2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 203城目 【IP無し】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/22(月) 16:13:42.51 ID:vDbTs+dz0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

※前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 202城目 【IP無し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1635894825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 17:38:28.04 ID:TMd8aJCS0.net
相手がいない殿にはクリスマス前に育てた城娘がクパァ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 17:53:20.32 ID:QqrFEkgSa.net
>>950
売り上げ増えてるから逆だよ
課金圧強めると課金してくれることがわかったから調子に乗ってる

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 17:53:55.35 ID:0pykUECW0.net
兜娘は今からでいいから地形つけて出直してきな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 18:24:09.08 ID:Ca/a6GTw0.net
ここから先は課金殿しか生き残れそうにない

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 18:24:15.85 ID:Tf/zhnGD0.net
なんとかヤンタの改築はやけくそのようにつええね

チャンドラ:自身の攻撃が150、射程が40上昇
なんとかヤンタ:全ての遠隔城娘の攻撃が140、射程が30上昇

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 18:25:31.88 ID:USSivbN20.net
白鷺ゲット
勝利

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 18:30:51.01 ID:n/a0z5r90.net
伊達の扱いがとにかくひたすらひどかったから強くして出してくれる分には嬉しいんだけど
そもそも兜娘自体が使えるのかっていうと

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 18:42:02.42 ID:0yegXu7V0.net
チャンドラ4凸してるから格上作られると悔しい

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 18:46:44.75 ID:cMCeZ0FIp.net
ヴァイジャヤンタ欲しいな
周年チケットって11月位までしか対象じゃないんだっけか?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 18:55:44.67 ID:qdgmTknt0.net
そんなん実装時期遠くない投剣の千なんとかちゃんがアホみたいですやん

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 18:58:58.73 ID:llTJaGgU0.net
強いキャラ出してあげないとお前ら地獄クリア出来ないじゃんと思われてる説

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 19:04:37.84 ID:qkMZbhXV0.net
>>962
別に極端に難しいゲームしたいんじゃなくて程よく気持ちよくなりたいだけなんでね…

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 19:04:53.38 ID:k7UQXWbVa.net
クリぼっちだと城娘が慰めに来てくれるってマジ?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 19:34:08.92 ID:OIqshChI0.net
広域とかいうクソの塊をただ輸入するだけじゃなくてそこに蔵防衛の要素を付ける事で見事な神ゲーに仕上げてきたな
この調子でいけばギス先輩よりも早く天に召されそうだ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 20:34:46.13 ID:USSivbN20.net
タダチケからヴァジャイナ出たけど強いんか
ラッキー

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 20:37:00.68 ID:b+cE4oLp0.net
まだこの下手糞アウアウいるんだな
城は最近セルランあがってるからな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 21:01:19.31 ID:B8S7j9iv0.net
課金限定兜娘はわらた

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 21:27:15.28 ID:T1ZlbNGUa.net
>>953
少数精鋭でいつまでいくかね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 21:28:55.28 ID:dxv7kzk90.net
ぐぬぬ
ヴァギジャイナ出ねぇ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 21:28:58.55 ID:T1ZlbNGUa.net
>>967
課金してやればー?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 23:01:37.65 ID:USSivbN20.net
ヴァジャイナが持ってる武器強いなケラウノスの上位互換だわ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/21(火) 23:57:26.16 ID:0pykUECW0.net
アクティブ6万人もいるからなこの神ゲー

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 01:25:39.69 ID:zvsJ1xjsM.net
始めて二週間ですがDMMの絶が2つとも無理です
江戸を招城符で取って改築してワンチャン頑張ろうとしたけどやめました
貯めた10連チケは1月までとっておきますの…

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 01:37:50.58 ID:zQsHKzQoM.net
難はともかく普通すらきついのか?
羅紗(レベル上限増加)を取るだけなら蔵すら守らないで殿の周りに配置すればいいんだけどそれすらきついのか?
そうなるとレベルが低いんだろうから短期間でレベルを上げたいなら天下統一の方で49話くらいまで目指すのが良い
40話から48話でツバサ特という良い餌が殿被弾0とかそんなぬるい条件でもらえるからそこを目指せ
やる気があれば開始二日目くらいで行ける程度のぬるさだから頑張れ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 01:51:08.84 ID:zvsJ1xjsM.net
殿レベルは47です
天下統一はなるべく戦功取りながら40話ぐらいまでやりました
最初の絶の普通モードだけはクリアしたけどラッシュの敵がきついのなんの
ヴァイジャ(未改築)と改築モンサンが頑張ってくれてるけど星7はあと1回しか改築餌が無いから慎重にやりたいです

