2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆マングローブと不思議なクマたち part23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 05:40:12.22 ID:nuE67IVo+
「マングローブと不思議なクマたち」は
マングローブの森に暮らしている個性豊かな不思議なクマたちといっしょに
「生き物たちの楽園」を作っていくゲームです

▽公式サイト
[フジ版] http://www.fujitv.co.jp/game/kumang/
[Y!モバ] http://yahoo-mbga.jp/game/12020672/play

◆フジ版とY!モバ版では内容が異なる場合があります

▽前スレ
★☆★マングローブと不思議なクマたち part22
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/gameswf/1523164191/

▽お問い合わせ [フジ版]
ttp://www.fujitv.co.jp/game/planets/faq.html#toiawase
一番下の問い合わせフォームからどうぞ

▽避難所(したらば) ※スレが突如落ちた時用に
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1434803777/

補足あれば>>2-20くらいで

▽wiki
http://mangkuma.wiki.fc2.com/

▽モバゲ版サークル

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 10:41:15.01 ID:qqyyqceBE
ハロウィンパーティーの木、スプアプLv.10は35%でした。
3hx1抽選だったパテシェールマリーが30%UPだったことを考えると、3/15が
2/15になっていても悪くないかと。
固定のNエサが「ハロウィンザクザクッキー」のみなのがネックかな。
今までのパターンだとそ、その時のイベエサは置けるようにするんだろうけど。

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 10:42:40.25 ID:qqyyqceBE
>>701
うちのミニョンLv.7になってた。個人差かな。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 12:49:55.00 ID:VcsfeVzFN
>>703
ありがとう。
あまりにも不自然に1匹だけ出てないから出ないと思っていたけど出るんだ。
ま、あまり被り物も可愛くなさそうだから良いけど。
以前、エコ友が羽猫被っていたけどあれはよかったなー

今イベの木5:02の2分、よくよく考えるとコンボレベル上げするのに鬱陶しいよね。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 20:47:45.76 ID:lDXEEhfOA
前イベの反動か、モチベーションが上がらんなあ。。。
4th木もコンボLv10でSクッキー生産してくれているんだけど、
今回も、クエストのSエサ要求数が多すぎて、全く追いつかない。

3h抽選木手に入れるだけで、かなり無茶なクエストをこなさないと
いけないようなので、今回は、充電期間にしようかな。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 21:50:48.26 ID:JTR0387xU
私もさっぱり上がらん。。。
無理やりマングがんばってヘトヘトに疲れた3週間のせいか、しばらく離れて
他ゲーでリフレッシュでもせんとマングのよさがわからんわw

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 22:33:03.71 ID:vPptXN1Tz
>>684
ありがとう。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 22:40:47.51 ID:JTR0387xU
そもそも今回のイベ3時間砂時計×2木、ちょっと前のカエル集めイベの入賞木と同じのような
カエルの時は他コンボ時短だったけど、今回はスプレーUPなことが違うくらいで
どっちかといえばスプレーUPの方がいいし

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 06:45:41.03 ID:C3SuivLNY
>>708
ランキング木は当選人数が3人だった気がするよ。
なかよし恐竜の木だったっけ?
あれがスプレーアップもあって最近では3Hで一番良い木だね。
お花畑は例外として。。。
今回の木の自当選率は多分風の木だろうから、それほど高くないだろうね。

そういう意味では宇宙シリーズはいいよね。
今回の4th木が出てますます価値が上がったかも。
当選率が25〜33%とした場合、時計3〜4個でsクッキーに変換出来るって考え方も出来るからね。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 08:52:43.53 ID:1YMv//0be
4thの木の自当選率ってそんなに低いのですか?

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 09:04:56.43 ID:xVan86Q1g
>>710
当たる時は75%ぐらい当たるしダメな時は20%ぐらいかな。
8回連続外れもあったし、5回連続当たりもあった。
全体的に「Sフィーバーすごく期待」にも似てる気もするけどそれより低めかな。
まだあまりデータ数が無いから未知数だね。
ただ、50%は無い気がする。
クジラもそうだけど人(環境)にもよるかもね。
あと、クジラ当たりやすい人は4thもよく当たるね。
同じゴチの時に両方当てていく人もいるカら。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 10:21:13.60 ID:1YMv//0be
>>711
貴重な情報をありがとうございます
波があるみたいですね
それをトータルでみると50%付近だと
でも15人で50%ファ主に当たるとすると残り14人で50%のパイを取り合うわけですから
置く側は1人3.5%〜4%くらいですね
クジラもまあ8.3%と微妙ですが

