2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GAMECITY】信長の野望201X part405

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 13:39:28.04 ID:CDUUILW6p.net

ここは、my GAMECITY信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください
質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望201X 各種計算機(与ダメージ・被ダメージ・回復量)
http://kinakogyunyu.web.fc2.com/index.html


次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
【GAMECITY】信長の野望201X part404
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1538953390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 18:43:57.79 ID:xKeeI7640.net
【GAMECITY】信長の野望201X part406
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1539942141/

ものすごくたてるの久しぶりすぎて
手間取った〜

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 18:44:35.34 ID:1wL+5ZyU0.net
周回数は結構あると思うが泥運は良くない
やっぱリアルラックかな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 18:46:19.12 ID:gPNPtv7r0.net
>>953
華麗なスレたて乙にござる

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 18:46:24.77 ID:1l32dFpr0.net
>>875
信玄謙信交換も迷っていたのでありがたいアドバイスです
丁度学園来てしまったけど紹介状もなくなったので様子見しつつ、取れた分で挑戦してみます;

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 18:50:39.13 ID:MkVcAFbz0.net
ギャー飯食ってる間に>>953乙でござる

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 18:51:47.79 ID:xKeeI7640.net
今のうちに風呂入っとこ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 18:59:39.87 ID:zHUfMQfQ0.net
獅子奮迅としっぺ返しの両立って誰なら活かせるんだろう
無骨者な全体につけて石魔鬼処理ってか?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 19:02:22.67 ID:G6JGK6yo0.net
文化祭より新学期がよかったんじゃ。。。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 19:18:40.99 ID:R9Q2iV9Wd.net
>>959
ボスでも即死耐性ないのがいたりするから、取り敢えず保留かね
いきなりボス戦とかだと役に立つ時があるかもしれん
移植するとしたら討伐遠征専用武将だろうなぁ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 19:18:45.47 ID:0WDZshts0.net
リアルラックと言わないと自慢にならないからな
裏では石割って必死で周回してるよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 19:23:20.18 ID:1wL+5ZyU0.net
そりゃそうだろ
石割って周回してるけど全然落ちないからやっぱリアルラックだなって言ってるわけで

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 19:28:24.51 ID:G6JGK6yo0.net
ソシャゲやってると人生運だって思い知らされるわ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 19:29:10.69 ID:W+Is3w1L0.net
>>963
リアルの人生で運を使ってるんだよ
嫁が美人とか、学歴がいいとか、交通事故に遭わないとか

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 19:32:02.39 ID:1wL+5ZyU0.net
>>965
今のところリアルも運悪いから運貯まりまくってるわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 19:32:11.93 ID:AfpE9WHYd.net
その運を掴む努力は必要だけどね(´・ω・`)

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 19:37:38.10 ID:AbvgapjW0.net
次はいつもの深夜2時か早朝5時頃くせー

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 19:41:07.79 ID:3SFJqlPN0.net
いつも通りなら次は22時頃だろ
周回イベが重なってるから掘り兼ねてブン回してやんぜ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 19:44:49.62 ID:8FiBzdpUd.net
>>965
嫁が美人、学歴がいいは運より実力の比重のがデカイでしょ

>>956
景虎はいらないかな
晴信の良さは普段使いできる性能+開眼しやすさだから、勾玉が5000(シブサワチケを5枚取れる計算なら4000)ないならそこまで旨味ないし交換しないほうがいいかも

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 19:49:29.64 ID:8FiBzdpUd.net
あと、猿飛は縦陣兵器→ボスアタで周回することになると思うから、兵器役と手持ちの信繁をしっかり育成しておいてね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 19:54:14.12 ID:iu49jJerM.net
学園スカウトの引くたび確率アップは、前回から引き継がれているのですか?
というか次回も引き継がれますか?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 19:57:15.77 ID:2ZFn/2S60.net
メンテごとにリセット
引き継がれてるのは今の所迎撃ガチャだけだな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 19:59:54.92 ID:iu49jJerM.net
ありがとうございます
引ききって終わりたいですな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:02:53.55 ID:W6QVGgDW0.net
突破不足だけど今回はあまり参加できなさそう
都合のいい時間に来てくれー!

