2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん〜艦これ〜佐伯湾泊地スレPart135

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdb-xa8R):2020/04/16(木) 19:05:19 ID:pFfhaEmi0.net
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これロダ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
http://u x.getuploader.com/kancolloda2/
※スレには「画像のリンク」を貼りましょう
★新米提督の手引き
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%BF%B7%CA%C6%C4%F3%C6%C4%A4%CE%BC%EA%B0%FA%A4%AD
■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜佐伯湾泊地スレPart134
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1567082304/
避難所
【鯖別】佐伯湾泊地雑談スレ Part.10【さえきじゃないよ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1446898806/
**注意**
新スレを立てる際は、必ず最初の行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、テンプレは2行目から貼ってください
次スレは>>980を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください
スレが建つまでは微速前進 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 00:42:33.53 ID:XBNV5WQ70.net
指定は戦艦4種とイギリス駆逐から4隻なので、金剛+大型建造落ち2まではいつでも入手可能
残りのネルソンと駆逐2からどれかはまあ落ちるんじゃねえかな

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 00:45:48.21 ID:XBNV5WQ70.net
あ、指名はアーク入ってるから戦艦のみじゃなかったか

それにしても一気に任務増えたし、それぞれが結構な出撃回数必要だなあ
やることが多い

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 06:33:56.61 ID:VU/7iBBh0.net
1-1に出撃したらBGMが変わってた。
しかし1-1はあっという間に終わるので、最後まで聴けないのであった。
他の海域にも設定されてるかな。任務兼ねてあちこち行ってみよう。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 11:57:37.14 ID:kF6u2Yp+0.net
99江草の★6からの改修餌のために、99艦爆を4機も改修更新せにゃならんのか
彗星江草は作ってもせいぜい2機目までかなぁ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 22:02:51.91 ID:ijD1e+AI0.net
工廠任務以外は終わった。雨の休日とはいえ丸一日かかったのか…
5−5に2出撃しただけであとはストレートだったのも大きい

しかし、野分任務みたいのはいいね
新グラ来てもどこぞのまとめサイトでグラ見て「へー、かわいいじゃん」で終わることも多いけど、
任務あると否応なしに出撃させるからね
しかもそんなに難関でもないし、こういう任務はどんどん入れてほしいわ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 08:16:45.75 ID:b39c5f6kM.net
毎月下旬の風物詩:もしかして今月戦果ぬるい?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 13:16:13.85 ID:lXfkQ2ybr.net
まるでぬるくない月があったかのような物言い。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/22(木) 15:31:11.36 ID:UYzmtZjE0.net
7月はめっちゃぬるかったな…
8月に2個戦果任務持ち越したが更新月直前の上がりっぷりに追いつけず結局諦めたけど
7月に戦果全撃ちしてたら2群に届いてたかもと思うくらいボーダー低くて
もったいないことをした

なお今はぶん回して100位いけるかビミョーなライン過ぎて諦めるにも早すぎてやめるにやめられず…

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 16:31:55.03 ID:h/xzYzmY0.net
今月はこのペースだと戦果砲撃たなくても500位内はキープできそう。
しかし戦果砲はZ後段と三川艦隊しか残ってないから、
これ繰り越しても来月は500位ラインに入れない気がするんよね。
31日朝3時のランキング見てから決めてもいいか……。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 17:20:38.32 ID:eK1AvQkZ0.net
今月必要ないなら来月でいいんじゃない?
任務戦果は翌月限定の引き継ぎ戦果にもなるから11月ランカーやらなくても任務使っておけば12月に引き継ぎ戦果17として反映される
まぁ17ぽっちどうでもいいなら何の問題ないけど

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 17:35:19.69 ID:h/xzYzmY0.net
17を笑う者は17に泣くってこともあるやね。
確かに、31日朝の時点で500位から転落の可能性が低ければ、来月に回した方がいいかも。
ご助言サンクス。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/24(土) 17:45:52.23 ID:CqjTFXY80.net
引継ぎ戦果はバカにできんよな
この2か月ほど、引継ぎ戦果が地味に効いてきてるようで、いつ戦果砲撃とうかと悩まなくなってきた

