2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 48匹目【Y!モバゲー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 15:32:35.69 ID:0XteryM10.net
Yahoo!モバゲー ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁
http://yahoo-mbga.jp/game/12015799/detail
公式サークル
http://yahoo-mbga.jp/group/32560208
攻略wiki
http://gegegenokitarouyoukaiyokotyou.gamerch.com/

フジテレビ★プラネッツ版
http://www.fujitv.co.jp/game/planets/kitaro/
ネトゲ板スレ(埋まったり落ちたときなど避難所としてお使いください)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1534167647/l50


・個人晒し、ヲチ行為禁止。
・フジテレビ★プラネッツ版の話題はscの【フジゲームス】スレで(直リンクはNGですので『妖怪横丁 フジ sc』でググってください)。
・ゲソてん版、mixi版、ハンゲーム版の情報交換も、scの同スレで。
・ワッチョイ必須スレのためワッチョイ有りがダメな方はネトゲ板スレへ。

※スレ立て時の注意
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は後続にお願いしましょう。
・スレを立てる場合は代理も含め宣言をしてから立てましょう(重複防止)。
・ワッチョイ必須スレです。スレ立ての際>>1の一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加してください(ワッチョイ有りになります)。


攻略wikiからお役立ち情報を抜粋>>2
ループしやすい話題は>>3


前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 47匹目【Y!モバゲー】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1539708773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 15:32:59.15 ID:0XteryM10.net
よくある質問

https://gegegenokitarouyoukaiyokotyou.gamerch.com/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F


鬼太郎たちメイン妖怪のレベル別時間と妖力

https://gegegenokitarouyoukaiyokotyou.gamerch.com/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E5%A6%96%E6%80%AA%20%E5%BA%97%E9%95%B7#content_1_3

https://gegegenokitarouyoukaiyokotyou.gamerch.com/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E5%A6%96%E6%80%AA%20%E5%BA%97%E9%95%B7#content_1_4


ボス妖怪 ボスの名前をクリックするとレベル別のHPや魂数がわかる

https://gegegenokitarouyoukaiyokotyou.gamerch.com/%E3%83%9C%E3%82%B9%E5%A6%96%E6%80%AA#content_1_2

-

・イベントに関する情報が欲しい
  →攻略情報、極楽エスト、イベント店のアップグレード情報は公式サイトに専用のトピがあります
   おおむね攻略wikiより速くて詳しいです


・ガチャから同じ商品や欲しくない商品が出る
  →ガチャから出るのは横丁に出している店の商品だけです。
   不要な店を片付けて、ノーマル商品を排出しない店(※)と欲しい商品を置ける店だけ出してガチャをまわして下さい。

※ 首里、日光、砂閣、鹿児島屋、和歌山屋、鬼ヶ島、人魚城、飛頭城、天女御殿など


・商品を持ってるけど置ける店がわからない
  →ゲーム画面下 「FAQ」の上にある「ガチャラインナップ」をクリック


・宝石でお店を買いたいけどどれがおススメ?
  →いろんな意見があり、ほぼ毎スレで話題になります。
  いきなり質問する前に当該〜過去スレを「雇われ」で検索してざっくり読んでおくと仲間召喚や店長レベルの話が理解しやすいと思います

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 15:34:55.75 ID:0XteryM10.net
あ、しまった
スレ2と3一緒に書いてしまった…
まぁいいか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 15:35:29.60 ID:0XteryM10.net
フジから次イベ情報
★イベ 12/4 (火)〜12/25(火)10:59まで(21日間)
ランキング大全店 1巻

https://i.imgur.com/XGJqLqo.jpg
https://i.imgur.com/DgOC7JE.jpg
https://i.imgur.com/kH9jcJa.jpg
https://i.imgur.com/hsZgjEx.jpg
https://i.imgur.com/J2fTEeW.jpg
https://i.imgur.com/pzFp61K.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 15:59:42.56 ID:/JiRCZRc0.net
ありがとう
保守

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 16:10:49.91 ID:2dYtZFMj0.net
保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 16:14:18.99 ID:0XteryM10.net
スレじゃねぇレスだった…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 16:35:35.71 ID:AQ0+23B40.net
>>1
ごくろうさまです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 16:37:23.93 ID:bl3aG6o20.net
いちおつ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 16:40:30.47 ID:8eS58PdR0.net
初級店ハチロクじゃないのかよ
順位報酬の順位も変えてきたな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 16:46:03.76 ID:6tEw4PWX0.net
>>1 おつ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 17:07:06.71 ID:Or8bIUNu0.net
いちおつ
座敷わらし可愛いな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 17:46:01.66 ID:VXBgefS/a.net
>>1

