2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

式姫転遊記 part13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/01(火) 22:43:18.43 ID:IdlukLfQ0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

式姫Project最新作、和風コマンドバトルRPG「式姫転遊記」

■ 公式
https://www.shikihime-tenyuki.com/
■ 式姫大全
https://www.shikihime-project.com/

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合は>>980か、アンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

■ 前スレ
式姫転遊記 part12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540528190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/22(金) 23:41:20.30 ID:2kyDiRh10.net
>>477
大戦はただの椅子取りゲーだからあれだけど
演習は読みあいするのは好きだった
慣れてくるとこいつはこう動くとかわかるようになって対応できるようになったのが良かった
まあ、一部はかきんぱわあで謙信や信長等が凸しまくってるの並んでると諦めるしかなかったけどw

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/23(土) 02:33:07.31 ID:aaksFl5g0.net
コラボで体験だけしたけど確かに割と面白かったな戦道は8人で突っ込んでも全く落ちない城とか草しか生えないが
ラグやら酷すぎてこの会社の規模の鯖でやるのはちょっと無理だと思ったが

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/23(土) 06:42:46.61 ID:D1fO2eR00.net
それでもちゃんと定期メンテしてやる気は見せてたしね
手抜き運営の転遊とは大違いだ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/23(土) 08:09:33.67 ID:iipgnADi0.net
定期メンテなんてない方がいいって何度言ったら
必要なのは定期アプデ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/23(土) 10:13:44.64 ID:etWBMG+F0.net
メンテする理由も理解できない知能じゃしょうがないか

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/23(土) 14:12:59.99 ID:kX0nf7Z20.net
最後の週末やぞ
きばれや

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/23(土) 16:28:54.00 ID:D1fO2eR00.net
中身スカスカのこの失敗作でいまさら何を気張るの?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/24(日) 14:24:41.35 ID:741DkA2D0.net
もうやることがない

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 00:04:24.85 ID:tENukdQJ0.net
闇織姫と犬神と村正を生み出した功績は忘れないよ
かくりよ復帰したくなってきた・・・いまどうなんだろう

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 02:58:16.75 ID:77SmTt1y0.net
>>486
舶来ボスのような人選集落限定ボスを見なければ一通り遊べると思う
蝦夷ははっきり言ってクソコンテンツ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 05:05:17.49 ID:TsRzDeps0.net
転遊続けられたやつから見てもクソなのか
かくりよも20年末を待たずに死ぬのかねえ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 08:15:46.28 ID:uIB89uLa0.net
>>486
九州抜けるまではチュートリアルだからお気楽に
その後も大手グルに入れば最つよ弓ちゃん(麒麟ちゃん由来!)を借りられるからバシバシ進めるよ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 08:59:31.33 ID:CSctgfcia.net
12章終えた後に1章読み返して、
PVの最後の「麒麟は、」が誰のセリフかわかったよ

ストーリーはホントいい

数ヶ月でサ終するくらいなら
もっと作り込んでから
再起お願いしたい

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 10:32:16.47 ID:tENukdQJ0.net
小鴉丸だけストーリーもらえる謎の優遇

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 10:48:40.03 ID:hldqxlnn0.net
エアプか

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 10:54:13.43 ID:tENukdQJ0.net
小鴉丸だけバックストーリー的なのメインでやったじゃない
かんながお姫様役で

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 10:56:12.35 ID:TsRzDeps0.net
結局挿話ないやつが何人もいたんだろ
見切り発車もいいところだ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 11:28:06.81 ID:TDFUjfHXM.net
挿話どころか参戦すらできなかった式姫も多いし…

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 14:04:01.24 ID:FhQI3Sdk0.net
>>490
ネタバレ覚悟で聞くけどそれ誰だと思ったの?頼光?
ラスボスは倒したけどそれっぽい喋り方のキャラが思い浮かばんのだよなあの台詞

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 15:40:01.08 ID:TeDwxGrp0.net
>>488
かくりよが死ぬくらいならひねもすが先に死ぬよ
ひねもすはいつ死んでもおかしくない
転遊記はひねもすよりコストかかってるから仕方ない

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 16:11:34.18 ID:4vaYClpD0.net
転遊サ終と聞いてとりあえず物語を読み進めに来たかくりよ勢だけど、結構面白いストーリーだったんだな
古き良きツンデレを感じさせる犬神ちゃんとかカッコよさを見せる古椿&タロちゃんとか・・・
あと三日で読みおわさないと(使命感

