2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第272章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 13:34:56.92 ID:BfL0aH3u0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
----------------------------
↑の文字列はワッチョイ仕様にするために
スレ立て時の>>1の一行目に必ず入れてください。
スレ立て時に1行分は消えていくので
いま表示されている文字列は予備です。

■公式
http://priconne-redive.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/priconne_redive

■避難所
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive DMM版スレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60535/1527942001/

※質問スレには古参の方作成のテンプレも記載されてます。初心者の方は参考に↓

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part55
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605858938/

■初心者スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part445
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608632827/

次スレは>>980が建てること
980が建てれない場合や踏み逃げの場合は>>990が建ててください

■前スレ
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第271章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1609668777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 12:25:16.99 ID:Jw8zprFnM.net
確率気にしてるヤツって
もしかしてガチャ課金してんの?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 12:29:25.28 ID:o7UXXPQ30.net
欲しいから引いたんだろうに後から納得してないだの石返せだの
ブレてんのはお前だろいい加減にしろ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 12:30:27.77 ID:VhBwXEbgM.net
持ってたから引いてないし
課金も1−2年してねえな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 12:31:27.48 ID:OjrW0+s90.net
ぷいこえは完全無課金でごんす(´・ω・`)

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 12:35:59.96 ID:2Yh6u2vvM.net
水ペコとハロシノを引いた石と星5にした秘跡返してよ!

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 12:39:55.69 ID:3CHU27T90.net
>>387
ストレスが溜まれば愚痴りたくなる気持ちは分かる
でも愚痴は聞く側もストレスが溜まるんだ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 12:46:17.74 ID:KeczLHtD0.net
プヨリって技モーションめちゃ長いのね
そのくせボス単体へのダメージは星6ヒヨリより上だった
こういうキャラだったのか...

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 13:16:49.36 ID:NVRs3m0G0.net
0.175を見て「これからの復刻は2キャラを超えるピックアップが当たり前になるんだな・・・諦めて引くか・・・」で引いたのにやっぱ2キャラピックアップにしまーす確率もあげまーすで文句言うなってのは無理

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 13:17:34.15 ID:/0SfckoM0.net
ガチャ課金はしたくないけど未所持限定チケ来たら買う

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 13:31:37.85 ID:3UdswUCmr.net
お前の文句に俺は文句を言うぞ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 13:33:00.14 ID:ibJgySeF0.net
ウマに移行させた絞りカスになったらチケット廉売するかもね

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 13:51:37.94 ID:/dnSOAQTK.net
プリコネには竹達キャラいないな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 13:58:27.15 ID:yco6ZpcKa.net
正月イベもハードすらいってない
モチベーション低下が引退寸前w

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 14:00:31.55 ID:SriAzrQ40.net
0.175はもう何度も復刻してたんだからしょうがねーだろとは思うけど後に引いたほうが優遇されてるってのはやめてほしいわ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 14:05:21.37 ID:3CHU27T90.net
>>403
ニュイミは星上げられるだけ上げておかないと後で辛くならない?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 14:06:29.75 ID:s4Gnmqptd.net
畜生速攻の代替なら星3でいい
耐久気味とか範囲火力少しでも稼ぎたいなら上げておいた方がいい
ってくらいじゃね

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 14:21:40.60 ID:yICcOWgq0.net
ニュイミは攻め側で使う前提なら星3で十分じゃね
守り側では獣と違って星5に上げても同じ水準にはならないし

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 14:43:12.72 ID:Wcus4nKK0.net
無駄に硬くてUB打てないまま死ぬこともあるし一長一短なんで星3でいい

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 14:53:41.94 ID:Yb6lDfLna.net
>>405
だめなら使わないから

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 15:16:30.32 ID:wQ9PbNRp0.net
ニュペコが可愛すぎたからもう少し頑張ろうと思った

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 15:27:27.53 ID:C7AdoqTy0.net
限定でも恒常でも0.7%の時に引かなかったのがわるいで片付いてしまうの
電話レンジでもシルバードでもデンライナーでも好きなヤツで過去の自分をひっぱたいてくるの

