2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これ愚痴スレ Part2675

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-+vlL):2022/06/11(土) 03:33:36 ID:MK3jZ13jM.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2674
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1654686411/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 13:42:15.42 ID:p/yh8Q+A0.net
次回もどーせまた延期でしょ
もしくは次回予告当初の9月のままにして載せちゃってたとか
確認しない体制だからありうる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 13:43:18.72 ID:mjxkRYAL0.net
>>143
ダミーアカウントでしょ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 13:44:09.89 ID:arqLGBkgH.net
>>94
異常性癖趣味の人は読者が性癖単位でつくから、ジャンルを開拓する旨味がないんだよね
むしろいつも同じジャンルでやってくれるほうが探しやすい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 13:44:17.31 ID:8qPvkdvH0.net
次回はスパイスしたいなが休載すると思っている。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 13:45:15.43 ID:Gr5ZciqDd.net
割る奴はとくさんだろうがなんだろうがアウトでしょ
たしかに確認せずとくさん認定するのはよくないが散々アやある種に擦り付けたり便意兵したり犯罪者続出してるとくさんがこれまでの負の実績から疑われるのも仕方ない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 13:54:45.87 ID:V4nheiymp.net
右てかNTUYが殆どだか大神ひろしっていう苔加賀アイコンの反自民インフルエンサーがいたな
ガルパン水島監督も乗った検察官定年延長抗議で味を占めてからから去年の衆院選で立共が負けるまでよく滑稽新聞とハッシュタグデモ主導してた
FGO覇権時代移行だと最も有名な艦娘アイコンツイッタラーだったんじゃないか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 13:55:52.39 ID:DjklQZ7g0.net
>>144
ていうか雑誌自体がチャーの隔離先だからな
チャーの仕事の遅さに発行が左右されてるだけだよね
だから雑誌扱いじゃないんだし
それにネタがたまらないと出しようがないw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 13:59:54.28 ID:DUVn+KpC0.net
むしろ
田中謙介【生が大事だから機関員は本を
買ってくれる。割られても大丈夫ブヒ】
とか考えてそう。それ以前に著作権侵害の
NNTRを訴えてないから割っても平気な可能性

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:00:24.31 ID:dLeZYILwa.net
せっかく特集したのにZZ級の公式サイトは4/1から何も更新なくて草

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:01:14.12 ID:arqLGBkgH.net
大神ひろしは今は苔ダコタアイコン
その当時のアイコンを知らんけど、苔の場合ファンアートだと原形からかけ離れてること多いので
気づいてなかった人も多いと思う

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:03:41.54 ID:UwpfhT/3p.net
コミケのサークル数っつっても規模絞っててたかだか500-700サークルの数十サークル差
ウマ娘の影響でFGOが激減した以外はどこも微増減で大規模オンリーやっててコミケメインでない東方がFGOを抜き返したのがなんとも興味深い

ありらいおんが糞みたいな煽り公害記事書いてそれをやらカスらアフィが拡散ってループが消えたのには清々したな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:04:12.02 ID:N6gXNI7T0.net
>>138
>涼やかな工夫をししつ

「工夫をしつつ」じゃ無いの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:06:12.14 ID:ZPs/bWHE0.net
脂質がたりてないんだろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:07:13.50 ID:kFJFVQ84d.net
もう苔にはアフィで煽るほどの価値もなくなったってことだよな…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:07:33.13 ID:HJJ//gfL0.net
ししつwwwwwww

艦国語かぁ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:08:40.38 ID:dLeZYILwa.net
そもそもけんちょん散歩してるの?
運動不足でも毎日最低10,000歩くらい歩いた方がいいらしいが

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:10:14.10 ID:arqLGBkgH.net
>>129
21年4月から、ってこのツイート傾向にしちゃ始めたのがやけに最近なんだよな
既存アカの画像保管庫がわりかなんかでは