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 14:21:30.60 ID:xVan86Q1g
>>712
紛らわしい書き方ですまん。
50%付近では無くもっと低いと思う。

ただ、誤解しないように受け取って欲しいけど、
自ファームでクジラ抽選して自当選する確率より、
エコ友の4th記念木に置く方が確率は高いと思う。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 15:08:28.79 ID:0Zp+ILt/s
4thの自当選クジラとあまり変わらんような。。。
確立操作したんかな?
低い印象があるんやけど

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 17:29:05.74 ID:xVan86Q1g
データ取ってみないと分からないけど感覚的には>>709の25〜33%ぐらいが妥当な気がする。
日によってばらつくので100〜200データぐらい取らないとダメそうだね。
クジラは以前、はいぽさんがデータ取りして当選率計算してたがするけど何パーセントだったっけ?

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 17:30:31.17 ID:1YMv//0be
>>713
ご丁寧にありがとうございます
てっきりファーム主に当たりやすいと書いてあるので
仰っている%を勝手に高めに脳内補正しておりました
クジラの自当選が低いのはみんな同じなんですね
参考になりましたありがとう

>>714
なんかそんな書き込みが以前あったような

717 :最近ベース担当(はいぽ):2018/10/08(月) 18:11:16.81 ID:R5UnHbSz0
>>715
鯨のファーム主当選確率については、しっかりと測定して書いた記憶はないですが、
概ね8〜9%で1/12以上は当たる感じです=ファーム主に当たり易いとギリギリ
言える。
ちなみに今ビタ鯨(12人置き)で24連敗ちう。
4thは、まだNクキ抽選2人当で、自当選9/24。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 19:17:52.87 ID:1SdsPHXUF
私は以前データを取ったところ、12人置きで当たるのは50回に1回でした。
今でも滅多に当たらないからそんなに変わってないと思います。かなり個人
差がありますね。(くじら)

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 19:18:41.58 ID:1YMv//0be
さすがデータのはいぽさんですね
おしみない情報提供ありがとうございます

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 19:29:23.13 ID:hYvUxV2zp
仮に、4thの半分がファーム主に行くとしたら、確率はクジラの低率抽選と同
じ位になるのかな。

ちなみに昨日の4th(Sクッキー抽選)は、10回中6回が自当選だった。
今日は、4thとクジラの自ファ当選を記録してみる。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 19:31:59.55 ID:1NMdHhUiD
上級1で猫1000、狼800
上級2でチョコニャンブランx2000
スターフィーバーちょっと期待で5個で100取れてSクッキー150か・・・
あと14日で14個
曜日別クエストで12個
120個位買うか置きで取るか・・・

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 20:05:21.22 ID:1SdsPHXUF
くじらの当選データ取ってる人他にいませんか?200回データ取って
4〜5回しか当たらないなんて当たらないにもほどがあると思ってるんです
けど、みなさんは、はいぽさんなみに当たってるんですか?

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 21:25:34.98 ID:C3SuivLNY
>>722
以前100データほど取ったところ1/14ぐらいだったよ。
確率よりちょい悪ぐらいかな。

以前、ハンゲームの友さんが今の2位さんの名前を挙げて9回当選おめでとうっぽいこと書いてたから
多分そこでは悲惨な数字なんだろうね。
12回も回せてるかどうか微妙な人なのに9回同じ人に当たってるわけだから。

そういえば、はいぽさん昨日だっけ?
当たった人のところに行ったら開けたところって感じのコメ書いてたけど、
あれって以前ここでも書込のあったクジラ時短のタイミングが似た人に当たりやすい(要約)って意味?

