/status/1542099049029181441

うせやろあいつまだ打つ気か?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

895 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f52-jJ3W) [sage] 2022/06/29(水) 20:57:23.38 ID:NxQYRhlL0
>>891
https://mobile.twitter.com/12c1035/status/1542112211539488768

これって艦王様の名前を言った上で殺意を示す言葉がアウトなんだろうな
ただ運営にリプしたわけでもなくフルネームも一回だけなのにようやるなw
これ裁判まで行っても取れて10万円あるかないかだから示談でも少額だぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

不用意に戦う場所を広げていく旧日本軍リスペクト
(deleted an unsolicited ad)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/29(水) 23:48:24.99 ID:zSxsz/Ujr.net
初夏の>>1

保守を兼ねてやけにタイミング良いイナリの
はちまRTを貼る【ブーメラン刺さる自覚無し】

7b9fbfe5滅ぶべしさんがリツイート
はちま起稿@htmk73
【朗報】YouTuber、誹謗中傷した5chねらーの情報開示に成功!謝罪文と慰謝料280万円をゲット!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 00:00:14.93 ID:sQDrMQhw0.net
>>1


遂に西暦どころか皇紀でも今年に並んだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 00:09:00.10 ID:OeoyEGys0.net
>>8
開示請求受けた側がクソウヨっぽいのがまた受ける
悪党から嫌われる悪党

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 00:11:08.10 ID:Lg9r7gIW0.net
>>9
あいつ炎上系ユーチューバー愛好家かよ
どんどん歪んで来てるな微差栗

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 00:11:18.69 ID:KNfby7Qa0.net
https://archive.ph/gJH7K

元ツイが消えてるから詳しくは分からないけど
運営さんからの【素敵なおたより】によると
芸無に対する愚痴ツイートなんかも訴訟に含まれてるっぽいな

【艦苔を批判するやつはある種の人たち微差栗】としてとくさん全員に【300万円】を請求するつもりかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 00:14:12.60 ID:j7JNKlJz0.net
田中謙介と一心同体となれなかった者から措置されていく…
食べ難きを食べ、シコり難きをシコり、薄められたカレーとよそへの放火で築き上げた末の理想の王国がこれとはな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 00:17:03.70 ID:0tsRSGjsa.net
https://twitter.com/12c1035/status/1542109016553582593?t=2KkFZZTrJrhfLEDihhicfA&s=19

仕事の時間よりもエゴサに時間を費やしていそう
(deleted an unsolicited ad)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 00:19:53.35 ID:HRlkgtnD0.net
>>1

862 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-tCSL) sage 2022/06/29(水) 18:45:41.06 ID:QbJwPlYY0
糖質ネカマ構文やん

熱中症は危険なんていくら啓蒙しても
「お前レギュラーから外すわ。3年間草むしりなw」
「査定覚悟しとけよw あーあ、子供もカミさんもいるのにねぇwww」
なんて言われないために40度超えるグラウンドや作業場でヘコヘコするんですよ世の中の弱者は。
https://twitter.com/yumesenju/status/1542014744345063425


見ようとしてブロックされたが、
やっぱりこいつブロック設定インポートしてるだろ微差栗
(deleted an unsolicited ad)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 00:20:04.55 ID:tbpKHcub0.net
仕事(ムガブロ、エゴサ、無差別開示、ポエム)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 00:21:47.89 ID:BYMLyVv30.net
>>13
全部に艦王様の名前と殺意の表明(ストレートのものから歪曲表現まで)があるので
ゲームへの愚痴+艦王様の名前+殺意の表明
で開示されているっぽいぞ
まあ確かに殺意の表明は開示請求が通りやすいかもな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 00:21:58.48 ID:vA55wP2r0.net
イチオツ

艦隊これくしょんとは実はディストピアSFなのかもしれないね
艦娘も提督もみんなめざしカレー味のまずそうなレーション食べて暮らしてるのかも

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 00:26:46.19 ID:KNfby7Qa0.net
あーラブレターもらったやつって
呉コラボの実情をツイートしてたのか
それで■■■に目を付けられたのかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 00:28:27.41 ID:sQDrMQhw0.net
なんか本当に末期の武富士じみて来たな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 00:34:17.62 ID:RpGPe0KM0.net
さすがホウテキソチにリソースを割くと宣言()しただけのことはある

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 00:37:25.21 ID:Qa6BfSIq0.net
ゲームが虚無だからって広義の艦これに燃料投下してくれるとはさすがハッケン

