2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart716

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/19(土) 12:29:59.87 ID:W/6OgjYW0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

☆★☆2期発進なのです★☆★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サ一バ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレPart715
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1547784200/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:24:41.87 ID:LefcxCg3C.net
E2Qは結婚穴あけ駆逐並べないと安定しないって聞いてなんか躊躇してるわ
さっくりイベント終わらせてエロゲ崩してるってのもあるけど

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:25:47.41 ID:Vf5VQFej0.net
>>949
「中破した艦はすぐ交代させる」位じゃないと轟沈やらかしかねないから気をつけてな
グーグル先生に「艦これ E2Q」って入れるとその先に「大破」「轟沈」って出るほどなのが…

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:28:18.39 ID:IHq9E07U0.net
進撃の部分を最前面にくるアプリで隠しておくと物理的に防げるのでオススメ
あとは編成ミスくらい

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:29:10.39 ID:XnXza5DG0.net
低レベルをズラッと並べて大破したら風呂に入れて交代させてる
日進とか戦艦なんかは容赦なくバケツぶっかけてるけど

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:36:35.85 ID:SYpTCzLzd.net
>>954
俺もそれ試したけど赤疲労になると昼で終わらないこと多くなるのに
撤退ボタンも押せなくなるから微妙にめんどうくさいのよね。
轟沈させちゃうほどの超不注意な状態の人なら撤退するためにアプリどかした後に間違ってポチポチしないとは限らないし

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:37:58.27 ID:x2Tk490r0.net
いやいや第一艦隊でほぼ終わるから

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:38:09.04 ID:U/TqMNWx0.net
俺は戦艦だけ女神載せて大破運用してる
修理資材がけっこう馬鹿にならないからな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:38:38.26 ID:zj4Ujyau0.net
通常モードに移行してEO割り初めたけど、6-5ラスダンが妙に沼ってただでさえ減ってる資材が凹んで辛い
普段はアッサリ割れるのに、何かイベントで資材減ってる時に限って沼るような気がする

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:39:38.58 ID:SYpTCzLzd.net
>>957
基地航空も飛ばして見張りシナジーもちゃんとしてるけど終わらないよ
穴はあけてない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:41:03.72 ID:fX1BeQUDK.net
ルーデルさんとか桁違いの戦果を聞くと、それだけの数で押し込まれてたってことでソ連の物量にビビる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:41:27.49 ID:3c6hpNXt0.net
今回はクソガキよりPTのがウザいのがよく分かるイベントだった

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:41:36.25 ID:x2Tk490r0.net
>>960
第一艦隊に3スロはダメだよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:41:52.64 ID:Xbw4k4wy0.net
普通にクソガキの方がウザかったです

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:41:54.07 ID:Fy1zLwk50.net
穴無しでやって、なんだこれ糞レベリングじゃんってなったけど、だまされたと思って穴に機銃入れたら嘘だろってくらい命中率跳ね上がった 200回くらい回して1回も第2に回ってない(要戦艦だが)

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:42:01.05 ID:iOm3Qf1er.net
6ー5とついでに4ー5は弾ペナ無くなってほんと温くなったと思う
5ー5は潜水ルート消えてから触ってない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:42:16.95 ID:SYpTCzLzd.net
>>963
どゆこと?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:42:42.83 ID:Vo24f4yy0.net
海防艦って増えてくるとどういう基準でどのような処分をしていますか?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:44:27.83 ID:iOm3Qf1er.net
潜水ちゃんは許していいと思うわ
今回随伴が弱かったせいか甲でも空気だった感じ
いつもみたいにソ級flagshipとeliteで固められてたらやばかったかもしれない

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:44:41.89 ID:fX1BeQUDK.net
>>968
ダブりを確保したらすぐに運を上げたい駆逐や軽巡に食わせてる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:45:22.79 ID:olx2ejaZ0.net
>>969
何回同じこと書き込むの?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:45:33.46 ID:Vo24f4yy0.net
>>970
ふむふむ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:45:53.01 ID:Fy1zLwk50.net
>>967
主+機銃+見張りの3スロじゃ赤疲労で全然当たらないから
増設(機銃)を足した4スロにしないと駄目

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:47:30.95 ID:Uqj9sT680.net
自分は全部耐久上げに使うつもりだからキープしてる
しまいしまいされた数十人の佐渡様でひしめきあっている

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:47:38.20 ID:LefcxCg3C.net
ウチも穴機銃駆逐はだいたい出撃してて別札付いてるのが多いのよね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:50:48.76 ID:gSiAg7/00.net
ゴトシュケントンおりゅ?(素振り