724 :最近ベース担当(はいぽ):2018/10/08(月) 22:49:51.90 ID:R5UnHbSz0
>>723
その通りです。鯨当選者のファームを見に行くと、ちょうど今開けてるところーって
ことが多いです。

あと、手持ちのSクッキーを消費した日は、自鯨も当たりやすい気がします。

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 23:57:27.59 ID:C3SuivLNY
>>724
そうなんだよねー。
ここで見たときはたまたま満タン即ゴチだからだろうって流していたけど偶然にしては率が高い気がする。
Sクッキーも確かに大量消費したときは自他共に増え気味かも。
そういう意味ではハンゲームの新人さんの現象も理解できるんだよね。
ま、クジラに関しては色んな説があるし環境によって違いが大きいみたいだから微妙だけどね。
もしかすると設定がいくつかあってファームやクジラによってタイプが違うのかもね。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 10:27:14.84 ID:1m+ROEHSK
>>717
はいぽさん、ありがと。
4thはデータ少ないといえ37%、良い感じだね。
Sフィーバーのすごく期待のように当たりすぎるのもエコ友に申し訳ない気がするから
3度に1度ぐらいで十分かも。

>>722
4thはどうなの?
自クジラが当たらない人の場合どうなるのかが興味深い。
80%ぐらい当たったりして。

>>725
>>724
気のせいか、または普段から時短している人に当たりやすいって事じゃないの?
以前ロールバックした時、ゴチを違う時間帯、違う条件でしたにも関わらず3度とも同じ人に当たったというとは
食事開始した時間が同じ、メンバーが同じであればゴチの時間に関係なく同じ人に当たると言うことだから。
ちなみに、クジラだけじゃ無く他の抽選も特徴ある当たり方だったので覚えてたけど同じ感じだったよ。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 11:24:38.78 ID:w9+6JQEzh
>>722
確率以上に出したいというのでなければ、エコ友と抽選し合うことで解決しそうだけど。
クジラの当選率は 1/12なんだから、自分が1回回す毎に11人のエコ友さんに置かせて
もらえれば、回した回数と同等のSクッキーが手に入る計算だよね。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 15:54:02.70 ID:QFNQWFFQC
エコ友さんのところで見かけるハロウィン背景、いつの時に出たものだろう
ハロウィン自体は嫌いなので欲しくはないが気にはなる

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 22:58:29.26 ID:Oit3KIWM8
活動しているエコともが少ないなあ。コメント見ると、休止しそうなランカーもちらほらと。
おそらく、今週末あたりにピエクマが来るだろうから、それまでは様子見かな。

730 :722:2018/10/10(水) 10:40:46.63 ID:Rp3dVJl83
4周年アニバ木が出て少し変わったかもしれないので、またデータ取りはじめ
ました。まとまったらまたきます。アニバはまだS抽選になってません。
>>728
よく覚えてないですが、2016年10月のブタレースイベでもらえたハロウィン
BOXに入っていたと思います。クエの報酬やランキング賞品で背景や海を
くれていた時期があったけれど、この頃減りましたね。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 12:08:48.84 ID:WecDuUC9J
730 ありがとう
  最近はランキング賞品に背景なくなって、つまらないですね
  毎回どんな背景なのか楽しみだったのにな

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 15:28:10.25 ID:GRiwMtEP7
死神はさすがに縁起悪いから食指が動かない
オバケコビィーとかなら課金しまくりだけどね

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 16:20:34.78 ID:WecDuUC9J
ハロウィンだってクリスマスに対抗したかった悪魔どもがつくった要は「悪魔祭り」だからね
無邪気にそれにのっかって騒いでるの喜んでいるのは、地獄のものども

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 16:20:58.30 ID:WecDuUC9J
ハロウィンだってクリスマスに対抗したかった悪魔どもがつくった要は「悪魔祭り」だからね
無邪気にそれにのっかって騒いでるの喜んでいるのは、地獄のものども

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 16:28:10.77 ID:or5jqRhVA
ここ数日間、アニバケーキのスターフィーバーちょ期がやたらと自分に当たる。
この半分でもいいからクジラにまわしてほしい。

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 17:11:44.42 ID:5yKn9nLEn
>>735
考え方次第だけど極論すればsフィーバーちょっと期待は30%増量だから、
5回×30%となり、sクッキー1.5枚分の価値とも言えなくもない。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 21:23:28.37 ID:yATqDybd6
ピエクマ来てた。明日からと思っていた。
Wiki途中まで埋めてくれてありがとう。
今回のクエストは、ちょっと軽めなのかな?
まあ、抽選デコが欲しければ、イベGGをLv150まで育てないといけないようなので、
ピエクマのGGクエストに、自ファームの条件がないのは、運営さんの情け心?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 21:58:39.05 ID:6KVt2OCh+
ハイイロオオカミ 1,200匹集め中

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 22:31:19.22 ID:rjXSdgKma
ワンダーガチャプレミアムやただのワンダーガチャクッキーは
本当にワンダー生物が出るの?

