2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Tカード連動】Tのお店【ヲチスレ:Part15】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/08(日) 17:43:37.15 ID:MyknNtIT0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512



ここは、TSUTAYAオンラインゲーム
Tのお店 の店長同士の出来事や話題につっこんだりつっこまなかったりするスレです。

ウォッチ先(Tのお店の該当店長のボードなど)にはつっこまない
さわらず 荒らさず まったりと

問題がある場合は運営に通報し、お任せしましょう

※初心者さんはしばらくはROMって流れを読みましょう

証拠なく名指し罪状を書けば、ここでは書いた方が叩かれます
また、BLされただけの人を晒すのは私怨です。
やめましょう

 □ワッチョイ対応ブラウザゲーム板に移動しました□

話が通じない!と思ったら
ワッチョイNGネーム設定


次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合は誰かに依頼して下さい

前スレ
【Tカード連動】Tのお店【ヲチスレ:Part14】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1572514995/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 09:57:10.17 ID:pHWWhgNI0.net
>>951
実はこのスレ立てる時、そろそろ冒頭文とか書き換えたりしないかな?と
手を出さずにいましたw
(自分はセンスないのでコピペしてしまうので…)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 10:52:39.15 ID:R8Kc3FhT0.net
>>935
ヒムロックは棚ボタでクリスマスMVP取ったようなもんなのに
2週間経ってんのにしし様みたいな気前いい一般向け販売とかしないのな
自分のトラックどう使おうとそいつの勝手だが
上級Qのごたごたの隙においしいとこ持ってっただけのくせにw
当の上級Qで尽力してくれた店のボードで
キモイセクハラカキコを繰り返してるのが心底気持ち悪い
いくらそこの店長が嫌がって無さそうでも来訪者に見える場所でのセクハラはな・・・
嬉々として相手してるしし様達の株まで下がるわ
R○iのは元から底値だが

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 11:46:24.58 ID:6WXWtjBK0.net
日記上げてる自粛します(やっほー)さん、市柿から爆買いで凸されてるのね

ここんとこ獲得伸びてる人ではあったけど

で、おーちゅん今日も謝りつつ晒すスタイルw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 12:25:09.74 ID:i51vy8Sy0.net
>>953
セクハラですよ!キモモ注意しなきゃ!出番よ〜

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 12:37:44.46 ID:n/35URkq0.net
>>951

> 蘭々来なくなったし、またsage進行に戻そうかなと思ってはいたし

スレ主さま、いつもお世話になっております
次スレはsage進行でオナシャス!
アレな人の目安にもなるんでw

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 12:46:19.88 ID:R8Kc3FhT0.net
忘年会と年末年始クエストは元々課金者向け
湯たんぽカバーほど露骨でないから判りにくいだけだ
もう最終日なのに未だに不満日記をあげてんのは無課金微課金ばっかりだw
本来のターゲットプレイヤーたちはとっくに仕入れ券ゲットまで漕ぎ着けてるよ
後半はイベント追いこみで忙しいからね

去年はログボサービスなかったし課金しない限り達成不可能と早めに判明してた
今年は運営の釣り餌が豪勢だからか勘違いしたんだろうな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 12:52:27.23 ID:VQn6lHr9d.net
>>953
あの販売金額で棚ボタはないだろ。
それに今も一般販売してるようだぞ?

オチで僻むのは止めような。

セクハラについては同意。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-VpI/):2020/01/09(Thu) 13:31:06 ID:K60drM1a0.net
ぎゃはははは、おーちゅんの所でゴキみんが「ずっと気になっていたのですが(アリRに)止められていたので」
「(初心者マーク)さんに説明なしにいきなり怒らなくてもとは思っていたのですが」とか書き込んでるぞwww

でもゴキみんとおーちゅん…目くそ鼻くそな気もするが。
おーちゅんは深雪ちゃんの「でんせつのたては通常品ですが安くはないのですが(これは買った方がいいんですか?って事だろうな)」
という質問に答えてあげたんだろうか・・・

ていうか、深雪ちゃん…いい加減「在庫が余って困っている人の所から何か買ってあげよう」って首突っ込んでたら
自分の所のプレボがいつまで経っても減らない事に気が付こうよ(失笑)