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:03:58.79 ID:iKpoYHMO0.net
嫁がブスだからせめて金と白ぐらいは引かせてくれ・・・

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:07:58.02 ID:HMq4wMkrd.net
嫁は美人だが、2次元なんだぜ…

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:16:03.31 ID:zHUfMQfQ0.net
世界に70億の人が居て、ただ1人の女性からも愛されない俺には緊急を発見する権利があると思うの

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:18:20.16 ID:rmYv9I1W0.net
>>976
吉川元春かな?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:19:02.72 ID:ERuAJkvn0.net
70億の内半分は男だから大丈夫だよ(何が

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:23:39.31 ID:1wL+5ZyU0.net
嫁がブスなのは慣れたが飯が不味いのがキツイ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:26:10.02 ID:gPNPtv7r0.net
涙なしでは語れない話になってきてるな、、、
ここは景気づけに功績頼む

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:39:01.42 ID:lQk/PKAfd.net
飯が不味いはキツいな・・・

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:47:09.39 ID:2xxrWvtzd.net
作ってくれるだけ有難いと思うべきではないかな
専業主婦なのに飯を作らない嫁だっているんだよ
何の専業なのか意味が分からないわ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:50:33.64 ID:ERuAJkvn0.net
でも不味い飯を毎回マメに作られるよりは市販品やお惣菜任せにして
手を抜かれた方がマシじゃね?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:51:37.24 ID:zHUfMQfQ0.net
いやまずは嫁がいる事に感謝するべきではないのかね?
牛丼屋で1人牛丼を食す日常のがキツい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:51:41.25 ID:oJXTQ1Yf0.net
どうでもいいけど今日血便出た

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:52:50.01 ID:nnaFKi3fr.net
何のスレだい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:54:46.57 ID:b/ESKtXo0.net
運が良いとか悪いとか人は時々口にするけど
そうゆうときって確かにあると
あなたを見ていて、そう思う。 ウンババ〜.

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:55:00.24 ID:IbC7NPpS0.net
更年期梅

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:56:38.46 ID:gVGobp/E0.net
>>981
旨い飯屋連れていって舌とセンスを育成しよう!

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:57:03.52 ID:tPw1VIdrd.net
>>986
ろくでもない嫁なら1人のほうがマシよ

功績早くしろ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 20:57:36.10 ID:ERuAJkvn0.net
偲ぶ偲ばず無縁坂

最近太田胃散がお友達で袋インスタントラーメンを完食できないの

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:05:01.62 ID:2xxrWvtzd.net
緊急発生しないから愚痴っぽくなってしまったな
川中島でもまわって来るわ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:10:42.56 ID:Xi6oQYSp0.net
またおっさんたちが妄想の話してる

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:11:18.39 ID:zHUfMQfQ0.net
>>992
上杉謙信タイプの周りに人が沢山いる独身ならまだ良いだろうな
宮本武蔵タイプの独身はマジで辛いぞ

無理矢理戦国要素入れたけど

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:14:41.61 ID:1l32dFpr0.net
>>970
勾玉1000しかないのでチケ分の一体取れなかったら温存しておきますね
>>971
了解です!そういや真田幸村も一体取ってあったけど、こちらも素材不足で活かしきれていないです苦笑
当面はアドバイス通り、猿飛稼ぎに重点を置いて育成してみます
本当にありがとう

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:21:30.31 ID:gVGobp/E0.net
功績来てるやん!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:23:40.90 ID:gPNPtv7r0.net
まじで功績w

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:47:55.90 ID:6AF+/uP20.net
1000

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/19(金) 21:48:30.99 ID:6AF+/uP20.net
終了

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★