2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これ愚痴スレ Part2091

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb0-A9OK):2020/03/26(Thu) 20:28:34 ID:tKY1FiR50.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/(dat落ち)
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part2【カドカワ取締役】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572666584/

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2090
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585140481/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-+ABB):2020/03/27(金) 22:29:24 ID:RxuNU7i30.net
なお天龍改二が対空高くて高角砲大量に載せたのは天龍を防空艦に改造する案があったからと思われる
艦王がこれに飛びつき、シジツだからと嬉々として設定した

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-Cd0d):2020/03/27(金) 22:29:43 ID:5wXOZ5ve0.net
>>923
俺の見間違いかもだがフロートの位置ずれてない?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-NSsf):2020/03/27(金) 22:30:00 ID:NiSESWZEM.net
田中謙介「改」は何時出てきますか
…簡悔が強化されそうだ微差栗

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e3-kIhe):2020/03/27(金) 22:31:50 ID:BcoAfCzS0.net
ライセンス生産してたりとか輸出入とか考えてもなんも水上機オワコン時代にただでさえ旧式機のソードフィッシュいらんでしょ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e0c-pf+t):2020/03/27(金) 22:32:57 ID:eq5rDwwQ0.net
ソードフィッシュMkIIIに水上機型があったか分からんな
ソードフィッシュに詳しいわけじゃないから

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-lVIi):2020/03/27(金) 22:33:08 ID:PR245rjyd.net
本家が2期という名の悔二だし

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce58-Cd0d):2020/03/27(金) 22:33:14 ID:s5A9R8I50.net
>>845
申し訳ないが名曲を汚すのはNG

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-6laB):2020/03/27(金) 22:33:18 ID:n6lyCYxy0.net
一々告知の文章がキモイんだけど普通に喋ったら死ぬ病気にでも罹っているのか?田中は

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-ymuB):2020/03/27(金) 22:33:25 ID:stTuMw+WM.net
>>923
アルバトロスでも出すのか?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b7-K+F1):2020/03/27(金) 22:34:03 ID:EIiewshm0.net
>>952
そうだとしても高角砲だけをガン積みとか、けんすちゃんには脳みそが無いのか

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6133-Cd0d):2020/03/27(金) 22:36:06 ID:Tb3quNcn0.net
05▼遠征における海防艦編成時の不具合修正更新
先月より一部の「遠征」で、海上護衛隊型の遠征ではない通常の遠征でも海防艦編成を駆逐艦編成として誤認する不具合があり、今回のメンテナンスで同不具合を修正致します。提督の皆さん、本件申し訳ありません、ご留意頂けますと幸いです。


は????????????

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF1a-MKmk):2020/03/27(金) 22:36:13 ID:7ObzCFt4F.net
>>961
ないからこんなクソ寒ポエムbotになれるんだぞ微差栗微差栗

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6133-Cd0d):2020/03/27(金) 22:37:17 ID:Tb3quNcn0.net
相変わらず提督に有利な仕様は許せない糞運営

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6945-0bSw):2020/03/27(金) 22:37:34 ID:za656EJl0.net
Twitterやめて普通にサイトで告知しろよな。
わかりづれえわ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b7-K+F1):2020/03/27(金) 22:38:20 ID:EIiewshm0.net
Swordfish I
First production series.
Swordfish I
Version equipped with floats, for use from catapult-equipped warships.
Swordfish II
Version with metal lower wings to enable the mounting of rockets, introduced in 1943.
Swordfish III
Version with added large centrimetric radar unit, introduced in 1943.
Swordfish IV
Last serial built version (production ended in 1944) with an enclosed cabin for use by the RCAF

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb0-A9OK):2020/03/27(金) 22:38:25 ID:kwXMaou70.net
ユーザー有利は絶対に許さんクチャァ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF1a-MKmk):2020/03/27(金) 22:38:57 ID:7ObzCFt4F.net
>>962
おわったメンテの説明なら過去形で書けよ
そのバグ自体低俗すぎて頭痛いくらいなのに詫び文でさらにその上塗りしていくスタイル

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0951-12p/):2020/03/27(金) 22:39:12 ID:Fb1ekA/p0.net
低燃費【だけ】が取り柄だったクソザコ海防の存在意義を奪いますうってかwwww

いや、すごいよ、マジで

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/27(金) 22:39:22.96 ID:ia+7Vozw0.net
>>962
プレイヤーがやりやすい仕様は意地でも改悪するなこのオーク

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/27(金) 22:39:58.95 ID:2u6O2/WM0.net
>>965
どっちみち艦国語表記だからわかりやすくはならないと思う
とはいえ、ツイッターで書いてるのは、ブロック神拳発動が楽だからだろう

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/27(金) 22:40:26.38 ID:Tb3quNcn0.net
最悪なのはこのせいでせっかく出してた長時間遠征が無駄になる奴が出ること
補填・・・するんですよねぇ? 運営ちゃん???