>>12
はげど、座敷わらし可愛いし冬っぽくていいね
あとあの色合いだと地面が濃い色でも薄い色でも見やすい
服装は白でも髪が濃い茶色だから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 17:46:42.47 ID:oEiqJNFx0.net
イットってピエロじゃないのかよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 20:38:17.02 ID:gCzVGFEu0.net
おつです〜!

保守のため好きな妖怪とお店でも書いてみるかな。

妖怪:倉ぼっこ
お店:妖怪パワーストーン
商品:サチュロスのテリーヌ

皆のも聞かせてください。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 22:15:48.92 ID:aMMiZ5Wb0.net
座敷童子かわええな けどドリフの聖歌隊みたいだw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 00:33:28.04 ID:NaPNwnnvq
〓sc〓 >>1

スレ頭の [.scのみ] ボタンを押すと グレー表示 > 省略表示 > デフォルト の順に表示切替

フジ鯖総合(ゲソてん mixi ハンゲもここ)    ★共通の攻略メモあり
【フジゲームス】ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁★三丁目
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/gameswf/1524547333/

scガイド ◆一読推奨◆
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/gameswf/9990000001/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 23:06:53.08 ID:O4XwcgFN0.net
この時期、シープを見ると山下達郎を思い出す

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 23:44:57.26 ID:aMMiZ5Wb0.net
兄は夜更け過ぎに〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 11:19:56.08 ID:qUaLWjlo0.net
横丁コミュニティホール

D猫アメミックス
D【全店販売】ニスのタップシューズ
B鬼太郎しゃけ弁当
☆【全店販売】姑獲鳥のフラワーアレンジメント

必要魂→セレブ魂/赤魂/イット魂

1-2 セ 1000 / 赤 1000 / イ 100
2-3 セ 2000 / 赤 2000 / イ 200
3-4 セ 3000 / 赤 3000 / イ 300
4-5 セ 4000 / 赤 4000 / イ 400
5-6 セ 5000 / 赤 5000 / イ 500

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 11:28:22.71 ID:xqY/u+lG0.net
招福 招き亭の福禄寿って、セレブ魂集めに大きな効果ありますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 18:03:37.75 ID:i4NQpYHy0.net
妖怪:飛縁魔
お店:キャンプ場受付 STUMP
商品:グリッフィン記念コイン

自分が好きなのはこのあたりかな 最近始めたから昔の商店とか全く把握してない
個人的に金属的な商品好きだから増えてほしいな〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 18:32:22.86 ID:CwciAtZZ0.net
ニスとクルーラーホーンが紛らわしい
直近の妖怪は区別つくようにしろよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 18:39:15.38 ID:DsfYHHh70.net
ドリフ聖歌隊とか山下達郎とかオマエらおっさんが隠しきれないなぁ


>>19
由紀恵と変わるだろ〜♪

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 19:47:41.58 ID:NaPNwnnvq
〓sc側巡回〓 人気順 8位? https://games.yahoo.co.jp/title/list?sort=rank
 - - - -
トップセールス ※水曜昼頃更新 https://games.yahoo.co.jp/

先週 http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/gameswf/1539708773/907

1位
戦国IXA
2位
SDガンダム オペレーションズ
3位
ガンダムトライヴ
4位
剣と魔法のログレス
5位
ブレイブリーデフォルト プレイングブレージュ
6
インペリアル サガ
7
ドラゴンクエスト モンスターパレード
8
ブラウザ三国志
9
100万人の信長の野望
10
HUNTERxHUNTER AC
11▲▲▲(先週より3ランクうp
ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁
12
タイトーオンラインクレーン
13
究極×進化!戦国ブレイク
14
テルマエ・ロマエ ガチャ
15
100万人の三國志 Special
16
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか オラリオ・ラプソディア
17
World End Fantasy
18
ラグナブレイク・サーガ
19
Webサカ
20
対戦☆ZOOKEEPER

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 19:39:01.08 ID:NbX9zhJIa.net
>>23
確かに似てる 嫌がらせかって言いたくなるほどタイミング悪い
あと商品も目玉おやじの○○とビール関係大杉

>>24
さいでんな〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 19:44:56.38 ID:H2PvGVFD0.net
やだ…このスレ加齢臭がする

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 20:06:56.39 ID:yUfhSIKgd.net
>>26
ほーでんなー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 21:27:51.28 ID:c8PRvltM0.net
ボキャブラと嘉門達夫が・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/05(水) 22:35:52.14 ID:j89NkG610.net
>>22
ありがと〜!