星5ドロップイベント委任周回で出た星5使って改築するようだけどイベント来ても絶を難でクリアできるようになるかしら

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 01:56:34.91 ID:zQsHKzQoM.net
絶の普通をクリアできるなら天下統一48話くらいまでクリアしてツバサ特取ってくればいい
あと配布で☆7改築用餌2体もらえなかったか?
それと天下統一で貰えたくまもんを餌にすれば3体改築できるからやろうと思えば難も余裕だろ
☆5ドロップイベは基本的に復刻の方が楽だから次は正月の復刻とか来たらそっちやれば余裕で難もクリアできると思うぞ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 02:11:55.75 ID:zvsJ1xjsM.net
>>977
アドバイスありがとうー
改築餌2体のうち1体はモンサンに使ってしまいましたのよ
誰でも配布のカードゲットするのに無理してもなんかあれなので見送ろうかと思ってます
天下統一進めてレベル上げた方がいいですね
49話で招城符取れたら大阪城かな
彦根は取ったので

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 02:15:44.80 ID:zQsHKzQoM.net
まあモンサン改築しちゃったんなら地形縛りでもなければ基本モンサンでいいからな
ただ火力揃ってないうちはモンサンで射程盛ったところでってなるから好きなキャラでもいいからさっさと改築してメインアタッカー作った方が楽だぞ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 03:50:50.37 ID:55l85GFH0.net
DMM城の絶普くらいなら虹レア使わなくても行けるだろうし
手持ちの中レア改築してレベル上げたほうがよくね
ゴリラと象がちょっときついか?手持ちわからんからなんとも言えんが俺はミョルニルで殴り殺した

ヴィジャヤンタ狐玉で取って大正解だったぜ!
チャンドラも強化されたしやはり褐色インドは正義

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 03:53:44.02 ID:Wh9W7/Jn0.net
チンコに従った結果性能も強かったら万々歳だろうな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 03:55:10.28 ID:55l85GFH0.net
踏んだから立てたが保守できるだろうかこの時間に

御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 204城目 【IP無し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1640112829/

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 03:57:51.12 ID:vLsfMhWf0.net
性能はいいけどちんこがNOって言ってるから取らない

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 06:03:19.87 ID:O0AckAcEa.net
▼名古屋城[改壱](槌)

計略:天下泰平

→使用可能までの時間を45秒から40秒に短縮

 計略で与えるダメージを攻撃の3.5倍から4倍へ上方修正

▼シャンボール城[改壱](槍)

特技:二重螺旋の階段

→射程内の城娘の攻撃が100上昇する効果を追加

計略:フランスの庭園

→使用可能までの時間を70秒から60秒に短縮

 効果時間を20秒から25秒へ上方修正

 敵の移動速度と攻撃速度が50%低下する効果を60%に上方修正

▼琉球御城[改壱](拳)

特技:首里森御嶽

→自身と自身の伏兵の射程が上昇する効果を20から50に上方修正

計略:シーサー -琉舞-

→伏兵の攻撃・耐久を上方修正

▼安平城[改壱](鉄砲)

計略:包囲砲撃戦-改-

→波終了後も伏兵が残るように修正

 伏兵の攻撃を上方修正

▼指月伏見城[改壱](鈴)

特技:鏡花水月

→巨大化する度に射程内の敵の射程が4%低下する効果を追加

▼プラハ城[改壱](杖)

特技:黄金の千年王城

→一度だけ全敵に与えるダメージを3倍から4倍に上方修正

計略:ボヘミアの極光

→使用可能までの時間を60秒から50秒に短縮

 計略で与えるダメージを4倍から5倍に上方修正

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 06:04:30.67 ID:O0AckAcEa.net
【調整概要】

■地形属性を一つしか持たない城娘の巨大化時ステータス補正を強化

・攻撃を上方修正

・防御を上方修正

・耐久を上方修正

・回復を上方修正

■一部武器種のバランス調整

・拳 :攻撃モーションを4連撃に変更

   :耐久を上方修正


・槍 :攻撃を上方修正

   :耐久を上方修正

   :攻撃後の隙を短縮


・槌 :耐久を上方修正

   :防御を上方修正


・投剣:攻撃を上方修正

   :射程を上方修正


・戦棍:基本気を1軽減
・弓 :攻撃を上方修正

   :射程を上方修正

   :最大化時、飛行敵への攻撃が2倍に上昇する特性を追加

    ※上記特性追加にともない、

    一部城娘の「飛行敵への攻撃が上昇する」効果を調整


・石弓:耐久を上方修正

   :防御を上方修正

   :防御無視を武器特性として追加

・鈴 :攻撃を上方修正

   :攻撃のダメージ発生間隔を上方修正

   :基本気を2軽減
・大砲:基本気を1軽減

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 06:06:00.60 ID:O0AckAcEa.net
▼姫路城[改壱](鉄砲)
特技:不戦不焼の城
→射程内の城娘の「火傷」を無効化する効果を追加

