2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Imperial SaGa(インペリアル サガ) part606

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 06:41:40.79 ID:LKmp0tC30.net

■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part605
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533992231/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 09:03:28.78 ID:USRWFhq30.net
妖精光きっちり運用するなら協力での武器相性に合わせて3ついるんだろうけど
そもそもろくに特効合いさえしない始末

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 09:08:25.88 ID:0vr0ttXja.net
>>671
病的だな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 09:13:02.62 ID:MD310QQm0.net
最近11連チケも4回連続レッドカーペット。
合成術ガチャやおまけ引いても帝が出ずで、ヴァルク徽章や開花ミニはカンスト。強化ポイントも2000超えてだだ余り。
本当にどうにかしてくれませんかね・・・

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 09:36:12.38 ID:T0Hp7cZ70.net
上位の方見てると、斬全体と単体を混ぜて編成、あとはファイアウェポンと姉様奥義とジュピターと防Wデバフか
・・・遠いなあ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 09:37:14.24 ID:B33aVho80.net
>>943
英傑は等倍で特効2種喰らうよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 09:37:18.35 ID:CRUnntFF0.net
アルドラ用にヘルファイア取ろうか迷ってるんですが
ヘルファイア持ってる人使い心地どうですか?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 09:46:18.94 ID:udSG2OKGa.net
>>676
笑った

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 09:47:56.86 ID:aT7M98Vpa.net
>>680
さすがに乞食すぎるよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 09:49:34.73 ID:6URNUeBKM.net
>>956
アドバイスありがとです、素人なもので等倍でってのが分からないのですが
協力バトルで3すくみの影響は受けないが、トレハンで斬属性・突属性などの2つの特攻ダメージは食らう
ってことでしょうか?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 09:53:11.76 ID:ik0GqFqqa.net
>>694
遊びやすい言うてもアビスやレイド煉獄はどっちみち無理だろ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 09:53:21.74 ID:4g09madk0.net
ヘルファイア火の鳥+100持ってなかったエスパーガールに持たせてたが
火の鳥やった後は全く使わなくなった

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 09:58:41.98 ID:YDc/RL7s0.net
合成術より全体術奥義の方が遥かに汎用性がある

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 09:59:46.64 ID:cfA7niH60.net
ステップアップ回せばいいじゃない

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 10:00:16.27 ID:cfA7niH60.net
うほリロードしとらんかった

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 10:01:24.52 ID:B33aVho80.net
>>960
トレハンだと3すくみの影響は受けないけど例えば斬・突でクリティカルを入れられたりって感じですね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 10:06:34.79 ID:6URNUeBKM.net
>>966さん
ありがとうございます、納得しました
もう一つお聞きしたいのが、ランク8〜10等の上の世界でトレハンで妖精光って使いますか?
使わないならそもそも妖精光キャラにトレハン影響考えなくていいし、使うのなら問題
(そもそも、速の低い英傑アルベルトがトレハン向けなのかって気もするけど)

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 10:08:04.52 ID:qEHSs5T90.net
>>960
武器種による三すくみの倍率は適用されないけどトレハン帝の奥義の対象になるから、
高ランクで武器種特効奥義が飛び交う環境になるとクリティカルを貰いまくって不利になるってことかと

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 10:13:04.74 ID:HlHnpyg00.net
>>967
たとえトレハン帝でガチガチに固めてても結局相手に何が出てくるかわからない以上妖精光は空振りのリスクがある
つまり普通に防すバフ+全体4で攻めるのが安牌 ……のはず
一応10いけるけど8〜9で回ってるので10環境知らんけど
あと英傑はトレハンには不向き、なんだかんだで常時等倍ダメージ受けるのはきつい

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 10:15:13.08 ID:B33aVho80.net
>>967
まあ使うなら1番目にうって残りはトレハン帝で斬・打・突・メカ・妖魔・ボス特効系を出す時くらいじゃないですかねえ
でもランク10で使われたことは1度もないかな
8~9ならなくても全然大丈夫だと思います

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 10:19:32.43 ID:Wx3IvK1K0.net
妖精光は試練専用だし改造全体特効が増えてきてようやく意味がでてくるもんだからよくわからんうちは存在忘れていい術やぞ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 10:23:15.33 ID:B33aVho80.net
英傑がトレハンで不利かは自分はちょっと判断できないかな
英傑と同じ仕様のサガ2にんげんおとこにボコられるし
等倍で先に倒せるなら別だけど
英傑アルベルトでトレハン妖精光は悪手かもね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 10:27:22.82 ID:qEHSs5T90.net
妖精光は試練とレイド用と考えていいと思う
それ以前に妖精光は家臣が十分に充実した人じゃないと恩恵を得られない術だから、
どう使えばいいのかよく分からないって人には時期尚早かもしれんね
今回のガチャで買うのは別に構わないけど誰に伝授させるか考えるのは必要になってからでいいと思う

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 10:32:04.33 ID:6URNUeBKM.net
皆様アドバイスありがとうございます
英傑アルベルトに妖精光持たせて、トレハンは留守番コースにしようかな思ってます
ただ、英傑素材集めしてる間は妖精光まだ伝授させず、少し様子見してみたいと思います

