2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1597週目【enza】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 02:35:31.99 ID:10bbS80v0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ1596週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1603459128/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:08:04.37 ID:RnecBarD0.net
イルミネ全員合わせてようやく千雪の限定sSSRの枚数に追いつくんだよな・・・

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:08:37.98 ID:opPIWxKwd.net
イルミネ以外の育成じゃ穴埋め以外で駅花星使うことなくなったけど
逆にイルミネ育成するなら駅花星コンプしてないと無理ゲーなんだよな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:08:49.21 ID:264dFW9qd.net
円香何があったら泣くかなってずっと考えてたけど
シャニPが堕落してしまったら笑みを浮かべながら泣いてそうだなって思いました

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:08:56.05 ID:b0F9j/090.net
甘奈は序盤かなり役に立つんだけどだんだん戦力外になってくるタイプで
甜花ちゃんは序盤お荷物だけどだんだん育ってくると真価発揮してきて後半では頼りになるタイプ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:09:12.95 ID:FYwKHs0ia.net
イルミネはエロ売りされてることに気づいてるのかな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:09:37.58 ID:AI30lrV90.net
ストレイもノクチルと限定sSSRの枚数もう一枚差しかない

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:09:59.24 ID:AVvYy+ql0.net
駅花星に深染めまでは持ってるんだけどグレ7タッチするには他に何が必要なの?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:10:34.35 ID:f0MLciFna.net
>>958
はづきと運と試行回数

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:10:36.11 ID:IxFOF1gr0.net
甘奈のサポートが近い☆

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:10:49.31 ID:UPNGJrk80.net
普段着は普通なのにアイドル衣装になるとドスケベホディを晒すむんさんすき

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:11:02.46 ID:10bbS80v0.net
7タッチはどのユニットでもある程度パーツ持ってたらあとは気合いでできると思う
接待されない場合ノクチルはちょっとしんどいかもしれんけど

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:11:20.15 ID:opPIWxKwd.net
イルミネちょこりんの最古の羽むん編成なら今でも7タッチくらいなら行けるでしょ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:11:47.42 ID:akz3nRZD0.net
花火咲耶って強いの?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:12:18.85 ID:487CvkB80.net
>>947
すみません初心者なのですが
円香はシャニPの汚い部分を見たいという想いを抱えながらも一方でPには完璧な存在でいてほしいという期待もあると思うので
劣情に任せて腰を振るPに「ほら、やっぱり」って余裕げに口角を上げながらも(これが私の望んでいたこと……?)って少し涙ぐんでほしいと思いました
https://i.imgur.com/9OnmajS.jpg

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:12:43.83 ID:PBTHuzKva.net
シャニのファッションすこ
mmmの攻めっぷり続けろ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:13:17.30 ID:ikKQjHxOd.net
円香は「努力しても報われるわけじゃない」みたいなマインドが支柱だよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:13:24.45 ID:Pdy+iZOwH.net
>>957
ストレイはなんであんなにペース遅かったんだろうな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:13:31.20 ID:10bbS80v0.net
>>964
viストレイとviアンティーカならめっちゃ強い
あとのユニットでは使わないんじゃね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:13:49.96 ID:BT6qPAYXa.net
>>964
強さはあるけどどこまでもViティーカ用
現状それ以外で差すのはないと思う

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:14:09.65 ID:FYwKHs0ia.net
円香おっぱいなさすぎて今までどんな人生を歩んできたのかとガチ説教したくなる

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:14:27.35 ID:AVvYy+ql0.net
>>963
りんぜってクリスマスの奴か?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:14:30.12 ID:WziB8HW/0.net
前髪ぱっつんわたあめ好き

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:14:53.21 ID:YkBuO08Y0.net
おっぱいが大きくなる人生ってなんだよ(哲学)

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:15:21.88 ID:lDGOswFs0.net
6は敵弱いから思い出で60万くらい出せるなら昇格余裕だよ
敵全員感謝祭産なんてこともある