自分はにゃんこからなんで持ってるお店もそれ以降のです
過去のお店1つ貰えるならクロネコのいる教会のお店が欲しいな。

妖怪はまぁいいとしても似てる商品は困る、この間生ハムアスパラと
生ハムチーズを間違って交換してしまった、最後のノーマルカタログ
だったので辛かったよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/06(木) 08:00:02.86 ID:GaI2/QQNa.net
>>23
トモのおやじサークルスナック投入店にニスっぽいのが来てて
入れようとしたがもう一度よくみたらノームだった
勘弁してほしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/06(木) 08:10:45.84 ID:I7jBU45Ra.net
ニスは戦闘の時はくるくる回るからいいんだけどね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/06(木) 09:09:50.57 ID:GaI2/QQNa.net
>>32
イットの戦闘アニメーションは思いっきり
カウンター昇竜拳を叩き込みたくなるw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/06(木) 13:59:51.44 ID:0xf6HdfF0.net
福まねきで神様が来る確率って店と店主レベルどっち依存してるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/06(木) 14:31:31.51 ID:QAX3jCm30.net
>>34
店レベルは関係ないけど投入数に応じて増えるから店レベル上げて大量投入するほど沢山呼べる
店長レベルが高いほど投入数が少なくても来る確率up &来る数も増える

という過去にココで聞きかじった受け売り
過去ログ遡れば検証結果とかも

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/06(木) 14:34:37.74 ID:qRYrIaNJ0.net
>店長レベルが高いほど投入数が少なくても来る確率up &来る数も増える

今までにこんなこと言ってるやついたか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/06(木) 15:03:27.98 ID:N91oz5Cw0.net
進行してる方、ブラックアニスってもう出てます?
あるいは去年みたいにコラボがあるのかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/06(木) 15:05:36.06 ID:Lav7BqOa0.net
今イベ、みんな一生懸命だな。獲得できる召喚店はDだし、スターイベなら上級店取れる程度に
頑張ればいいだけなのに。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/06(木) 16:59:23.49 ID:cLr5nRgk0.net
レベ10でスター商品当選かあ
何匹いるんだろ、予約券でしか出ないっぽいし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/06(木) 18:00:15.18 ID:N91oz5Cw0.net
ザ・プロファイラー〜夢と野望の人生〜「水木しげる ゲゲゲの夢見た幸福人生」
NHK BSプレミアム 12/6 (木) 21:00 〜 22:00

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/06(木) 19:07:46.77 ID:FSe/nKA40.net
>>38
早く上級店ほしいのと スター妖怪のレベル上げておきたいからじゃない?
私は早めに上級店取ってあとはゆっくりで年末は休む

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/06(木) 20:23:53.88 ID:0nDsZIpb0.net
>>39
公式サークルでの情報が正しいなら3171体だそうな
う〜ん自分じゃこれは無理だな…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/06(木) 20:26:02.02 ID:fRFz26Kz0.net
しかし全力太鼓を使うと…?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/06(木) 21:32:35.98 ID:HBJ7AlPea.net
>>43
運営が喜ぶ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/06(木) 21:40:50.54 ID:0nDsZIpb0.net
そうか、全力太鼓使えば必要数半分にできるのか…
でもその半分の数でも確保するの無理だったわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/06(木) 21:50:50.78 ID:41BBXX240.net
全力太鼓使える位までイットのHP上がるの・・・?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/06(木) 21:51:06.04 ID:fRFz26Kz0.net
○セレブフィーバー小槌
○全力太鼓
△Dランクフリー商品
△ノーマルガチャチケ
△極楽切符

このあたりを活用すれば節約して取得可能
小槌は毎日振って無料ガチャ分を有効利用するといい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/06(木) 23:26:12.42 ID:hMMtNwby0.net
コスプレキャンドル横丁の店とのスケールまるで電柱のようだわ、、
もうちょっとこじんまりと作ってくれればよかったのにな。

