2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ104

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 21:32:56.90 ID:20O3dnz+.net
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ104


刀剣乱舞愚痴スレです。
本スレでも雑談スレでもありません。

次スレは>>980がお願いします。
次スレ立てまで低速、無駄なレスはしない

晒し、ヲチは禁止。
ユーザー叩き禁止(ここはブラウザゲーム板のゲーム愚痴スレです)
信者の突撃はスルー。
同人・二次創作の愚痴禁止。
オートクリッカーの話題禁止。
他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう。引き合いに出されたゲームにとっても迷惑です。

★刀剣乱舞のまとめなどのアフィリエイトサイトが愚痴やネガティブ関連はこのスレへ誘導していますが、そのままお帰り下さい。
このスレを使用する場合はアフィサイトのノリを持ち込まないで下さい。

同人活動に関する愚痴、作品そのものへのアンチなどは該当のスレへ。

○○欲しくないのに来た系はキャラアンチの方が適していると思います

【運営崇拝】刀剣乱舞信者アンチスレワッチョイ無し10【信者脳ゴ味噌】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1534239112/
刀剣乱舞辞めた人part6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533685168/

前スレ
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ103
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1539930157/

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 20:00:01.76 ID:yFxl32JA.net
始めて2ヶ月で飽きた
最初は楽しかったけど作業ゲーすぎるし実写に気合い入りまくってるの知って更に飽きた
3年もこのゲーム楽しみに続けてる人何者?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 20:12:25.13 ID:CWEWqfh7.net
>>971
楽しみで続けている人なんていないと思うよ
ほとんどは惰性
次イベも虚無確定だし、盛り上がるのは.5だのの派性のみ
新キャラが追加されてもボイスだのはYouTubeで全部見られるし
もはやゲー無は原作()状態だから、適度に流すのが一番

エアプ大正義

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 20:22:21.98 ID:XlHkshVN.net
>>971
何にも興味持てない時は適当にぽちぽちやってるだけのゲームが楽しく見えたりするんだよ
興味持てるものが見付かるとものすごく色褪せて見えるので離れる
そして離れたとしても忘れた頃に戻ってきたら近侍に愚痴られるぐらいで仕様全く変わってないから全く困らずにゲームできるある意味親切設計

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 20:56:53.48 ID:TIDHxX2E.net
>>971
何にも楽しくないけど日課だけなら時間かからんしイベントも頭を使う余地がゼロで片手間にやりやすい
今イベントはログインしとらんがな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 21:00:25.69 ID:/szc/jSd.net
ゲームを楽しんでるんじゃなくて声のでかい連中は同人を楽しんでるだけ
真面目にゲームやってた人は惰性で続けてるか既にやってないんじゃない
今回のイベントで完全に冷めてやめた人を何人か見たし気持ちがよく分かる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 21:05:17.37 ID:RUsO6O6o.net
ブラゲだから容量もとらんし、他ゲーのついでにポチポチやってるな
ゲームが楽しくてやってるわけじゃないからサ終してもフーンって感じだと思う

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 21:48:01.89 ID:C2qslzyn.net
賽子1&1
ドMでも逃げ出す糞イベ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 22:40:57.27 ID:IduO7FL6.net
チラ見せないから明日から里は始まらない
また1週間虚無とか運営の頭がおかしすぎる
エアプ運営しね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 23:23:38.04 ID:sKlNn3f5.net
運営の下旬は月末だよね知ってた。
明日のメンテで里来るかと思ってたけどそういえば開始もこのくらい掛かってたな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 00:04:44.66 ID:e4naPWu3.net
今日のサイコロは1.2.1.1で、ボスまで後2マス
いくらなんでも今日でラスボスマス踏めるだろうから
明日の朝までに難易度高いところでレベリングしてから
最後の勝栗使おうと思ってたのに、悪い意味で驚いたわ…

