2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC版】魔法使いと黒猫のウィズ part24

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/30(水) 16:17:19.63 ID:AhH8vMtc0.net
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※スレ立ては>>970です。>>990までに立てる宣言をしてください。
荒らし・煽りはスルー推奨でお願いします。

■公式サイト
http://core-edge.jp/kuropc/

■公式wiki
http://wiki.kurowizpc.com/

■前スレ
【PC版】魔法使いと黒猫のウィズ part23
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1549968170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/21(火) 07:45:58.31 ID:pq/UF1KO0.net
しかしあれだな ピンポイントで強キャラをガチャで複数引いて
種族ブーストフルでやってギリ レディアント絶級1問調整とか
そらみんなこのゲームやめるわ 課金勢ですらバランス悪かったんだな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd93-otum):2020/01/21(火) 15:08:09 ID:Bxg5DYZS0.net
>>409
だろ?
無課金で語りまくってたやつはわからんで言ってたこと多いと思うぞ
CD精霊揃えないと課金しても何ともならんとかあり得ないことも多すぎた

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/25(土) 00:10:59.95 ID:5UtZtZw10.net
パオー

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/25(土) 01:27:39.24 ID:qfpDmLNz0.net
しかしキャラデザも流石に古臭いというかエフェクトも装飾も配色もゴチャゴチャしすぎだな
下手ではないけどセンスが悪い

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-UqN9):2020/01/25(土) 18:40:10 ID:0bwoIupo0.net
?日クリスタル1000個ためて500連づつやったけっか
一部偏りはあるけどほとんど☆5になった

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-UqN9):2020/01/25(土) 18:40:49 ID:0bwoIupo0.net
まいにちの「毎」なんで?になるんだろう

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-9rwV):2020/01/25(土) 20:31:45 ID:eTuUSvZ00.net
俺はCD精霊を5体作って計8体になった・・・けどもう活躍できるとこがないよね
終了までにもう1体作れそうだけどガチャで遊ぶのもいいな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-V1vN):2020/01/25(土) 21:19:11 ID:z5LZmwH90.net
むしろレディアント絶級1問になるようにしてからCD精霊作るべきでは?
CD精霊使う場所がないってのは確定してるけども
クリ狙いなら復刻の覇級やる意味ないしラスト魔道杯だしなあ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/25(土) 22:10:41.96 ID:U9qhVjP+0.net
しかし魔道杯が仮にも三年半続いた
ゲームの最後のイベントってなぁ
もう少しやる気の出るオリジナルイベントにして欲しかった
参加者なんてほとんど居ないだろうし
盛り上がらないだろうな(-_-;)

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-UqN9):2020/01/26(日) 03:47:54 ID:JTgkjwLS0.net
そういえば魔道杯って初期の頃は1年くらい運営に放置されてた不遇イベントだったな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-Jq7D):2020/01/27(月) 11:02:02 ID:f8VHeUcY0.net
魔道杯の参加ユーザ数
スマホ版:約80000人
PC版:約2000人
まぁ商売にならんわな…

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-UqN9):2020/01/27(月) 14:08:37 ID:oeiHmKI30.net
スマホと違い複垢が簡単かつ大量に作れるPC版はさらに実人数半分くらいと思われ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-UqN9):2020/01/28(火) 18:14:11 ID:xsFw+wTe0.net
カンストしてたはずの金貨が気付けば7億まで減っていた
解せぬ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-V1vN):2020/01/28(火) 18:20:06 ID:IGXG7JmTa.net
全然 増えないからじゃね?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-V1vN):2020/01/28(火) 18:22:38 ID:Z8QcXpfx0.net
ガチャ回しまくって合成で圧縮と選別やりゃ減るわな
1億ぐらい俺も減った

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-FkkX):2020/01/28(火) 18:22:52 ID:0dzVWeAh0.net
強化に使ったんでしょうよ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-Yh1z):2020/01/30(木) 18:55:40 ID:smu5Xr/o0.net
模擬戦繰り返してりゃ金増えるやろ(ハナホジ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b7-unxX):2020/01/31(金) 18:41:13 ID:2GaEdjj70.net
高難度イベントのクロスディライヴ覇級だけがクリア出来ん
ナントカとダリィが回復して倒せないんだけどどうしたらいいの

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b7-tEJW):2020/01/31(金) 22:14:08 ID:Gy0wW0rn0.net
遅延SSは試してみた?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-0Ybi):2020/02/01(土) 01:47:59 ID:AUsyysu+0.net
今さら2000万達成しようって気にならないだろ…
ほんとに最後の最後まで…

