2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part431

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/04(火) 20:31:39.11 ID:h1UVNOlRK.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは上記を3行にして立ててください

こちらは艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレです。

1941/11/20 北方守備の要衝として大湊警備府が置かれる
2013/04/23 『艦隊これくしょん -艦これ-』サービス開始
2013/08/08 大湊警備府サーバ正式開設。横須賀舞鶴より一部提督が転属 (7日、呉のみ先行転属)

※次スレは>>970(イベント時はスレ速度次第で>>900>>950)を踏んだ人が “宣言してから” 立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう!!!

【DMM】 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
【運営Twitter】 http://twitter.com/KanColle_STAFF
 ※メンテナンスの進捗状況やアップデート内容等の発信あり
【4コマ】 http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
【応援企画】http://www.famitsu.com/blog/kancolle_ouen/

■お役立ち
【攻略wiki】 http://wikiwiki.jp/kancolle/
【画像ロダ】
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
http://iup.2ch-library.com/
 ※スレには生成されたURLを貼り付けること

■その他
【暇潰し】 海上自衛隊 大湊地方隊 ペーパークラフト
http://www.mod.go.jp/msdf/oominato/gallery/papercraft/index.html

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part430
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531429933
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 05:39:15.46 ID:8jczHUx30.net
なんだかんだで3-3で24匹くらい捕まえたけど全然枯れなかったな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 08:45:28.66 ID:eQ/Ox4fhM.net
mini5でるなら艦これ用に買うわ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 10:13:23.08 ID:Cj5rnVaMK.net
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
現在「艦これ」運営鎮守府は、次回稼働全サーバ群メンテナンス&アップデートの準備を鋭意進めています。
次回メンテナンス&アップデートは、明後日の金曜日【10/26(金) 11:00】より実施予定です。作業完了は同日【20:00】を予定しています。
提督の皆さん、本件ご留意頂けますと幸いです。
#艦これ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 12:59:41.35 ID:NY5M4M1c0.net
秋刀魚漁が終わる頃になると、磯風と秋刀魚のMMDを思い出して笑ってしまう。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/24(水) 13:06:37.23 ID:Cq831hH50.net
秋刀魚は1-2だとボスだけかと思ったら、
下ルートのCでも出てうれしかった

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/25(木) 01:49:07.99 ID:Awz5Q5f00.net
現実のサンマは年々漁獲量が減っているのよね。
完全養殖している魚介類以外は日本から消滅しそう。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/25(木) 10:09:15.14 ID:Giz1PZqpK.net
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
「艦これ」次回稼働全サーバ群メンテナンスは、明日【10/26(金)】に実施予定です。
メンテ突入は【11:00】、作業完了は同日【20:00】を予定しています。
同メンテ突入を以て、現在展開中の「秋刀魚漁支援」任務は終了です。現在同任務遂行中の提督の皆さん、ラストスパート大漁をお祈りします!

明日【10/26(金) 11:00】のメンテ突入を以て、【秋刀魚漁支援】は作戦終了となります。
同関連任務を完了後、メンテ突入前に水揚げした「秋刀魚」は刺身・塩焼・蒲焼のいずれかに【調理】するようお願い致します!
※「秋刀魚の缶詰」は保存が可能です。秋刀魚漁の記念に、ぜひおひとつどうぞ! #艦これ


缶詰めを幾つ確保するかな…2~3個は押さえたいし

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/25(木) 12:32:57.90 ID:Nj1IFVGP0.net
>>957
中国とか昔は大して魚獲ってなかった国が獲りまくってるからな
割と真面目に漁業の成立だけ考えたら食物連鎖の上の方、
要するにクジラ減らさないと人間が食べる分までお魚を確保できなくなるやろね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/25(木) 13:50:42.98 ID:bp7ZiAL7a.net
鯨増え過ぎて色々アレなことになってるけど未だに絶滅寸前だの
アタマの良い生き物だからかわいそうだから食べるな獲るなだからな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/25(木) 20:24:06.98 ID:uyTzyEpCa.net
割と真面目な話、IWCなんて、科学的根拠のない感情論で議論されてるからねぇ。しかも反捕鯨派の方が幅効かせてるし。

もう拠出金出すのもバカらしいから、脱退してもいいんじゃない?。

まぁその時は頭おかしい連中がまた押し寄せてくるから、その対策も考えないといかんが。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/25(木) 23:26:08.08 ID:z84xqiP10.net
缶詰量産してやった
俺は満足だ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 07:39:54.29 ID:LCsoW6Dma.net
6個目作ろうと思ってたら寝落ちした
まあ5個在庫あるから大丈夫なはず

IWCとか国連とか脱退しろとまで言わないけどカネ出すのもうやめるべきよな
日本の経済状況だって良くはないんだし

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 08:15:47.78 ID:I7bnO9Rt0.net
鯨刺し美味いよな、俺提督の大好物。
来年の拾い集めイベントはクジラでお願いしたい(多くの外国にケンカを売るスタイル)。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 10:15:19.10 ID:wfrKaWbC0.net
練習巡洋艦「ほ、ほげぇぇぇぇ!!!!」

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 12:04:06.76 ID:pqQB+o3va.net
今日メンテか
遠征ミスったな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 12:19:45.07 ID:I7KRSaY6K.net
ネジ10本に缶詰め3個
時間取れない日々が続いた割に前年比4割増しの豊漁で終わったわ

今日のメンテは谷風以外に大きなアプデあるんかね?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 12:38:48.73 ID:ACeFzQzh0.net
大潮の秋刀魚グラ実装?

