2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart262

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/01(月) 19:58:03 ID:rgHLGsoP.net
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
https://twitter.com/KanColle_STAFF
https://twitter.com/C2_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です。
※提督名の消し忘れに注意。(晒しても別に実害はないと思われますが)
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

次スレは >>985 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には >>970 がスレ立てをお願いします。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
新スレは、前スレが埋まっていなくても、>>20 まで保守目的でのレスをお願いします。

※アフィリエイトブログへの転載禁止。
※本スレの豚さんが湧いているので以下のワードをNG推奨。
※NGワード 艦これ速報 (´・ω・`) 艦速 アフィ
※豚さんたちは悪い人たちではありませんが鯖別スレと本スレは別ですので自重をお願いします。
※他鯖民の方はご遠慮ください。特に自慢話は自鯖スレでお願いします。
※演習相手への愚痴はスレが荒れるので控えましょう。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart261
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1578175570/
(deleted an unsolicited ad)

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/18(日) 11:45:11.89 ID:kIBi4Q3m.net
全然頷けないな

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/18(日) 12:52:06.15 ID:DLKQ9PDC.net
改修更新でできる熟練ソーフィをイヤリー任務にした話以外は
どうでもいい

この任務だけは本当に何がしたいのか謎
出撃任務の報酬なら分かるんだけど

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/18(日) 13:29:15.26 ID:Nn8xPm0b.net
なんで陸戦/局戦で開発落ちした一番乗りがSpitfire Mk.Tなんだろって思う事はあるけどこれである特定の条件が揃えば簡単に手に入るようになったからまあ良い方向には行ってるよ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/18(日) 13:39:33.94 ID:cUcWnPsV.net
改修の素材に必要だからかね

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/18(日) 14:02:35.85 ID:TC0NmRT8.net
ちなみにウォー様旗艦で10/20/10/40で3連続開発×2回やったらSpitfire Mk.Tが2個出来たよ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 01:30:19.09 ID:N5/Zae31.net
>>846
A型改三とB型改四の謎の任務ツリーみたいに
今後こいつが前提でその先になのか出てくるのかもしれん
まぁその場合でも毎日改修できるから前提任務がでてからようやく進めるくらいでいいね

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 15:59:38.61 ID:CvN/bfhm.net
秋イベ告知!
やっとネルソンが掘れる

復帰勢なのでうれしいな

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 17:55:44.46 ID:lWeBGsEj.net
おめでとう
あとはドロ率が有情だといいよね

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 18:00:33.70 ID:M+3XwA4s.net
おめ
アイオワは丁A掘り出来たけどネルソンはどうかな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 19:02:04.82 ID:CvN/bfhm.net
ありがと

せめてもの用意として、備蓄と
もってる海外艦のレベリングはしておかないと

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 19:09:54.76 ID:0za0dWSk.net
ネルソンターッチはクセになる

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 02:22:47.57 ID:bmABWMpp.net
流石に未所持はそれなりに狙える確率でドロップするでしょ
厳しいのが2人目。むしろ厳しくないと攻略サイトもサブネルソン前提で組んできたりするからな…

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/26(月) 21:32:00.78 ID:noWYOsb9.net
着任から3年9か月、ついに俺も経験値カンストしてしまった・・・

https://i.imgur.com/6sPxJJZ.png

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/26(月) 22:22:04.63 ID:KS4Mw98N.net
一説によると、司令部レベル120で初心者卒業らしいぞ、おめでとうw
一応念の為聞いてみるけど、↑のネルソン居ない提督と同じ人ではないよな?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/26(月) 22:22:54.58 ID:noWYOsb9.net
俺が持っていない艦娘はあとサラトガとプリンツ・オイゲンだけだ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/26(月) 22:30:30.85 ID:iCEsTIWx.net
初心者卒業おめでとう
狭霧萩風の為にブルネイ周回してた提督か
次イベ欧州だしプリンツ落ちると良いな

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 00:41:37.73 ID:KdxiE6Oc.net
そういえば俺まだ初心者卒業してないわ

艦娘は全員居るけど

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 09:50:39.88 ID:sJdQM8po.net
聯合ランカーになって初めて初心者卒業ではないのか

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 11:52:07.54 ID:u0PubEJj.net
今年初めてランカー(といっても500位内だが)になったけど、維持するのはかなり厳しい。
バケツとか激減したので、もうあきらめた。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 12:12:19.74 ID:FOzePgAq.net
クォータリー砲+EOで三軍入るだけのクォータリーランカーやってるわ
これが一番楽で良い

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 12:45:59.79 ID:3TE3lioy.net
>>856
経験値カンストには見えないが?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 13:02:28.77 ID:6O3GaW8O.net
経験値カンストなら超上級だなw
でもいるのよねぇ…すごいわ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/27(火) 19:41:01.13 ID:EvyMMW0B.net
よつと同じ艦隊で遠征に行かせると、如月や文月ですらお姉さんに見えるから不思議

