2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RotMG】Realm of the Mad God【Part124】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 14:19:45.82 ID:gkoQTnZ3.net
ブラウザで遊べるドット絵キャラのシューティングアクションMORPG
Realm of the Mad God(レルム・オブ・ザ・マッド・ゴッド、略称RotMG)について語るスレです

▼Webページ
 本サーバ   http://www.realmofthemadgod.com/
 テストサーバ http://testing.realmofthemadgod.com/

▼日本語wiki:システムや操作、アイテムなど豊富な情報満載
 http://wikiwiki.jp/rmd/
▼英語公式Wiki、ランキング、トレード情報
 http://www.realmeye.com/
▼RotMG掲示板 :アイテム交換やWCイベント告知など
 http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9307/
▼英語公式フォーラム:システムや操作、開発者への要望、アイテム交換やメンバー交流
 https://www.reddit.com/r/RotMG/

▼Pixel Editor:ドット絵描いてキャラ採用を目指せ
 http://www.realmofthemadgod.com/draw.html

【RotMG】Realm of the Mad God【Part122】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1543406295/

▼FAQは>>2以降へ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 14:20:19.15 ID:gkoQTnZ3.net
Q. 操作方法を変更したい
A. oキーを押してオプション画面を開くとホットキーや表示方法を変更可能

Q. 特定の相手にテレポートしたい。
A. リターンキーを押して "/teleport プレーヤー名" で飛べます。また画面右上のミニマップの
  黄色ドットをクリックして、ポップアップメニュー上のキャラクターへのテレポートも可能です。

Q. 日本語使ってる集団うざいしキモい
A. 日本人の少ないサーバで遊びましょう。スタート画面のserversをクリックして
 アジアサーバ以外を選択。ヨーロッパサーバは環境によりラグが出やすいので注意してください。

Q. アイテム売りたい
A. 他プレイヤーとのトレードのみ。USWest3サーバーのNexusが主なトレード場所。
 Soulboundと書かれたアイテムはトレードできません。
 手持ちのDefpot1つをVitpotと交換したい場合は
 Selling Defpot for Vitpot
 手持ちのDefpot6つをLifepot1つを交換したい場合は
 Selling 6Defpot for Lifepot もしくは
 Buying Lifepot for 6defpots

Q. アイテム相場が知りたい
A. USWest3のNexusで叫んでるトレード要求を実際に見る(Botは無視)
 または、次のサイトで売買オファーを比較する
 https://www.realmeye.com/current-offers

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 14:22:14.03 ID:gkoQTnZ3.net
Q. アイテム交換したら騙された
A. 勉強代です。次から騙されない様注意しましょう。トレードボタンを押す前にアイテム選択を外されてないか確認すること。
 相場からかけ離れた安い価格での取引は非常にハイリスクです。

Q. Goldを稼ぎたい
A. ゲームでは不可能。実際のお金でGoldを購入する課金のみ

Q. アカウント登録方法
A. メイン画面のaccount→Email、Password(2回)、誕生日(月日年の順)を入力してRegisterをクリック
 Passwordは10~20文字で、英数字を混ぜる、同じ文字の連続2つまで(aaa,222はダメ)
 □ チェックボックスはDecaから更新とかの情報いる?ってことだから欲しければどうぞ
 折り返しで届くメールの認証リンクをクリックして登録完了。

Q. なんか3つ質問が出てきた
A.アカウントを乗っ取られたときやメールアドレスが使えなくなったときに自分がアカウントの所有者だと証明するために必要になります。
 一度設定すると変更できません。

Q. キャラ名を変えたい
A. Nexusに入ってすぐ左上にある黄色い像に触ってChoose
 2度目からは有料。

Q. 特定の相手と話したい。会話を他人に見られたく無い
A. リターンを押してチャットウインドウを開いて "/tell プレーヤー名 会話内容" で可能です 。またチャット欄もしくは画面右下のプレイヤーリストの
  名前をクリックして、ポップアップメニューからも可能です。
 会話を継続させる場合は、Tabキーを押すと便利です。(Tabでなく [ に割り当てると楽)

Q. 特定の相手を無視したい。
A. リターンキーを押してチャットウインドウを開いて "/ignore プレーヤー名" で可能です 。またチャット欄もしくは画面右下のプレイヤーリストの
  名前をクリックして、ポップアップメニューからも可能です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 01:17:09.90 ID:YDzdZ9x5.net
いちょつ

総レス数 4
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★