24 ::2022/06/30(木) 00:40:32.71 ID:rHFJkqwe0.net
ちなみにこちらには今お手紙は来てませんが
万が一来たら可能な限り迅速にご報告致します。
(苔関係の書き込み先は愚痴wikiとここ以外に2箇所くらい。アルシュ系のツイ垢はない)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 00:42:03.23 ID:sQDrMQhw0.net
再放送ばっかりとかアの話題禁止しろとかブツブツ独り言ぼやいてた突撃兵も王自らの決起する新展開に大満足ですね微差栗

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 00:47:48.91 ID:HRlkgtnD0.net
しかもブラサジ終了前日というのがまぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 00:54:51.55 ID:STvDcMtL0.net
ま、所詮開示も訴訟も【原告が気に入らないという意見表明】でしかないからな
送ったほうが善で送られたほうが悪ではないし、そんなもんに怯える必要がないのは【虚偽開示請求】でわかってること
向こうからすれば成立させるために理屈こねるだろうよw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 01:14:42.65 ID:KqGoKPUXa.net
>>24
あんたが開示請求受けたら愚痴スレどころか界隈がお祭り騒ぎ不可避だろ微差栗

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 01:16:06.91 ID:HRlkgtnD0.net
>>24
そういえば(m)草百の築城には関与してる?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 01:21:14.25 ID:S9XxzuPh0.net
>>24
けんちやんって勝てない試合は絶対しない卑怯者だからもう来ないでしょ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 01:22:48.40 ID:d3zwL0Fm0.net
裁判裁判って、小岡との奴もまだ終わってないんだろ?
間違いなく芸無サ終した後でもムガムガ裁判続けてそう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 01:25:48.49 ID:ZYEfZ0wx0.net
KOKからいくら取れるかどころか勝てるかどうかも定かじゃないのに次の裁判なんか始めてお金保つの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 01:26:20.64 ID:S9XxzuPh0.net
相手をイライラさせる行動発言をして、暴言を引き出したあとに目上の人間にチクる

ネトウヨがよく使う手口
今回は訴えられた側もネトウヨくせえけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 01:26:40.39 ID:STvDcMtL0.net
いつかのスレで書き込みのあった【チャーは他でもたくさん請求出してる】って話が俄然信憑性を帯びてきたなwww

35 ::2022/06/30(木) 01:27:38.30 ID:rHFJkqwe0.net
>>28
俺も無いとは思うがトリッキーなやつは何をしてくるか分からんのでね…
>>29
「編集してる?」という点で言えばNO。(草の垢は高波の動画上げた垢だけ。この垢での編集履歴は存在していない)
>>30
虚 偽 開 示 請 求

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 01:28:31.68 ID:ZYEfZ0wx0.net
>>34
数撃ちゃ当たる理論でエゴサしまくって発見したものを片っ端から開示請求してたりしてな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 01:29:28.07 ID:PdGjmwL2M.net
>>30
チャーが「勝てると思いこんで」やる可能性はあるように思うんですがそれは…
チャーってアビホラにマジで勝てるつもりだったんだろうか(困惑)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 01:31:23.77 ID:ZYEfZ0wx0.net
>>37
スラップで出鼻をくじいて最終的に撤退したから本人の中では勝利扱いになってるんじゃないの(適当)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 01:39:12.05 ID:pKnPaoch0.net
どうでもいいけど
夏場のあぅあぅって相当臭いんじゃねーのか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-Jrun):2022/06/30(木) 01:46:04 ID:nKIv5x6Wr.net
これでまた温度差で風邪を引くウッキウキ告知してきたら笑うわ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-O7/+):2022/06/30(木) 02:00:30 ID:Qa6BfSIq0.net
>>39
風呂入らない上にエアコンなしか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-Nw18):2022/06/30(木) 02:09:59 ID:STvDcMtL0.net
これに関してチャー告知するかなあ?
まぁwikiへの攻撃は言及したし、KOKも言及したし、謎の300万も告知したけど、
【先にバラされて】ってのはどうだろうな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-Nw18):2022/06/30(木) 02:15:54 ID:STvDcMtL0.net
>>36
やってそうだから困るw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 02:25:13.16 ID:sQDrMQhw0.net
>>42
イベスレwikiを潰した件については直にそれとわかる言及は無かった気がする