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:11:15.24 ID:DjklQZ7g0.net
>>156
あれで足りないのか微差栗
それこそチャーが取り上げるようなタイプのカレーは油脂の塊なのにww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:14:09.36 ID:YKYbDDKca.net
田中ちゃが腰振りながら港区走り回ってセクシー🫦してる時にもまいらは何してたの❓
愚痴スレで泣き喚いてるから田中ちゃに相手されないんわよ😎🎶

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:15:38.64 ID:FbVr49wgd.net
>>97
ほぼ半減してますやん…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:19:39.19 ID:DjklQZ7g0.net
>>159
7〜8kmは散歩の範囲じゃねぇw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:22:16.12 ID:JJwxK8yI0.net
>>164
言うて、1日のべ2時間くらいちゃんと歩けばいいだけだから余裕よ
当然、家ん中でひょこひょこ歩いている分は省くけどな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:22:26.09 ID:hrB1AZCX0.net
脂質でしょw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:23:56.19 ID:EyNaWdUL0.net
初老のデブを持ち上げなきゃいけないなんて辛いな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:25:54.12 ID:6C6B/RUsa.net
>>142
KADOKAWAはもはやだDASAINA!!なんてSHIRANGANA!!でしょ
完全にチャーの手慰みだしKADOKAWA既刊誌との調整や影響なんて微塵も有り得ん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:26:44.92 ID:9nFLyYzbM.net
>>156
茶が脂質足りないだと微差栗

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:28:03.04 ID:oPvFNOYh0.net
>>151
どうかな、自分に関わることだから粘着質に法的措置をしてくるかもよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:31:35.85 ID:gl2uil1X0.net
チャに足りないのは資質
有り余ってるのが脂質

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:31:41.25 ID:BrV4hVeop.net
>>164
電車通勤とかで駅構内やホームを歩くだけでもまあまあな距離になるしそれにプラスアルファでいけば5km位は稼げないかな?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:32:53.32 ID:DUVn+KpC0.net
>>162
相手にされないなら【みたいな微差栗】
割り放題なんだよなあ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:33:44.17 ID:KdfmQRB40.net
>>168
その割には突き放したらムガールして面倒臭いからかわざわざCM枠融通してやったりで
悲壮感クソアニメ2期をやり切るまではこんな調子でダラダラ腐れ縁が続くんだろうな
ご愁傷様としか言えん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:37:49.08 ID:q/B8AhSpd.net
資質以外は足りてるような言い方はやめるんだ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:40:10.86 ID:JJwxK8yI0.net
スパイの死体さぁ、半分くらい車の話してっけどこれ何のマンガだっけ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:41:22.83 ID:dpHEEG6/a.net
>>76
しれっとフミカネ氏に喧嘩売ってて草
そら苔の仕事来ないわけだ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:43:39.31 ID:FbVr49wgd.net
「86に乗ってカレーを作る」とかいうパワーワード
これが田中製の最新精神的ブラクラか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:45:34.88 ID:CoG/qjU60.net
雑誌単体でさすがに採算は取れてるんだよな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:45:55.17 ID:STai5joh0.net
>>176
田中謙介

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:47:33.47 ID:sewBn5lfa.net
>>174
ぬっちゃけ物量の後釜の菊池が執行役員止まりなあたりからして
籍を抜いたとはいえまだ物量が色々蠢動すれば何かしらできる程度の影響力は残ってると思ってるよ
とはいえチャーやクソゲのプレゼンスがKADOKAWA内にほとんど残ってないからみんなから無視されてるレベルって意味でもあるんだろうけどね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:47:39.96 ID:JJwxK8yI0.net
>>179
ほぼ身内記事だらけで人件費も取材費もろくにいらんあの内容をあの値段やぞ
刷りすぎない限りは採算取れるやろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:47:55.22 ID:YKYbDDKca.net
ここまで誰も後追いパクリレーンのサークル数をネタにしてなくて笑😅
野良犬のくそ未満と自覚できたかよ⁉後追いパクリの卑しいゴミがよ😜😎🫣

