2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part797

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 20:03:53.45 ID:YEjZ8tyH0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■<IXAは放置>無能あしみねP■ http://twitter.com/y_ashimine
■のろしツイッター■ http://twitter.com/noroshi_ixa
■のろしブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season18/
■消費庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html
■4Gamer■ http://www.4gamer.net/games/110/G011024/
■WMAward■ http://award.webmoney.jp/

■IXAサーチ5ch■ http://find.5ch.net/search?q=IXA
■IXAサーチしたらば■ http://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/search/?word=IXA

■天下統一戦公式 http://h.sengokuixa.jp/tenka_war_schedule/

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part796
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1626165074/

戦国IXA質問スレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1529578934/

戦国IXA ツールスレ(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15829/1566979195/

ガチャ確率計算機
https://tools.ikunaga.net/gacha-calc/

白くじ1000枚制限改悪への苦情送信先:support_jp@square-enix.com

次スレは>>960、無理なら>>970
踏み逃げや立てられないのに踏む奴、スレ建てずに埋めるやつはROMってろ
埋める時は次スレ要確認、次スレ誘導が出るまで埋め無しで

ワッチョイ用のコードは
!extend:on:vvvvv:1000:512
コピペはここまで
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 19:49:35.47 ID:WIU1G9dw0.net
秘境兵で殴られるとポイントまずすぎる
ただでさえクソな一騎討ちがそびえたつ糞になってるわ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 19:55:12.70 ID:euXttZOT0.net
殊勲で交換した極撰Pをプレボ内に入れたままなら来期にもちこせる?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 19:56:45.29 ID:pIOCdwTW0.net
>>345
持ち越せない
っていうかプレボに入ってるものは全部消えるはずだから受け取ってないカードや金とかも消えるはず

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 19:56:52.80 ID:F1Zr1xhH0.net
一軍候補を極凸
貴重なS2出しに極凸
極限スキル素材を極凸
天元素材を極凸
童を限凸
めんどくせー

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 20:00:31.86 ID:euXttZOT0.net
>>346
ありがとー

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 20:01:47.69 ID:pIOCdwTW0.net
>>345
ごめん
カードは消えるけど金やチケットは消えないのかも
>※プレゼントボックス内のカードは引き継ぐことができませんので、ご注意ください。
金とかチケットの下には書いてないから消えないかも
極選Pはなんともいえない
一応刷新で消えることになってるからプレボに入れっぱなしで消えたとしても文句は言えないし

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 20:02:38.69 ID:F1Zr1xhH0.net
プレボ出さないと刷新で容赦なく消えるぞ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 20:06:46.67 ID:WIU1G9dw0.net
プレボは中身の種類関係なく消滅する
極選Pも取り出しても持ち越しはできないから今期内に使わないと消滅する

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 20:16:52.74 ID:soP562350.net
プレボ全部消去。刷新日勘違いしてなんども消えたことある人が言うから間違いない

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 20:46:29.57 ID:KdRvbdKi0.net
プレボ開いたら赤字で丁寧に書いてある事に何レス使う気だよ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 21:09:22.48 ID:pDo6kCHP0.net
プレイヤーが高齢化してるからな。
認知症の症状でてるイクサーもそりゃいるだろ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 21:44:57.86 ID:pIOCdwTW0.net
>>353
黒地に赤字だからかえって目立たなくなってるんだよ
白地に赤字で書くか黒地なら白字にするとかしないと分かりづらい
色弱の人は意外と多いんだし特に赤と緑は見えない人いる

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 22:40:58.63 ID:9tTO+MbCa.net
丁寧に書いてあるから正しい
未だに運営がやってる事を素直に信じれるのはある意味羨ましい

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 23:32:08.30 ID:KdRvbdKi0.net
極選でプラチナ井伊出て実際の運用考えてたけど、攻防で使える分器用貧乏な気もする。初期火力は悪くないね
とりあえず使い道減ってた3倍貴久とかと組ませて合流用に使っとくかな〜。全兵科で極限3倍にできる
他なんか有効な使い道あるかね

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 23:34:48.33 ID:WIU1G9dw0.net
あの手の武将は兵器武将を兵士配備前に使うとか、兵損が偏ったときの調整役って感じじゃない?
常用というより、ピンチヒッターの便利屋だな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 07:42:23.38 ID:DSf48ig/a.net
一騎討ち全然修正しないし、取引は何年もまともに機能していない。
制圧戦一騎討ち陣触はユーザー無視しても実装
極限スキル枠はβすらやらずに実装。不具合連発、告知進捗は遅出し。
土日は不具合対応しなくなった(高橋時代は土日関係なく対応)

