2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これ愚痴スレ Part2369

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 16:20:31.86 ID:ufXicOnF0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは週水曜に変わります)

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

・キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

荒らしによる犯行予告を見つけたら下記のサイバー課に通報を
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2368
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1610516713/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 23:56:30.93 ID:PTTYriuN0.net
もうすぐ始まってから8年になろうとしているのに未だに敵の素性も目的も分からず
敵の技術を解析するでもなく発生源やらの特定に動いているでもなくただ徒に時間を浪費するばかり
気付けばもう彼我の戦力差はどうしようもない所まで広がり今や奇跡を信じて毎回毎回バンザイアタックするしか道が残っていない

ここまでアホらしい状況に良くできたもんだな、敗北の未来が約束されてるDDDDFFやゼルダ無双の方がまだ希望が見えるんじゃねぇの

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 00:00:24.20 ID:41PN8dbJa.net
てか実装して二年以上経つのに速攻忘れられてるとか大丈夫なんすかね?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 00:02:03.72 ID:Az+5svU80.net
>>952
軍神の建御名方神に祈ればワンチャン

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 00:03:06.71 ID:2Hsc3lIka.net
TVゲーム黎明期の頃はメーカーの大半がスペースインベーダーの…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 00:03:23.00 ID:/bsxtYB60.net
思えばアルペジオコラボが艦これ最期の輝きだったかもな。
其以降はブラゲ界のこの世全ての悪である、田中謙介邪道神のせいで、艦これは腐敗し汚染された不毛の地へと変貌を遂げた。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 00:07:11.44 ID:2Hsc3lIka.net
何かミイラ取りがミイラになっちゃった発言やなぁ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 00:13:29.06 ID:MI2o1qPm0.net
時折可哀想な宗教家崩れが来るのなんなんだろうなって思ってる

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 00:26:53.92 ID:JO+vc2Dt0.net
>>956
最初で最後のゲームコラボってのがひどい

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 00:27:13.17 ID:EfvvMuMn0.net
>>953
緒方理奈のパチモンだからしゃーない微差栗
ズッ友に艦船擬人化を単独ジャンルとして確立した先駆者の矜持なんて無いと言う現実を見せ付けた逸品
その後も何故か魚雷を背負ったヒューストン、サウスダコタの塗装間違い、しまいには一番憎んでいるタイトルから
恥も外聞も無くカラーリングをパクッたワシントンと底が割れっぱなし

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 00:36:34.62 ID:4OzBJk150.net
それもこれも凶悪デバフをかけまくるケンスケってボストロールのせいなんだ
ズッ友がいくら頑張っても奴のデバフがかかってクソな造形になっちまうんだ

豚バート疑惑のE3ボス(蟹)が元は何のキャラを報酬とするつもりで描いたのか
貧乳ロリなので間違いなく駆逐艦だったのだろうとは思われるが
どうして何もかもダメにする事にかけては超一流の腕前なのか

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 00:41:44.65 ID:QDjOcp9C0.net
王笏を持ったウォースパイトがいる艦船擬人化ゲームがあるらしいな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 00:46:35.43 ID:maIb86+20.net
どうしてクイーンエリザベスにしなかったんですか(電話猫

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 00:48:13.93 ID:ANd/MfKS0.net
クイーンエリザベス級だから持っててもおかしくない微差栗微差栗

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 00:51:06.00 ID:EfvvMuMn0.net
>>963
どう見ても上司の「頼むから王道にしてくれ」の苦言に「どうもモグはトリッキーにしてしまう癖があるブヒ」と他人事のような態度の艦王らしい外し方だろ微差栗

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 00:51:20.33 ID:dzgp+3Xwd.net
アズレンがなんかバグってるようだが、ユーザーの声を一切聞かないtnksやそれを擁護するとくさんに笑う資格はないな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 00:52:36.46 ID:ZRQIp9VN0.net
>>962
クイーンエリザベス級は女王コスで統一だから…
なお同級の実装予定

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 00:58:30.80 ID:JMlSgpwk0.net
>>967
バーラムまで女王コスで描かれたら流石に誰も擁護できねぇんじゃねぇの?
けどネルソンがあれだからなぁ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 01:01:32.98 ID:SVgjNh6qa.net
同人も同人でとくさんから「最近描いてませんね…」とか「もう描かないんですか?」とか下手すりゃ裏切り者扱いされたり粘着されたりだからなぁ
たまーに描けば今度は叩き棒に使われたりするしな(この前のかにビーム雪風とか

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 01:01:55.63 ID:HOgO5C3br.net
>>961
アメリカ駆逐をワシントンに強制人格説か
カニであの辺で誰か沈んでたか?
なら前のロドニー墓標のネルソンみたいな動かぬ証拠になるが

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 01:02:23.14 ID:6i3cca5R0.net
艦これのQE名に持つんだろうな
ユニオンジャックか?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 01:35:25.65 ID:GIi7BtKk0.net
>>971
【何故か】エリザベス二世がモチーフになりそう

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 01:36:25.85 ID:eOCJEqii0.net
QEはコーギー抱っこすると相場が決まっているクチャア
女王陛下リスベクトックチャア
なおエリザベス1世とエリザベス2世の区別はないものとするクチャア