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 02:39:56.38 ID:lHfxkLFOM.net
>>14
一心同体とか恐怖でしかないよな実際
たった1機のチャー専用デブが数百の量産型チャデブになったらとかジオン軍も拳王軍もビックリになるぜ(無能豚の量産化)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 02:46:58.68 ID:STvDcMtL0.net
>>44
あーそうかも

あの請求も公開してくれないとわからないけど、
嘘だらけだったりすんのかな?ww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-Ib0w):2022/06/30(木) 03:21:00 ID:jBEBOFySM.net
こんな事に金使ってないでアニメの広告打てよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 04:00:34.95 ID:ENUqvyi10.net
イベスレwiki潰したのは旧愚痴wikiのついでだろ
今頃草百の築城記事潰しの準備してたりして

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 04:09:02.74 ID:ENUqvyi10.net
草百の記事を潰したら草自体が法則発動で破滅しそうな気がする
ハセカラも苔シンパがデカい顔して自治厨やった結果有能”悪芋”が消えてゆゆうた如きにボロ負けするぐらい奈落の底に転落していったし

コンテンツの作者がアンチスレやアンチwikiに降臨して潰しにかかるって2ch黎明期の銃夢ハンドル事件以来のことだっけ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 04:48:38.84 ID:7ZKOGLTVd.net
>>13
艦国は独裁国家だな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 05:01:12.05 ID:7ZKOGLTVd.net
今回のチャーリーの行動は悪手すぎるんじゃない?
ちょっとリアイベの不満を言っただけで訴訟するとかやったらイエスマン以外誰も行かなくなるよ?
少なくとも過去にリアイベに行って不満を言った人達はもう行かなくなるかもね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 06:12:46.37 ID:m2tMXhEH0.net
艦国の常識は世界の非常識

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 06:31:13.29 ID:G/5m8HRwM.net
KOKやきいのんもそうだったけど、苔やリアイベに金を出してくれて、エアプ擁護や挨拶bot連中なんかよりも
よっぽどチャーリーに貢献してくれてたのにな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-BMUS):2022/06/30(木) 06:59:05 ID:/C7erB64a.net
>>38
アビホラ側が勝手に畳んだだけでチャーの影響なんて一ミリも無いのが現実やからなぁ
ホンマにチャーは何したかったんやと
>>39
冗談抜きで入浴せんと病気になってまうよなぁ
>>53
所詮チャーのご機嫌次第なんやろなぁ
チャーはちったあ後先考えろとしか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 07:21:27.29 ID:Q4QA3BDc0.net
こういうと申し訳ないが、>>35に開示請求が来て、猛反撃くらってても足も出なくなったチャーがキレまくるのを見てみたい気はする

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 07:24:27.41 ID:Kvci/Gr/0.net
ジョーカーさんの方に開示請求行きそう。完全にオモチャにしてるから

請求した結果、串とかでの第三者にぶち当たったら面白いんだが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 07:25:38.94 ID:IE2rtkTcr.net
費用面だと一応【】もKDKWの関係者だから
サブスク的に骨董通り使えるかもしれない。
ただし担当者のSAN値が削られる事と事務所の
面子が潰れる(特に対KOK)可能性がなあ。

後【】の場合はクソレズ好きだから(大北劇場)
【にこまき】にムガった可能性

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 07:27:07.91 ID:Lg9r7gIW0.net
>>49
もっと言えばそれ公式がしたら
KADOKAWA批判記事が優先的に削除・弾圧されがちなのも
辻褄が合うのがね、c2工作員説が間違いなくクロになるし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 07:41:44.39 ID:zAvyZuzEd.net
>>56
案外その辺も含めて全部まとめて行ったんじゃない?
そしたらたまたま件の垢がヒットした、と

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 07:47:27.90 ID:cGKjhCjpM.net
とくさんが今回開示請求受けた人を【ある種のタナコロアズガイジ】認定するのはいつになるのかなっと

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 07:48:40.02 ID:53F3NKLo0.net
このレベルで取れるなら大手の弁護士法人が過払い請求みたいなチーム組んで
全国行脚してるわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 07:58:36.47 ID:V2eSNEf90.net
ゲームプロデューサーの仕事には「不満分子の弾圧」ってあるんですね
他のDMMゲームのPもエゴサして開示請求してるのかな葉手間