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 13:42:06.58 ID:K60drM1a0.net
>>959
ん?ゴキみんの所におーちゅんから返事が。
「彼女」には別途お詫びしましたがって、誰の事を言ってるのだ?話がかみ合ってないぞ。

ゴキみんの書き込みにはアリRとねこ先しか登場してないですけどね。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-sEAu):2020/01/09(Thu) 13:50:29 ID:R8Kc3FhT0.net
>>958
僻みってw
うちは並ぶべくもない下級店だよ

イベントごとに競争が苛烈だったりその逆に不人気で比較的楽でしたとかあるだろ
クリスマスは不人気ではないが
上位常連が上級Qに力入れたり逆に嫌気がさしての隠居や手抜きがあった
相対的に手強いライバルが減った=棚ボタの表現
なんにせよあいつがキモイのは変わりないが

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 14:02:17.66 ID:K60drM1a0.net
自分は普段見慣れない人がMVPになった場合はとりあえず店ログに登録して
ハンネやストア名で福引上位品を売りだす旨の告知をしてないかマメにチェックするんだけど
(全員が日記で告知するとは限らないし)ヒム69でそれをやらなかったのは
やっぱり「キモイから」「こいつに存在を認識されるくらいなら福引上位品を諦めよう」と思ったからですね。
そしてその判断は自分が勝手にしたことですし。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdf-VpI/):2020/01/09(Thu) 14:14:51 ID:K60drM1a0.net
メンテに入ったので掲示板を見たら、ackeyが
「他の物(忘年会クエスト以外のもの)は買わないでとお願いしてるにも関わらずレア品持ってかれた!!!」
と、2人のID晒してヒステリー起こしてやがる。

何年同じこと繰り返してるのこいつ?忘年会クエスト以外の品は下げておけばいいだろうよ。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 14:42:32.96 ID:i51vy8Sy0.net
>>958
本人登場か?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 14:48:20.12 ID:i51vy8Sy0.net
>>960
おーちゃんの件は市柿の事だね。

別件でゴキみんは市柿にブラリとくらってる。胡桃のボードに記載有り。

アリRと関わってる奴等みんなここの餌だな。いや、アリRではなく、ゴキみんが増やしたのか!ゴキブリホイホイ用意しなくては。

ヒムロックのボードにもゴキみん登場!行動範囲広っ!

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 16:03:40.89 ID:VQn6lHr9d.net
>>961
なるほど
誤解していたので謝ります。

あそこは発言がキモいのばかり集まるから、あまり関わりたくないよな。
足跡はなるべく付けないようにしている。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 16:54:23.71 ID:K60drM1a0.net
恐喝マンB蘭々

「もうそろそろと思いつつ、あの人達が書いてもいないトコを毎回チェックしてんのかなーって思うと
ちょっと笑えます」
「これがもっとあちこちのゲームにまで範囲広げたら、それらも逐一毎回見に行くんですかねー」

うーん、自分はお店と世界しかチェックしてないし、他の人も自分が利用登録しているゲームしか
チェックしてないと思うんだけど。
「書いてもいないトコを毎回チェック」って何の話?毎日特に深雪ちゃんのTの世界で演説しまくってるやんけ。

蘭々自店B

「あちこちの板を覗き見して外部に書き散らすのが趣味な人達へ」
「少なくとも15000人くらいはプレイヤーはいるみたいなので、全部の板を毎分チェックしてみてくださいね!」
「削除の可能性もあるので、ちゃんと見ないと!!!あ、他のたくさんのゲームのカキコのところもね!」
「もちろんそのゲームごとの人数分の板書き所をちゃんとチェックするんですよ!」

・・・なんでそんな事お前に指図されないといけないんだよ。目立つ奴からチェックするに決まってるだろ(失笑)

「あー、笑い過ぎ」
1つ前のコメの最後に四角が並んでいたのがそうなのかな?PCユーザーだから何も見えないんですけど。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 16:59:43.23 ID:K60drM1a0.net
>>967
メンテ中退屈だからってTの世界で話し込んでいるのではと思って開けてみたら、案の定。
しかも深雪ちゃんの所に自店Bに書いた内容をまた書いてます(失笑)