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/01(土) 03:39:46.57 ID:OJhugyzb0.net
内容しょぼいよね
せめて最後の新精霊ガチャとか
スペリオール大盤振る舞い報酬くらいはほしかった

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Y6bJ):2020/02/01(土) 12:03:29 ID:kkxfzwi3a.net
同じく報酬がしょぼいからパスw

やる価値なしw

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b7-unxX):2020/02/01(土) 12:07:56 ID:XCjlUuTe0.net
>>427
遅延の存在忘れてたありがとう

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de25-Y6bJ):2020/02/01(土) 14:49:43 ID:w9ThHGI40.net
どうせ終わるのに報酬も何もねーだろ気の済むようにしろ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 155c-0ef2):2020/02/01(土) 15:22:36 ID:sOtk/dsI0.net
サ終ですか〜Gに複属性出たあたりまでやってたけど懐かしいな、インフレに腹立ってやめたけど
運営は最悪だが、クランシステムは良かったな。同クランにいい人多かったし、イベに熱くなった
時もあった。数十万課金しちゃったけど自己責任w
今思うのはこういうユーザー無視のコアエッジは、早く倒産した方が社会のためだと思う
まあ大赤字垂れ流してるし時間の問題かな。自分史上最低最悪運営

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/01(土) 17:43:11.16 ID:QKMHocY80.net
にゃんこや黒猫のPC版は運営に恵まれなかったよね
コアエッジなんて最悪の部類だし
ただネームバリューを利用して適当にやってただけ
盛り上げようなんて気は初期に少しあった位
もうコアエッジの名前を見たら関わらない様にするw
余計なお世話かも知れないけど
魔道杯Finalの様にコアエッジFinalにならなければ良いね

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/02(日) 12:56:30.25 ID:Wceu//Gy0.net
この時期になってもまだスペエリがダントツにレアなんだなー

月に2個までしか手に入らないもんなー

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea26-0Ybi):2020/02/02(日) 14:40:19 ID:iETHCFLj0.net
交換所DOコーナーは月1枚だけど、ミッションのは制限解除されてるよ。
魔道杯中はヌイグルミ2倍ゲットだし。ヌイグルミいっぱい持っていれば交換できるぉ
もしかしたら魔道終わっても2倍のままかもだし。つか、そうであってくれ。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dee2-ol1H):2020/02/02(日) 17:59:52 ID:7kr/9Rp+0.net
最後の魔道杯なのに報酬が普段通りなんで
やる気が起きない、個人報酬とかクラン報酬を
クリスタル何百個多目とかスペリオル多目とか
してくれればなぁ、もうスペリオルとクリスタルとG猫以外は
価値が無いのに、あと使い道の無いメイトともはや(かなり前から)無意味な
S精霊の進化素材もクリスタルやスペリオルに交換させて欲しい

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa5-ol1H):2020/02/02(日) 19:29:36 ID:iWU1+qeh0.net
魔道杯Final

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-0Ybi):2020/02/02(日) 19:46:59 ID:LjG1kORJ0.net
もう素材系そこまで要らなくない?
むしろ何も工夫がないことがイラっとは来るけど
スペエリそんな貰って何したいの??

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-X97i):2020/02/02(日) 21:15:24 ID:+6bY+vJy0.net
なんか今更報酬がしょぼいとか見当ハズレなこといってる奴おるなw
この魔導杯なんかもう自己満足と自己顕示欲だけやろ
最後に優勝できました。ただそれだけ

今回ずっと上位に見なかった名前でてるけどこれは無課金でも頑張ってた面子
楽しみ方は人それぞれだけど最後に活躍できてよかったなと

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d33-KoMo):2020/02/02(日) 23:05:34 ID:tvZmPnXG0.net
今更こんなこと聞くと「検索しろ」と言われそうだけど、もう終わりだから許して。
魔道杯で最初からSSが使える状態になっているのがあるんだけど、なんで?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-Y6bJ):2020/02/02(日) 23:16:31 ID:psZerjeW0.net
>>441
魔道杯特攻キャラだから
イベント概要にキャラリスト載ってるからそこで確認しとけ
テキストだけじゃわかんねーよの場合は前回の方にアイコンで載ってるからそこ見とけ