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 15:52:26.81 ID:1VMzuNVa0.net
無事ニャル天井交換してきた石すっからかんだわ
正月ネネカは涙を飲んで諦めて来年専用の時に向けて貯めるか…3周年で人権来たら終わるが
しかし天井途中8回くらい虹くるも全部被りで恒常もかなり未取得なのに悲しいなぁニュッコロもないのに

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 16:07:15.66 ID:LI9plJ2m0.net
正月はムイミはニノン先頭編成だとニノンに開幕飛び蹴りかましてそのまま倒してくれる凄い奴だよ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 16:40:40.93 ID:/dUjJS/xa.net
専用つけたニャル入れただけで、他キャラの星もランクもいじらずにラードラワンパンできるようになるのは草生えますわ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 16:50:58.67 ID:OlM/WTZS0.net
ニノン先頭ってもうほぼ無くね
大抵和ムイが入ってる

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 16:59:24.30 ID:Yb6lDfLna.net
>>414
ニャーフ『全てを破壊する!わ!』

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 17:07:13.55 ID:ZXCI7xq60.net
文句許さない勢は他人事だもんよ
スケジュールきつくなったから新キャラダブルピックアップ0.4で実装します片方は恒常ゴミです
となったら死ぬほど発狂するくせに

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 17:08:43.29 ID:PXn4R2MQ0.net
復刻と新キャラ一緒に考えてるのは全くおかしい

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 17:10:35.85 ID:E+7HvqzI0.net
ガチャ引くときは常に天井前提で考えてるから別にかまわんぞ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 17:12:41.44 ID:gBIx+hhQM.net
ラードがゴミのようだ!

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 17:27:49.98 ID:fCYQpPql0.net
クリスマスと振り袖で扱いが違うのはもう過ぎたこと
それより反省したならマジカス単体じゃ回らないからって抱き合わせは辞めてくれよな
頼むぞキム

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 17:35:44.58 ID:OlM/WTZS0.net
>>417
あり得ない例え出して何がしたいんだ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 17:43:53.03 ID:AKkfsq080.net
大きな事言いたいんだろうけど知能無い奴の詭弁とかギャグでしかないからな

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 17:55:47.26 ID:Y16fZHLka.net
もっと仲良くしようぜ
俺らは同じプリコネを愛する仲間だろ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 17:57:32.31 ID:Yb6lDfLna.net
>>424
天井連発
vs
50連以下

絶対に合わないんだわw

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 17:59:07.19 ID:AKkfsq080.net
すまんなタコリーヌとプヨリ合わせて100連以内ですまんな

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 18:01:42.13 ID:Yb6lDfLna.net
てか、それより
石のばら撒きが皆無ぐらい激シブなんだが
アニバで撒くのかね?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 18:02:56.18 ID:oOHDY0AK0.net
お前が現金ばら撒けや

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 18:09:37.76 ID:PXn4R2MQ0.net
二回目の給付金来たら入れてやってもいい

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 18:09:37.82 ID:ibJgySeF0.net
もうこっちでニンジンくばらないよ
2月になったらうま煮いじゅうしてね

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 18:10:29.30 ID:s4Gnmqptd.net
無料150連くらいやるやろ
石?ガチャ引けるんだから文句言うなやぞ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 18:10:41.86 ID:uYNvjZA3d.net
昔は天井すらなかったんだぞ
天井があるだけよかったと思え

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 18:15:06.63 ID:Y16fZHLka.net
石が1500しか無かった俺は祈るような気持ちでにゅっころ10連狙いました
当然来ませんでした

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 18:15:44.49 ID:Yb6lDfLna.net
課金は完全に停止した
エリミアたんで5万ぶっこんで満足した

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 18:16:58.34 ID:C7AdoqTy0.net
限定ラッシュに耐えられるように普段から石は備蓄してるから20万石くらいは持ってて当たり前なの

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 18:30:03.80 ID:/dnSOAQTK.net
備蓄て要はお得7500石毎月買ってます

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 18:46:51.58 ID:aEPcl+9w0.net
来年のクリスマスに0.4でクリチカ引けるようになったら0.175のクリ天した人は流石に切れてもいいと思う

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 18:48:36.10 ID:aEPcl+9w0.net
来年じゃねぇや今年だ…

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 18:50:19.98 ID:KeczLHtD0.net
プヨリ運用にはマホ姫や星6草野居ないと厳しいのかな、ユカリのUBじゃ簡単に敵のUBで戦闘不能になっちまう...