夕雲姉さんはいつ冬服になるのか。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 13:44:12.91 ID:UO+mzu8m0.net
遠征出そうと思ったらメンテだったでござる。

秋刀魚も終わったのか。今回全然ダメだった。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 16:58:57.91 ID:I7bnO9Rt0.net
谷風の改造、今日かよ!

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 17:53:55.57 ID:oohrswUwM.net
秋刀魚じゃなく捕鯨イベントか

捕鯨船になりかけた長門の出番だな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 18:06:23.37 ID:GecHJWM30.net
>>970
次スレよろ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 19:05:15.23 ID:I7bnO9Rt0.net
踏んでいたか、タブレットPCからだから失敗したらごめんね。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 19:13:58.59 ID:I7bnO9Rt0.net
こっちに書かなアカン


艦隊これくしょん〜艦これ〜大湊警備府スレ part432
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1540548461/

保守よろしゅうな

狭い画面はこういうとき不便だ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 19:16:38.81 ID:GecHJWM30.net
>>974
更新来だしたから保守は心配nothingネー

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 19:41:14.70 ID:I7bnO9Rt0.net
1/4スケールぜかましだと……?
32.5メートルのプラモデルかと勘違いしたぜ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 19:49:15.10 ID:I7KRSaY6K.net
>>974
スレ立て乙

新要素が出るのとメンテ明けるの、どっちが先かな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 21:07:43.71 ID:8bDN0T2w0.net
>>974
粋なスレ立てだねぇ、これで乙る!

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 21:12:40.45 ID:I7bnO9Rt0.net
第七駆逐隊任務はS勝利必要?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 22:05:48.25 ID:I7bnO9Rt0.net
A勝利では進捗しなかったよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 22:09:43.49 ID:GecHJWM30.net
撃滅だからs必須よ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 22:10:24.49 ID:I7KRSaY6K.net
>>979
解決したみたいだけど、任務の説明文が撃滅の時はS勝利必須

それにしても新任務の選択報酬がどれも微妙過ぎて悩ましい…

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 22:27:08.72 ID:I7bnO9Rt0.net
予想外に2-4で手こずっている。
零式ソナーもらえるらしいので、俄然盛り上がっている。
なお、谷風は60代で熟練搭乗員の在庫は無し。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 22:45:50.20 ID:8bDN0T2w0.net
逆に17駆の方はA勝利でいいわねこれ
5-1が1匹撃ち漏らしてもう1回かと思ってたら達成光ってたわ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 23:17:12.42 ID:I7bnO9Rt0.net
伊勢改二Lv.160先生に出陣していただいて2-4ボスの戦艦sを一掃してもらいましたわー
零式ソナー、これ本来は秋刀魚漁の前に配布する予定だったのでは?
秋刀魚ボイスとかコスチュームも、イベントが終わってから実装してるし。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 23:43:38.21 ID:GecHJWM30.net
零式はパッシブだから秋刀魚には関係ないぞ
追加に関しちゃリアルがトラブルの対処で延長かかったからそれに合わせてゲーム側でフォローとしての追加じゃないか?
絵師さんは自前だし7駆の中の人はスケジュール抑えやすかっただろうし
何もないならわざわざ秋モードやハロウィンに被せる必要性はないんだし

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/26(金) 23:45:43.07 ID:iOahdnhe0.net
谷風パンツ見せすぎやろ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/27(土) 00:09:09.13 ID:TmYOM3k50.net
あ、そっか、聴音機だったわ、これは失礼した。
HTML5対応が全体のスケジュールを押して、あちこち間に合わなかったんだろうなーと邪推してる。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/27(土) 00:09:41.06 ID:fTllAKYoa.net
谷風さらに可愛くなってるヤッター
あと鼠径部やべえ
つか中破はしたないぞ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/27(土) 00:29:46.18 ID:hP0lhgxQ0.net
お疲れ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/27(土) 00:30:27.03 ID:hP0lhgxQ0.net
10

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/27(土) 00:30:47.59 ID:hP0lhgxQ0.net
9

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/27(土) 00:31:22.10 ID:hP0lhgxQ0.net
8

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/27(土) 00:31:39.77 ID:hP0lhgxQ0.net
7

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/27(土) 00:31:57.23 ID:hP0lhgxQ0.net
6

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/27(土) 00:32:16.01 ID:hP0lhgxQ0.net
5

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/27(土) 00:32:31.11 ID:hP0lhgxQ0.net
4

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/27(土) 00:32:48.02 ID:hP0lhgxQ0.net
3

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/27(土) 00:33:10.19 ID:hP0lhgxQ0.net
2

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/27(土) 00:33:23.24 ID:hP0lhgxQ0.net
1

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★