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/25(日) 01:19:47.62 ID:kbjGfhMn0.net
Senka Viewer見に行ったら三群の予測だけぶっ壊れてた

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/27(火) 05:41:57.59 ID:4lOoFYcL0.net
なんか今月3000とちょっと稼いどけば3群入れそうな感じ?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/27(火) 11:33:59.44 ID:LZP7Dz1x0.net
あっぶねぇぇぇぇ
戦果稼ぎで脳死周回としてたら大破進撃してた
幸い轟沈しなかったけどまだ心臓ばくばく言ってる

提督赤疲労 ダメゼッタイ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 07:14:42.57 ID:oODlG7gh0.net
3群の戦果、7月のは超えるだろうけどそれでも低いなー
あと3日でどこまで行くだろ?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/29(木) 13:15:29.35 ID:Z84zQoUwr.net
いま330位台。今日明日と仕事厳しくて戦果稼ぎができない。500位以内に踏み留まれますように……。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/30(金) 00:35:55.69 ID:ni3JMSNn0.net
土曜日頑張ろうぜ(自分も300位付近

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 07:34:48.41 ID:Fj69hnE00.net
3群は伸びても3000ちょいくらいかな

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 07:54:45.84 ID:UA2OymCA0.net
3000までいかない予感。
とはいえ自分がその3000付近で350位台だから、
今日午前中は用事無いし全力で逃げる。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 08:08:28.75 ID:PbSc3s5F0.net
逆に自分は今日仕事でろくに回れないのだが
いま戦果砲とEO砲全ぶっぱで30位台くらいにつけてるから、2群、逃げ切れるといいなぁ…

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 15:06:58.08 ID:UA2OymCA0.net
500位ボーダー+200ちょいで410位台……
……走るか。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 15:13:01.27 ID:LPYn+zBO0.net
3群でボーダー+200なら余裕だろ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 15:20:02.13 ID:QIGnBcgh0.net
今頃500位前後に甘んじてるやつが22時までに200稼ぐ根性なんて無いから大丈夫

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 15:24:16.85 ID:UA2OymCA0.net
んじゃ全力で走らず、ちんたら走るw

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 15:26:20.35 ID:Fj69hnE00.net
皆が皆、今からEOやるわけじゃないかんなー
しかしぬる鯖になったもんだ、楽でいいけど

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 15:55:07.27 ID:0N8IWR6c0.net
今月は佐伯が三群最下位なんやね

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 16:06:36.94 ID:eMdTixJe0.net
もしまた鯖再編したらランカーが押し寄せて準魔境に逆戻りするんかな

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 16:53:13.13 ID:0N8IWR6c0.net
再編すればそうなるかもだけど、もうサ終までそんな面倒で必要性の低いことやらない気がする
7周年のインタビュー記事で、ゲームでは達成感得たからリアイベ頑張る(意訳)って言ってるし

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 20:27:24.58 ID:PbSc3s5F0.net
帰宅したんで戦果みたら、100位から600くらいの戦果差
14時以降ぜんぜん戦果稼げてないことを加味すると
もしEO砲3つ隠し持ってたやつが多かったらひっくり返るかなぁ
2群狙いが初めてだから塩梅がわからん
3群なら最終日15時以降はあんまりEO砲は警戒しないんだけど

あと1時間半だけどダメ押しで走ってこよ…

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 20:33:25.97 ID:1GEkM6au0.net
二群なんてボーダーから+300あれば入れるよ
400あればまず確定

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 21:17:40.09 ID:tddWdM9r0.net
14時で50くらい上なら行けると思う

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 22:15:10.61 ID:PbSc3s5F0.net
10月作戦お疲れさまでした
2群は大丈夫そうなので一安心(除外とかされなければだが)

