2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DMM】ゆらぎ荘の幽奈さんどろろん温泉大紀行 part1【mobage】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 08:07:21.04 ID:HixpxtKz.net
週刊少年ジャンプで連載中の「ゆらぎ荘の幽奈さん」がDMM GAMESに登場!

魅力あふれるゆらぎ荘のキャラクターたちと妖怪退治の旅をする
簡単操作の2DコマンドRPG!

お気に入りのキャラクターと親密になることで、
原作でおなじみ!ムフフなハプニングも!?

武具を集め、キャラクターを育成・強化して全国の温泉を妖怪から解放しよう!

■公式
https://yuragisou-dororon.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/yuragi_dororon/
(deleted an unsolicited ad)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 12:18:38.69 ID:5vx3REa0.net
>>188
上級の方がステは少し高い上に幸運や速度も微妙に上がるやん
それにガチャ産の方が強いのは当たり前だろうここに差がなかったら課金する意味が無い
まぁ一応ドロップ産の方がステ補正が倍ぐらい高いから無課金なら使い分けも出来るでしょ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 12:19:23.98 ID:/tvQNZzs.net
>>191
コガラシのサポーターによって変わる

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 12:19:29.34 ID:5vx3REa0.net
>>191
コガラシの属性はサポートのやつと同じになるよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 12:21:58.58 ID:GoC+p6uI.net
>>191
コガラシの属性はサポーターと同じになる

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 12:23:05.42 ID:PZgC60/O.net
>>189
携帯から
事前登録の回復はいます。1000ちょい回復する
盾役は火で挑発時に400弱回復する。本人の二つ目のスキルでも100ちょい回復する………ま、雀の涙だが………

イベント上級ボスは並のプレイでは辛すぎる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 12:33:13.02 ID:QhI3EnUM.net
>>193-195
まじっすかー全く気付かなかった
教えてくださってありがとうございます

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 12:58:48.28 ID:Sz1HQOI5.net
☆3武器レベル上げたいが強化薬入手渋くてレベルに応じて☆2の2倍から3倍薬必要

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 18:53:12.90 ID:UdWjexoH.net
かまいたちと車輪みたいなの強いわー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 19:17:02.28 ID:RL555IxC.net
レイドで死んだ時に、コンテニューするか諦めるかの二択を迫られるけど、この画面のまま誰かが倒してくれたら
それで報酬貰えるんだから、「眺める」とか「待つ」とかあっても良いよね…

知らないで死んだ人は、諦めて報酬0とか可哀想だ…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 19:20:50.77 ID:NX+Ruczg.net
そういや今週のジャンプに次イベの追加キャラのイラストが載ってたな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 20:36:48.98 ID:4qU22src.net
追加キャラって誰?
サポであることを願う

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 20:39:46.86 ID:u/JrE9x1.net
https://i.imgur.com/TaV8U8V.jpg

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 21:06:35.33 ID:60pczO+V.net
このゲームがあれなのは、AUTOがスキル全く使わないから
多ゲームAUTO巡回派はそっぽ向くこと

AUTOだと通常攻撃+たまったら必殺出すだけなんだよな・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 21:09:33.90 ID:4qU22src.net
ありがとう
なるほどねえ
事前持ってる人はまた幽奈使えない問題?
事前☆3は2+みたいな性能だけど、イベ配布は今回はひどかったがどうなるか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 21:36:51.88 ID:EYqkdSKP.net
スキルはリキャ毎にぶっ放すだけでもいいから使うようにしてほしいわ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 21:41:21.46 ID:coJL+JhB.net
同キャラ使えないのまず不便だよな
せめてメインをサポとして使えば同キャラ可能とかすればいいんだけど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 22:21:05.24 ID:RL555IxC.net
事前で☆3幽奈を配り、ガチャで☆3幽奈を実装して、2回目のイベで☆2幽奈を配布と……バカじゃないの><
いやまぁ、☆2幽奈がサポートキャラの可能性もあるけどさ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 23:15:08.65 ID:RL555IxC.net
圧倒的にお守り不足に陥っているんだけど…
イベクエと初級ボスだけを延々と周回すれば良いのかな><

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 00:21:05.65 ID:oYCOAXN0.net
中級、上級レイドのHPを過疎仕様にしてくれ
何人プレイ想定なんだよ
あと状態耐性上げりゃいいってもんじゃねえぞ 攻略法を残せ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 09:28:28.98 ID:TkLDUUJq.net
種類が多すぎるんだよデイリーで属性変わるぐらいの上中下だけでよかった