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e57-pf+t):2020/03/27(金) 22:41:15 ID:KBfuj6zx0.net
>>962
不評リプの嵐で草生えますよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e3-kIhe):2020/03/27(金) 22:41:29 ID:BcoAfCzS0.net
これ仕様にすれば餌以外に価値のなかった海防艦にも新たな価値ができたのにな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb0-A9OK):2020/03/27(金) 22:41:44 ID:kwXMaou70.net
DMMコミュニティ使えばいいのにねー(棒

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6945-0bSw):2020/03/27(金) 22:41:59 ID:za656EJl0.net
遊びやすくしないのはほんと時流を読めてない。
やっぱメインPGやめて改修できなくなったんだろうな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b7-K+F1):2020/03/27(金) 22:42:18 ID:EIiewshm0.net
>>972
鯖いじいじしてぶっ壊した時の補填が、自然回復分+遠征で稼げそうな量の資材で終わったうんこ集団やぞ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0951-12p/):2020/03/27(金) 22:42:35 ID:Fb1ekA/p0.net
今回の糞イベで散々資源を浪費させておいて、メンテで遠征条件変更!
メンテ開けて帰ってきた長時間遠征失敗してる可能性もありますって事だよな、これ
いやはやwww

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e57-pf+t):2020/03/27(金) 22:42:46 ID:KBfuj6zx0.net
09▼【開発】の拡張
装備開発が拡張され、ある資材レシピによって
高射装置
【91式高射装置】
の開発が可能になります。
#艦これ

いらねえwwwwwwwww

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-MKsy):2020/03/27(金) 22:43:13 ID:9kA070ok0.net
さすが謙ちゃん
プレイヤーの利益になりそうなバグは徹底して潰す強い意志を感じる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6945-0bSw):2020/03/27(金) 22:43:34 ID:za656EJl0.net
【ある素材レシピ】

下請けのリーク待ちかな?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e3-kIhe):2020/03/27(金) 22:43:35 ID:BcoAfCzS0.net
>>979
今まで改造の持参品だったんだぞ
すごい進歩だろ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6133-Cd0d):2020/03/27(金) 22:44:05 ID:Tb3quNcn0.net
>>977
やっぱ運営糞だわ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0951-12p/):2020/03/27(金) 22:44:50 ID:Fb1ekA/p0.net
>>979
電探レシピにスカが一つ増えるんですね、分かりますw

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6215-qdg5):2020/03/27(金) 22:45:25 ID:4rmCHrDb0.net
海防艦で低燃費遠征されたら悔しいじゃないですか微差栗微差栗
ちりも積もればなんとやらの精神で締め付けて資材課金誘導するほど火の車なの??

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6133-Cd0d):2020/03/27(金) 22:45:31 ID:Tb3quNcn0.net
てかバグならバグで発見した瞬間言えや
アプデのついでにしれっと言われてもただのナーフにしか見えんわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5cb-tclX):2020/03/27(金) 22:46:37 ID:opg9teOQ0.net
また卯月が止めどもなく出てくるのか
これ多少なりとも面白がってもらえたの最初だけで後はうざがられてしかいないだろ。
あっだから何度もやるのか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb0-A9OK):2020/03/27(金) 22:47:18 ID:kwXMaou70.net
>>986
ほとんどがサイレントなんだよなぁw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9258-MKsy):2020/03/27(金) 22:47:36 ID:nUyAX7ZS0.net
今回の季節グラも通常の一部替えにしか見えんけどうなん?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 515c-MKsy):2020/03/27(金) 22:47:38 ID:qYLZeumW0.net
やっぱり運営どころか生き物に向いてねーなこのハゲ豚

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-MKsy):2020/03/27(金) 22:47:48 ID:9kA070ok0.net
一度受けたと思ったら何度でも繰り返すでしょw
そういうとこはとくさんと謙ちゃんかなり似てる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3607-J5I9):2020/03/27(金) 22:48:22 ID:gJh9BJ030.net
出撃すれば勝てるって算段があるからスタミナ課金しようかって思考になるんだが
出撃しても1マス目で大破食らっておめおめ帰るはめになる苔で誰がスタミナ課金なんぞしようか
本気に運営はゲームがわかってねぇ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF1a-MKmk):2020/03/27(金) 22:49:00 ID:7ObzCFt4F.net
>>976
時流どころか永遠の真理だよ
UIとか操作感とかゲームの基本すぎる部分は改善して誰でもできるようにしていかないと
新規勢がその基本部分でうんざりしてやめていく=古参との差を永遠に詰められない時点で言語道断なんだよ
長く続いたソシャゲはだいたい新規でもある程度基本部分でうんざりしないようにその手の改善を大胆に行なったりスターターキットを設定して新規でも強キャラを獲得しやすくするとか常に施策を模索してる
そういうのを親の仇のように嫌うクソゲには逆立ちしてもできない境地だがね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b19e-pf+t):2020/03/27(金) 22:49:41 ID:VzTia+vK0.net
>>992
まあ居るんだろうなあ
自分の金とは限らないが

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF1a-MKmk):2020/03/27(金) 22:49:46 ID:7ObzCFt4F.net
>>991
(ウケたとは言ってない)

や糞

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/27(金) 22:50:59.41 ID:kwXMaou70.net
次誘導

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1585313091/

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/27(金) 22:57:52.68 ID:KBfuj6zx0.net
17▼一部海域の海域BGM&【鎮守府ジュークボックス】の更新
「鎮守府ジュークボックス」の表示曲順を季節更新します。作戦海域BGMも一部更新、
♪【長波、駆ける】
♪【連合艦隊旗艦】
♪【鶴墜ちる海】
なども期間限定投入。作戦海域楽曲も、引き続きどうぞよろしくお願い致します!
#艦これ

【鶴墜ちる海】って酷い侮辱で草

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/27(金) 22:59:28.58 ID:DWFYEgOW0.net
>>997
いつもの轟沈賛美謙介

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/27(金) 22:59:51.18 ID:KBfuj6zx0.net
次スレ進みつつあるので埋め

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/03/27(金) 23:00:10.96 ID:opg9teOQ0.net
>>997
こういうのをサラッとやるのがほんとひどい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★