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 08:29:26.43 ID:m2tMXhEH0.net
>>62
罵倒や声援も含めて、一生の宝物ですって言ってたのにな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-tCSL):2022/06/30(木) 08:35:46 ID:Q4QA3BDc0.net
開示請求を受けたとくさん、田中謙介プロデューサーに対するお詫びを固定ツイートにしてるじゃん
これだけで何処かの【主催者】よりよっぽどまともだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf24-tCSL):2022/06/30(木) 08:38:01 ID:ek/VyQkC0.net
>>63
法的措置で一生金をむしり取るつもりだったんじゃない?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-jmBS):2022/06/30(木) 08:38:59 ID:HRlkgtnD0.net
>>49
>>58
コレやって角川が炎上したら結構メシウマじゃね葉手間微差栗

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-jHnl):2022/06/30(木) 08:43:20 ID:53F3NKLo0.net
弁護士に開示請求頼んだら10万くらいかかるからな
弁護士にはいい商売だと思うよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9f-gXkX):2022/06/30(木) 08:54:50 ID:m2tMXhEH0.net
批判で法的処置して金取れるのか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-jmBS):2022/06/30(木) 09:02:57 ID:HRlkgtnD0.net
>>67
そのうち東京新宿法律事務所が過払い金請求から誹謗中傷開示請求のCMを垂れ流すようになるのか微差栗

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-oZtE):2022/06/30(木) 09:09:22 ID:3Yc9VCKG0.net
そろそろある種大敗北!艦これ大勝利宣言がくるころか
なお現実は艦これ運営さんが艦これユーザーさんにお手紙送って同士討ちしている模様

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-t6S/):2022/06/30(木) 09:10:22 ID:Do8dojqKp.net
田中謙介 うんこたれプロデューサー ばーか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-MDA+):2022/06/30(木) 09:13:28 ID:cGKjhCjpM.net
>>65
【宝物】ってそういう…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-MDA+):2022/06/30(木) 09:14:55 ID:cGKjhCjpM.net
>>70
あんちっち乙
艦これの愚痴を言った時点でランカーであろうと【ある種の方々】だから微差栗

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 09:26:52.42 ID:/ZcHrVc00.net
謝罪の固定ツイの前は駆逐艦全艦とケッコンしたとかになってたと思うけどそんな課金までするランカーなんだけどな
いつものごとくある種がアイムテイトクでなりすまししたんだあああするのかね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 09:30:10.32 ID:GHHdGD9W0.net
益々呆れて去る人増えるエンドやろ、今回大和改二系統もきて、きりいいから終わるのも居るやろし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 09:32:46.44 ID:7ZKOGLTVd.net
艦国王チャーリーにどれだけ貢献してたとしても王の機嫌を損ねれば即極刑
これが艦国の法だ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 09:33:20.19 ID:bbmDQ06v0.net
イベント立ちいかなくなるレベルで人減ってるとこ見たいからもっと去ってほしい

78 ::2022/06/30(木) 09:36:31.76 ID:rHFJkqwe0.net
>>55
まあ事実陳列の反論してムガムガしてるのを見たいのはある。
(だから誹謗中傷扱いされることは書かないで事実陳列に留めるわw)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 09:42:51.90 ID:1ixY5pZSa.net
>>78
お手紙開封からその後の対応まで情報残せれば苔関係なく貴重な資料になりそう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 09:47:43.88 ID:bGLJdjaAa.net
>>77
もう行ってね葉手間微差栗

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 09:51:58.27 ID:dCOZDVVtp.net
リアイベに使う金すらも突っ込んでそう。
こんなしょうもない事に金使うなら電車のラッピングの新規絵の金ぐらい出せよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 09:52:37.63 ID:g1ZSb58p0.net
そういえば(睦月)
平松タクヤをテンプレから消そう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 09:56:43.87 ID:caLVpjP7p.net
開示請求をバカにされた事でムガッたチャーがユーザに八つ当たりして友軍がしょぼかったり遅くなったら笑えるんだが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 10:00:20.94 ID:7ZKOGLTVd.net
>>8
見た感じ典型的な艦豚とくさんなのに気に入らない発言をしたってだけで打つとか艦国は恐ろしい国やで

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 10:07:34.25 ID:oDRrLjMtF.net
>>38
アビホラがサ終になった主要因はコンテンツとしての力が無かったからだけど、
だからと言ってあの卑劣極まり無いスラップが許される道理なんて無いし、
何よりあの他の萌えミリ全てに喧嘩売ってるも同然の所業は絶対に許さんからな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 10:16:47.97 ID:vAnRHP1xa.net
>>85
そうかねぇ?
あのスラップ噛ました当時の威力は結構デカかった記憶