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 01:44:26.52 ID:DnyWubzd0.net
苔のウォースパイトはあまり有名じゃない方のウォースパイトらしいからな
超有名な方のウォースパイトがその内来るやろ

とくさんこの言い訳使って良いぞ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 01:47:20.53 ID:TzVOwCJD0.net
有名じゃないほうのシェフィールド

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 01:49:27.10 ID:J6BEAqgO0.net
>>971
カーテナとか持ってくるんじゃね
王笏はウォースプライトにとられてるし

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 01:53:38.61 ID:cGEFDGPwd.net
>>966
今デイリー見てきたら
すごい珍しいバグり方してるw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 01:53:48.67 ID:qH+FJ1c/d.net
昼のオッペケもだがけんすに大仰な接頭接尾語つけて中身無いレス繰り返すのおるな
露骨な別ゲageもあって正直くさい

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 02:05:36.59 ID:dWi7FFHI0.net
邪推かもしれんけどさ
ワッチョイ cd78-hjz2からオッペケ豚とか念意兵の臭いがするんだが気のせいか?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 02:07:01.08 ID:6kZcLse6d.net
露骨にアズageしてる正体不詳の単発シルマ族は基本的にNGにぶち込んどけば良いよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 02:10:02.07 ID:oHYk1Trw0.net
苔に実装されてるのはシェルフィールドやぞ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 02:14:22.84 ID:2YOrE2030.net
>>916
まぁ「ゲームがコロナ需要」とか言っても作る方は普通に被害受けてるしな
普段から軽いのメインにして余力ある所とか既に発売の目処まで行ってる所以外は延期祭り

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 02:20:09.71 ID:JO+vc2Dt0.net
>>979
触れちまった…
たしかにレスが臭いのばっかだった

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 02:21:27.06 ID:0eKZs6Ofa.net
シェルフィールドとかウォースプライトとか・・・
なんでコニシばっかり虐待されてるんだ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 02:48:04.35 ID:41+Sc2DZ0.net
とうとう終わりかなこのゲームも
システムソフトアルファだって最終的には死んだ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 03:16:18.58 ID:OCZy6mMta.net
>>984
コニシ=薄幸キャラみたいなところあるからね
最近は薄幸通り越してどん底な感じだけど

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 04:16:07.34 ID:0qrHyos60.net
>>908
乙にあリンス
>>985
終わる通り越して死んでるんだぜ?腐乱死体で人形劇やってるようなもんさ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 04:29:48.07 ID:dx0fpeDW0.net
サービス終わってるからな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 04:30:08.39 ID:t9Px/wper.net
どうせアニメやるまで生きてるふりするだろう
本当にやれるならだが

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 04:39:46.80 ID:f20rCF2q0.net
実態は逆だけどね
生きてるフリするためのアニメ二期フカシだから

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 04:57:12.14 ID:t9Px/wper.net
そうでなくてもクソゲの他に食いぶちも無いからやっぱり生きてるふりしかないし‥‥

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 05:04:05.32 ID:pVSD/xnB0.net
ブラゲもダメ
リアイベもダメ
カレーキャバもダメ
通販もダメ
こんな状態で2022年まで保つ根拠が見当たらない

あのデブの「角川に言われたクチャア」が本当でZZ級の話が進んでるのなら来月〜再来月辺りのコンプに話が出てくるはず
出てこなければデブの妄想か別の話を勘違いしてる可能性大

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 05:10:08.15 ID:f20rCF2q0.net
>>992
>あのデブの「角川に言われたクチャア」が本当でZZ級の話が進んでるのなら

その場合はそもそも謙ちよんになんかペラペラ喋らせないって
完全に角川本体のコントロール下に置いて情報展開するさ
艦王がおもらしした時点で完全に嘘、デマ、フカシ確定

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 05:18:17.04 ID:t9Px/wper.net
まだ終わってない終わってないって馬鹿から集金するためかね
そのままトンズラしかねんが

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 05:21:17.90 ID:f20rCF2q0.net
おおかた物量あたりに「アニメ二期やりたいなら早く企画書持ってきなさい?経営会議に回して予算取らなきゃ行けないんだから」「今から急げば2022年放映の枠くらいなら何とかできるかもしれないんだか頑張ってね」とか言われた程度の話でしょ
で艦王がちゃんとしごとすればたしかに2022年に間に合わせることは現段階でもできるかもしれないけど艦王がまともな仕事して企画書出すなんて絶対にできないしそれはつまりこれから諸々の準備や折衝を全てやらなきゃいけないような段階で普通放映決定なんて言わねーって

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 05:29:31.21 ID:Sx/MN3yv0.net
何で一挙一動に非常識を総動員して考えにゃならんのかとホンマ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 05:33:34.05 ID:f20rCF2q0.net
悲しいけどこれ謙ちよんなのよね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 05:39:16.63 ID:Sx/MN3yv0.net
ボッキタン普通ができないニチャア
なのはポエムの中だけにしてくれませんかね‥‥

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 05:43:21.53 ID:Arwx9hIk0.net
ボキはトリッキータイプだから人より早くブロックできるけど仕事はできないクチャア
ホントごめんwww

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 05:43:25.79 ID:9iQv9NXl0.net
999

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★