2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2624週目【enza】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 17:40:39.20 ID:3G0uG34gd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2623週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1639105354/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:34:12.51 ID:x2mVwdR90.net
>>439
しばらく経ったら鍵で開放できるんじゃなかったっけ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:34:22.59 ID:spi/QI3qx.net
>>435
ちゃんと後ろのシャニPが乗りやすいように大きいバイク探してたからな

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:34:42.31 ID:1DSG0pZP0.net
三峰無音ってめちゃくちゃやってると思うんだけどなぁ
事前告知も何もなく

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:35:11.34 ID:OrFFOsnHd.net
中の人守るのは事務所の仕事だろうからどうでも良いけど三峰守るのは運営にしか出来ないんだからそこは頑張ってくれよ…

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:35:13.46 ID:PIYfzlNJ0.net
有償プレゼントは未だに再販されてないね

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:35:17.69 ID:4zW9Y4C6d.net
三峰は交通事故で死んでしまい三峰の心臓を移植された女がアンティーカの新メンバーになるらしいな

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:35:29.06 ID:cCDG+DNJ0.net
シャニpと愛依ちゃん将来しれっと結婚しても
おかしくなさそう

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:35:45.13 ID:XtQRVuD70.net
>>444
有償のプレゼントのコミュは解放できないよ
誰も損しないし儲かるだけなんだから売れば良いのにな

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:35:45.14 ID:ugfxWv9od.net
この話乗っかるのもアレだけど運営側からしたらスタダの解雇待ちなんじゃないの
勝手に作品側から切る事って難しそうだし

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:36:09.20 ID:A6c9IQRQ0.net
>>444
アイドルからのプレゼントコミュは見れなかったはず

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:36:09.89 ID:FRWXoK2H0.net
くそぉ100連で間違いにちか2枚とかいう引きで笑えないよ
衣装ガシャなんか絶対回さないぞ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:36:13.15 ID:zxC7dRIL0.net
怪しい奴。身体検査だ
https://i.imgur.com/MYyxfz4.png

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:36:43.36 ID:7hVPFkYka.net
>>441
池田大作と同じように
永遠の三峰役として生き続けるよ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:36:48.47 ID:bg80lTE60.net
>>449
それプライドやんけ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:37:09.47 ID:0zXpZdkl0.net
スマホでシャニマスやるな

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:37:21.43 ID:yvJofpoaa.net
>>348
これにちかのコミュ?その後にこの匂わせ写真ルカちゃんに送り付けたんなら病みそう
https://i.imgur.com/ttBM7H0.jpg

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:38:12.26 ID:OrFFOsnHd.net
鍵で解放出来ないのは有償だし別に良いんだけど再販はして欲しい…

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:39:16.71 ID:GDf01SSwa.net
俺ぐらい極めたら脳内でシャニマスプレイ出来るようになるよ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:39:32.31 ID:z7Com3Zp0.net
脳内グレフェス…?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:39:36.66 ID:EE4hNjGUH.net
はい、心臓だしてー
しあわせ1週間分処方しますねー
どうぞおだいじに

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:40:00.42 ID:cahnpLol0.net
>>412
別に声優決定まで行かなくて、降板アナウンスだけなら大丈夫じゃね?って思うけど、
事前に打ち合わせ済みのはずの315で声優廃業した時でさえ
それに伴うお知らせの時点で新キャストは検討中で実際に決まったのは2ヶ月後だったもんなあ
降板後の空白期間をあんまり空けたくないって思うとまだ難しいか

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:40:41.31 ID:1DSG0pZP0.net
無音の時点で実質降板みたいなものでは

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:40:53.68 ID:GgckE6H30.net
まぁ理由は濁しても構わんから何かしらのお白瀬は欲しかったよね声無しの件
それ自体は別にいいんだけど何も言わずにってのが少し引っかかる

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:41:00.14 ID:Hv7GUcJI0.net
しあわせ1週間分貰ったのに一晩で使い切ってしまった

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:41:13.54 ID:cCDG+DNJ0.net
Pコミュはしばらく来ないとして
サポコミュはずっと無音かな