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:51:22.39 ID:SYpTCzLzd.net
>>973
あ、4スロじゃないとって意味ね。ごめん。
>>952「穴あけないと安定しないらしい」→954「物理的に防げるからオススメ」
→俺「でもそれ撤退とかめんどくさくね?」って流れのつもりだった。穴はあけない前提。
まぁ俺しかわからんよねそんなの

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:53:43.84 ID:E3XqADGVd.net
>>968
基本は改まで育ててペアで食わせる耐久改修に使ってる
レイテ後編みたいにザクザク掘れる時は1スロ先制対潜目指したい駆逐艦に食わせる
これでヨメの吹雪と夕立綾波霞を1スロ先制対潜非4Nにした
綾波は対潜低いから15隻くらい食わせた

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:54:49.73 ID:HPAReFUY0.net
4nだと大破率が目に見えて違う(気がする)からなあ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:58:08.37 ID:LefcxCg3C.net
目に見えて、と言われると微妙なところだけど
実際問題大破率は下がってるでしょ
それよりも小破で耐える確率が生まれるのが大きい

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 10:58:21.47 ID:iOm3Qf1er.net
>>892はwikiにも記載なかった
よく見つけたなぁ・・・・

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 11:00:28.53 ID:pcJpy+m20.net
耐久上げたくても片割ればっかり溜まって捗らん
ペア必須の仕様なら泥海域分散やめてほしい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 11:01:42.18 ID:N5oLkz16d.net
>>953
E2Q打ち込んだ時点で大破レベリングって候補出てきてどんだけやらかしてんだよと思ったわw
俺はビビリだから中破は即ドックなので安心だが…4スロだと命中のシナジー凄いねこれ、というか第1は4スロで固めないと無理なレベルだね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 11:04:06.69 ID:zAKMPfi6M.net
綾波は指輪渡した方がいいわ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 11:04:13.09 ID:Uqj9sT680.net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
僕もE2Qでれべリングしたい世おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ブルネイもう矢田ああああああああああああああああああああああああ
ひっく・・ぐすん・・・(ぽちぽち

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 11:07:23.86 ID:rkpdr7jo0.net
いかにレベル上げに飢えてるユーザーが多いか分かるね
まあ轟沈させちゃ意味ないけどw

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 11:08:42.69 ID:rawx/f9PM.net
>>889
3−3おぬぬめ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 11:08:59.71 ID:B7ZAnj140.net
せっかく稼いでも沈めるんじゃ意味ないわな・・・

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 11:09:14.50 ID:fX1BeQUDK.net
>>981
折角2期だから、北方任務で3―5下以外の確定編成ないかな、と考えてたのよ
そしたら、補給艦以外の水母固定って話を見つけて、「なら検証ついでに」とやってみた
そしたら大ハマりしたから、気に入って毎週出掛けるようになったの
今のところ、逸れてないから空母2、軽空2、水母1は完全ボス固定で道中3戦は確定の筈
水母2は試してないから、来週から

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 11:09:24.56 ID:KE3aJHSt0.net
轟沈させてもまたE2Qで元取ればよい話ではないか

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 11:09:56.47 ID:4YJZ+zYX0.net
おれはブルネイと5−3のほうが好みだなあ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 11:10:28.20 ID:Uqj9sT680.net
E2Qで沈めた艦娘をまたE2Qで育てる
賽の河原かな?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 11:11:40.80 ID:gEINuJ8w0.net
旧3−2−1という全て遠き理想郷

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 11:11:53.48 ID:B7ZAnj140.net
なんて恐ろしいゲームだ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 11:12:05.91 ID:Vf5VQFej0.net
>>983
効率求めすぎて自爆した人多すぎて草も生えない…

E-2で神威掘ってるけど
道中事故るしボスも安定しないし辛い
2マス目のフラ戦にワンパン喰らうわ大破したダイソンからワンパン喰らうし…

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 11:15:48.30 ID:DMuCFk7ma.net
うちも5-3-Pでスパルタ育成かなやっぱ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 11:16:51.29 ID:mUkU3q8t0.net
ダイソン大破してなお金剛型ワンパン出来る程度の火力あるからなあ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 11:16:58.31 ID:AA0FQssT0.net
旧5-4で死ぬほど稼いでいて良かったですわ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 11:17:55.39 ID:7qSza4Ot0.net
とりあえず風雲のレベル上げなきゃ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 11:18:05.51 ID:k3higOY30.net
>>943
日本だと鍾馗乗りの若松幸禧氏

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★