特攻で無いけど打てる場合はCDキャラの潜在スキルの影響で打てる
月特攻は1月までで終わりだしその2択しか無い

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a615-OeZ9):2020/02/02(日) 23:27:31 ID:IMFfQTDg0.net
つ 魔道杯特効お知らせ画像
http://news.kurowizpc.com/upload/200111_%E9%AD%94%E9%81%93%E6%9D%AF%E7%89%B9%E5%8A%B9%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B%E7%94%BB%E5%83%8F.png

ありがとうガチャで出るのばかりだから上位はみな
+30チェイン イベントPt 250%UPの高倍率デッキで
パッシブだけでほぼクリアできるみたいよ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d33-KoMo):2020/02/02(日) 23:27:31 ID:tvZmPnXG0.net
>>442
おぉ、ありがとう。こういうキャラに縁がない初期課金プレイヤーなんで
勉強不足のままやってたよ。「誰もクイズやってない」というのを実感中。
始めの頃の熊とかタヌキとかを集めて進化させたり、デッキの組み合わせの微妙なところを工夫したりするのが楽しかったんだけどなぁ。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a615-OeZ9):2020/02/02(日) 23:30:44 ID:IMFfQTDg0.net
あとスペリオルはミッションが無制限なので5日に1個入手可

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d33-KoMo):2020/02/02(日) 23:59:07 ID:tvZmPnXG0.net
>>443
ありがとう。同時投稿で気付かなかったよぅ。
とりあえず体力がある限り魔道杯やってみた。
今度は魔道杯特攻で組んでやってみる。上手くいくかな?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-0Ybi):2020/02/03(月) 02:06:52 ID:66F09zdF0.net
もう…最後の最後まで間違いだらけの運営で萎えるな
今さら一生懸命やらんけど「普通に」プレイや交換くらいさせろよ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-Y6bJ):2020/02/03(月) 06:21:38 ID:vA7oxYal0.net
入手メダルが最後の魔道ゴールドメダルじゃなく
新年魔道ゴールドメダルで交換所機能しねーしなあ
そもそも現段階で修正担当者いるんすかね?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a615-OeZ9):2020/02/03(月) 21:49:20 ID:AJQS9TOA0.net
月特攻が切れてレディアントの周回がだるくなった
2月特攻プリーズ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dee2-ol1H):2020/02/03(月) 23:00:40 ID:XbzM3A8C0.net
もう二週間後にサービス終了なんだから
全部の精霊に特効つければ良いのにね
あと最後まで適当運営だった
まぁこれで後腐れなく未練も残らず
他のゲームに移れるけど

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-Y6bJ):2020/02/03(月) 23:08:25 ID:vA7oxYal0.net
>>449
ステージ特攻のゼドーかアイ突っ込めば?
ガチャの水闇ブロック最後の2枚のやつ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/04(火) 19:44:53.15 ID:iYJiK9Jp0.net
>>451
ナッシュもアイもCS、PS弱いし微妙に火力足りなくない?
1月特攻もってたクレーエとオロルだったらパッシブだけで全部抜けてたけど
入れ替えたら他を調整しても今のところ有効なデッキが組めていない

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a615-OeZ9):2020/02/04(火) 19:50:42 ID:iYJiK9Jp0.net
◆報酬
 新年魔道杯ではランキング、ポイント報酬で新規精霊に加え、
 復刻G精霊と交換できる「最後の魔道ゴールドメダル」を獲得することが出来ます。

そういえば、新年のほう配られていて最後のほうは一個も獲得できてないんだがまったく続報なしだね
不具合メール送ったのにまったく回答こない
運営はまだ気づいてないのか、それとももうすぐ終わるから無視なのか

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-Y6bJ):2020/02/04(火) 23:40:31 ID:BHAskOVp0.net
>>452
月特攻突っ込んで流石にボスまでフルオートではないとは思うけど
水闇戦士のファラシー3体詰めときゃ1問で終わるぞ
0問クリアは開始時水弱体100%以上かなんかのガチャ外がいると思う

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b793-VM48):2020/02/05(水) 02:47:38 ID:D2ochzc90.net
本当に最後までイラっと来る仕様だ
ありがとうガチャで2〜3枚しかG出ないこと多すぎ
ただでさえSのごみ処理面倒なのに最後までこんなことする必要あるのかな
Gの枚数が当たりと外れ作りたいならS出なくていいだろ
そもそもプレボに先に入れてそこから必要な問だけとれるって機能がないのが頭悪すぎたよな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d725-ad2Z):2020/02/05(水) 06:49:31 ID:FLyx4Rtj0.net
ほんっとうに今更で申し訳ないのですが、、去年年末に始めたら「水の都」てとこに行けません。やるべきクエストはちゃんとクリアしたのに。お願い、誰か教えてください。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-RXZG):2020/02/05(水) 07:47:56 ID:X0dQI20v0.net
3章のラリドンで終わりで4章以降実装してないんすよPC版
本家のスマホ版は12章ぐらいまで実装してるとかじゃなかったかな