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:16:04.20 ID:MYojsc2Va.net
印象派でいい
今期くらいターンに余裕ないと十二月バフ打つ暇がない

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:16:16.78 ID:BT6qPAYXa.net
さくやんはもっと健やかな環境で育てばもっと爆乳になっていたのではないか?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:16:25.49 ID:487CvkB80.net
限定センターの個の力でゴリ押しするストレイライト
属性固めてチームワークで対抗するノクチル

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:16:37.84 ID:opPIWxKwd.net
>>964
咲耶自体は強いけど半分くらいviティーカ専用でそのviティーカも今はアンティーカがvoからdaのターンになっててviの強化が全くない
いつかviティーカが強化されたら間違いなく必須パーツではある

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:17:40.45 ID:O0LgWTNg0.net
逆になんであのタイミングで咲耶はviだったんだ
凛世咲耶両方ともdaにしとけばよかったのに

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:18:35.67 ID:AVvYy+ql0.net
ありがとう
頑張るわ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:19:27.54 ID:10bbS80v0.net
ストレイも闇鍋クリ峰シーイズうちくるスパイシーがテンプレサポート構成だしviアンティーカ専用パーツではなくね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:19:32.69 ID:AI30lrV90.net
イルミネ限定sSSR3
アルスト限定sSSR5(キャロ山かしまし甜花)
放クラ限定sSSR5
ストレイ限定sSSR3
ノクチル限定sSSR2

アンティーカ限定sSSR8

普通におかしいっすね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:19:40.80 ID:JOUattTCM.net
ストレイ育成で使えそうで使えないシーイズ咲耶

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:20:29.20 ID:FYwKHs0ia.net
アンティーカは貧乳ユニットだからファンに人権ないよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:20:30.46 ID:O0LgWTNg0.net
アンティーカは5人ユニットだから限定も多いだけだぞ()

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:21:33.85 ID:BT6qPAYXa.net
>>982
読んでみて確かにクリミネサスしその通りだと思った

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:21:42.51 ID:3frABGTM0.net
高山の財布定期

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:22:14.32 ID:bWNAHoMud.net
贅沢言わないからviマスme、viマス体力、viマスvi上限、ユニマスsp、体力サポの限定sSSRあさひ来ねぇかな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:23:28.76 ID:ldQ/RmV70.net
>>953
駅だけあれば6→7昇格はいけたよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:23:43.27 ID:10bbS80v0.net
>>987
クリ峰さすってなんかえっちだね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:23:49.92 ID:IxFOF1gr0.net
甘奈マスタリー体力☆

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:24:03.25 ID:PKFT8TL50.net
3人ユニットでリンクしやすいのと5人ユニットで強カード出る機会多いのはどっちが有利なんすかね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:24:20.01 ID:JOUattTCM.net
ViサポあさひでViトレイは一応完成するし来て欲しいね
できればユニマスSP引っ提げて

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:25:35.83 ID:ldQ/RmV70.net
>>989
メンタルはむしろ邪魔では

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:25:38.18 ID:O0LgWTNg0.net
>>993
結局量より質だからなあ
放クラみたいに良くわからん限定ばっか増えてもどうしようもないし
アンティーカみたいに大量の限定が噛み合ってるのが理想だけどノクチルみたいに少なくても的確なのが数枚あれば戦えるのも事実

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:26:09.52 ID:GvAZoyE/0.net
強カード多いってそんだけガチャ回させられるってことだからデメリットしかないぞ
サポはアヴァ甜だけで環境トップのViルストと晴れよか釣り畳のVoティーカどっちがいいよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:26:16.36 ID:eGS5ViHu0.net
1000ならめぐる曇らせる

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:26:19.24 ID:487CvkB80.net
>>993
リンクしにくいうえに強カードも多くない放クラ……

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 15:26:22.69 ID:RMrye3fr0.net
1000ならPvs社長vsダークライ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200