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 23:52:35.88 ID:ahBoBOmpQ
>>739
出るよ。
以前は25〜30回に1匹ぐらい出てたけど、最近は80〜120匹に1匹ぐらいかな。
運もあるだろうけどね。
そういえば今イベでは0/250だったな。
運が無いのか4thで売り切れ(運)だったのか・・・・。

741 :740:2018/10/11(木) 23:58:07.04 ID:ahBoBOmpQ
すまん、嘘付いた。
忘れてたけど、イベ初めに80回ほど回し今イベのW生物出たんだった。
で、確率アップが来たので2匹目と欲張って250枚回したけど駄目だった、が正確。

>>737
土日はフィーバや満タンゴチがくるかもね。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 00:15:37.60 ID:q8DxqHaaE
ありがとう、出たことなかったので出ることもあるんだと少しホットした

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 00:46:38.24 ID:T4Frm9u17
運営が一生懸命やっているのは、確率調整だけだからねw
下手に期待すれば、それだけガッカリが大きくなるだけ。
出ないのが当たり前くらいに思っていないと、やってられない。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 00:52:42.61 ID:q8DxqHaaE
全イベ達成報酬で、Nクッキー・すごく期待フィーバ馬の木って
コンボレベル9で、14/2で当たるようになってるけれど
レベル10と変わらぬような?
何が違うのだろう?

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 01:28:11.41 ID:Vv5Npcb8/
俊足レースのことを言ってるのなら Lv9 までちょっと期待、Lv10 ですごく期待になる

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 02:35:39.86 ID:q8DxqHaaE
ありがとー

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 18:30:04.80 ID:nYiZytfoz
今回河童交換があまりにもちゃっちぃので
ラインナップの追加かハロウィンBoxで出るかと思っていたけど何も無いね。
0時付近の満タンゴチ+フィバー告知も無いのかなー。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 19:29:09.64 ID:q8DxqHaaE
↑の割には、宝石たくさん集めろってクエが多い
欲しくもないラインナップの為に、ただただ増える宝石・・・

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 21:36:07.03 ID:JLG86O+WS
前回のイベは、手袋が大量に必要なわりにBOXでは出なかったので、
緑石をかなり消費した。今回のカッパは、手袋を補充できそうなので、
それほど悪くはないかと。ラインナップの追加はあるかもね。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 14:57:11.61 ID:9OMMvdqMx
wiki上級3と4の記載お願い

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 14:35:57.43 ID:0goo2ix9M
イベントランキングがんばってる人は、確定ワンダークッキーのためなのかな?

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 18:05:22.75 ID:W4ezkdOwl
>>751
前回ベスト4のうち、1名はランキング木すら出さず、もう1名は出してるけど動かさず。
木目当てでないのは確かだね。
還元する気もないのも確かだね。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 18:58:12.28 ID:0goo2ix9M
木育てて出したところでねぇ・・・出るえさがネコじゃあなあ
欲しいのはオオカミ用のエサなのに・・・
オオカミ用のエサが出るなら、育てて出すかいがあるだろうに
カッパではちみつだってレア扱いでなかなか出ないし

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 20:31:24.39 ID:DdzbE78lF
おそらく、ピエクマ弟が、はちみつ持ってきてくれるだろうから、それまで放置かな。
イベGGのLv150とかいう無理ゲーはやる気なし。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 07:40:26.16 ID:dWjhscg9B
今回のランキング木は スプUPすらついてないから ますます価値なしかな
永遠のクッキングライバルの木 おけるエサがプチグリーントリュフとイベエサのみ
スプUPデコあっても 価値がない

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 11:13:41.03 ID:QYscrLcSj
>>754
>>753
クリアで貰える蜂蜜を無駄遣いしすぎてるんじゃないの?
クロネコ餌も後半必要なんだから前半蜂蜜無しでガンガン出して後半ポインで使用したら余ってるけど。

4th記念木、自当選率約31%(26/84)。
まだデータ数少ないけどね。
当選かなりバラツキ、当たる時と外れる時の差が激しい感じだね。
今、当たらないゾーンだから実質はもう少し確率高いかもね。
Sフィーバーすごく期待のあまり当たらないバージョンといったところかな。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 11:14:55.45 ID:MXURDR09G
動物ばっかで満腹気味
そろそろ鳥とか昆虫来て欲しい