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:41:15.26 ID:5YoYdt2W0.net
やっぱり見れないし再販しないんだな
違法視聴するしかないか

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:41:15.79 ID:853uvqIx0.net
対応そのものどうこうじゃなくて事実に触れずてこっそり声削除とかいう汚いことやってるのが問題なんだろ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:41:26.63 ID:oFGHF6uva.net
>>467
次の処方は来週です〜

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:41:30.99 ID:owO6p1GJ0.net
今日のタイミングで鈴木の降板情報出たりして対比されるのシャニマス持ってないな

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:41:57.52 ID:J75aC+fC0.net
ハロウィンのいたずらとか毎年再犯するんだしクリスマスも同じようにすればいいのにな
これまでのコミュと繋がってるのもあるだけに

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:41:58.31 ID:caUuY+GY0.net
>>472
アノス様ハマってたから変わるの悲しいわ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:42:04.32 ID:z7Com3Zp0.net
ここでどれだけ激論を交わしたところで内部事情なんで誰にもわかんないんだから平行線だよ
確かなことと言ったらあさひはPラブってことくらいだからね
だから無駄な議論は辞めるんだ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:42:19.70 ID:GDf01SSwa.net
お白瀬「やぁ…咲耶のお白瀬だよ…実は結華の声が…すまない…少しだけ深呼吸させてくれないかい………実は結華の声が…うぅ…」

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:43:05.67 ID:ocaCFf7n0.net
>>466
お知らせあったじゃん?
事前にってことなら恐らく事前にお知らせ載せればここにもいるような病人が大挙してくるからでしょ
実際現時点でここに病人がきてるから判断間違ってないと思うよ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:43:05.88 ID:r18A9EKMd.net
何も言わずにいきなり声削除は印象悪すぎる
しかも数日前の生放送でイベント楽しみですねーとかどの口で言ってたんだよ
もう公式が三峰を腫れ物として扱ってるのが伝わりまくるし

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:43:08.13 ID:4zW9Y4C6d.net
三峰ってクリスマスコミュも無音なの?
声なしのテキストだけのコンテンツ有料で売ってんの普通にヤバいだろ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:43:32.89 ID:x2mVwdR90.net
円香へのクリスマスプレゼントのストールのコミュ、俺まで「うわぁ…」って声出ちゃった
円香が言いそうな事対策して用意してるの凄いなって感情と若干キモいなって感情が混ざってしまった

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:43:57.34 ID:EE4hNjGUH.net
みーちゃん…それ戦うタイプのゲームじゃないから…

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:45:17.34 ID:cahnpLol0.net
>>479
ちゃんとお白瀬に未実装ってアナウンス済みなのでセーフ
って思ってるよ多分

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:45:30.75 ID:853uvqIx0.net
アイマス初の公式からいきなり声を奪われたキャラとして伝説になる

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:45:43.42 ID:A6c9IQRQ0.net
シャニPがレザーワックス髪につけようとしてるの笑う

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:46:14.70 ID:cCDG+DNJ0.net
>>476
無理するな
今日は一緒に寝るぞ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:46:21.40 ID:FRWXoK2H0.net
高山…お前とシャニマスやるの息苦しいよ

https://i.imgur.com/PvwH7aS.jpg
https://i.imgur.com/wFb4O8c.jpg

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:46:41.72 ID:gax7CxLEM.net
お白瀬虐待路線は草生える

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:46:48.45 ID:NNl29lmr0.net
>>486
お前はよくやった
摩美々の父親を名乗っていいぞ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:47:25.13 ID:GgckE6H30.net
>>477
よく見たら確かに書いてあったわ…

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:48:02.36 ID:IKR0zFSkd.net
真っ赤にして言うことが全部似たようなことなの病人以上の何かだろ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:48:24.23 ID:caUuY+GY0.net
>>486
え?600連回したん?すごいな

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:48:41.14 ID:ksDHjRvxa.net
カキターレおじだろ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:48:41.22 ID:c8K/X/zJd.net
実際に三峰が問題起こしてアンティーカ脱退!?みたいになったら咲耶はずっとおろおろしてそう
私は…どうすればいいんだろうか…みたいな感じでPに相談してそう