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 00:16:05.53 ID:0M+D34Aw.net
おいおいもう3週間以上虚無なのにさらに延長虚無とかゲームさせる気あるのか?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 00:36:34.51 ID:YkMs9MdT.net
資源馬鹿食い増やすのに遠征先は武家止まりとか脳みそにカイワレ刺さってんの?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 01:30:57.21 ID:2VyRXaUK.net
4時間もメンテするんだから金平糖一気に食わせられるようにするくらいしろ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 07:25:06.28 ID:fKC+1M6y.net
大太刀の極に修行道具倍必要とかアフィが宣ってるの流れてきたけど
それやりかねないけど手紙倍なら当然送られてくるテキストも倍になりますよね?
禿はマジでやりかねないから素振りしとくわ、道具倍にはステアップ倍と修行時テキスト倍が無いと許さない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 08:19:23.32 ID:YkMs9MdT.net
手紙更に取りにくくしといて本当に手紙倍必要だったら控え目に言ってシネ以外言葉出ないわ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 08:57:24.36 ID:eTyeVj/Q.net
戦略だって分かってるし嫌がらせじゃきっとないが
でもカンスト極短刀馬ガン積みの機動高い順に並べられると
逆行対決じゃ勝ち目ないんだよ…
相手に微妙に不正疑惑あってカンストだらけだし好きな子
選べるはずからどうしても納得いかない

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 09:24:18.00 ID:OuyfnEqb.net
大して真面目にやってない自分ですら全員出してなお修行道具余りまくってるから
倍なら倍でいいけど
その結果テキストまで倍にしたら今まで極導入された短脇打好きは
「は?ざけんな禿」ってなるわな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 09:58:33.47 ID:YkMs9MdT.net
どこかで箍を外して信者に許されると雪崩式に改悪一直線になるんだよな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 10:02:36.17 ID:MdYwvYvN.net
今以上に改悪したら実写映画()に向けて普通にコレ終わらす気満々じゃん
エロゲリリース近いしもう禿の目標全部叶うんでしょ()

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 11:56:20.15 ID:dMdg3RVj.net
虚無ゲーで儲けて心が震えるような美少女ゲーム()作るのが夢だったもんね
でじがイケメン嫌いで力入らないのはしょうがないとして別にあなたが作らなくてもいいのよ
別のやる気のある所に委託するとか金は出してノータッチとか手段はあるのに
チヤホヤされて文化人気取りが簡単にできるからやる気なくても居座りたいんだよね
まるで病原体だわ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 12:09:35.66 ID:b0/STk07.net
でじ禿は正に老害

聚楽第は虚無イベントだったのに更に1週間虚無とか運営仕事しろ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 13:09:34.69 ID:EG+4q6jv.net
エロゲリリース近いのか。なら来年に公開かな
益々こっちに目向けなくなるね
5周年迎える前にサ終だな。

そういえば、活撃映画どうなったんだよ。最終回にちらっと映像流してから一向に続報来ないけど

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 13:09:47.14 ID:RcHcFtVD.net
金は出してノータッチ→道楽以外には舌も出したくないケチな上、クリエイター()気取ってるのに口出さないの無理

やる気のある所に委託→まともな開発会社がパクりゲー引き受ける訳ないし無理

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 13:18:59.02 ID:dhu9ldol.net
はーラスボス直前だってのに6だし最後のボス泥山姥切とか嫌がらせにも程がある
この糞イベには絶対課金しないと固く誓ったわ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 13:24:23.68 ID:LfHfcSL8.net
>>992
ufoの社長がイベントでまだ手つけてないです(笑)て言ったとか
fate映画(3部作)やら鬼滅の刃やらを優先してるみたいだから手をつける頃には刀剣乱舞はとっくに下火になってるかもな

ただAGFのufoブースは活撃商品新規描き下ろしだったし冬コミでも何か出してくるかも
活撃そのものや絵の好き嫌いはひとまず置いといて新規商品出す度描き下ろしなのはご本家()も見習えよとは思う

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 13:57:19.05 ID:Kgpk9/EG.net
アニメーターに描かせれば安くどんどん量産出来るもんな
こっちにとっちゃ二次みたいなもんだけど
とにかく原作うんこのままで稼ごうとするのがムカつく

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 14:06:14.16 ID:OzKKqHol.net
これで極大太刀が普通に強くて使えるとかなると極打刀の産廃ぶりが際立つんだよなあ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 14:21:16.50 ID:9wV08sKn.net
>>994
最後のボス泥山姥切はほんとムカつくね
こいつだけは省いとけって思うわ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 14:47:25.58 ID:egTNIxbd.net
一度も使わなかった栗を何かに交換させてほしいわ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 14:48:09.51 ID:kP9CuJSb.net
何もないくせに4時間メンテてアホか

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 15:02:54.80 ID:bhvzhYnw.net
満を持したイベントだったから、畳むのも重労働なんあないの?