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/05(水) 09:10:36.48 ID:FLyx4Rtj0.net
ああ、そうなんですね。ありがとうございます。
まあ短い期間だったから楽しめたし、よかった。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d733-ndoi):2020/02/08(土) 14:09:35 ID:0eg72zzB0.net
あ、ストーリーの方やらずに残ってた。一応やっとくか。昔は並べ替えとか緊張感合ってよかったなぁ。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-tq9U):2020/02/09(日) 05:20:34 ID:ss5fsBUo0.net
オールGは何回か出たけどSは最高で8枚しか出たことがなく、確定分除いたS9枚ってパターンが一回も出たこと無いので
確率的になんか操作してるんじゃないかと疑っている

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/09(日) 08:32:43.79 ID:7EP3IclC0.net
10枚目のGは高めに設定されてはいる
最後まで排出操作あるんじゃね疑惑はある
3000以上回してるけど水光のアイが1枚もでねえし
初期G5凸2枚超えとかざらだし

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-QQjh):2020/02/09(日) 19:59:08 ID:m4infWcP0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::::::\
 /   /:::<Q>:: \
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b7-gJ4l):2020/02/10(月) 22:36:13 ID:xsmiGXzR0.net
50%のSが9回続く確率は0.5の9乗、約0.1%じゃないの?
そりゃ出ないのでは?

水光のアイってどれ?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/11(火) 05:09:08.89 ID:uskArVaK0.net
雷のアルケーってのを入手したがGの精霊は進化出来ないのか?

これじゃ何のために交換したのかわからん
アイテムの説明が足らな過ぎない?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b3-VM48):2020/02/11(火) 13:12:22 ID:k8sJkEly0.net
>>464
アルケーは特定のS精霊をGに進化させる素材のひとつ。
進化できる精霊は図鑑に載ってる。
ちなみにSは単色Gにしかならないので、進化させても戦力外。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/12(水) 04:44:41.49 ID:p57o8Wmj0.net
ありがとう
Gって書いてるけどGには使えないのね

ついでで申し訳ないけど
勇者の記憶とか○○の記憶、太陽の翡翠、月の紫水晶ってのはG精霊の進化に使える?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/12(水) 09:50:55.82 ID:tgdodVEC0.net
記憶はアルケーと一緒にSをGに進化させる素材。
太陽と月はDOと初期三種の交換精霊を単色Gから光闇進化させる。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6356-XJ3N):2020/02/12(水) 19:00:45 ID:p57o8Wmj0.net
なるほど
ありがとう
結局エーテルとかエリクサーに交換するのがいいってことかな
説明がなさすぎて初心者お断り感がすごい
あと5日だけど頑張ろう
先月始めたけどイベントのレディアントとクロスディライブの覇級だけはクリア出来なさそうなのが心残りかな

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee2-dJav):2020/02/12(水) 20:03:59 ID:pNr06HZ/0.net
あと5日でサービス終了だね、色々と文句や不満もあったけど楽しめた
これを機会に本家のスマホ版も始めたよ、名残惜しいが仕方が無いか

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12a5-dJav):2020/02/15(土) 02:28:18 ID:DS6cBNfD0.net
魔法使い

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/15(土) 04:44:36.36 ID:NvAjeAr30.net
クロスディライブの覇級だけクリア出来ない
3戦目の90%の時に出てくる敵の攻略法教えて

全体3連攻撃とHP回復との繰り返しで無理ゲーっぽい・・・

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 12:11:47.44 ID:zLuKAKvz6
覇級3戦4戦目は火属性弱体化付与パッシブ持ちと
自火力アップSS持ちの火闇で組むと楽になったよ
遅延目的で術士入れると火力が落ちるから戦士で統一してる