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 16:26:08.87 ID:TsRzDeps0.net
かくりよスレ民はかくりよのことすっかりあきらめてる雰囲気だぞ
アプデのたびクソクソ言ったりアピがかくりよhtml5化するわけないとか暗い話題ばかり

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 16:40:00.15 ID:4vaYClpD0.net
あれも一種の愛情の裏返しなんだろうけど、ひたすらネガを垂れ流されるのはちょっと迷惑
便所の落書きとか言われるけど、不特定多数が目にする場である以上、ある程度の配慮は必要だと思うんだけどね

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 17:52:56.78 ID:q6f5tS0W0.net
課金ネガはともかくhtml5移行どうこうは今のとこ移行すると思ってる方がお花畑だろ…
まぁあと1年は続くはず?だからまだ慌てる時間じゃない(AA略

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 18:33:48.25 ID:ss8PG3dgd.net
それでもアピちゃんなら・・・アピちゃんならきっとなんとかしてくれる!!

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 18:44:28.05 ID:TsRzDeps0.net
flash終了で庭とかくりよが死んでその前にひねもすも死ぬそうだからこのままだと式姫全滅だな
新作あくしろよ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 18:47:11.85 ID:JxCTNfQU0.net
これが待望の新作だったはずなんだよなあ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 18:58:22.23 ID:l5I1u+Zx0.net
物語全部一気に見るの疲れるから式姫大全に永久保存しといて頼んだよアピちゃん

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 19:51:20.69 ID:W5fKTmEPa.net
>>496
ネタバレかもしれんけど、
もつ日数すくないからいいよね?


私も、最初は頼光だと思った

でも、

1章で麒麟の型紙を、持ってたのが、
かりんだし
12章で明らかになった
主人公との関係を考えると
1
私は、栞菜以外ないと思う

違ってたらゴメン

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 19:53:00.59 ID:W5fKTmEPa.net
誤字脱字重ねてスマン

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 20:01:25.39 ID:XVC9XAIB0.net
https://mobile.twitter.com/tenyuki_staff/status/991262168791236608
麒麟は、言ってるの本人じゃね?
(deleted an unsolicited ad)

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 20:10:18.76 ID:rDnx3KKi0.net
>>499
目立つのは声がでかい連中だということをお忘れなく
そもそもプレイしてるかも妖しい

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 20:11:18.28 ID:W5fKTmEPa.net
>>508
なんと、麒麟だったのか
失礼しました

個人的には、
「お前を」ってのはやめて欲しかった。。。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 20:14:32.94 ID:rDnx3KKi0.net
お前 良くない?本キチ設定からするに敬ってるのでは

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 20:17:29.92 ID:X2h8UCdv0.net
江戸初期までは高い敬意をもって用いられたが、「貴様」と同じく次第に敬意の意味が薄れ、明治以降は同等や目下の者をさす語となった。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 20:32:16.40 ID:KzzClcf0a.net
翠星石とかお前呼びだし別に気にならない

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 20:36:04.64 ID:W5fKTmEPa.net
なるほど、平安時代は敬う呼び方だっのか
じゃあ、1章8節 モノクロ平安風景のセリフは麒麟かぁ

あのセリフが栞菜だと思って勘違いした

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 20:40:56.04 ID:FhQI3Sdk0.net
打ち切りが決まったからかあんまり掘り下げられなかったけど麒麟があんな喋り方だった時代もあったと思えばいいのかね

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 20:45:34.68 ID:WaOv0rM+d.net
掲示板に書くときに難しい言葉を調べて使っちゃう子供だと思ってほっこりしてる

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 20:45:37.87 ID:W5fKTmEPa.net
連投スマン
なんか、やっとわかったきがする

(平安時代に)初めて会った時は
主人公はまだチビッ子だったので
「お前を選んだのですよ」

再会した時は立派な陰陽師に成長していたので
「あなたを待っていた」


どうだろう?

