2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イニシエダンジョン 地下210階

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/10(火) 20:07:14.71 ID:xLSp/QES0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、上に追加してください)

ダンジョン探索型アクションRPG「イニシエダンジョン」
http://inishie-dungeon.com/

・2015年7月20日より正式版スタート。
・バグを見つけたら不具合報告板へ。

イニシエダンジョンwiki
http://wikiwiki.jp/inidun/
イニシエのツイート
http://twitter.com/InishieDungeon
作者のツイート
http://twitter.com/miya_omaru
作者のブログ
http://blog.omaru.chu.jp/
不具合報告板
http://inishie-dungeon.com/?mode=bug

次スレは>>980が立ててください
>>980が無理な場合は>>990がお願いします

■関連板
イニシエダンジョン アイテム配布・交換の酒場 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15723/

■前スレ
イニシエダンジョン 地下208階
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1563578182?v=pc

イニシエダンジョン 地下209階
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1599590619/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/17(木) 21:33:40.49 ID:hkbsYiLM0.net
>>118
2015/7からだから、6年目に入ってんのか

話は変わってユグドア経由での寄付、作者さんに届いたみたいね
クレジットカード払いだと要事前登録らしく銀行振込にする必要あり面倒だけど

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/18(金) 17:18:27.00 ID:5wkUivikp.net
懐かしいスレ復活記念カキコ
大学時代結構遊んだ思い出。大した凶器は無いけど最後にレス狩り放出しようかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/19(土) 09:39:07.12 ID:HZ2IlGAE0.net
答え合わせなう
>>107Q26、11歳 11歳にあの運命を背負わせるのは…どうなのアシュエル?
>>112Q27、C:メイス マゼンタの魔法屋にはメイスが売り出されない。
>>113Q28、×。あのリングは首輪なのだろうか?
>>116Q29、マーマンの契約書 未契約モンスの中だとスケアクロウを使役してみたかった
>>118Q30、5年 と半年弱ですね、長いようで短かかった…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/19(土) 09:47:47.03 ID:HZ2IlGAE0.net
もう残りも10日ほどなので保守用クイズは終了します〜。
つき合ってくれた回答者の人たちに感謝

あとはイニシエの思い出話とかを語ったりしつつ
残り僅かなイニシエライフをなるたけ楽しみましょう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/19(土) 10:08:22.73 ID:HZ2IlGAE0.net
とりあえず思いで語り
私が見かけた死亡ログで印象に残っているやつは
地下庭園でグラセンを出してしまって蜘蛛の巣にかかりながらもピアッシングプレスで逃げようともがき死ぬログ
混乱した放電盾が自分の出した放電から味方をかばって放電するループになって電気花火するログ
混乱した味方の撃ったバプテスマがアイスゴーレムにくっついて、結果爆散するログ

この三つはすごい面白くて印象に残ってる。
システム的に厳しいんだろうけど古いログがずれて、まともに見られないのはイニシエ最大の欠点だなぁ…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/19(土) 17:09:44.67 ID:+gNnv0hc0.net
クイズお疲れさま

グラセンは草が階段すぐにあったらこわい
キュベレーもいるから地下庭園ってあんま籠る人いないのかな

バプテスマは混乱すると今の仕様だと敵味方両方に爆破ダメ入る感じ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/19(土) 17:20:00.14 ID:b0RnWy2Od.net
庭園キャンプは特定のアイテムを狙うと、大概別のフロアに行った方が効率良いからねえ
バトルボウとクロスボウくらいじゃないか?ここで掘るのは

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/19(土) 21:18:09.72 ID:JWmOX6udM.net
古いログはマップそのものが変わっちゃって再現出来なくなってるな

最後に動画とりながらアイテム掘るか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/21(月) 13:51:36.95 ID:OC2VJVzL0.net
なくなっちゃうの悲しいなー
ドットゲー好きよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/22(火) 00:17:52.21 ID:TPgRz27O0.net
何てこった!
この期におよんで、新規純正ソロプレイを始めたくなるとは!
間に合うのかな、、、?
取り敢えずタートルシェルは入手したから、後は運良く物理耐性75・属性耐性高め・被害−高めでフォーク以上のhp吸収武器を入手すれば、ゴリ押し出来るか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/22(火) 07:54:48.10 ID:6VNU9Wqk0.net
1月1日に鯖停止だそうだ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/23(水) 15:21:54.81 ID:3W8e6dK30.net
数衝撃波のハチェット
とトマホーク