でこれらに関わっていたのが佐藤。道理で安次嶺がまだ関わっているような引き継ぎ方していると思った。
そうじゃない。安次嶺の皮を被った佐藤というのが正解だった。政権は継続中ってことだ。
既に全てを改悪している張本人だ。期待せず課金せずに皆で徹しような。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 07:59:50.22 ID:F5587s+yd.net
片鱗出なくなってから確実にin率下がってる
することないし良い兆候だ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 08:03:40.21 ID:DSf48ig/a.net
復活の宴の時にも特服部実装したり旧黒田官兵衛入れたりと明らかなユーザー苛めがあったが
安次嶺が主犯で実装しようと言ったのかもしれんが
あれは運営の人間として諫めるべき行為だった。
ああいうのを諫められなかったか、あるいは佐藤主導だったか知らんけど
あれだけで運営する側の資質として不合格だわ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 09:16:40.56 ID:INbuLdw80.net
>>331
今回の合戦で攻撃武将を本丸において試してみたけど
なんの実感もなく普段より防御力下がっていた
誰かほかに試してみた人いないかな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 09:54:44.79 ID:pSLGc1g00.net
あと2週間で刷新して陣触で試せるようになるからって思ったけど刷新後2週間は合戦ないから最初の陣触は1ヶ月後くらいか

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 10:15:06.35 ID:aCHL++nO0.net
殊勲って引継ぎ有り?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 11:05:00.08 ID:J4FSFGxF0.net
なし

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 11:45:06.55 ID:pSLGc1g00.net
殊勲最初は極選Pにしようかと思って200Pまで溜めたけど・・・
極選残り通常極2枚綾御前と東郷
残り4枚とはいえ2枚目の綾御前や東郷は出ないだろうしかといってリセットしたら来るのは多分4枚目のコラボ信玄のような気がするし
天チケ4枚が無難かな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 13:36:32.02 ID:a+s5YBny0.net
2428春日虎綱の六死八活って、攻撃しても名声を消費するの?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 14:16:30.61 ID:JApYR5LA0.net
殊勲は溜めるものじゃない、いつのまにか溜まっているものだ
つーか無課金て極限やら季節くじやら極選やらとタダ金でやりくり出来てるん?
極選チケ配りだしてから位階課金層は着実に増えてそうな気がする

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 14:25:59.87 ID:esbNVT7NM.net
>>368
なんで他人の台所事情がそんなに気になるんだ?

てか、極選チケって何?
勘定クエならわかるんだけど

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 14:26:54.89 ID:esbNVT7NM.net
位階クエだったわ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 14:42:07.81 ID:JApYR5LA0.net
チケットの形で配布されてる極選ポイントだよ
いちいち斜め上から突っかかって来る前にそれくらい分かれよ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 14:43:11.45 ID:pSLGc1g00.net
>>368
加勢が来てるときは一騎討ち拒否してるから一騎討ちあんまりやってないんだよ
あと無課金がどうしてるのかは知らない
位階課金はしてるし季節くじのときはくじ分くらいは課金するしたまにだけど欲しい武将がいれば金くじや銀くじ引いてるから
放置鯖はそもそも放置してるからやりくりもないし

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 14:59:06.78 ID:xijB1yGfd.net
加勢いても一騎討ちには参加しないよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:06:11.73 ID:FAnqpiiTp.net
一騎討ちは加勢を自動的に除外してくれるよ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:07:13.85 ID:IjVcqQt0a.net
ドラクエウォークのスレの書き込みみたいだね

579可愛い奥様2021/04/09(金) 01:25:55.02ID:sPmPZDN+0
>>574
探してきた

【特許番号】特許第6692885号

【特許権者】株式会社スクウェア・エニックス

【出願日】平成30年12月27日(2018.12.27) 

【登録日】令和2年4月17日(2020.4.17) 
【発行日】令和2年5月13日(2020.5.13) 