▼オラヴィ城[改壱](杖)

計略:極夜の蒼湖

→伏兵の射程内の城娘と伏兵の「氷結」を無効化する効果を追加
▼冬宮殿[改壱](本)

特技:大帝の間

→最大化時のみ、射程内の敵の射程が35%低下する効果を

 巨大化する度に、射程内の敵の射程が7%低下に調整

 最大化時に自身と全ての近接城娘に「氷結」を無効化する効果を追加

▼城塞都市ディーテ(盾)
編成特技:灼鉄の壁

→「火傷」を無効化する効果を追加

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 06:09:54.94 ID:O0AckAcEa.net
-★6城娘--
▼吉野ヶ里[改壱](刀)
特技:環濠集落
→自身の全ての状態異常を無効化する効果を追加

▼小倉城[改壱](大砲)

特技:小倉祇園囃子

→自身が殿への攻撃を代わりに受ける効果を追加

▼ユッセ城[改壱](杖)

特技:荊棘の姫

→自身の攻撃が上昇する効果を20%から25%に修正

 射程内の城娘の「行動不能」を無効化する効果を追加

▼金華山城[改壱](槍)

特技:権謀術数の梟雄

→射程内の城娘の与ダメージを上昇する効果を20%から25%に上昇修正

 「猛毒」を無効化する効果を追加
▼ウェストミンスター宮殿[改壱](鈴)

計略:ビッグ・ベン

→使用可能までの時間を70秒から60秒に短縮

 射程内の敵の「攻撃対象にならない効果」を無効にする効果を追加

 ※一部敵は効果無効の対象外となります

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 06:10:41.95 ID:O0AckAcEa.net
こんなヤケクソ調整はいってたのかよw
抜粋したけど

安平がやばすぎる
江戸とか霞むぐらいヤベー

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 08:04:10.58 ID:kV6YjAd90.net
ユッセの行動不能の無効化もいいな
毛利元就とか獅子型をメタれる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 08:28:58.22 ID:R4ISqkzb0.net
>>988
安平トークンそんな強かったっけ
使ってみるか

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 08:30:10.91 ID:NHxQnu/D0.net
状態異常無効こんな雑に入れて大丈夫なのか
ウェストミンスターとか遊戯王みたいになってんじゃん

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 08:42:02.76 ID:kV6YjAd90.net
>>991
「一部敵は効果無効の対象外」とかほんと頭悪いw
どうせどの敵が対象外になるかはステージ開始時の解説を見るまでは伏せてるんだろうなぁ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 08:49:03.08 ID:CgVF7kz90.net
平安京っていうのが手に入ったけど使える子?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 08:53:11.86 ID:O0AckAcEa.net
よく見ると
石弓と弓がすんげー超強化されてんな?おいw

鈴もやけにダメージ高いと思ってたらメリメリ減ってたから、、、くぎゅ鈴の射程20%減とか流石くぎゅ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 08:53:29.31 ID:lP3j+g9wa.net
>>980
お前らが難しくなったって言うから
絶弐まで簡単になってしまったよな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 08:56:09.37 ID:PG2Ve/u20.net
>>993
平属性でもひこにゃん級の気稼ぎ槍が使える、つまり使える
特技も強力だが、ひこにゃんみたいな計略チャージ短縮までは持ってない点は注意

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 10:15:18.00 ID:QEpg5qJg0.net
絶は長い間彦根+☆5でどうにかなるぐらいの難易度だっただろ
着実に難しくはなってるぞ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 11:01:06.79 ID:RiddoQf00.net
本が来てからは相対的に難易度めっちゃ落ちてるよ
厄介な敵もダメ計投げときゃどうとでもなるし

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 11:06:39.50 ID:C0zpaydn0.net
安平は昨今の環境でトークン消えないからって使うかというと…どうなんだろ

>>992
今後新登場する本当に何とかして欲しい敵には効かないんだろうなって

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/22(水) 11:41:59.46 ID:XVD8KXdca.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★