2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2066

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 22:27:21.96 ID:zberYhAHp.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。



※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1613686290/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 22:50:55.21 ID:TdP/H+j80.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1613828894/

>>951
立て乙です

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 22:52:48.18 ID:YFB1g58U0.net
>>951
おっつー

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 22:53:19.94 ID:CbMKMBVJ0.net
おつたて

ミリンもフィルレインもリリィでいいんだよなぁ
回復もクリアも防御手段も累積攻防デバフもリリィが高性能なの持ってんだわ
2人ともリリィが持ってないものも持ってはいるけど

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 22:54:02.92 ID:+wQQ/M000.net
ミリンは奥義編成にははいらんの?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 22:54:13.68 ID:cQwgeq5c0.net
乙です

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 22:57:09.48 ID:DTA3Tvsg0.net
8チェしないと全滅するトリガーとか出てきてミリン必須になるかもしれないし

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 22:57:17.56 ID:Pcu/4s2W0.net
リリィは攻撃力も高いゴリラなの
全くスキがないのに恒常キャラなの

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 22:57:24.82 ID:kdSTSldu0.net
フィルレインは水にアビ軸来たら入るんだろうか…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 22:59:48.41 ID:Y6UvK8wq0.net
>>951


水のパッとした軸の無い状態はいつまで続くんです?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:00:17.78 ID:MrtgSV6b0.net
リリィ殺すとか連続クリア持ちとソイツの接待出してやっと外れる可能性出てくるぐらいだろ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:00:23.19 ID:jtaDcuEwM.net
つべの動画でもストレートか遠回しかの違いはあるけど全員サラーサゴミって言ってて笑う
いや笑えないな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:02:10.33 ID:YFB1g58U0.net
水陛下が最終したら環境変わるんじゃよ多分

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:02:13.67 ID:+wQQ/M000.net
サラーサだけなんで二つ得意武器あるんだろな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:02:15.87 ID:DTA3Tvsg0.net
とにかくモードチェンジがクソ過ぎる
運営はたぶん無属性ダメを撃てるだけで特別な超強いキャラだと勘違いしてる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:03:01.87 ID:4asnNvwdd.net
装備見直しで久しぶりにカカシで殴ってみたらジータが思ったより火力出てないのと
ステータス上ヴァジラより劣ってて指輪も付けてないリリィが一番ダメージ出してて少しビックリした
サポアビあるからそりゃそうなんだけど

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:03:06.54 ID:TdP/H+j80.net
水は技巧になるとおっさんが圧倒的な火力貢献で君臨して一昔前はリリィが絶対的支配者で
毎度ワンパターンな編成になりがちだなあ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:04:15.53 ID:lH9kJI5Q0.net
サラーサは得意武器が2つあるっていう利点があるから

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:04:30.28 ID:Pcu/4s2W0.net
オワーサ以外も得意武器2つにすりゃいいんじゃないの
短剣だってちいさな剣なんだからシエテに短剣持たせても普通に使えるでしょ
オクトーだってゴリラなんだから素手で殴っても強いでしょ
そもそも全空一が得意な武器は1種類ですとか面接落ちるだろ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:04:33.97 ID:F1/o3aCS0.net
出番が考えられる時点でキャラとしては十分だぞ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:05:19.04 ID:kdSTSldu0.net
水古戦場は特別なことなければリリィおっさん超越カトルでやることになるんかなぁ
敵が強かったらハロJK入れて

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:06:44.05 ID:HZxIDw9/0.net
おつかれさん

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:08:09.72 ID:HZxIDw9/0.net
水刻印の防御バフが強すぎるから高難度だとリリィは抜けないよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:08:38.31 ID:cQwgeq5c0.net
アニバチケ悩む時期が近づいてきたな
クリネモネか水着ルシオかどっちにしようかな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:08:58.52 ID:MfdWSgan0.net
>>951