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 10:42:39.35 ID:chHRWoPha.net
ランキングで最大ダメージが3万なのにいい位置にいるのはバグなのか?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 10:57:13.75 ID:7bnia+1P0.net
コンバットでも全体奥義なし50連勝超えでランカーから何度も通報されるも対処されなかった人だよ
ランク入りして目立ってしまった以上一定の通報があれば運営も動かざるを得ないと思うが

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 10:57:45.01 ID:PPzDULx80.net
バグか不正かどっちかだろうな
つーかなんでこんなに不具合起きるのよほんと

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 10:59:31.95 ID:chHRWoPha.net
へ〜、バグじゃなくてそっちの問題なのか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 11:01:23.94 ID:4g09madk0.net
純粋にプログラム関係が素人レベルなんだろう

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 11:02:48.84 ID:7bnia+1P0.net
拾い物だけどこんな感じ
http://i.imgur.com/pLXqvl4.jpg
>>506みたいに当時やってた人は遭遇したことがあるはず

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 11:08:08.89 ID:jEGOPIZF0.net
そもそもフラッシュはハッカーの餌食だから辞めようってことらしいので

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 11:10:57.76 ID:GYRIyff/0.net
妖精光は既にナタリーが持ってるけど2つ目買うのはやめとくかなぁ
英傑ベルトに持たせればレイドで便利なんだろうけど2T毎に手動で掛け直すのがめんど過ぎる

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 11:17:10.44 ID:aL8mpRjba.net
いい加減倉庫から直接引退させてもらえないですかねえ。
クリック数多すぎるんよ。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 11:25:44.15 ID:6URNUeBKM.net
まだ8万ポイント 残り・・・あ、計算したくない
わい絶対、腱鞘炎で死ぬ。・゚・(ノД`)・゚・。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 11:36:23.60 ID:FIw0igpc0.net
>>984
何ポイント貯める予定?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 11:41:30.77 ID:lKyai/vXa.net
>>735
残念でした

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 11:42:25.22 ID:GP0TgzSNa.net
>>739
乞食かよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 11:42:38.21 ID:6URNUeBKM.net
皇帝券と、10%帝と、獅子勲章まで必須で
1000ポイント全部と、腕力魅力知力と、斬武器・防具用の石と、英傑用の名声・石
券2つからサンタプルミでるって信じなきゃやってられんです

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 11:49:11.28 ID:TqsXg+g70.net
>>984
両手使って、マウス二個操作するとかどっすか。
カーソル移動は右手、クリックや長押しは左手。これで負荷分散させると楽になる(体験談)

中古マウスや100円均一などの安価なものだとお財布にも優しい

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 11:52:51.46 ID:6YAi05UY0.net
ブルーが欲しいと願ってたらルージュが来た・・・
何とも言えない気持ちになったけど旧ブルーよりはいいか
ルージュ使いの方、使用感はどんな感じ?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 11:57:00.91 ID:Owc/tkVb0.net
>>989
それよさそうだな。右肩だけすごいこって…

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 11:57:16.47 ID:p3pDpZTA0.net
ルージュは明らかに強い
W防デバフのおかげで打弱点ボスだとルージュがいるだけで楽できる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 12:00:53.77 ID:TqsXg+g70.net
>>990
天帝ルージュ持ちだけど、使い勝手良い。
闇のブラックダイアと奥義&魔改造ヴァミサンがマッチする他、
自らがコマになっても良いし、ブーケをコマにおけばアビスバトル等で更に活躍してくれる。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 12:05:02.71 ID:PPzDULx80.net
>>990
次の復刻のボーナス帝だから育てておくと楽できるぞ
打のメカ特効防・防性デバフなのでメカ相手には無双できるしドレスアイシャもいればさらにダメアップ狙える

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 12:06:03.81 ID:Wx3IvK1K0.net
ルージュはなにもかもかみあってて無駄がないよなぁ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 12:09:00.14 ID:i1n+lsuV0.net
>>954
乱数ずらしって知ってるか?
乱数ずらしに最適なのが名声ガチャ
多分普通のガチャも名声ガチャも同じ乱数表から乱数持ってきてる
あとは分かるだろw

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 12:10:41.60 ID:tJZIAe0m0.net
>>975

ゲームを再起動すると修正が適用されます。
お手数ですがゲームの再起動をお願いいたします。

単にこういう事なんじゃないの

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 12:12:08.77 ID:6YAi05UY0.net
手持ちデス、キャッシュ、正月黄金皇帝、大剣ギュスとW防デバフキャラ多すぎるから
悩んだけど、ルージュ覚醒したら巨人特攻つくから鍛えて寝かしとくわ
敵種類で使い分けできるってレイドで強みだよね
ただ未だブーケ持ってないからコマ闇SP−2ほんと欲しい

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 12:12:53.70 ID:6YAi05UY0.net
>>994
いい事聞いたわ
アリガトナス

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/18(土) 12:18:25.98 ID:NK3oc7zoM.net
>>989さん
いいすね^^楽そうだしカッコイイ

>>990さん
私天帝4人しかいない新規だけどルージュ天帝持ちの使用感
クイーンビーつけたらデバフ確率上がりまくるわ、強力な単体全体複数・火属性付与・金剛盾・高防御で鳳陣の真ん中盾役
cアルカイザー・ジュピターミカエル主力の光物理PTなのにキャッシュ押しのけてスタメン
なんっていうか便利?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★