お目当ての妖怪呼ぶデコ始めて買ってみたけど店で挟んでおいて
その店にD商品置くの繰り返しで横丁中ニスで溢れかえって
おかげで普段抽選成立しない15人店も繁盛してる。

欠点は横丁全体回すのに時間がかかること〜

>全力太鼓使えば必要数半分

つまり6倍効果ってことですか?前回のイベで貰ったの試してみよっかな、、

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/06(木) 23:28:04.91 ID:hMMtNwby0.net
>サークルでの情報が正しいなら3171体だそうな

あっ〜1回で投げないとダメなのか、、こりゃ無理だイベ終わっちまうだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 00:38:32.16 ID:g/AOlmmI0.net
>>49
3171体必要な方はイベ後でも貰えるし強化も可能
但し足りない分は必要数が3倍w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 02:01:50.12 ID:viqmsGQR0.net
前回の酒で俺も初めて使ってみた
ジョニーと青鬼目的で
やっぱり一回ぽっきりなのかw
前スレで千匹とか見て使いまくる予定がくるったわ

ってことは今回のでいきなり使うとなれば例えばニスLv1で一気にLv14まで行こうって感じなの?
まじでえげつなさすぎ
どーなってんだよw
上級者さんもう全部取ってるし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 02:03:56.56 ID:viqmsGQR0.net
あと質問
友で結構のびーるウィッグと後追いのお菓子かなんかを出品してるのをよく見るんだけどなんで?
意味がわからないw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 05:09:29.61 ID:eVMnktVx0.net
>>49
太鼓使って突っ込めるのはボスのHPまで

例えば、熟練度9から10への必要経験値(ダメージ)が30万で、
それに必要な妖怪の数が600匹とすると、
太鼓で妖力倍にすれば必要な数は300匹に減らせるけど、
ボスのHPが30万ないと太鼓1個で300匹突っ込めない

ボスのHPが10万だと100匹ずつ、ボス3体に太鼓を3回(3個)使って突っ込む感じ
ボスのHPにもよるけど、太鼓たくさん使わないと必要数が全然減らないのが現実

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 06:43:20.17 ID:viqmsGQR0.net
>太鼓使って突っ込めるのはボスのHPまで

え?その前に終わったよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 07:19:29.57 ID:Uf+jxeNt0.net
無理せず予約券はためておいて
周年イベントかラリーで助っ人になった時にでも龍にぶつけた方がいいんじゃない?
ないよりはあった方がいいけど、別に無理してとるほど価値のあるもんでもないぞ★店って

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 07:53:17.34 ID:xqY2YqKe0.net
lv12の方に必当付けるなら多少無理する価値あるけど
いつでも取れる10の方に太鼓は勿体ない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 07:55:59.85 ID:F/LFm4ei0.net
>>21
福禄寿は1匹セレブ魂120個です。
セレブ魂集めに大きな効果があるといえるかどうかはわかりません。
自分はスターやAイベントの時にバケ友のレベルの高い店にスターやA商品を大量投入して集めました。