リリィはNRTの加護があるから平気だぞ
リリィ以外のフロント面子は潰されるかもだが

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:09:07.54 ID:l8bQUIcm0.net
>>965
その無属性も今は敵だけ耐性あったりするしなあ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:09:11.81 ID:LtHB7K9b0.net
オワーサのバグ修整された?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:09:42.65 ID:FqcVnj2G0.net
>>969
他の全ては苦手だけどこれ一つだけは極めて誰にも負けないって言うのはカッコいいぞ
別に十天衆はカッコよくはないけど

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:11:19.70 ID:djSvuAw20.net
もしかして限界超越絵で全員が全員の武器使ってんのは150で全武器得意になるフラグ…?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:13:18.33 ID:6QD44VvE0.net
砂箱ミミック2回目・・・まぁ50回ミッションやってるから良いけどさ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:13:18.36 ID:CcbknSGM0.net
ドレバラ見てると水古戦場敵も奥義打った分だけ解除できる糞防御バフ付けそうなんだよな
一応ヴァジラやミリン接待になるし

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:15:43.38 ID:kdSTSldu0.net
ていうか無属性アビって別にそんな普通の属性アビに比べて強い局面多くないよな…

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:18:55.65 ID:7lE/lwli0.net
サラーサは得意武器2つあるんだから、常時2回攻撃で良いぞ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:19:01.78 ID:+wQQ/M000.net
使いどころがルシ実装当初の200万に微妙に届かん問題に
やっと届くようになったなって感想しかなかった

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:20:03.51 ID:F1/o3aCS0.net
こないだのバブ塔の10ヒット以降はダメカットのやつで
無属性はヒット数にカウントされないとかやっててあれは強かった気がする

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:22:46.61 ID:cQwgeq5c0.net
サラーサは2アビ全体化してくれれば最強
さっさと150実装してほしい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:27:23.28 ID:w25G2/FK0.net
サラーサはスツドラ式になるしかない
奥義でフォームチェンジはおわっとる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:37:29.62 ID:VLmmttNa0.net
スタドラ形式ってたまーーーーーに持ち物検査で活躍する時があるくらいのやつか
サラーサにあってるかもな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:37:43.16 ID:3fCCNQR70.net
>>987
頑なにスイッチ型にしないよな
フォームチェンジに拘ってるんじゃないかと

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:40:13.11 ID:5pHO7R0j0.net
ユイシスでチェンジアビに変更して漸く懲りたのかと思ったけど結局諦めてないんだなあの片ハゲ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:40:34.65 ID:YFB1g58U0.net
>>988
なるほど綺羅星か(違う)

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:42:04.34 ID:TdP/H+j80.net
でも何だかんだチェンジですら面倒で使われないから平成ウルトラマンのような統合フォームが丸いと思う

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:43:26.47 ID:zqj87D0w0.net
>>979
解放で10種の依代要求されるフラグだぞ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:48:16.22 ID:Y6UvK8wq0.net
アビポチ以外の奥義か何かでモードチェンジとかテクニカルなゴミばっかりな気がする

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:48:38.95 ID:YFB1g58U0.net
>>992
ウルティメイトシャイニングサラーサか……つよそう

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:49:37.61 ID:MfdWSgan0.net
何か変わってるアビはたまに成功あるけど
ほとんど失敗のセンスのなさよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:49:38.87 ID:lH9kJI5Q0.net
150になると袋叩きみたいに他の10天を呼べるようになるのか

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:50:42.79 ID:DTA3Tvsg0.net
金(ヒヒ)食い虫の癖に働かないという最悪のキャラだよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:50:53.18 ID:XTK+2VyO0.net
好きな属性で好きな十天使えるとええな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/20(土) 23:51:24.84 ID:Bxa9bs9t0.net
>>883
ルリアノート50音順しかないから調べるのもめんどくさすぎるわ
石とか武器みたいにサムネに戻してくれ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★