コレクションも動物だけ種類突出しすぎてて動物1〜3とかわけてほしいくらい

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 11:21:17.19 ID:MXURDR09G
>>756
自分も蜂蜜に困ったことない

それとデータありがとうございます
回数こなしてだいぶ見えてきましたね

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 22:02:36.04 ID:Zc1k3rQ3+
今更だが、カッパのラインナップのレア度に☆6が増えたんだね。
まあ、確率が数値化されない限り、何の意味もないんだけどね。
数値化されても、その通りにならないから、結局、意味がない、
という話もあるが。。。w

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 22:08:41.97 ID:Zc1k3rQ3+
あれ、実際のラインナップの画面では、☆5だった。
説明の方が間違い?

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 06:50:22.39 ID:RVJhd84HM
今日はハンゲーム組が11時までメンテなので、Zzzを新規組で補ったエコ友は抽選成立に苦戦してるなー
辞めて行く人が多くなる中、新規で入れるエコ友の割合も考えないと駄目だね。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 07:12:36.59 ID:Nx986M4AK
運営さんへ
そろそろレベルキャップ解放お願いします
300以上はあげるのに死ぬほど経験値が必要で、だけどレベ1あがると1ブロックファーム拡張とか
なんかレベリングにも夢を与えてほしいね

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 07:55:27.01 ID:AA3zRAi57
>>762
何度か運営に要望しているけどなかなか動かないね。
こんなところに書くより正式に要望として出した方が良いよ。
沢山の人が要望すれば重い腰を上げるかもね。

ブロックの拡張は確かに魅力的だね。
4thも場所喰うしあと12ブロックほど欲しい。
運営はサーバーの負荷より格差が広がるのを懸念してるのかも。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 20:18:08.98 ID:PrsPfEmle
ハンゲームって何?

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 20:32:43.72 ID:ec3icN1vh
金曜日から満タンゴチか。4thに頑張ってもらうか。
ピエクマ弟は来るみたいだけど、ポイントUpはないのかな?
明日のマングの日のバフォ情報もないし、当日にならないと分からないね。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 22:39:24.48 ID:RVJhd84HM
>>764
http://www.hangame.co.jp/

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 06:59:22.99 ID:D2CEc6Jai
>>766 一見かわいく見えるが、狂暴なんだろうな

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 09:26:32.63 ID:rT5ULc8uV
ガチャF200 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 09:48:58.22
>>767
全然サポートしてくれていないよね。

今回、自イベGGL150退治がネックになっている友が多いのでここに対策して欲しいな。
自分はクリアしてるけど、友が3H×1を3H×2に差し替えしてくれれば嬉しいので
BOSSボタンでL150を出すとかフォローして欲しい。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 21:46:46.94 ID:2qiJZXleY
↑難しくて分からない・・・。3H×1とか、どういうことを言ってるの?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 23:44:01.58 ID:63j0xChup
>>770
過去のイベントでは、パティシエールマリーの木のように、
3H砂時計1個が3人に当たる抽選木が手に入った。これが3H×1

今回のイベントでは、自ファームLv150 GGというクエストをクリアすれば、
3H砂時計2個が2人に当たる抽選木(これが3H×2)が手に入るので、入手して、
この木に置き換えてもらいたいなあ、ということなんだけど、当たる人数と、
個数からすると、あまり変わらないように思う。

当たりやすいファーム主は、期待値が2倍近くに増えるんだろうけど、
他の人は、ファーム主に当たれば、あとは、2人に1個ずつか、1人に
2個だから、期待値は、変わらないよね。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 00:21:06.15 ID:yKFZXId8t
良くわかった^^ ありがとう

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 01:16:58.22 ID:vxEryukUc
ハイイロオオカミの蜂蜜がない〜〜カッパ40回まわしてひとつもでない。
あと150匹でコンボデコもらえるのに〜〜もう無理かな。
Shopで売っていたら買うのに。
といってもスタートダッシュセットは買えない( ノД`)シクシク…