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:49:36.73 ID:JJwxK8yI0.net
スパイマンガの話してたらクリティカルデブがむがっちゃったよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:50:44.18 ID:oo2fx6GJ0.net
>>179
いまどき雑誌単体で採算取れてるとこなんてそうそうねえでしょ
(広告料で諸経費賄って売り上げ分まるまる利益ってのが理想形ではある)

ましてやチャーリー謹製の【雑誌ですらない】同人誌擬きなんぞ
推して知るべしじゃないのかな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:51:54.37 ID:YKYbDDKca.net
野良犬の糞ほど気にもされてない後追いパクリ惨めなんぢゃな❤
そんなんで田中ちゃと戦おうと思ったとか身の丈知りなよ笑笑🙄🤩

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:56:33.67 ID:gl2uil1X0.net
普通に考えた場合のスパイスしたいな

スパイスの豆知識とかスパイス使って料理作ったりする

チャが考えたスパイスしたいな

半分以上が車ネタ???

スパイス略もこち亀の例の画像化(何かよく分からなくなった店)になってるの草
チャの頭がトリッキー()すぎる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 14:59:41.66 ID:dMZasnr5a.net
次回はサイバーフォーミュラで半分埋まるんだろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 15:00:08.47 ID:GsowNu7k0.net
ある意味現状の【】の迷走ぶりと同じだなw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 15:06:25.62 ID:DjklQZ7g0.net
わずか2回目で迷走するって無計画と何が違うんですか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 15:07:33.09 ID:6zgWD8dU0.net
新作ポエム
https://i.imgur.com/FvaeUPM.jpg

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 15:08:41.26 ID:Cdl2dbIR0.net
こんなもん描かされる漫画家の人かわいそう

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 15:10:43.45 ID:vz9iEVhE0.net
苔をダシに使って買わせようという気持ちだけは見えるがアプローチが絶望的に噛み合わないの笑っちゃうんですよね
どこ層狙いの雑誌なんですかこれ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 15:12:36.13 ID:6zgWD8dU0.net
>>192
しかもポエムのせいでせっかく書き込んだ背景潰されてるっていう

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 15:12:58.95 ID:JJwxK8yI0.net
>>191
言うて、余ったコマ全部車語りと車単体絵で埋まってるし、まだ食い物語りしてるだけマシやろ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 15:14:15.64 ID:dA/3osy50.net
なんで勃起デブの艦国語ってこんなに読みにくいんだろうな
ツイートだけかと思ったら漫画にしてもダメなのか

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 15:15:36.89 ID:6zgWD8dU0.net
>>195
散々車語りからの肝心の食い物の総括が新作ポエムという二味楽しめる田中ワールドやぞ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 15:16:34.90 ID:gbuimyfHM.net
あの…スパイスって配合の比率や分量が大切だと思うんだけど、そういう数値が一切載ってないようなんだが…
スパイスにこだわりがあるってんなら他にちゃんとしたレシピが載ったページでもあるの?
それとも何か料理してる雰囲気出してるだけ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 15:20:44.52 ID:hrB1AZCX0.net
>>198
二話ですでにそれとかスパイス漫画名乗るのやめたら?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 15:20:47.46 ID:6zgWD8dU0.net
【もちろんあえてマトン】
https://i.imgur.com/mz8zNuE.jpg
https://i.imgur.com/hqaIxpG.jpg

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 15:21:11.97 ID:6zgWD8dU0.net
こりゃ二期アニメもだめそっすね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 15:23:27.70 ID:JJwxK8yI0.net
>>198
書いてあるものは書いてある。ただ半分くらいは「適量」「ちょいスパイス」「(無表記)」
で、肝心のスパイスは種類、分量はマンガ内のイラストの見た目以上の情報が無い