【課題】

ゲームへの関心の低下を防止するゲームシステム及び方法の提供。


【解決手段】

@:携帯端末を用いてゲームを進行させるゲームプログラム

A:ユーザーのプレイ状況に基づいて、ゲームを進める上で有利なキャラクタを判定する

B:Aの判定結果を参照し、このユーザーが必要とするキャラクタが出やすいガチャテーブルを選択する

C:Bで選択されたテーブルの中から抽出されたキャラクタをユーザーに付与する




ただ、ドラウォにこのプログラムが使用されているかは不明だけどね

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:07:32.51 ID:IjVcqQt0a.net
特許6692885
(57)【要約】
【課題】ゲームへの関心の低下を防止するゲームシステム及び方法の提供。
【解決手段】ゲームサーバ50がゲームDB51及び携帯端末10を用いてビデオゲームを進行させるゲームプログラムであって、携帯端末10を用いたユーザのプレイ状況に基づいて当該ユーザがゲームを進める上で重要度の高いキャラクタ等のゲーム内要素を判定し、この重要度の高いゲーム内要素に対して高抽出確率が設定された特別ガチャ排出率テーブル51fを参照してガチャ機能を実行し、このガチャ機能により抽出したゲーム内要素を前記ユーザに付与するゲームプログラム。
ふむふむ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:07:52.17 ID:IjVcqQt0a.net
561 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-lZiV) 2021/05/23(日) 11:44:57.44 ID:Uu47VYIU0
その特許ガセネタかどうか気になって特許庁のデータベースで調べてきたけれど、
さらに細かい挙動が乗ってる。マジで怒りに震える。
クズエニのゲーム3つやってるけれど、思い当たることが多すぎる。
おそらくほぼすべてのゲームに実装されてると思われる。

結局
>戦国くじは、1回ごとに、その提供割合にもとづいて抽選を行います。
なんて嘘っぱちもいいとこ。
特許に出してる挙動自体既に矛盾しているんだからなw

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:08:07.31 ID:pSLGc1g00.net
>>373
参加しないから加勢に防御P入らないんで断ってる
ただ攻撃側の時に廃様に万歳アタックで攻撃P稼がせてもらうときは城の名前が自動受諾とかになってたら最初に一騎討ち申し込んで一騎討ちしながら攻撃P稼がせてもらってる

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:18:25.67 ID:wir80cAG0.net
加勢貰ってるのに一騎討ちで自分だけポイント稼ぐのは申し訳ないってか?
珍しく律儀な人やね

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:20:26.63 ID:k8FNizCC0.net
案外律儀な人いるよね。一騎討ち受けたら10万稼がしてくれたあとで一軍で攻撃来る人

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:28:06.13 ID:J4FSFGxF0.net
律儀ってかアホでしょ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:29:06.49 ID:J4FSFGxF0.net
加勢出してる人も一騎討ち断って欲しいなんて思ってない

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:31:44.96 ID:qONngU2F0.net
加勢いなければ大差で負けるからやろ
加勢してる人らも一騎打ちされるレベルやろうから、防御ポイントどうこうなんて関係ないやろ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:33:30.75 ID:UkmccKBZ0.net
>>368
おか金でしょ
一ヶ月寝かせれば本影9000金ずつ入るんだから季節クジ分も極選分も合成金分も確保できるし
その金で勘定クエすら進むしクジ運良ければ外側からはそこそこの課金者にすら見える

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 15:45:57.61 ID:deedtT/m0.net
一騎討っぽいログみて防御が弱いって思った城には突っ込むけどな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 16:39:47.00 ID:hyGCg2Hf0.net
一騎受けようが受けまいが加勢人にとって結果は同じ。
相手の事も考えて受けてやれよ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 16:47:05.49 ID:pSLGc1g00.net
加勢がいないときは受けてるよ
ただ本領の周りにその人の陣がなくて10分以内に陣張り無理そうな人のは拒否するけど

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 17:14:53.75 ID:J4FSFGxF0.net
頭の固いおじいちゃんなんだろな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 17:42:26.70 ID:otOGnvPD0.net
すごいね、優しいね って言われたいんでしょ
以前も同じこと書いて誰からも共感されてないのに

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 09:10:36.78 ID:okXAaVMx7
極限破棄の100万はどうなるんやろうね。もしや廃止とか・・・。
童狙って課金してた意味無いやん。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 13:55:25.14 ID:okXAaVMx7
↑(極限破棄の100万)について運営に質問したら以下の回答が来た。

『お問い合わせいただいている件について、
ゲーム内でご案内している以上の情報は、個別にご案内いたしかねます。』

・・・酷いね。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 18:38:58.75 ID:LdYHQGQRd
6938双信電機株。
アマゲン氏提供の低位株&ストップ高銘柄(8月版)
更にこれ以上に上げてくる稼げる銘柄をゲット!
爆上げする銘柄でお金相当増えます! 
短期急騰株はアマゲンさんがプロ過ぎます。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 20:55:21.53 ID:unuSjvmkz
名作シミュレーションRPGのような作品が作れる!期待のゲーム制作ツール「SRPG Studio」
http://www.moguragames.com/entry/srpgstudio/

『SRPG Studio』は複雑なプログラム言語を覚えることも大量の画像や音楽を
用意することもなく簡単にSRPGを作ることができる有料のシミュレーションRPG作成ソフトです
自作したゲームを販売することも可能

総レス数 393
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★