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 09:49:04.31 ID:KV+Fh4+I.net
ソロで倒せるくらい課金しろというお達し
ご意見フォームとかないのかよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 13:18:52.88 ID:KV+Fh4+I.net
タッチ20回とか考えたやつ頭おかしい
贈り物の上昇値考えたら20って馬鹿にできないし

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 13:28:41.76 ID:tz+PePhi.net
上級クモソロ20分倒すのに掛かるし上級タヌキ以降応援呼んでも1人
早いわ魅惑同士討ちされるわ固いわで応援2人来ても倒せねえ20人来いよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 13:52:32.82 ID:oYCOAXN0.net
上級狸ソロでも行けるが時間かかりすぎるんじゃい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 18:11:59.10 ID:TkLDUUJq.net
ヒロインが死んだみたいだなこっちの運営はバグ少なくて優秀だな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 18:49:59.69 ID:rrXmgT4n.net
さっき上級で残り10分切ってて2%しか削られてない所に送られた・・・
魂力返せ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 19:05:22.05 ID:KV+Fh4+I.net
魂力とか900割ったことない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 21:48:22.74 ID:8Ce74SrA.net
行けるところ増えると魂力足りなくなってくるよ・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 21:54:37.40 ID:TkLDUUJq.net
上げきれば減ることないしな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 21:54:44.33 ID:yOiGPYgA.net
中級のクモをソロで倒せるようになると20×5で100減るしね…上級クモも誰でも参戦で30×5で一気に減る
レベルアップじゃ賄えない程に減っていくようになる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 22:32:13.38 ID:UZsOEFfT.net
サポの設定ってどこでするの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 22:35:27.08 ID:aws1L+ud.net
魅了がクソ過ぎる…バランス考えろ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 22:41:50.20 ID:sY/OxKAn.net
ボスが異常耐性持ちばかりなのは意味わからん
異常耐性って強敵にこそ必要なもんだろ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 22:42:54.04 ID:aws1L+ud.net
ボスどころか雑魚も4種半減とかだぞ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 00:07:21.28 ID:3hS6A6dB.net
魂力減るので星3武器狙いレイド上級クモソロお守り巻物狙いでレイド初級クモオート垂れ流し

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 07:24:49.59 ID:Ztnmxpmz.net
コンプにターン制限があって敵の数ほどターン消費され、魅了でも延長くらうから

装備の属性とか関係なしに攻撃武器が大正義なんだよなあ
防御HPまったくいらん入れると難易度上がるだけ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 07:54:19.77 ID:iqnj1LCc.net
個人的にはゲームの土台部分は悪くないと思うんだけどなー
マルチ関連改善・同キャラ編成可・敵の全体攻撃の火力低下・ログボ等での石配布をもう少し増やす
ここら辺やってくれたら続けられるんだが萌え豚ゲーにイライラするような難しい要素はいらんのですよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 08:22:09.99 ID:38tJCyKU.net
いちいち画面全体読み込み直す糞UIとか無駄に多い通信量も改善してほしいわ
敵の耐性とかイベントの難易度とか同キャラ編成不可とか20回タップとか根本的に製作側の発想がおかしいから無理だろうけど
進化素材の説明文もおかしいしどうなっとんじゃい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 09:19:43.39 ID:RFbMbPGP.net
たしかに通信量多いな…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 09:59:33.16 ID:UwiWwLC2.net
モブなら複数編成もあるが、同キャラ編成制限はキャラゲーとして理解
問題なのはキャラが少ないから それがさらにバトサポに分かれてるんだkら
難易度は別に難しくはない
不満は状態耐性安易に上げすぎ意味ないものにするな、無駄に硬いレイド、20連打が大きいな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 10:12:22.46 ID:RFbMbPGP.net
お前らちゃんと各キャラ20連打してるの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 12:12:10.05 ID:3hS6A6dB.net
星3装備3回限界突破で何が付く勿体無くて合成してないが
雨野霊装ダメージ無効貼れるから攻撃武器全振り3回限界突破で連携全員スピード60%アップ
次の限界突破が同キャラダブリ石w

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 17:16:26.87 ID:Ztnmxpmz.net
☆3ぼろぼろ出るから惜しみなく合成しろよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 19:23:37.46 ID:P8AjKu37.net
秘湯効果のアイテムドロップ率1.5倍ってまったく実感ないな