とりあえず明日からはガッツリ減った鋼材を備蓄しなければ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/31(土) 23:37:23.02 ID:UA2OymCA0.net
10月作戦も終わりのわけだけど、明日はマンスリー任務が復活するんよな。
日曜日だし、やれるものから取り組もう。
富士スピードウェイ? ちょっと遠くてなぁ。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/05(木) 00:48:30.31 ID:fpCXScsa0.net
雪風改二が来るのはうれしいんだけど、
燃弾23万、バケツ2600しかないや
イベ前でもあるし、任務あっても軽いのがいいな(願望)
どうせ5-5とか行かされるんだろうけど

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/05(木) 13:48:30.82 ID:3T1hInj+0.net
5-5は月が変わると真っ先にやるなぁ。
あれ済ませてしまえば、大概のことは面倒と感じなくなるし。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 00:41:53.77 ID:ZczNS3f/0.net
平時でもちょっとしたイベント気分で毛根を刺激する素敵な海域、それが5-5

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/07(土) 16:08:54.69 ID:5xVnN1BA0.net
とりあえず全資源が20万を超えるまでは5−5はお預けかな…
10月に2群目指して資源けずりすぎた

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/12(木) 13:53:34.96 ID:es1wBAKL0.net
いよいよ明日か
雪風レベル143、サブ95
設計図、戦闘詳報よし、クギもほぼカンストまで戻した
16駆の他のメンバー、初風、天津風、時津風も98〜99で待機中
5−5も割ってある
よし、慢心するぞっ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/12(木) 17:08:25.50 ID:/LAb5fC8H.net
同じく雪風2隻、同僚たちOK。資材とかも十分ある。

そして慢心しすぎてGoToトラベル中…
Androidスマホもモバイルノートも持ってるけど。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/12(木) 18:31:02.14 ID:HkHqpa4l0.net
サブ育てたかったけど、探し出すと見つからないゆきかじぇ2号
結局実装までに拾えなかったぜ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/13(金) 00:26:39.96 ID:yYX2G8fe0.net
未婚でも 4n じゃなくなればいいなぁ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/13(金) 13:21:05.60 ID:4MYhziPur.net
メンテのこと忘れて惰眠を貪ってしもうた。
メンテ明けたらデイリー頑張ろう。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/14(土) 11:27:05.10 ID:wJ4hEpSA0.net
雪風改二の耐久改修失敗…
また7−3通って海防艦拾ってこないといかんのか…
ま、その前に任務片づけないといけないんだが

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/14(土) 19:43:12.76 ID:WaMbgHh10.net
ちなみに耐久40⇒41では大破率はあまり下がらないという罠(15.0%⇒14.6%)
やるなら耐久42(11.9%)までやった方がご利益ある

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/14(土) 19:59:20.18 ID:Fi3I4oKM0.net
そういう艦って結構いるよね
重巡辺りの耐久64を65にしてもほぼ変わんないやつとか

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/14(土) 21:22:12.45 ID:wJ4hEpSA0.net
そうだったんか…
雪風は貴重なフィニッシャーだから、耐久上げは絶対やるんだけど、
なんとなく奇数になってればオッケーと思ってたわ
貴重な情報ありがとう

詳しくはwiki見れば載ってるかな?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/14(土) 21:52:02.02 ID:9EE2mcxb0.net
雪風二人育ててたので、それぞれ丹陽と改二にしたけど、近代化改修が追いつかん。
特に対空素材が足らないから、3-4でもぐるぐるするか……。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/15(日) 01:02:42.75 ID:bxP5oN+P0.net
>>490
「艦これ 4n」でググれば、ぜかましさんのページが出てくるよ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/15(日) 01:46:00.03 ID:tLHQzOm80.net
重ね重ねすまん
艦これ 耐久値 でググってwikiとぜかまし見てました
そういう計算法だったのね
自分がいかにふいんきで艦これやってるか今さらながらよくわかったわ、もうすぐ6年になるのに

さて、任務終わったし、海防艦掘りに行ってくるか

総レス数 493
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★