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 18:54:29.64 ID:Yb6lDfLna.net
>>439
姫ころ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 19:00:15.08 ID:PXn4R2MQ0.net
>>439
せっかく引いたプリンセスヒヨリをアリーナで使いたい気持ちはわかるがあれはクラバト用キャラだ
このゲーム、クラバト人権でもアリーナでは全然ダメというのがよくある

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 19:54:06.65 ID:Yb6lDfLna.net
さて正月イベやるか間に合うやろ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 19:58:39.30 ID:Yb6lDfLna.net
明日までかよ。明日やろw

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 19:59:32.95 ID:KeczLHtD0.net
プヨリってクラバト用キャラなのか、その発想無かった
てっきりハロウィンミミみたいな運用するのかと思ってた

クラバトなら、この防御ステでもどうにかなるのか...姫コロとも組ませてみる、ありがとう

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 20:02:11.67 ID:yZ3pwwiC0.net
明日でカズマサともお別れなんだ・・・・・

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 20:04:35.62 ID:0DeIzlZL0.net
ストーリーについてるチェック消えたら笑える

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 20:07:29.59 ID:xozNn+s60.net
未読が無いのに付いてる未読マークに愛着が湧いてきた所なんだがついに明日でお別れか

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 20:10:23.40 ID:3UdswUCmr.net
カズマサの絆まだ読んでないの?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 20:12:31.55 ID:I0PrCB1PM.net
プヨリはカチカチモードのラードラをほぐしてくれたんだけど
ニャルワンパンで無事ダンジョンから引退となった

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 20:22:22.93 ID:sKwq/pYA0.net
日曜にリアルカズマサみたいな90歳で引退した大間のマグロ漁師の話やってたの見たわ
あんなにポンコツじゃないしひゃぁん漁法も無いが

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 20:51:28.53 ID:3CHU27T90.net
>>443
前にそれで溜め込んだボスチケ駄目にした奴いるから今のうちにやっとけ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 21:08:55.87 ID:XZQziD9E0.net
ニュペコのラードラワンパンって何だったの

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 21:12:53.24 ID:nQLcB6Vwa.net
>>452
ネタ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 21:27:07.89 ID:OjrW0+s90.net
40秒くらい残るからねニャルさん(´・ω・`)

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 21:29:16.48 ID:+iR7qtL30.net
今年も結局ニャル
ニャル持ってなかったクラマスが天井してまで取ったわけだ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 21:35:35.17 ID:HkvW2pFZ0.net
2ヶ月以上DB更新されないんだけど今どうなってんの?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 21:40:46.35 ID:+iR7qtL30.net
定期的にその話題振られるけど中華版へどうぞ
プレイヤーの熱量が違う

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 21:40:56.78 ID:/UEWuJMj0.net
中華に移行したよみんな

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 21:44:39.44 ID:0Gf6GME60.net
日本のDBなんて糞重くてスナイプには使えんからな

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 21:47:55.27 ID:4BDbZiBB0.net
さすがに2年以上ぷいこねしてるとマンネリしてきて飽きてきたなぁ
クラバトは拷問だし日課消化が苦痛になってきた

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 21:55:01.75 ID:ibJgySeF0.net
プリコネは飽きてからが本番だから
虚無に耐えつつ終わらない修行するアプリねこれ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 21:58:41.34 ID:0Gf6GME60.net
まぁメインでやるゲームじゃないから当然課金も滅多にしない

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 22:02:24.56 ID:HkvW2pFZ0.net
うわマジか〜何故プリコネ攻略で中国人の世話にならなイケねえんだよ情けねえプリコネ引退だな