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/23(水) 18:29:00.79 ID:IoaSuwKL0.net
終わると聞いてひさしぶりに覗きに来たわ
おまるのおまんちょぺろぺろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/23(水) 20:50:02.68 ID:44lKPuY00.net
クイズお疲れさまー
鯖停止日決まったんかー寂しいな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 00:06:53.77 ID:JsadsaCP0.net
>>132
お…おまペロ民!
死滅したはずでは…!?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 00:11:27.30 ID:0aVzxAM40.net
t

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 08:07:19.68 ID:E3E8ex9yM.net
これまでに出た最強のタイタンボウって宮殿産の数4連続4?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 18:32:26.80 ID:+q7T0aD10.net
どうなんだろ
画像検索してもあんま引っ掛からないね

ユルグ倒したけど思いの外柔らかかったな
録画もできてそうだし
残りは宮殿で過ごすか…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/24(木) 20:10:32.65 ID:t1gMBN580.net
宮殿産66とかなかったっけ
75も存在するんだろうけど

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/26(土) 15:51:15.59 ID:7QZt5xpl0.net
そろそろ強そうなレス狩りとか出現してるかな?
多忙で確認できてないが…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/27(日) 23:40:48.65 ID:YhNKmG290.net
また会ったね、今度はギガアク

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 21:28:43.54 ID:mAaMchPDp.net
30日21:30に宮殿レス狩りやるのでよろしく
キャラ名「れすがりっ」

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 02:52:53.14 ID:7SiowY8B0.net
カラドボルグ結局一度も手に入れたこと無いけどサービス終了前に掘るか…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 08:46:55.23 ID:FvT358fM0.net
unity勉強がてらにパクリゲー作りたいけど
プログラミング難しいわ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/29(火) 13:08:49.15 ID:gEPWuzFH0.net
このゲームの場合重要なのはサーバーの方な気もする

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 15:39:01.21 ID:YjzaQnhLa.net
>>117
as3.0の対応が全然できてないから無理
イニシエみたいなバリバリプログラムされたFlashは動かないよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 15:52:54.87 ID:LYoFDFiV0.net
サーバーさえ動いてればローカルで動かすクライアント配布で問題なくプレイ出来そうな気はする
さすがにスタンドアローンプレイヤー(今は名前違うんだっけ)までは削除されたり停止したりせんだろう?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 16:28:30.93 ID:joZjJCTp0.net
久しぶりに来たわ、いままで計500時間くらいはプレイしただろうか。いろいろとレア堀りしたがタイタンボウは2×2が限界だったな
ずっとプレイしないままとっていたアカウントもようやく削除できる
またいつかプレイできる日が来ることを祈ってる、さらばイニシエ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/30(水) 21:42:41.95 ID:XIcSkaVnp.net
全然倒せんかった。周回プレイヤー固いな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 00:49:17.55 ID:OgeeTGgz0.net
>>148
時間指定レス狩りの人かな?
位置取りが惜しかった

後24時間堪能するぞー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 07:43:30.06 ID:JEwg2fDK0.net
以前90F以降に備えて装備漁り(タイタンとか物理耐性盾とか)で投げて放置してたけど
この数日でなんとか最下層クリアとレアモンス以外のチャレンジ完了させたぞ

もう思い残すことはない、堪能した
作者様マジ乙thx

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 21:45:33.47 ID:8iEfLa9K0.net
本当に良いゲームだったわ
ありがとうイニシエダンジョン

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 22:48:07.71 ID:7HJgkMOa0.net
44クリ10のタイタン出してる人いたねえ

終わってしまうのか
心残りがないわけないが
作者もみんなもありがとう

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 00:13:44.07 ID:IjKWgG1M0.net
イニシエロスの始まりである

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 00:44:30.68 ID:wMqMq1fS0.net
1/1だから、サイト行ったら昔を思い出して少し涙が出ちゃったわ(´;ω;`)