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/25(月) 20:58:10.39 ID:RVpi7Zg/0.net
君だと子供と分かっちゃうし
あなただと子供と分かった時丁寧さに違和感出そうだから
あえてお前にしたのかもね

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/26(火) 02:48:10.43 ID:VHfdY0nb0.net
物語読み進めるの楽しくて気づいたらこんな時間になってた
戦闘が苦痛で初期で投げ出しちゃってたけど勿体無いことをしてたな・・・

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/26(火) 12:43:28.19 ID:cjEI+IBh0.net
最後に物語楽しめたんやからええやん

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/26(火) 16:18:06.71 ID:InYo86FG0.net
苦痛なだけのゲーム部分をスキップできたわけだからな
多分この失敗作を一番楽しめるつき合いかただろ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/26(火) 21:49:43.97 ID:q5Gi9vEn0.net
戦闘はオートで突破しときゃええねん
飯綱と濡れとくらかけが居ればどこまでも

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/27(水) 02:26:35.01 ID:1bDLwzwO0.net
物語全部読みおわったー!!面白かった!
大人かんなかわいいとか、最後の師匠の台詞はメタ的にはアピちゃんからプレイヤーへのメッセージなのかなとか色々あるけど、ひとまずキャラの面々を他式姫に移動を・・・
このままみんな消えちゃうなんてもったいないよ・・・

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/27(水) 05:24:59.97 ID:DgMX7QNO0.net
2020年にはシリーズ全滅がほとんど確定してるからあきらめた方がいいぞ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/27(水) 07:35:01.58 ID:guj52Yei0.net
ふ、2月って短いね

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/27(水) 23:13:05.25 ID:EB1Ed16/0.net
28日の15時までだからみんなストーリー読んどけよ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/27(水) 23:14:05.38 ID:gGBAwpS+0.net
最終日でも何もないの?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 01:18:27.76 ID:u7OnM5eo0.net
とりあえずスクショ撮っておこう
なんやかんやで皐月さんも師匠もかんなもみんな好きだったよ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 01:49:14.06 ID:h6iiBlGh0.net
村正さんかくりよで生きてるんやな・・・よかったよかった
闇織姫とキリンと犬神もまっとるぞ

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 02:03:47.47 ID:f27fQDNW0.net
読み終わったし図録も撮った、お疲れさん

ボスの村正とかも好きだから他の時代に出るといいな
かくりよに脱出しただけだと出番無いし

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 02:03:48.73 ID:dV/O/Oc70.net
キリンは生きてるどころかかくりよでとっくに実装されてて最強火力式姫になってるじゃん

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 02:08:29.01 ID:0z4l2DD+0.net
まあちゃんとストーリー完結してくれただけ、ね

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 08:55:00.71 ID:HAWxXwv6a.net
村正ってとこよの時代にはもう式姫として顕現できるほど伝承生まれてる?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 09:50:42.29 ID:u7OnM5eo0.net
村正が妖刀扱いされるようになったのは江戸初期だったような(徳川家康の身内が何人も村正でえらい目に遭った)

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 09:51:04.07 ID:Puod6z8d0.net
若いけど活躍は戦国前くらいから妖刀伝説としては江戸時代からみたいだからギリセーフ
というかとこよの年代が黒船とかから江戸後期に見えるがこのゲームもそんくらいな感じだし
時間軸を気にしてはいけないもっと言うとただの景品なのでストーリーを気にしてもしょうがない

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 10:18:02.63 ID:cvGY00950.net
これから伝わる舶来式姫なんてものがいたり
時間を超えてビーチボール持ってくるゴッデスおばさんもいるから
妖刀伝説くらいどうということはないな

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 10:18:18.89 ID:LIW+mpho0.net
童子切や三日月と旧知の悪友とあるけど
数百年近くも付き合いあるのなら言えるか

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 10:19:55.04 ID:/8bYNCUY0.net
ひねもすとかかくりよから数百年たってるのに江戸時代続けてるし式姫時空はもうガバガバ

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 11:14:44.17 ID:d45m7T6V0.net
式姫転遊記は死んだ!何故だ!?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 11:34:58.47 ID:Bmw2EuRA0.net
クソゲだからさ

サービス開始日にちょっとプレイしてこれは半年持たんわと思ったもんな

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 12:31:27.48 ID:VWXYT5IZ0.net
>>534
転遊記は黒船が来航している時代で佐幕開国派に業を煮やした尊皇攘夷派から村正が反幕府の刀としてもてはやされたという経緯がある