中身スカスカにしか見えなかったけれど。
「初のシナリオ付きイベント!」とかみた気がするんだが、シナリオなんかあったけ?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 15:27:26.19 ID:egTNIxbd.net
次スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1542781583/

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 16:37:32.27 ID:b0/STk07.net
新スレ20まで保守した
追加が必要ならよろしく

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 16:38:32.05 ID:b0/STk07.net
書き忘れた
>1002 スレ立て乙です

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 16:45:36.33 ID:egTNIxbd.net
保守乙

虚無から虚無へ

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 17:13:46.99 ID:+dvfYt4v.net
>>1001
監査官()がぶつぶつ言ってたアレがシナリオ()なんじゃねーの?

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 17:22:57.45 ID:6Gz3xdwn.net
立て保守乙

百歩譲って仮にあれがシナリオ()だったとしても「初のシナリオ付き!」とかそんなん恥ずかしくて言えないわ
外から見れば3年も経ってんのにようやくシナリオ付きイベって今まで何してたのってなる

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 17:29:39.23 ID:e4RkRrrG.net
あの寸劇紙芝居がシナリオって親の欲目でも言えないわ普通

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 17:31:59.89 ID:f5Y9Z1se.net
今回のイベってストーリー無くない?って言うと儲はこれ以上ストーリー付けると荒れるしとか言ってたが今までのこのゲー無のどこにストーリーがあったんだ…?
あまりにも見えている世界が違いすぎてそりゃ分かり合えることはないなと思ったわ
こういう馬鹿儲がいるから狭い世界で終わるんじゃないのかね

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 17:39:00.83 ID:+trphdHq.net
>>995
夏コミでも活劇描き下ろしグッズ余ってたからどうだろ

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 17:40:11.35 ID:LfHfcSL8.net
立て保守乙でした

>>1009
今回のでも荒れるとこは充分荒れたし信者にとっちゃ寸劇が想像の余地を残した深ぁいストーリー(もしかして:思わせ振り以外何もないハリボテスカスカ)に見えてんだろ
今時推しキャラのプロフィールすらなくまともなストーリーもない芸無なんて
期待値だけで引っ張ってたリリース直後から1年目くらいまでならともかく女性向けゲームの増えた今じゃ選択肢のうちにも入らねーよ
ご自慢の.5ももう引っ張ってこれる人気キャラにこじつけられるエピないから実写()をピークに下がる一方になるだろうな

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 17:50:47.81 ID:LfHfcSL8.net
>>1010
fate映画公開直前だからそっち優先だろうけど
AGFでは100人並んで完売とかツイしてたから出しそうな気もするがまぁ決めるのはufoだしね

里の新キャラってあいどる()候補増えんのかな
長船長義が言及なしだと籠手切刀派なしも大して意味ないのかも
それともまた斜め上な変態プラス産廃打刀かもうお腹一杯の短刀脇差かな
何一つ期待できない

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 17:54:49.46 ID:TbXyYqzu.net
ストーリーもキャラの掘り下げもほとんどなかったな……
登場人物一人ひとりにストーリーがあって、なおかつそれがウザい人はスキップもできるというゲームもあるというのに

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 18:03:57.36 ID:f5Y9Z1se.net
4時間メンテして何もナシって…
本当糞運営だなしかし

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 18:04:30.56 ID:yAxxICLU.net
イベント出撃中の刀が帰ってこないぐらいの大ポカやらかすと踏んでるがどうだろ

>>997
いっそ「これからは極大太刀いないと演練では離しにならない」
くらいの強さでもいいとすら思ってる、短刀一強が続くぐらいなら
大太刀なら編成工夫すればほぼほぼ誉取れるはず…なんて認識は絶対後で甘かったと思い知らされるんだろうなぁ

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 18:13:29.01 ID:e4RkRrrG.net
極大太刀きても例のレベル補正で不正野郎以外は必要経験値で潰れるだろうがな

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 18:14:41.94 ID:atJYK3Rn.net
今更エンコミスとかなんなんだよ梅

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 18:42:42.43 ID:+dvfYt4v.net
ほんとそれエンコミスで実装とか聴いたことないわ

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 18:43:44.44 ID:0zqkgFaq.net
虚無期間

1020 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1020
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★