155 : :2021/01/03(日) 18:00:44.56 ID:iwfp8uAF0.net
ttp://twitter.com/InishieDungeon/status/1341675458241302529
ttp://pbs.twimg.com/media/Ep6V_MoUwAArUUe.jpg

ttp://twitter.com/miya_omaru/status/1344450444223864834
> リメイクの予定はあるよ!
> ただいつになるかは全くの未定なので期待せずに待っててください。

ttp://twitter.com/miya_omaru/status/1344839095265071104
> いつの日か必ず復活させますので待っててくださいね。

ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/583/quo_583.png
ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/584/quo_584.png
ttp://inishie-dungeon.com/html/img/see_you_again.png


日付け変わる寸前は110人くらいやってたな
(deleted an unsolicited ad)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/03(日) 19:10:36.71 ID:lhbQezaa0.net
楽しいゲームだった
おつ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/05(火) 18:24:09.03 ID:Nj+Oy7VY0.net
カラドは最後まで出なかった
今までありがとう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 20:38:21.79 ID:XcxUBH660.net
まじでこれ以上面白かったゲームはないって言うほど個人的には楽しかった
おつ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 22:01:53.08 ID:N/u+itWG0.net
毎日蜘蛛の巣燃やし

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 22:26:12.07 ID:eMuwh6pe0.net
ハクスラ欲がどうしようもなく高まってきたときに
ブックマーククリックして10秒で発散できるのがよかった…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 23:57:02.06 ID:kEZzM1XO0.net
イニシエの強み
1、お手軽ハクスラ
2、数4連3タイタンみたいな神器を夢想し掘る楽しみ
3、プレイ数制限を捨てなかった事
4、セーブデータをローカル保存にさせなかった事
5、ほぼオフラインな煩わしく無いオンライン要素
6、フリーゲーム

こんなお手軽に無料で長期間楽しめたゲーム自体が稀有な存在

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 00:30:29.89 ID:K+bIX2q10.net
草刈りのうまみを大幅に減少させてしまったのは
今でも間違いだったんじゃないの?と思ってる

結局繭焼きに変わっただけだったし
アミュリングが草から出てもよかったじゃろ…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 05:13:18.30 ID:k7q6fGoW0.net
>>161
これ
他ゲーでランダムエンチャント要素あるのを探してるけど満足できるのが無い

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 07:49:16.61 ID:niViOa7d0.net
寒さが和らいできた
って
どこに住んでるんだ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 09:43:18.34 ID:tGcivxos0.net
いろいろやってみたが確かにいい移住先が見つからんな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 11:35:02.18 ID:HJuo1OJFM.net
移住先でコレジャナイ感が出るけど
多分スキル取得出来たりとかだな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 20:02:16.51 ID:RKvJHYPY0.net
今年に入ってもFlashが動いてるサイトもあったんで
セキュリティとかを気にしないならまだいけたんじゃとか思ったら
やっぱダメなんだな

今日確認したらこうなってたわ
ttp://download1.getuploader.com/g/quo/590/quo_590.png

ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/572/quo_572.png

ttp://www.playonline.com/home/polnews/news.shtml
ttp://www.playonline.com/home/header-flash.swf

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/18(月) 22:34:34.12 ID:/s0GCg4c0.net
オンライン

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 01:56:04.14 ID:mRQz03ccU
ゲーム開発資金1000万を賭けて講談社と最終面接してきました【ゲームクリエイターズラボ】
https://www.youtube.com/watch?v=EtotU53BxoA&t=154s
ゲーマー「こんなスキルが欲しい」→制作者(俺)「おk」|Unreal Engineで世界一面白いアクションRPGを作る実況
https://www.youtube.com/watch?v=D_JOlYXwyRc
ゲーム開発資金1000万に王手をかける男【ゲームクリエイターズラボ】
https://www.youtube.com/watch?v=GHPRXu6u0zk
【ゲームクリエイターズラボ】世界一のゲームを作る実況|新武器「弓」実装編
https://www.youtube.com/watch?v=R6UymsH_iPI&t=1s
【ゲームを作る実況】カウンター、それは攻防一体の玄人ムーブ|Unreal Engineで世界一面白いアクションRPGをつくる
https://www.youtube.com/watch?v=FSJWstHcEmA&t=109s

総レス数 169
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★