2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 379【IPあり】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 23:07:42.19 ID:2wEJW2bo0.net
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 378【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1539678050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 22:52:47.81 ID:bYAxmtRS0.net
>>946
いや
グラブルのコラボキャラは強くないよ
ユーザーも運営も記念品と割り切ってるしな
あのSSは強さ全く関係ないよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 22:52:58.23 ID:Z0Snno+A0.net
>>950
三木城にあんこちゃんが空海して手を噛まれたり
悪逆非道の殿にまどっちが捕まったと聞いてほむほむが爆弾投げ込んできたり

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 22:55:15.58 ID:MwT5mlxB0.net
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 380【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1539784345/

実は950が近いから準備して狙ってた、何か不備あったら書いといて

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 22:56:45.54 ID:lsJGORJw0.net
>>956
乙女城
俺も狙ってたけど誰もレスしなさそうだったからレスした

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 22:56:54.25 ID:ul8plfBC0.net
>>956
乙かれにゃん! スレの流れ速いから規制されて立てられないから助かる

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 22:57:01.35 ID:JRIWRtHVK.net
>>956お疲れ様

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 22:59:23.13 ID:lAD3+Smu0.net
>>956
乙です

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 22:59:53.60 ID:H6AXJUFo0.net
>>956
ご立派です殿

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:02:05.85 ID:0Aa6BRg90.net
>>954
いや、グラブルのキャラの強さはこの際どうでもいいというか関係なくてw
単純にある程度強いキャラでコラボキャラ実装すると
今回のコラボで淡白と言えど今後どんどん他とコラボする可能性が出た以上
その内そのSSみたいな事が城プロで起こりうるって話よ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:03:53.83 ID:dVLKW36r0.net
☆1といい勝負しそうな☆7が出るなんて夢にも思わなかった

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:07:55.08 ID:T6QTyyZ60.net
御城がスパロボ化する日も近い

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:08:13.50 ID:LeODqdu50.net
>>962
グラブルも当然当たり外れはあるけど
シナリオは毎回力入れてるし見た目おかしいけど実際のイベントはわりと良かったりすることも多い
今回のプリキュアイベントは忙しくてまだストーリー見てないけど
だからそんなこと言ってると騎空士は普通にイラっとするぞ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:10:26.21 ID:lsJGORJw0.net
>>964
SDガンダムが待たれるな
武者ガンダムとナイトガンダムどっちが好きだった?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:11:32.41 ID:WE8yGsgK0.net
ナイトガンダムのゲームをやって武者ガンダムのプラモを組み立ててた

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:12:03.22 ID:3DQRHvX70.net
>>963
少なくても性能的には浦添改築最大化と同レベル
コスト73と同じレベルを星1で出せるキャラいるなら挙げてみれば

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:12:08.86 ID:/Rt712KP0.net
>>956
マミさんの乙

あからさまな商法だけど
コラボキャラはコラボ敵のみ特効だと良かったんじゃないかな
魔女にダメ3倍・QBは一撃で倒せるとか
巨大化がない分特効でもないと出番が

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:13:52.63 ID:GiNCY/jF0.net
暴終空城が実装されるって本当ですか

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:14:21.89 ID:0Aa6BRg90.net
>>965
だからグラブルの中身(シナリオやキャラ性能)の話なんて1つもしてないだろw
城側がコラボ先を選ばずにやれるようになったからある程度強いキャラ入れると
ゆくゆくはそのSSみたいな元ゲームのキャラ誰も居ないとかそういう事が普通にありうるようになるぞってだけで

グラブルのキャラ性能の強弱やシナリオの良し悪しなぞどうでもいいわw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:15:54.91 ID:P0OhLx0E0.net
コラボユニット以前にこんな手抜きイベにリソース食われてるのが最高にクソ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:17:15.62 ID:LeODqdu50.net
>>971
どうでもいいなら一々グラブルみたいにとか言うの止めなされって忠告だぞ
お前がどう思ってても実際かみつかれてますやん
俺は963までスルーしてたけど

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:19:53.46 ID:lNfEAxIKp.net
属性なしならもう少し軽くして再配置も楽にするとかなら良かったかなと

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:20:24.85 ID:3DQRHvX70.net
>>967
闇落ち武者ガンダムmark 3がナイトガンダムだから問題はないな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:20:34.47 ID:ul8plfBC0.net
>>964
つまりコレだな
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org553221.jpg