巻末のチャイはちゃんと書いてある…と思ったらやっぱり微妙に分量不明なものが混じっててもう

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 15:23:36.61 ID:dMZasnr5a.net
謙ちゃんorとかofとか好きだよね
それだけで謙ちゃんってわかるから好き

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 15:28:06.13 ID:d91k92mA0.net
こんな物より深海ドブカレーのレシピ解説とかしてくれた方が興味深いんだけどな
あ、そうだ次回は頑張ってるスタッフさん達の裏側大公開って誌面でカレー屋とかリアイベの調理場の様子を写真付きで公開ってのはどっすかチャーリー?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 15:33:11.09 ID:JJwxK8yI0.net
>>204
ドブカレーはあれ見た目からしか言えんけど、市販のルーにイカ墨入れて、別に茹でた具材を入れれば完成でしょ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 15:41:43.47 ID:JNJFqIjUF.net
確かあのカレーと呼ぶのも汚らわしい下水はルー自体は元から黒いのを使ってる
んでそこにイカとかメザシとかワカメとかを【一切下処理せずに】ぶち込めば再現はできる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 15:52:32.63 ID:d/8CYSli0.net
どうせ上がってくる原作もレシピどころか「スパイスを効かせたマトン入りスパイスカレーで」
MITAINA適当な指示でしか上がってきてないんだろうな・・・作画の人が気の毒でしかない

ZZ級の脚本がどうなるのかも今から思いやられるわ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 15:55:53.47 ID:yFdmlV5Pa.net
>>160
割れ画像が自前ならカレンダーもみたいなも買うってアンチがやるかね金かけて

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:00:47.17 ID:MoP3PbP10.net
>>201
逆にどう足掻いたら今までの醜態や汚名を返上出来るとでもってレベルの有様だからな…
今となっては過去のアニメすらも払拭するぐらいというレベルでハードル上がって単に終わりました程度じゃどうしようもないのに

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:04:18.43 ID:/t666WX4d.net
>>209
恥の上塗りにならなければよし、までハードルをめり込ませても、多分無理だと思うが

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:13:32.96 ID:m/MDJ/FVM.net
>>191
語彙力と感性が壊滅してるのに無理やり長文書いたようなポエムだな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:14:42.01 ID:5W0Sh+Qwd.net
>>198
卵入れた袋麺をおすすめレシピと言う時点でチャーリーにグルメ漫画とか無理
スパイスとか幅があるのに肉変えただけのカレーとかまさにチャーリーらしい展開である
缶詰の食レポ同人誌のほうがまだグルメ要素あるわな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:18:35.92 ID:yFdmlV5Pa.net
https://www.yomiuri.co.jp/culture/subcul/20220611-OYT1T50223/
460万もいるの?
あと横須賀のイベント後援ってあったか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:25:00.76 ID:Ed6nM9vGa.net
マトンのラムの違いだなんて、チャーリーには分からんだろうに
荒川弘が読んだら色々と激怒したりしてな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:25:31.92 ID:KxRdHGBSM.net
>>213
大本営発表をオマージュしたシジツに忠実なだけだから微差栗

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:25:46.31 ID:BUJE2OaH0.net
460万ってどっから出てきた数字だよ…
そんなにユーザーいるのにクソイベお通夜なんですけどなんで?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:25:56.60 ID:Ed6nM9vGa.net
×マトンの
○マトンと
取り急ぎお詫びまで

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:27:42.72 ID:P/AfZ1KP0.net
エアプでも書ける攻略記事【みたいな】もの

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:31:35.57 ID:5p0HRt+N0.net
やらおんで艦これの記事出てとくさんウキウキである種叩きしてら

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:35:57.45 ID:LZFZG7Gop.net
公園かなんか借りたのを横須賀後援って事にしてるんだっけ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:40:58.00 ID:hrB1AZCX0.net
460万は盛りすぎてて草
その割には呉そこまで人溢れてなかったけど