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 17:34:03.09 ID:K60drM1a0.net
ゴキみんさーん、「湯たんぽカバークエ全品あります」って。
湯たんぽカバーは元々他店長購入不可で、前回のイベントの間だけ特別に
いのししとねずみだけ買えるようになってたのが、イベント終わったらまた購入不可に戻ったんだってばwww

そんな内容をイベント終わる直前にUPしてどうするwww
それにしても全種類揃えたの?1回200Gのガチャを?ニートのくせに???

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 18:18:58.50 ID:R8Kc3FhT0.net
>>966
謝罪するほどのことじゃないですw

ところで正月イベの15位におーちゅんがいるw
そりゃ離婚の危機だろうよ
クリスマスまで家族無視して店やるだけでなく、大金突っ込んだんだね
パチンカス以下だ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 18:42:47.43 ID:pHWWhgNI0.net
>>970
こいつにしろしんパパにしろ「子供がー」言うならゲームでけっこうな課金するよりは
子供の為に何かしてやれよって思うわ…

おーちゅん、そんなに課金してると「あ、コイツ金持ちだな」と中国人に狙われますよ。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 19:27:19.38 ID:6WXWtjBK0.net
今まで直して頂いたテンプレ、さらに微調整しましたが良さげならコレで貼ります


ともみん(友皆、友明、綺麗感謝など絵文字多用要件ハンネ等)
ヲチでの呼び名はゴキみん、ゴミみん等
分かりやすい取引する気なし
爆買いプレボ消滅常習犯
http://game-tsutaya.tsite.jp/user/11090534 (spid 295175)

ねこねこ先生(ヒデにゃん先生)
ヲチでの呼び名はねこ先、ひでぶ、かおりさん等
BL晒し、ヲチ荒らし、閉店詐欺
http://game-tsutaya.tsite.jp/user/276792 (35124)

蘭々
理解力なきボード荒らし
http://game-tsutaya.tsite.jp/user/10661349 (111738)
(ワッチョイ付いてからは降臨はありません)

Zマン★(旧どさけん)
ヲチでの呼び名はダサケン、キモケン、恐喝マン等
時々降臨 日記やボードでヲチ民探し&ディスり
http://game-tsutaya.tsite.jp/user/10868602
(188889)

 ももも
 ヲチでの呼び名はキモモ
 Zマンの情婦
 Zマンやツバメに近づく女性を撃退するため
 &ツバメ達にエサを撒くため
 日々奮闘中
 http://game-tsutaya.tsite.jp/user/10914915
 (209188)


しぃの
酔っ払いで下品な降臨者
下の話しが大好物
http://game-tsutaya.tsite.jp/user/10492581
(55170)
(垢バンになってからの降臨はありません)

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 19:31:35.81 ID:pHWWhgNI0.net
>>972
あ、しぃのは垢バン以降も降臨した感じなので
>(垢バンになってからの降臨はありません)
この部分は削除のが良いかも?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 19:35:34.33 ID:pHWWhgNI0.net
>>544
これは?w

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 20:50:06.51 ID:A14awyKTd.net
>>973
そう言えばそうでした。
>>974
あ、ダサのとこに足しときますw

チェックありがとうございます。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 21:21:12.70 ID:pHWWhgNI0.net
>>975
よろしくおねがいします!

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 21:45:36.80 ID:pHWWhgNI0.net
不妊治療の人、ご懐妊だそうです。

これで余りに細かい不妊治療の報告はなくなりますね…
同機は不純かもしれないが、順調に育ちますように。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 21:54:03.03 ID:K60drM1a0.net
>>977
ねずみタマ店長の情報以外は眼中になかったので見落としてましたが、とりあえずめでたいですな。
続々とお祝いのコメントが入ってるのに、蘭々ちゃんは本気で気づいてないのか、
相変わらずTの世界の深雪ちゃんの所で話し込んでますよ(深雪ちゃんも返事してるからかもしれないが)