イベントのドロップ数が増えるはずもなく、ほんとアイテム収集以外
秘湯にいみねーわ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 19:46:34.42 ID:P8AjKu37.net
みんなで戦う、上級クモ二人か・・・
ピークにはまだはやい?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 19:50:42.55 ID:eUSsrXmP.net
>>236
しょうがないなぁ・・・と入ってみたら俺一人になったじゃねーか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 20:03:51.32 ID:Ztnmxpmz.net
しょうがないな俺が入ってやんよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 20:05:42.43 ID:P8AjKu37.net
あ、ごめ、もう終わって次のも終わったっす

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 20:44:22.40 ID:8/mNUIfI.net
★3武器落ちないな・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 21:50:47.50 ID:8/mNUIfI.net
上級ヘビ残り10%誰か削ってくれー

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 21:56:16.96 ID:8/mNUIfI.net
あぶねー自力で何とかなった・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 22:45:03.72 ID:eUSsrXmP.net
目玉が落ちねー一つ目強くはないけどタフすぎる

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 23:32:35.23 ID:UwiWwLC2.net
90000ダメージの大技が決まらんとだるいよな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 23:49:37.42 ID:P8AjKu37.net
>>127
北海道 オーロラの湯 獲得プレイヤーexp2倍 防御20%アップ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 01:53:55.15 ID:DEsrhzEt.net
やることね
クリア

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 02:27:14.80 ID:YQbMJVCm.net
ガチャがクソ確率すぎる

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 08:02:14.48 ID:ZibqcWgz.net
いい加減この日和さんを星3で実装しろよ!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 08:02:39.06 ID:ZibqcWgz.net
画像忘れた
https://i.imgur.com/RpU8mia.jpg

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 09:11:39.60 ID:QAnfkq+8.net
上級ヘビ虎レイド誰も入って来ないね土日にするか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 09:34:05.35 ID:+6oF9cMT.net
上級とか万一自分一人になったら勝ち目無いし入る気しないわ
初級クモ5回やって終了

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 21:53:46.76 ID:qfWP3Ot2.net
スレも人少なくなったな
もともとだけど

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 22:11:31.03 ID:+6oF9cMT.net
肝心のキャラ入手がガチャしかないうえに渋い種類少ないキャラ被ったら使えないじゃねえ…ゲームすら始まらん

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 23:49:35.09 ID:DEsrhzEt.net
俺は好きだったけどやることがなくなった
でも流行らないんだろうな、こういうのは。さすがに人いなさすぎ
ゴチャゴチャ育成要素あるのより良し 戦略性も最低限あった

しかし、いちいち操作するのは限界があるな
やってられなくなるのは目に見えてる

次オリジナルで今回の反省を生かしてドカーンとやってくれ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 10:45:30.40 ID:yqWcsOkS.net
進化三段階目すらお守り必要なのかよ
お守り必要数多すぎだろ死ね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 11:58:41.92 ID:nl/osud2.net
俺もお守りが足りなくて進化が進まねー
けど連携必殺技を見たら満足して引退しそうな気がするわ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 12:05:12.76 ID:wWFSkGRU.net
一撃必殺が売りのコガラシに乱舞させてるあたり頭おかしい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 12:30:29.51 ID:KILGFNIC.net
>>253
俺こゆずばっか出て最初まともにパーティ編成出来んかったわ
ゆらぎ荘のゲームなんだからせめてゆらぎ荘の面子くらい☆1でいいから配布しろよアホかと

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 12:40:33.84 ID:KILGFNIC.net
あと☆2ワンピース朧引いてうっひょうエロいじゃん!って喜んだけど戦闘出したらミニキャラは着物着てて
お前ほんとお前そこはお前馬鹿じゃねえのか大事な所だろお前ふざけんなよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 13:32:09.16 ID:5C3HD5A4.net
ブレイクはちゃんと別々だから…肝心の服はビリビリだけどな!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 14:04:05.34 ID:I9U7le3t.net
進化に必要な素材が多すぎとか、クエストクリア後に同じクエ連戦できるようにとか
細かい要望なら色々とあるけど一番最初にやるべきなのは、オートバトル時のスキル使用だろう
使える状態なら即使うぐらいの低脳AIでいいから実装急いで

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 15:27:32.59 ID:Xduyh95K.net
1週間やって石も全部受け取ったからおさらば!wだわ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 18:58:47.66 ID:EVik6EdC.net
イベントの難易度調整はいいけど誠意というか配らなきゃいけないものがあるのでは?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 21:12:38.97 ID:a3/7c1yO.net
メンテナンス日時
2019年4月23日 14:00 〜 16:00 (予定)