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:49:36.75 ID:r18A9EKMd.net
咲耶は三峰の声がなくなってもスルーする薄情な女

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:49:37.26 ID:z7Com3Zp0.net
>>476
言わすな泣かすな曇らすな

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:49:42.77 ID:76DznOTDd.net
なあ衣装ガシャの確率ちょっとひどいんじゃないか?これ
10連して1とか2しか出ないんだけど
被りあり旧衣装あり有償3000でやる内容なのか?これ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:50:17.48 ID:Z/9HUeFA0.net
>>486
可哀想なのは抜けない

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:50:24.91 ID:EE4hNjGUH.net
くろみが本体かと思わせてしろみが本体か
くろみちゃん持って帰る

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:50:55.40 ID:VNJDXJfPd.net
強化期間じゃない時のGRAD3回はキツいてよー

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:51:15.72 ID:DJdjqJnd0.net
>>443
chromeは他にも使うからシャニマス専用にできるブラウザが欲しい

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:51:35.73 ID:qAj7UoyD0.net
雛菜まだ声掠れてる気がする

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:52:02.91 ID:3rvheUe90.net
三峰ボイス未実装か…
この先は降板かな残念だけどアンティーカ担当としてかなり精神的被害受けたし白瀬の為にも静かに消えてくれ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:52:21.91 ID:MDICJnFjd.net
>>491
天井エアプか?もっと限定ガシャ回せ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:53:21.56 ID:4KqXJ9FJp.net
Twitterのぴよがめちゃくちゃ大人っぽくてドキッとしてしまった
つまりこれはぴよシコOK=果穂シコOKのサインだよな?

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:53:28.11 ID:JQI1piRda.net
三峰だったから三峰の盾使ってるけどこれが浅倉ならキャラが傷物になる前に声明出すと思う

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:53:39.11 ID:76DznOTDd.net
>>486
今回はにちかが大した性能じゃないからまだいいじゃん
プロメッサとこないだの雛菜でこれなって本当に吐いたわ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:54:36.74 ID:J75aC+fC0.net
>>496
こっちは50連で被りありの26枚だったしまぁ頑張れ
ちなみに衣装が出る確率は35%で新規衣装が各1%の旧衣装が各0.238%だ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:54:55.79 ID:xvpu3IAn0.net
GRADのミッション優勝条件じゃなかったらわざと負けてやたら多い負けルートコミュ回収するのに
優勝だと予選敗退ルート含め全員分クリアしちゃったよ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:54:57.45 ID:CW+KwoRLr.net
>>486
https://i.imgur.com/vkA675X.jpg

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:55:20.45 ID:n7fOxnt70.net
衣装ガシャって過去のが混ざろうが新規のは毎回それぞれ1%だったと思うけど過去のが混ざる問題あったっけ?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:55:33.99 ID:4zW9Y4C6d.net
透や円香、冬優子の声優にスキャンダル発覚した時はどんだけその後の対応が良かったとしてもシャニマスの終わりなのでセーフ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:55:41.73 ID:z7Com3Zp0.net
>>504
果穂はともかくぴよのシコ素材なんてあるか?

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:56:26.97 ID:qAj7UoyD0.net
正直樋口ママまでプレゼント贈るのはどうなのか

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:56:47.46 ID:76DznOTDd.net
>>507
さすがに毎回5枚出てるとかさすがに盛ってるだろ
盛ってると言え!!!