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 14:01:59.56 ID:LKoi5voVP
サービス終わるのって、正確には16日のいつ?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-oFCC):2020/02/15(土) 14:36:02 ID:TZ/DdcmP0.net
>>471
 同じ質問がちょい前にあったぞい。 >>426
 んで>>427が回答してくれたけど遅延SSを試す。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6356-XJ3N):2020/02/15(土) 15:52:43 ID:NvAjeAr30.net
デッキが全体的に弱いのか遅延入れるとたどり着けないかな・・・
火メインのデッキでやってるけど回復が追いつかない
光か闇のデッキでも回復が足りない
改良の余地を探すしかないかな

あと2日
間に合うかな

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-yNzz):2020/02/16(日) 12:16:34 ID:jCtOStgd0.net
コアエッジさん社長のツイ垢消えてるようだし
いつの間にか日本オンラインゲーム協会(JOGA)からも
外されてますが大丈夫なんですかね?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-yNzz):2020/02/16(日) 12:22:45 ID:jCtOStgd0.net
>>475
遅延要員の他はクランデュエルのキワム&クロいればあとは戦士で固めるだけなのでかなり余裕だと思う
今から作るんだとクリスタル3000個くらい必要だけど

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 14:33:32.92 ID:x33I+iHgQ
マックスバリュ北海道(本社・札幌市中央区)は、
3月30日付で「マックスバリュ」店舗、「札幌フード
センター」店舗の店長異動を実施した。また、
8月にオープンする新店、「北1条東店」の
開設委員長も選任した。
 MVはマックスバリュの略、
SFCは札幌フード
センターの略。敬称略。
▽総務部長兼環境社会貢献Gマネジャー
(総務部長兼環境社会貢献Gマネジャー兼メンテナンスGマネジャー
)川村貴一▽MV平岸店店長(MV菊水
店店長)山上清光▽MV厚別店店長(MV
北32条店店長)原田英信▽MV
菊水店店長(MV平岸店店長
)山田浩▽MV北32条店店長(MV
新琴似店店長)土門芳信▽MV新琴似店
店長(SFC円山店店長)白石宗▽
SFC円山店店長(MV
南15条店店長)

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6356-XJ3N):2020/02/16(日) 17:15:25 ID:YFT/l0uv0.net
3戦目の敵は何とか遅延を入れて倒せたけど最後の敵でまた詰んだっぽい
HP割合ダメージを使ったら反撃で麻痺11ターンがかかるとかずるい
HPが半分になったら発狂して定期的に2800万回復する様にもなるし無理

あと1日か・・・

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b7-OxJ8):2020/02/16(日) 17:35:14 ID:+wIpfrrb0.net
同じ質問した>>426だけど遅延スキル2人と味方のスペシャルスキル発動の
ターンを早めるキャラ1人でギリギリクリア出来たよ
回復はパッシブスキルとコンディションスキル
がんばれ〜

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-GUQA):2020/02/16(日) 18:56:27 ID:5gVSFkL20.net
キワム必須で
ルベリクラクスがSS防御ダウン
リヴェータイレがSSヘイストと火力
アレクルミナレスがSS攻撃アップ
遅延だけならAbCdのニレイヌが4ターン可能で他はブレドクラフツの3ターン

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-GUQA):2020/02/16(日) 18:59:13 ID:5gVSFkL20.net
遅延はカルロマシィってのも使える

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6356-XJ3N):2020/02/16(日) 21:15:44 ID:YFT/l0uv0.net
キワム&クロってのは交換所のミッションにあるNo2088の成長する心のこと?
攻撃力は上がりそうだけどこれはもう取れないかな

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-GUQA):2020/02/16(日) 21:22:58 ID:5gVSFkL20.net
クランデュエルのところで交換出来るキワムAをエレメントでS→G→火光G→火光と進化させられる
あると火力強化が凄い

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6356-XJ3N):2020/02/16(日) 21:27:54 ID:YFT/l0uv0.net
なるほど
基本クリスタル20個のガチャしかやってないので成長でそんなに強くなるの知らなかった

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-GUQA):2020/02/16(日) 21:52:54 ID:5gVSFkL20.net
そうなると毒解除なくても平気ならリヴェータイレアレクルミナレス増やすとかかな…

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 22:56:32.69 ID:eytpYDOcV
ガチャ産ならアライナ&レリッシュとデライプサバーは?
ステージ特効だから両方デッキに入れとけば12チェインで始められるし
最初からSS使える 前者は毒解除SSあるし後者は自力HP回復できる

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-GUQA):2020/02/17(月) 00:44:27 ID:b2j/8R3ka.net
さて、サービス終了日です