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 12:50:48.48 ID:4ifzMBhD0.net
買い切り型で売ればいいのにな、共闘さえ無けりゃほぼオートでいいし
式姫眺めてほっこりするゲームとしてなら良ゲーだろう

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 13:57:35.02 ID:wutm23nN0.net
まだ9章
読みきれねえもうだめだ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 14:20:39.03 ID:5bg4EyAJd.net
あきらめたらそこで試合終了だよ?(物語だけなら見れる)

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 14:32:17.13 ID:/8bYNCUY0.net
500円くらいなら買うかもしれないけどそれ以上はちょっと

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 14:48:48.83 ID:6A5ucMsh0.net
きららよりは頑張って欲しかった…

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 15:01:30.55 ID:0z4l2DD+0.net
お疲れ様でしたってなもんだね。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 15:03:12.23 ID:ECp73YtzF.net
お疲れ様でした。
画面を消すのが名残惜しいわ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 15:19:12.74 ID:+n5zqf8E0.net
まだゲーム画面で皐月クリックしたら喋るんだぜ…(ログアウトしてない)

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 15:24:20.36 ID:+n5zqf8E0.net
-サバ閉鎖後クリックしてるんやが--

皐月クリック時のボイス 
「どっこいしょ…」
「ひぁア?! い、居たんですか!いまの…聴いてましたか?」
「もぉ〜 恥ずかしいです。忘れてくださいね///」

「休憩してお庭を眺めていると、すごく落ち着きます」
                         〜fin〜

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 15:28:34.28 ID:t7C60U/AF.net
皐月さんのいろんな表情撮れるだけ撮っとこ・・・

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 15:32:49.11 ID:+n5zqf8E0.net
>>551
気をつけろ〜
フレンドリスト開こうとしたら「リロードしろ」てなって追い出されたわ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 16:32:38.75 ID:HAWxXwv6a.net
かなしい…

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 17:30:39.84 ID:LM5Ldfw20.net
かんなと子作りしたかったのに

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 17:52:56.81 ID:h9PStpJRa.net
終わっちまったもんは仕方ねえがせめて大全のかんなの頁に栞花の立ち絵も載せといてくれねえかな

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 18:25:57.16 ID:AQMZUpc7d.net
栞花は良かった
本当はもっと出番があったんだろうな

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 18:30:30.65 ID:QwG9R9A60.net
闇に消えた織姫さん
大全にすらいない

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 18:36:02.95 ID:LoUeQrEO0.net
転遊記は黒歴史として葬られるんやなって…

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 18:45:13.53 ID:LIW+mpho0.net
短くても黒歴史でも新式姫誕生してストーリーも
大分堪能させてもらったし構わないさ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 19:00:00.35 ID:Puod6z8d0.net
うつしよも通して見たら話面白いねんけどな勿体ないストーリー動画残ってるからまだいいが
まぁ終始基本的に暗かったが死後の世界みたいなもんだからしょうがないね!

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 22:22:12.78 ID:2qO0wCNGM.net
>>557
大全にはおらんねぇ。
Coogee氏の式姫7周年記念絵にも....って正月に公開された絵には居なかったけど、加筆版にはきちんといる!
ちょっと嬉しい。召喚できなかったけど。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 22:54:02.42 ID:5bg4EyAJd.net
>>550
もう誰も居なくなってしまったと思っての発言だと思うとかわいい
皐月さんかわいかったよ皐月さん

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/28(木) 22:57:51.67 ID:dXewDhib0.net
式姫はフレイさんと一緒に時空を超えて、師匠は召喚の件で捕まって気を抜いてたんだな

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/01(金) 12:16:46.44 ID:1EwEs02Xa.net
アプリ版最後のアプデがあるね。
機能をお知らせ閲覧とと石変換申請にげんてして。

アプリ開いてるときに流れているBGMが
初耳な気がするんだが
どこで使われてたんだろう?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/03(日) 23:01:12.64 ID:nSuCqDTv0.net
>>564
なんとなくだけど、少なくとも作品中では新規でタイトル画面に採用した曲なのでは、と思ってた。
ブラウザ版と違って、アプリ版はゲームによくあるようなタイトル画面が出てきたから、という適当な予想だけど。

アプリ版、サービス終了のバージョンアップにしてはパッケージサイズ大きいので、何かあるのかな、と思ったけど何もなかった....。

総レス数 565
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200