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 21:56:38.65 ID:TEsoHAkE0.net
>>977
色々アレな話を聞くと、アレな人なんだなとは思うんですが、それは今は置いておいて

ひとまず…良かったですね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 21:57:45.62 ID:unJtc6Vn0.net
一発さんのボードにて恐喝マンの昨夜の書き込み

>まささま、ありがとうございました
>今年もよろしくです。かなりIN薄になりますが……

やっぱり、辞めないつもりですねw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 22:01:05.91 ID:n/35URkq0.net
>>980
たしか恐喝マンは課金額もたかだか1万円ほどだろ?
未練たらしく遊んでないで、スパッと辞めりゃいいのにな

つくづくダサいやっちゃw

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 22:06:19.81 ID:unJtc6Vn0.net
恐喝マンボードでの蘭々ちゃんのアイデア
ここから−−>

こんにちは

もうそろそろと思いつつ、あの人達が書いてもいないトコを毎回チェックしてんのかなーって思うとちょっと笑えます
これがもっとあちこちのゲームにまで範囲広げたら、それらも逐一毎回見に行くんですかねー
ちょっとやってみたい気がしませんか
ももさんも入ったらもっと拡大しますよww

<−−ここまで

それに対するキモモのレス

ここから−−>

蘭さん こんにちは??

それは面白いアイデアですねぇ?
どこまでついてこれるかしら…
引っ掻き回すのも良いかもです
基本的に頭の悪い方達のようですからねぇ

Zさん、お疲れ様でした
今後はゆっくりとお過ごし下さいませ。
後ろ髪を引かれないようにしっかりと心を引き締めて下さいねぇ…

<−−ここまで

どうでもいいけど、こいつら自意識過剰ですねw
お前らの追っかけなんてするわけが無いでしょ。
世界はたまたま見てる人がいて、そこでもやっぱりうわぁぁぁな言動を繰り返してたからここで書かれただけです。

それと、恐喝マンは後ろ髪引かれっぱなしで頭がハゲそうですがw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 22:21:07.93 ID:unJtc6Vn0.net
もももはどこの大学の何学部かわからないが修士課程を卒業してるらしいので

{基本的に頭の悪い方達のようですからねぇ}

具体的にどういう風に頭が悪いのか説明できるのかな?
恐喝マンが漢字読めなかったのでカイコは教えたのかもしれないが

1=15145 6=19924 では10=いくつ?

これは分からなかったのかなw 

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 22:35:54.11 ID:K60drM1a0.net
>>982
ちなみに蘭々がやってるTのお店、世界以外のゲーム

・桃太郎たいぴんぐ
・プラチナガール
・ぼくのレストラン2
・ぽけでびココアバター

今キャンペーン中のものばかりですが、ココアのシリーズは3つともやらないと意味ないんじゃなかったかな・・・
そういう自分もココアバターしかやってないですが(タイピングはだいぶ前にやった)
プラチナガール以外は利用登録してあるから見に行けますけど、足跡機能とかがあったら当然開けないし。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 22:40:55.39 ID:n/35URkq0.net
>>983

> もももはどこの大学の何学部かわからないが修士課程を卒業してるらしいので

前にどこぞのBで、九州の大学って書き込んでたよ
何学部かまでは覚えてないが…なんだったかな
バイオとかだったような

うろ覚えですまんが、多分そんな感じ

嘘つきキモモなので、どこまで本当かわからんけどね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 22:44:12.68 ID:A14awyKTd.net
>>977
産まれるまでも産まれてからもうまくいくと良いですね
欲しいと思ってくれる所に授かってくれるのが1番良いからね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7q2y):2020/01/09(Thu) 22:52:21 ID:A14awyKTd.net
>>982
ほんと、1人か2人が血眼になって張り付いてチェックしてるとでも思ってるんでしょうね。

レア乞食したりして目立つ所にいるくせに
その上痛いから悪目立ちしてるのに

そこから相手がいれば見には行っても
他のゲームまで追いかけて貰えるワタクシってwww
ほんとアイタタタタw

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 22:56:36.14 ID:A14awyKTd.net
>>999
次スレはこちら