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 07:12:16.42 ID:iaMxjsmq0.net
ストーリー10で終了かと思ったら11から13が出てきたので
めんどくさいので止めた

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 10:20:34.38 ID:j/VoFZqg0.net
かなりギリギリだけどクリア出来た!
潜在能力開放のやり直しが効かないから一か八かだったけど成功して良かった
20日くらいしか遊んでないけど満足出来たし思い残す事はもうないかな
色々教えてくれた人ありがと

https://i.imgur.com/oWScJOW.jpg
https://i.imgur.com/k7mnCu4.jpg
https://i.imgur.com/5YmIky2.jpg

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 11:56:39.58 ID:02MvN7h70.net
そろそろ終わっちゃうね
みんなお疲れさまでした

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 13:01:57.27 ID:r7AHyBt4t
おわったなぁ。皆さんお元気で。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 13:08:41.74 ID:TUNgA0RS0.net
最後はいつものメンテ背景テキストなしからリロったら終了画像か
お知らせの類いすら消しちゃってるけど3月17まではサポート期間の表示はださんとダメだろ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 13:10:50.23 ID:J/gwM8kv0.net
運営さん最後まで職務を果たさずダメダメだったけど、クランのメンバー最高だった。ありがとう

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 13:11:27.94 ID:TUNgA0RS0.net
すまんヤバゲの方は表示あったわニコニコ糞だな

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e25-oFCC):2020/02/17(月) 13:23:03 ID:90K/DCuj0.net
しかしこれだけの知名度のコンテンツがこんな結果とは
なんともさびしいと言うかお粗末なものだな、にゃんこもだけど

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 13:25:30.77 ID:iaMxjsmq0.net
クリスタル使って行動力回復させたの最初で最後だわ
メインクエとか素材クエとかやるとすぐに所持数超過するから
面倒でやらなくなったんだよな、ってこと思い出した

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-yNzz):2020/02/17(月) 14:16:43 ID:02MvN7h70.net
最後まで配布報酬の不具合を放置して逃げ切ったのはいっそ見事な糞っぷりといえよう

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 15:02:24.53 ID:PG2/eiFK0.net
おまいらお疲れさん

昼ちょい前にやろうと思ってたら忘れてて終わってたはw

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/17(月) 15:16:23.82 ID:DCorGx9N0.net
コアエッジ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ee2-dJav):2020/02/17(月) 15:33:16 ID:gMhrM8Yg0.net
色々と不満もあったけど、約三年半楽しめた
にゃんこよりも長生き出来たのは意外だったな
消化不良なんでスマホ版始めた

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 922f-cV6v):2020/02/17(月) 18:29:31 ID:/j2OM7ZP0.net
コアエッジ以外でまた黒猫のウィズのPC版ってやってくれないだろうかね?
クイズRPGって需要はあると思うんだよね

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af49-BVaR):2020/02/17(月) 20:47:24 ID:yRGUB+O70.net
スマホ版あるじゃんw

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6250-sg8N):2020/02/17(月) 23:32:55 ID:jmiK6usm0.net
需要があるのはクイズゲームではなく、仲間でがっつり熱くなれるゲームだと思う。
探したけど、意外とない。
上位クランのいくつかが猫ドラへ引っ越してる。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1657-oFCC):2020/02/18(火) 15:28:41 ID:8XUPIuOv0.net
クイズ要素は結局邪魔にしかなっとらんかったな

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e25-oFCC):2020/02/18(火) 15:37:22 ID:7gY6LMWh0.net
ぶっちゃけRPGの世界観と現実に引き戻されるクイズの組み合わせってどうなのと思う
これは運営の責任ではないけどさ、しかしにゃんこ共々冴えない末路だねぇ

にゃんこはしばらく熱中したものの1戦終わる前にホワイトアウトしてダメだったな
ガチャも渋すぎて余計キツイ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-yNzz):2020/02/18(火) 16:08:16 ID:CRu5OoOF0.net
古いクイズばかりであたらしい問題が更新されてなかったし
クイズゲーとしてもだめだったろこれ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-BDVY):2020/02/18(火) 17:38:24 ID:hHZrfwIta.net
すべては運営がダメということで
コアHとしてAVでも作れ!うんこ運営が

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-Z4/z):2020/02/18(火) 17:41:09 ID:82BHny/a0.net
みんな最初はクイズをやりたくて始めたのに、やることといえば、
なるべくクイズを解かずにクリアできるように手札を強くさせていくこと
根本的に矛盾してたな

総レス数 522
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200