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:21:08.74 ID:OvF5mfV4a.net
なんで画像があるんだ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:21:33.85 ID:arPUM8/X0.net
マドマギですごい久々に課金したわ
キャラの力やね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:22:04.61 ID:ul8plfBC0.net
>>975
アイツただの盾泥棒だったのになぜか騎士になったもんな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:22:28.28 ID:3DQRHvX70.net
空にそびえる鉄の城なら納得しちゃうから問題なし

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:23:45.69 ID:NfA5Tsj0d.net
>>973
グラブルのスクショが貼られてたから(上のやつグラブルだよね?)グラブルみたいにって例を挙げただけでしょ
噛みついてるのもあなたくらいじゃない?
952は噛みついてるというよりも壊れじゃないという訂正してるだけだし

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:23:55.86 ID:MwT5mlxB0.net
>>728でも書いたけど
メチャクチャ大雑把に書くと
普通のユニットが/ こういう強さで
コラボユニットが─ こういう強さだからな

レベルとレア度による係数はリーズ城の人が解析してくれるから丸投げだけど
既存ユニット並べて☆幾つ相当とかいう話は馬鹿馬鹿しい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:24:52.20 ID:6CP6JjdM0.net
QB(金)とか武器とか既存のプレイヤーにも利があったとはいえ
これつくるくらいなら改築ペースあげたり閻魔なり新武神のがよっぽどうれしかったな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:27:00.60 ID:3DQRHvX70.net
レア度詐欺ならもっと前からいるからな
と言うか今のひこにゃん大坂なんて昔話残念扱いだし
ひこにゃんは強化ウサギなだけマシだったか

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:27:09.06 ID:ozfviYlpd.net
コラボが薄く感じるのは、マップが一枚だけなのが原因だろうね
シナリオは何処もこんなもんじゃないのかな

コンテンツがマップ一枚とかは見た事がないレベル

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:27:20.22 ID:YShg6dag0.net
剣アカとかいうオワコンにリソース割かれるよりは全然良い

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:27:50.22 ID:5L1cCa5g0.net
じゃあ俺もほむほむの盾盗んでくるわ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:30:49.48 ID:RHB7u1dn0.net
そもそも開発リソースあったところでもう完全にここの開発はネタ尽きてんだろ
もともと一通りのTD+武神的なボス実装までしか手札もってないからな
アカデミアが成功すればと思ってたんだろうけどあのざまじゃもってこれるはずもないし

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:32:10.64 ID:+wTgmZGn0.net
つーか虎の子のコラボキャラでいきなりやったこともないようなバランスのキャラ出すなっていう根本的な問題だな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:36:35.73 ID:T6QTyyZ60.net
まずは神娘のユニットを実装して様子を見るべきだったね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:36:41.22 ID:QMiuzHH20.net
>>939
どっちが有能とか、コラボキャラは強い弱いとか、もっとこうして欲しかったなんて話はしてないって言ってるのに…
バランスブレイクしなくてもキャラの中で強弱はあるでしょって言ってるだけだよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:36:43.36 ID:0FaivLYC0.net
魔法少女は城娘図鑑?に載らないでほしかった
いつかはコンプしたいと思ってるのに、このために回したくない…

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:37:11.64 ID:3DQRHvX70.net
コスト20なんて旧千手観音レベルのコストならバランス崩壊してんだけどな
出撃枠食うのと既存キャラで強いのはこれ以上なだけの話で

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:38:59.73 ID:3DQRHvX70.net
>>991
だからさコラボキャラが上位なんてこのスレ的には望んでないだろ
普通の人がならそれこそぶっ壊れの方が欲しいわけで

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:39:34.76 ID:QMiuzHH20.net
>>993
出撃枠食うというマイナス面もあって既存キャラでこれ以上強いのがいるってことはバランスが崩れてないってことでしょ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:41:00.57 ID:DTst8Z730.net
グラブル画像で世界観壊れるとか言ってる人が間違いなく未プレイなことだけは確定的に明らか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:41:05.62 ID:QMiuzHH20.net
>>994
だからおれはコラボキャラを上位にしろなんて一言も言ってないし、
ましてやこのスレの総意が一つにまとまってるわけじゃないと指摘してるだけだよ
あなたは思い込みが強すぎる

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:41:08.99 ID:3DQRHvX70.net
>>995
つまり今のコラボキャラはコストなりで問題なしになるけど
それ俺が言ってる結論になるけどいいの?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:41:29.73 ID:lsJGORJw0.net
質問いいですか?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:41:32.84 ID:hORxr9Pn0.net
まだそいつと話してるのかよ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:42:09.68 ID:3DQRHvX70.net
質問

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/17(水) 23:42:35.22 ID:T6QTyyZ60.net
まだ早い

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★