実施内容
■イベントの開始
■新規ガチャの開始
■新規キャラクターの追加
※イベント「ゆらぎ荘のお花見」は4月25日14:00までの開催となります。

その他の更新予定
■BGM及びSE&ボイスの音量調節機能の追加(PC版のみ)
■ゆらぎ荘にて一度のタッチで絆経験値が20貰えるように調整
 ※絆経験値が獲得できるタッチ回数は1回となります。
■その他機能改善
■不具合の修正

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 21:14:52.59 ID:a3/7c1yO.net
とりあえず、夏の水着イベまでは頑張る予定…ただ、色気やエロさが足りないのがとても残念

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 21:46:20.92 ID:aRSzTidE.net
お花見イベント全然やってないや

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 22:07:22.97 ID:aBexazup.net
20連タッチがキチガイじみてると気付いてくれてよかった

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 02:46:03.42 ID:ju62RJvT.net
原作からして薄着だから仕方ないけど
水着とか浴衣とかそんなのより普通に服着込んでくれた方が嬉しいわ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 06:27:46.37 ID:0X7Fx7a7P
ビックリするぐらいキャラ崩壊してるな。
これ作ったヤツは原作知ってるのか?
やっつけすぎる。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 07:20:32.82 ID:8Fj1r4qN.net
そうか

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 12:28:50.33 ID:lI6y2xaO.net
妖石(小)がやたら不足すると思ったら第四階層では一切ドロップしないのなクエスト詳細では出ることになってるくせに
これ訴えたら使ったスタミナ補填されんのかなされねえだろうな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 12:43:46.95 ID:lI6y2xaO.net
とか言ってたら5戦やって一回もドロップしなかったのにクソみたいにドロップしはじめた
どのみちアイテム説明では第四階層でドロップしないことになってんだけど何を信じりゃいいんだよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 12:48:29.44 ID:jdUobLIo.net
もう辞ーめた。
サラバ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 12:52:44.91 ID:Q7CcFumn.net
DMMコミュのキチガイフォーラム戦士みたいなやつだなw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 14:44:45.43 ID:vbP4aNRK.net
星3武具(メイン)とお守り目当てで何回も大紀行のボスいるとこやってたが
これ3泉目では武具ドロップしないのな
これやられると2泉目までに金箱出なかった時の残りどうでもよくなっちゃう感ハンパないからやめてほしーわ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 16:55:51.50 ID:hu4D3npw.net
初級の虎がSSRアイテム光妖の骨を落としてくれた

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 16:57:49.10 ID:hu4D3npw.net
☆3武具欲しけりゃガチャで引けって事だろう

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 17:13:41.80 ID:GBrh3yCA.net
Vジャン6月号付録
VJ01-026WQ-40CA4

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 17:54:09.52 ID:0aBocpnI.net
PS4のゆらぎ荘もクソだったし、クソゲーにしかならんのかな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 17:59:26.40 ID:Jkidl17+.net
巻物お守り狙いだと大紀行クモボス中級オートで流せば巻物お守り2っソコソコ出る
星3武具ドロは3章4章5章上級回ってればソコソコ出るしレイド上級ソロ殆ど出る

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 18:26:19.18 ID:m0fw7JBu.net
>>278
ありがとう、頂きました

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 07:27:23.05 ID:0PLDZTRN.net
何となく挑戦してみたらイベ上級蜘蛛結構弱くなってる上に禁忌の書物3個をポロポロ落とすな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 12:39:26.05 ID:RO7XSWTV.net
このメーカーはソシャゲ作るのお初なの?他もこんな感じなの?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 13:16:56.88 ID:iaTVMlhI.net
聞いたこと無い会社だが今の時代にこのクオリティ・内容で出してくるんだからお察しだろ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 15:22:35.72 ID:l5RuHlEc.net
バグが無い(ボリュームが無い
接続不良がない(人が少ない
というところには好感が持てるがガチャとUIが酷すぎるのでプラマイ0

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 15:32:10.43 ID:iaTVMlhI.net
(内が悪意ありありで草。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 16:39:58.15 ID:ihy2XAir.net
>>278
ありがたいんだけど、入力何回やってもうまくいかない…

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 16:51:28.69 ID:+lGTY/mu.net
使用は一回限り
>>281が使用済み

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 17:04:33.16 ID:bQgqMX7R.net
半年で終わる気マンマンでどうでもよくなった
レイド上級タヌキから1っ目まで応援誰も来ねえぞ20人設定とは

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 19:49:37.91 ID:+lGTY/mu.net
☆3雨野キター!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 20:49:22.88 ID:bQgqMX7R.net
☆3雨野イベントも霊装も凄く強いから同キャラ困るよな

総レス数 912
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200