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:57:22.92 ID:x2mVwdR90.net
シンって実況者がちょっと前の12万限定セレチケ全部回してVoクラでシャニマス初めてたっぽいんだけど
もうやってなさそうなの草なんだよな

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:57:30.08 ID:CQSk6zpJ0.net
シャニPにプレゼント贈られたらメス顔しそうなママ何人かいるよな

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:57:32.48 ID:Hv7GUcJI0.net
https://i.imgur.com/tEBqnRN.jpg

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:57:59.52 ID:n3XHIsAad.net
今回70連目でまみみ引けたけどにちかもちょっと欲しいっちゃ欲しいし30連引けばSSR確定かと思うとあとちょっと引くか悩むわ

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:58:09.44 ID:caUuY+GY0.net
>>503
あー300連?そもそも俺は天井までガチャ回したこと1回しかないからあんまりこの画面見ないわ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:58:12.88 ID:z7Com3Zp0.net
(脚を細く)盛る

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:58:21.55 ID:lhDvYh8a0.net
>>477
どっちにしても文句が出るなら少なくできる事前告知やるほうが良くね?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:58:40.90 ID:ugfxWv9od.net
霧子ママにはしっかりプレゼント贈って抜かりのないシャニPを見たい

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:58:56.03 ID:CW+KwoRLr.net
>>518
https://i.imgur.com/A4qsQ3z.jpg

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:59:18.41 ID:ThDt9xGo0.net
>>515
元々飽きの早い人だからな

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:59:20.73 ID:qAj7UoyD0.net
ははっ透へのプレゼントは安上がりで良いな

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:59:24.46 ID:MsMWSa7y0.net
>>515
グレフェスってゴリゴリにやってもグレード上がってくの10日おきだから新規が熱入れてやるコンテンツないんだよな
どんなにシャニマスのモチベがあっても虚無EX集めくらいしかない

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 20:59:44.18 ID:1dts2WBe0.net
https://i.imgur.com/Wi7QOic.jpg
あさひ...?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 21:00:03.26 ID:GDf01SSwa.net
>>527
パパ活してそう

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 21:00:04.40 ID:JQI1piRda.net
>>515
案件じゃね?
シンはポケモンスマブラとかでネタ実況上げてるからそこらへんでは割と有名

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 21:00:17.21 ID:MlUjnvlv0.net
灯織の声優もこんな意味不明なセリフ言わされて困惑してそう

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 21:00:42.41 ID:EE4hNjGUH.net
>>525
大事なのは気持ちだから…

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 21:00:57.59 ID:8/fcgHp30.net
>>511
他の女性声優のモノマネしながら「うんち!」と言ったのはスキャンダルに入らないの?

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 21:01:10.39 ID:mL6ppHmg0.net
三峰…
https://i.imgur.com/CTcCWDe.jpg

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 21:01:32.31 ID:ocaCFf7n0.net
>>532
だまゆのブチキレ演技普通に怖かったです…

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 21:02:37.79 ID:xvpu3IAn0.net
サポにちかはViだと初動型で強めのバフというのがかなり貴重で強みはあるっぽいが
あとシーズ二人だけだからユニマスの価値が低めになること踏まえたらまあ納得するけど
限定でユニマス付いてないのって最近だとほぼ無かったなと思った
逆に恒常ではにちかも美琴もユニマス持ち

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 21:02:54.95 ID:CQSk6zpJ0.net
なろう小説書いてアンチとレスバしてたとか
自分の母親に小学生のπタッチさせたとか
相当インパクト強いエピソードだよな

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 21:03:08.53 ID:Hv7GUcJI0.net
ユニット仲良くないのに

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 21:03:31.70 ID:caUuY+GY0.net
アイドル全員分のは買う気になれないけどプレゼントがどうなってるか気になるから教えてほしい。ちなみに灯織はこんな感じ
https://i.imgur.com/Pd39rZ8.jpg

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 21:03:31.91 ID:rreS4mUNM.net
アイドルに3個ずつ用意したうえに樋口の親御さんにもって

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 21:04:11.20 ID:x2mVwdR90.net
>>536
奥歯欠けたのも入れろ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 21:04:12.83 ID:6uRKDlyz0.net
>>474
というか鈴木達央の演技とか声質自体は普通に好きだったし大体どのキャラにもハマってたから残念よ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 21:04:47.58 ID:GDf01SSwa.net
>>538
恋愛感情無いのにな

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/10(金) 21:04:51.62 ID:EE4hNjGUH.net
ギャルあさひはメイクがナチュラル過ぎるわね

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200