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:41:59.79 ID:6zgWD8dU0.net
>>213
一応紙提出すれば後援って表記は付けられるからそれは問題ない
なお紙を出して表記はできたが、現実は…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:42:45.82 ID:yCKrbpKVr.net
延々妄想電波垂れ流してるやベー艦豚がいて草
まだこんなのがいたんだな………
下のも中々痛いのに上に比べたら小物に見えるぜ
https://twitter.com/LtFOS2a1W034HhV/status/1535492112937955328?t=18Q6CqI0Zake_hx-ZkAByw&s=19

https://twitter.com/yatagarasusake/status/1535240478211584000?t=MNqAdt0h177VVkkGX_eDDA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:43:01.88 ID:/t666WX4d.net
>>221
460万って、今プレイしてない垢とか複垢足してもいかない気がするんだが

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:43:57.96 ID:hrB1AZCX0.net
一番多い時のフォロワー数だったりしてw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:44:11.11 ID:fv4q+Ajoa.net
>>219
ある種がある

と改行で表示されてとくさん今度は種ガンダムに喧嘩売ったのかー、何で

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:46:19.29 ID:fv4q+Ajoa.net
途中で投稿押してもうた
とくさん今度は種ガンダムに喧嘩売ったのかー、なんで葉手間と無駄に疑問を抱いてしまったぜ
しかし種厨みたいに消えてくれるかねぇ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:46:32.01 ID:XgaMOIIX0.net
>>213
典型的なコタツ記事じゃないのこれ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:49:17.77 ID:BUJE2OaH0.net
ちなみに艦王様の古巣であるスクウェアのFF7が国内約400万本の売上らしい
それをも凌ぐとはさすがハケンッ、日本経済を動かしているとかとくさんが豪語するだけのことはあるな()

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:50:12.73 ID:JJwxK8yI0.net
ランキング最下位まで見れた時期に、鯖内に現存するID数が公表されてるユーザー数を大きく下回ってた事があったと思うんだけど
1・2年目頃によくいた業者垢なども含めた登録総数じゃないの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:52:12.61 ID:JJwxK8yI0.net
分母増やすのは構わないけど、盛れば盛るほど実働垢の割合下がるよ?
今5%くらいじゃねえの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:53:18.13 ID:IZCFNVoW0.net
嘘をつくとね、もっと大きな嘘をつかなくちゃいけなくなるのよ。けんちょ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:53:49.50 ID:6zgWD8dU0.net
そんなにいた【その他】なんて扱いされない定期

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:56:55.74 ID:C75f+YCc0.net
覇権ゲームなのに【その他】はおかしいなぁ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 16:57:16.93 ID:yCKrbpKVr.net
今がDMMの登録者数でようやく500万越えて
最盛期の頃は400万届かなかったろ
Twitter登録者は確か137万くらいが最高でそっからずっと下り坂って考えるとプレイヤー数に対してTwitterフォロワー数の異常な割合が判明するしそこから数年で十数万もフォロワーが減るから垢買いなんて言われる訳で

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 17:02:57.13 ID:DjklQZ7g0.net
まぁ【累計】は絶対に減らないからw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 17:03:52.15 ID:EyNaWdUL0.net
グラブルと同じことしてて草生える

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 17:04:22.40 ID:yFdmlV5Pa.net
>>236
のべ人数みたいなもんだな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 17:10:56.82 ID:Sj7CP6xMd.net
>>223
とりあえず下のツイートは通報しました。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 17:11:23.25 ID:ui+J9aiD0.net
>>228
文体も典型的だし、そうっぽいね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 17:13:31.23 ID:ui+J9aiD0.net
>>223
誰と会話するでもなく延々アの誹謗中傷続けててキモいなそいつ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 17:14:18.12 ID:JBIorBVK0.net
>>239
模範的NTUYで野菜生える
とりあえず通報しといた

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 17:15:58.61 ID:ui+J9aiD0.net
>>231
3%いればいい方じゃないかなあ
楽しくない作業繰り返しだけになってる現状だと
それでもまだ多い気がするけど

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200