>>52
後追いお菓子は今年春の自動車学校イベントの死神交換でたくさん手に入ったので
Dボス呼びに使っているんじゃないでしょうか。

>>34 >>35 >>36
「店長レベルが高いほど投入数が少なくても来る確率up」
これは読んだ記憶ないですね。
福招きの仕組みについては近日中にまとめて投稿しようと思います。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 10:34:29.74 ID:Y9bIartQ0.net
大黒さまはレベル上がるごとに
ノーマル超フィーバーこづち貰えますが
毘沙門天様は何を貰えますか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 10:49:06.99 ID:Msufv0LR0.net
宝石魂1,000でも一年に一ブロック限定でも構わないから横丁スペース広げさせては貰えないんだろうか
技術的に無理なのかな、地獄交換とかで要望出したけど運営決まった返答しか来ないし
この運営は要望はほとんど通らないのかな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 13:04:06.92 ID:0OJYYUci0.net
ゲームなんて色々と制限があって当たり前だと思うけどな
RPGで、何でパーティーの人数が4人までなんだ増やせ 運営は要望を聞け
とか思うんだろうか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 13:17:01.04 ID:j0C0bcOI0.net
もっとブロックが増えたとして、今の上位勢と下位の差がどんどん広がるだけなんだが
実現されるかどうかもう少し自分で考えると良いんじゃないかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 13:26:19.02 ID:gZKbX1XiK.net
左右に4ブロックずつデコしか置けないスペース欲しいな
まだ今回のキャンドル置けないからw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 13:31:49.50 ID:xqY2YqKe0.net
チャレクエはまだか〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 13:38:10.98 ID:xqY2YqKe0.net
運営的にはデコ分の設置店減らさせるのが目的だろうからなあ
ブロック数増やして4ブロック分はデコ専用枠とかにしてくれりゃいいのにね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 14:07:06.21 ID:Msufv0LR0.net
スペース増えなくていいという人がいるんだな。今イベまともにやろうとしたら
上級店2初級1に課金デコは合わせて8個くらい?キャンドルは嗜好の範疇だけどね
しまう店に困ってるから少しでも広げられたらいいなと思っちゃいけないのか?
そんな要望は通らないということなんだね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 14:42:51.09 ID:g/AOlmmI0.net
増えなくていいなんて誰も言ってないと思うが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 15:01:15.18 ID:j0C0bcOI0.net
通る可能性がないってわけではないし、問い合わせに要望を送るのはすごく良いことだと思うけど
ブロックが増えて一番得するのは大全店が余ってて、さらに同じようなバケともを抱えてる人たち
上位層のバケとも界隈で一気に大全店が増えて、初心者中級者との差が更に広がる
そういう人たちの不満が出てくる可能性がある
ここで通らなかった怒りを書き込む前に自分で実現しない理由も考えればいいのになってだけ
全体としてはこういう議論も有意義でなくはないと思うけどね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 18:09:32.69 ID:hHcX6kyP0.net
火車と牛鬼の魂10%UPのデコ置いてるんだけど、
魂が増量されていない気がする。
デコ、効果ありますか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 20:16:21.13 ID:xqY2YqKe0.net
10報酬の店かわいいな
どうせあげても使わなくなるからlv1のまま温存しておこう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 20:54:27.70 ID:KmJ9wkboa.net
>>61
>>59読んで真っ先に同じこと思った
誰かすぐに指摘するだろうと思ったらすぐに書かれてたw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 21:35:00.85 ID:3zPPqVVdr.net
招き合いの参加人数が増えるたびに当選人数もだんだん増えるお店運営作ってくれないかなぁ

60人入れてくれても当選人数1名とかまじキツイ

上位のプレイヤーがバケともの人数絞るの当たり前だよな。

バケ友増やすメリットと新規プレイヤーも仲間にしてもらえて、古参、新規、運営もwin-winじゃないかな?

FLASH終了も近くなりもう運営もゲーたたみに来てるかもだし期待なんか出来んか…。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 22:01:16.70 ID:Ywn1NKtf0.net
昔とは違い、今は60人入れに来てくれたらうれしすぎるんだがw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 22:30:28.30 ID:g/AOlmmI0.net
バケ友絞るのに上位も下位も関係無いと思うんだが
それこそやり方次第でしょ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/07(金) 23:44:51.55 ID:xw1bljWM0.net
>>58
毘沙門天もノーマル超フィーバー小槌です☆
福招き系は、全部ノーマル超フィーバーぽいですね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/08(土) 01:20:52.10 ID:KKBVMd4j0.net
妖怪の日キタァ〜ああああ〜!( ゚Д゚)=3

◆妖怪の日限定!ログインプレゼント!
期間:12月8日(土) 5:00 〜 12月9日(日)4:59まで
ログインすると セレブガチャ1回券×3 をプレゼント!


それにしても白童になってから袋からガチャ券が出ないぞな、、

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/08(土) 04:39:09.30 ID:09sv6MSP0.net
>>74
ありがとう
福禄寿さまがセレブ魂だと誰かが
書いてくれてましたね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/08(土) 09:31:15.32 ID:J6nXw38G0.net
>>76
セレブ魂は、商品投入して会計したときに
福招き系ついでに貰えるやつの話では?
レベルアップボーナスとはまた違いますよん?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/08(土) 10:42:27.50 ID:09sv6MSP0.net
>>77
そうですか
福招き系は全部ノーマル超フィーバーこづちなんですね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/08(土) 13:10:28.16 ID:BR68c7rsK.net
今回の上級店どうしようかなぁ
入手は出来るけど抽選つける価値あるんだろうか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/08(土) 22:42:21.07 ID:KKBVMd4j0.net
ブラックアヌスって何時頃出てくるんだろ?
横丁ポイントに魂11pって出てるからEランク妖怪温存して待ってるんだけどな。