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 10:17:45.44 ID:B47lCJz10.net
>>49
懐かしいな
銃夢はアンチでないどころファンサイト運営でもない、単に昔からそのハンドル使ってる人に難癖付けた形なんで違うかな

クリエイター個人ならともかく、会社として批判的意見の圧殺に動くのはすぐには思い付かないな
過去には存在してるんだろうけどその辺りのこらえ性がないエロゲでも、会社としての声明はまあ聞かないし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 10:19:19.49 ID:VN8L943yM.net
>>69
なるかもしれない
「ネット等での誹謗中傷、トラブルなど対応します。〇〇法律事務所」
って感じで。向こうも商売だし
弁護士余りとはいえ超難関資格を取って過払い金の取り立てやこれは悲愴感感じる(個人の感想です)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 10:29:18.94 ID:B47lCJz10.net
あー思い出した、会社ではなく作者がだけど、似た形に中国嫁日記があるな

あれは和解で終わって詳細は互いに公開しないって形なんで実態は不明
ただ、周辺状況やその後の作者の態度にwiki管理人側が釘刺してたりするんでそこから推測かな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 10:31:34.63 ID:sQDrMQhw0.net
>>49
某TCG店長が現在進行でやってないか葉手間
遊戯王wiki(その界隈だとアンチ遊戯王で有名)にある自分の項目で書かれたことにムガールして
言い訳と恫喝がごっちゃになった怪文書を投下した疑惑があったはず
ただしこの店長の場合は口先で訴えるとSLAPPをチラ付かせてたらブシロから訴えられた(後に和解成立)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 10:34:22.08 ID:BYMLyVv30.net
実際に今はSNSの誹謗中傷をマネタイズしようとしている人たち多いからなw
ただ相手から取れる額なんて相当ひどくない限り少額なので
知らない相手に示談で吹っ掛ける示談屋さんになるか
開示請求乱発で誹謗中傷を止めることだけが目的の開示請求屋さんになるかだと思うわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 10:35:00.16 ID:7ZKOGLTVd.net
とくさん達は頑張ってチャーリーの為に金を落としまくった方がいいと思うよ
チャーリーを批判する奴なんていくらでもいるんだし、それら全部に法的措置を行おうとしたら金がいくらあっても足りないんだからね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 10:39:10.40 ID:B47lCJz10.net
問題を解決するのではなく手続きで報酬を得るのが目的な弁護士がいないかと言われれば、まあどこかにはいるだろうな
それこそ「パカ弁」の言葉ができた当時から複数人見かけたし
ただ、このご時世にそこまでカモネギ扱いしてやってけるか?というのもある、大抵は一定以上まともだろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 10:40:05.53 ID:oDRrLjMtF.net
>>86
あの一件の威力が小さくなかったのは事実だけど
一方でコンテンツとしての力が有れば覆すのは不可能でなかったのも事実

非常に口惜しい事だが、アビホラにはそこまでの力が無かったって事だよ
言っとくが、アビホラがコンテンツとしてクソだったって言いたい訳では無いからな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 10:44:39.32 ID:sQDrMQhw0.net
テレビやネットでCMバンバン打ってるような事務所でなく所長がKADOKAWA含む大企業や有名クリエイターの顧問をいくつも引き受けている
知財分野で知らないとモグリ扱いされる事務所の将来有望なはずの若手がこんなパカ弁作業やらされてるのは悲壮感が漂ってないですか微差栗
【クライアント】が物量失脚前にもらった名刺振り回しながら無茶な要求を連日連夜投げて来たんだろうなあ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 10:46:22.08 ID:C6f32HL2a.net
ブルーオースには噛みつかなかったんだっけ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 10:48:13.52 ID:sQDrMQhw0.net
>>96
日本版スタート前に訴えるポーズだけ取ったが実行には移してない
ヴェルコに至っては完全沈黙でもうセガを焚き付けても乗って来なくなったのが丸わかりな悲壮感

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 10:49:31.78 ID:C6f32HL2a.net
>>97
ああ、ケチはつけて裁判いかなかった感じだったたか
まあセガは負けるとわかってる訴訟は控えるか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 10:51:14.60 ID:oDRrLjMtF.net
>>96
セコいお気持ち表明だけで終了
個人的にアレだけでも腹立たしいんだが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 10:51:19.66 ID:C6f32HL2a.net
艦船擬人化でエロいのはどれなんだろ

脱衣してるのにチンピクしないゲームと比較して

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★