【Tカード連動】Tのお店【ヲチスレ:Part16】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1578560460/

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 23:19:36.79 ID:unJtc6Vn0.net
もももはここ見てるはずなのに蘭々にディスられてることに
気づいてないみたいですね。ねこ先もそうだけど画像をクリックすると

別のサイトにジャンプしようとしています。宜しければ上記のリンクをクリックしてください

と言う言葉とエロサイトの宣伝が入るからビビってスクショ見てないかもw

809をみてて982のやり取りしてるんなら相当頭悪いわ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 23:40:12.59 ID:R8Kc3FhT0.net
店でも世界でもない別ゲームでうわぁぁぁの一員らしきプレイヤーから友達申請来たよw
IDチェックしとけばよかった
お店で言うあしあとみたいなものを残したくなかったんで
ガン無視したら取り下げたようだ

マイページの“XXさんが遊んでいるゲーム”一覧は隠せるからね
思わぬところで思わぬ人に出会える?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/09(木) 23:47:55.60 ID:R8Kc3FhT0.net
>>984
ココアシリーズは抽選の最大ポイント狙うなら3種必須だけど
寿司かタイピング片方だけでも微量のポイントは貰える

あいつら全員でニコッとタウンやればいいのにw
他人と競争せずにレアゲット出来てアバターで見せびらかして自己顕示欲満たせて
チャットルームでイチャイチャや悪だくみも出来て丁度良さそう

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 00:46:32.69 ID:QgmmCdZ60.net
>>988
乙です、あざーっす

嗚呼…新しもの好きさん、自分はかなり不純な理由で応援したのに皆さん応援してて
ちょっと自己嫌悪…

うん、望まれて生まれてくるのが一番です
まずは無事に生まれるまで応援しています

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 01:11:19.43 ID:JiPKOYjX0.net
979ですけど、不妊治療の詳しすぎる記載は自分も苦手でした。だから不純な理由で応援してしまう気持ちも分かります。

そもそも懐妊!ってああいう場で報告すること自体なんだかなって思ってもいます。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 01:23:36.35 ID:QgmmCdZ60.net
>>993
不妊治療大変だって聞くし、愚痴を日記で…くらいなら全く良いんですけどね…
ちょっと詳しく書きすぎ感が(汗)

成功して喜びの日記も良いんですよ?おめでたい事ですし。
でも検査方法まではいらないかなぁ…と

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 01:27:21.62 ID:QgmmCdZ60.net
さっきぼくレス2見てきたらイベントが終わって順位が発表されていた

チームも個人もしんぐるパパが1位だった

他ゲーですし、単なる報告でした。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 01:51:33.97 ID:JiPKOYjX0.net
>>994
デリケートな事なので、普通はせめて店とも限定日記でやる内容かなと自分の感覚では思うんですが、まあそれは個人の自由ですね。

辛いですの愚痴と、無事成功しましたの報告と、シンプルなら確かにいいですね。
めでたい話は良いこと。

どのようにの部分、詳細はやはり…遠慮したいですよね。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 01:58:19.06 ID:OFM56QX00.net
みーはぁのあの話は正直キモかったから
それが一応終わるんでお祝いの気持ちだ

顔も名前も性別も年齢も立場も色んな人がいるお店ゲームの遊び場で
あのネタ平然と垂れ流す神経が気持ち悪かった
いくら正当な医療で大変な治療でもぶっちゃけ性生活の代替行為だろしかも他人の
匿名で語り合える場も吐き出せる場もネット上に幾らでもあるのになぜそこでやらんのかと

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f78-ZTTC):2020/01/10(金) 02:47:17 ID:GxXYR1sf0.net
がんばります
の日記あきらか同一犯

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 03:25:41.49 ID:o/O7qN340.net
>>995
女性プレイヤー人口が多そうなゲームだからって理由でやってそう
と思って友達検索したらTOGひと通りやってる感

しかし課金は1位となると結構するんだろうに
単身赴任なのに遊ぶ金あんだな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/10(金) 03:29:27.14 ID:o/O7qN340.net
不純だろうと何だろうと日記のいいねが99いってて
ちょっとほっこりした


 産め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
441 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★