ところでD商品ねこ飴置いた店に風船付けたんだけどやってきたのはポーチュンなんだよ、、
またやらかしてないか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/08(土) 23:17:20.04 ID:rXrGmt9ea.net
落ち着きのないやつほど人のせいにするよな
>>80みたいなやつ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/08(土) 23:27:04.02 ID:Wn3/AKZg0.net
毎イベやらかしてる運営レベルじゃしょうないわな

アニスならもう出るからクエすすめるよろし、デコは置いてから開店しないと効果ないぞw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/08(土) 23:31:20.29 ID:DDBAQiiC0.net
>>62
わかるわ〜 両端だけなにもないからなんかイマイチに見えちゃうんだよな
効果の無いデコ盛れるスペースとして解放してほしいねあそこらへんは

あとフレのメイン妖怪にサンタ帽子被ってるのがいるんだけどあれは何で出来るんだろう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/08(土) 23:33:50.48 ID:Wn3/AKZg0.net
ショップに売ってる見た目が微妙なろうそく設置で帽子装備 効果はかわいいだけw

今回は戦闘中もかぶったまま

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/09(日) 11:06:23.55 ID:IpdxRfL10.net
ノーマル召喚店は使いようがないんだよな。店長しか呼べないノーマル商品か、共通ノーマル
商品しか置けないし。よっぽど都合の良いセレブ商品を置ければ別だけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/10(月) 16:19:48.70 ID:1Eqb5z7TK.net
あと来るのはフィーバーアップに魂1.5倍に福袋?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/10(月) 17:28:24.17 ID:a4yedCCE0.net
1.5倍あるかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/10(月) 17:31:38.22 ID:EAvM+UJw0.net
メガホン8と10のボーナスクエストも♪

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/10(月) 17:42:09.63 ID:ix9w3nI90.net
リングドリーム・コラボと一緒なら今週は
「自横丁ボス退治○回&□ランクの妖怪を△体集めろ」

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 00:36:36.43 ID:18o0TAE50.net
怒るやつもいるかもしれないけど、早期1.5倍ないとペース配分自由になるから、
そういうバランスにしてくれたらもうなしのほうが良いわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 11:18:36.18 ID:/u5ZAsRK0.net
招き合いがかなりしんどくなってきた・・・。一括ボタンほちぃ・・・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 15:43:43.21 ID:iZMSQFl30.net
サテュロスの召喚数はローレライと同じタイプか?
最小が多めで、最大が少なめの

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:14:35.05 ID:YEL9DYkJK.net
うちはたまに3500ダメージくらいを出す猫又が最強という悲しさ…(´・ω・`)

SAあたりの雇われ店長は育てたら5000ダメージくらい出してくれるの?(´・ω・`)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 20:46:00.86 ID:xlltU2p90.net
SABどれでも5000ダメ(同ランク以外相手時)は可能だよ。
同ランク相手なら10000ダメ以上もたまにお目にかかれる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 21:19:30.45 ID:uC5Uo2A50.net
>>92
そんなことはないと思うサテュロス店長強いよ
まだボスを叩いた回数は10回以下と少ないけど
既に7千越えと1万越えが出てるよ。
回数が少ないからたまたまの偏りかもしれないけど
三千未満はまだ1回のみという安定した高打を出してくれてるよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 22:21:07.12 ID:THJDhJlN0.net
ダメだけじゃなく店長と妖怪のレベルも教えておくれよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 22:29:03.47 ID:iZMSQFl30.net
案の定突っ込まれてるなw
サテュロスが強いか弱いかについては何も言ってないけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 22:49:02.31 ID:LN1/EZZX0.net
今イベは死神の交換内容途中で変わらないよね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 23:43:16.16 ID:uC5Uo2A50.net
>>96
レベル38 店長熟練度23

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/12(水) 01:08:25.74 ID:1nWuCqu80.net
毎度2000位ぐらいの人間だけど次元が違いすぎて驚くわ

総レス数 1043
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200