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 09:22:16.52 ID:1WoPg5M0.net
超久々に演習相手にゴミが居たわ
1番と2番にLv.1の艦娘置いて残りは高レベル戦艦空母で固めた奴

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 17:43:48.55 ID:5EZ7iRqb.net
そういうのはスクショ撮って晒さないと

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 20:12:57.08 ID:Wihdc8oc.net
初雪(1)
望月(1)
武蔵改二(175)
長門改二(175)
赤城改二戊(175)夜戦仕様
五十鈴改二(175)対潜仕様

これが今まで会った中で一番マッポー的だったな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 22:28:49.58 ID:AjqP9SFF.net
1日に2組までは無視しても影響ないから
そんなに極端な嫌がらせ編成じゃなくても、勝てる編成での資源と経験値のコスパが悪いと判断したら抜かしてる

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 03:33:55.53 ID:MN18gS9+.net
野暮なツッコミした上にレス先間違えている人がいるなw

ところで、秋刀魚安くなってきたそうだな
去年もそうだったけど、環境変わって獲れる時期ずれただけか
来年は様子見てゲーム内イベントも秋刀魚祭やって欲しいもんだわ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 19:51:28.49 ID:3lq1Ibc+.net
以前から基地航空隊に4発重爆実装して欲しいって思ってたけど
ついに深山が実装されたみたいで嬉しい嬉しい(時津風)

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 22:16:11.92 ID:sxOpyOX+.net
最終日三群でも戦果+500でワロタ
早朝から丸一日仕事だったから悩んだ末、戦果無駄撃ちになる覚悟で+300したけど
ちょうどいい順位くらいになってら

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 00:19:46.17 ID:toVUwxoc.net
今回は三群余裕だったな

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 12:51:09.55 ID:hRqHgxR7.net
資源集め専念してたわ
25万乗ればまあ問題なし
あとはバケツ集め専念して2000にのせれば準備よし

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 18:47:02.19 ID:hRqHgxR7.net
セカンド雪風は持ってないな
丹陽は持たずに改二まで改装するか

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 19:45:14.18 ID:MD9iUiTf.net
最悪ゆっきーは建造で出る

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 19:46:09.93 ID:y+v3Gkio.net
丹陽は複数持ちする価値があるかね

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 20:14:51.53 ID:toVUwxoc.net
俺は一隻教徒なので誰がコンバート改装になろうと複数持ちはしません

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 20:18:56.04 ID:MD9iUiTf.net
まあ仮にコンバートになっても駆逐艦娘だし重くないじゃろ

コンバート出来ない方が問題出そうだけど

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 20:20:21.98 ID:toVUwxoc.net
雪風は体重何kgあるんだろう

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 21:17:47.79 ID:1RN6Wo0R.net
っ【排水量】

というのは置いといて、子供の成長曲線が参考になるかも
8歳くらいとすると20kg台前半辺りとか
偽装は見た目の憶測だが50kgくらいはありそうだし、足して80kg程度が妥当かと

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 21:22:51.25 ID:toVUwxoc.net
雪風が8歳に見えるの・・・?え?

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 21:30:15.51 ID:1RN6Wo0R.net
2次元の年齢はよく分からん
頭身や顔パーツの位置・サイズが参考にならんから
成長曲線でググれば、年齢や身長相応の体重が大体わかるよ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 21:37:46.88 ID:toVUwxoc.net
リアル8歳は本当に小さいぞ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 22:35:12.76 ID:t6myseZZ.net
>881 の意図する話ほっといて逸れた話の方続けるなよw

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 23:16:52.01 ID:0FcKnhdL.net
今月の水上反撃は強いな
4回やってダメだった

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/03(火) 13:43:02.17 ID:iKCORNqm.net
>>888
わかる

沼るときは何回チャレンジしても全然ダメだけど、1回で終わる時もある

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/03(火) 16:21:28.51 ID:d4ZIpE5I.net
まだ今月の1/10しか終わってないからゆっくりやっていけばいいさ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/03(火) 21:28:05.28 ID:/e27o9bX.net
そう思ってたらすぐ月末だがな

というか今月イベント来るから早めにやっといた方がいい

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/03(火) 22:54:24.61 ID:43+rYnHn.net
月末ギリギリまで引っ張るのは推奨できんので、
急ぎはしなくても8日までにはコレとコレ、15日までにはマンスリー終わらせる、とか計画は大事だ

今月はイベントも来る上にクォータリーの積み残しもあるならなおさら

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/06(金) 00:17:36.71 ID:G9yYrQ1v.net
今月の水上反撃ドギツイんだけど・・・

なんで1戦目で確実に中破にされるんだ・・・

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/06(金) 02:23:29.72 ID:3/ic+MKH.net
毎月の水上反撃は駆逐艦ケッコンしてるかどうかがかなり大きく感じるよね
レベル130前後あれば索敵値も足りて軽巡枠が夕張・阿武でも問題なし
火力80台にする、耐久を陽炎型37・夕雲型39にする
この辺り満たせば一発クリアが多くなってくる

総レス数 894
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★