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 22:04:55.69 ID:v0kagBum0.net
自分で考えればええんやぞ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 22:09:12.27 ID:GKHulPUF0.net
ニュッコロちゃんってさあアリーナも実はそんなに活躍できないよな
専用でアリーナ無双できるようになった?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 22:09:17.42 ID:HkvW2pFZ0.net
編成は自分で考慮するがメモ帳代わりにサイト自体を使いたくねえわ何か怖い‥

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 22:11:25.48 ID:OlM/WTZS0.net
散々日本に迷惑かけてんだから多少は貢献しろ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 22:11:57.40 ID:/UEWuJMj0.net
じゃあメモ帳使えよなんのためのPCだ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 22:13:16.17 ID:GKHulPUF0.net
編成のメモはスクショ取ってるな俺は
まあプリーナははっきり言ってへんな編成ばっかだから結局自分の編成力だな

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 23:17:29.18 ID:0Gf6GME60.net
それはないな
たいだい似たようなキャラで代わりに入れれば答えがある

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 23:21:16.25 ID:0rzGi7yx0.net
マジカスイオいなかったら考える必要無いしこいつら入りは網羅されてる

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 01:30:09.88 ID:fPr5m2iZd.net
80連でニュッコロ来たわ。やはり0.4%は出やすいな。これで美食殿3人の振袖揃ったぜ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 02:55:31.74 ID:3hRyBYgX0.net
こんだけクソ確率にしてもう11位・・・

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 04:24:12.90 ID:GeS/ShcTd.net
給付金来たら課金したろ思ったけど幼女のラブドール買うわ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 04:43:47.21 ID:4Nh3JHK90.net
オマエの給付金でプリンたくさん買って食べておいたの

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 05:23:16.94 ID:3tPARA7q0.net
正月カズマサ
カズマササマー
クリスマスカズマサ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 05:39:00.72 ID:vILbdnHia.net
すまん、カズマサのガチャはどこだ?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 05:39:42.30 ID:vILbdnHia.net
てーか。6人PTに変わるならインフレすげーことになるな

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 06:52:08.89 ID:4Nh3JHK90.net
3周年はカズマサやどうだみたかといった人気ホモキャラのピックアップガチャでいいの

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 07:12:00.83 ID:OK3e4MWB0.net
ガチャは無理だろうけどゲストとして♂出しまくれる事が確定したからな
ガチャとは別枠でゲストを集めるコネが始まる

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 07:20:47.89 ID:qCyO6VnO0.net
アカリのピースが今回すごいわ、未だに16個とか余裕で最低記録だ
装備も0泥ばっかで全然貯まらんかったし渋すぎる
頑なにこの糞泥率だけは死守してるのマジ何なん?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 07:27:41.23 ID:7p1T/TjZa.net
スズナの6は諦めてアカリいっぽんに集中した
おりゃん組の格差の方もヤバい
にゃる天井でトドメ刺され
新キャラとか無理だわ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 07:36:23.06 ID:lAEMN/Yl0.net
未だにランク弱体のトラウマでニャルのランク上げられない。
R19に本当に本っとうに上げて大丈夫?

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 07:37:12.66 ID:OK3e4MWB0.net
上げると弱くなると思ってるなら上げなくて良くね

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 07:39:29.36 ID:4Nh3JHK90.net
どうせ5段階目は救出困難になってオートニャルしかやらなくなるから脳死でR19でいいと思うの
もろちん自己責任でどうぞなの

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 07:41:08.26 ID:wkHRYQF0p.net
今ニャルR19以外のTLってあるの?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 07:52:46.54 ID:PgadKs0v0.net
ランクはクラバト始まってから上げるもので
今上げるか悩むものではない

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 08:21:05.64 ID:hKW8pamVa.net
なんか星が勝手に下がってるキャラがいるんだけど何故なんだぜ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 08:23:37.21 ID:vILbdnHia.net
こまけーこたぁ見なかったことにしとけ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 08:35:13.42 ID:hKW8pamVa.net
お、おう

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 08:49:36.70 ID:g78ft6Qea.net
プリンセスヒヨリ育てて良かった、ボス討伐楽になった

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200