774 :最近ベース担当(はいぽ):2018/10/19(金) 01:34:05.74 ID:+kmGdB8dK
>>773
明日のピエクマでウルフキンシューやおねハチは手に入ると思われ。
そもそも木曜日のFV200で、マング配置を工夫しイベSエサ絞りで取って、
私は1800個キープできていますが、それでも足りないのでしょうか?
私はまだ上級2で滞留してますが、ウルフおねハチは53個残ってますよ。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 05:54:25.69 ID:95scb4Riy
>>773
ファームに置く木を選ぶんですよ
774さんの言うとおりチョコニャンブランとウルフンキシューだけが出るようにしてガチャしましょう
たくさん出ますよ

あとはピエクマでもらえるでしょう
それと昨日マングローブの日、半額で大量にハイイロオオカミの蜂蜜なんて買えたのですが。。。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 05:57:48.40 ID:/YYb9pKRi
>>774
Sエサの出ない木が6本揃えられれば、ハチミツなしでも30%はウルフキンシュー
になるけど、新人さんは、木がなくてSエサの絞り込みができないかも知れないね。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 11:24:45.92 ID:jl39jaH96
>>776
最近の木はL1からS餌パターンが多いから大変だろうね。
宝石販売されている「みどりの」シリーズを買ってレベルを上げていなければ対応可能だろうけど、
餌絞りまで考えていないとレベルをついつい上げるんだろうね。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 17:14:18.20 ID:yKFZXId8t
ピエクマ弟で「やってくる」シリーズあるのかな?
ないといいな

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 22:43:39.17 ID:AoP6RfQfM
満ゴチ  キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 01:35:00.72 ID:XcqrhGpSY
>>778
最後まで無いよ。
ラストはGG20回だけどワンパンチでいけるので楽勝。
新餌をそこそこ持ってていいこを今まで我慢してれば大丈夫。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 07:32:18.46 ID:tsVaXo7gg
よかった^^ ありがとう

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 19:20:54.44 ID:FiGPZNyIF
何か人が少ない。
今回、ランキング頑張っても仕方がないからか、
いつもランキング上位のエコともがあまり活動していないようだ。

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 00:07:36.28 ID:gjfbeUYe0
わけのわからない超低確抽選やバラバラ開放、
GG出してるのに平気で何度も置き専とかされると
気分悪くてインすらしたくなくなる

784 :最近ベース担当(はいぽ):2018/10/21(日) 01:07:58.34 ID:bzr0fO11q
>>783
だよね。そう思って放流時は他置き遠慮してたけど、応援待ってるだけでやることないし、結果
Lv150まで上げきれないと、コンボデコの取得は諦めました。せめてLv100だったら、
多少無理しても取りに行ったと思いますが。

今回イベ木の抽選CD取得までトータル900万攻撃力くらい必要じゃない?それだけ使ってパティ
マリ・UMA見・ぬり絵並みの木を再度取っても、育てる手間もあるし、使えるNエサもイベNエサ
限定だから諦めました。ぬり絵の時は、保有攻撃力80万ダメージで開始して、イベ終了時には
89万ダメージに回復するほどだったのになー。

やはりカッパの還元率が、概算1.5%と超絶低いのが原因だな。工夫して効率上げても還元率5.5%
くらいまでしか上げられないし。

そのかわりピエクマ姉妹のクエ設定は比較的良心的だったと思います。FV200でイベSエサ出して
おけば、余裕でクリア可能でした。もう本クエやらないで、ピエクマだけこなした方が良いのかも。

前に少し話題になった、鯨等のファム主当選率ですが、ある程度データ貯まったので、以下に書いて置
きます。

くじら 16/213=7.51%
金魚みこし 36/37=97%
俊足レース 43/69=62%
あじさい  71/76=93%
地の木   67/83=80%
4th(コンボLV7) 43/44=97%(まだNクッキー当選で赤字木だから当然か)
深海秘宝  38/43=88%
ぶちゃかわ 35/43=81%
UMA見  38/39=97%

1エサに於ける攻撃力期待値も測定/計算しているけど、それは秘密。各位のなかよしLV条件によっても
変わってくるし。

もうあとは、スプ貯めして、ヤギ狩りに専念します。ちなみにピエクマで手袋入手するより、普通にヤギ倒した
方が3倍以上オトクです。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 07:13:49.01 ID:2HtOOK3UE
おつ
[ちなみにピエクマで手袋入手するより、普通にヤギ倒した
方が3倍以上オトクです。]

カッパばっさり完全否定されてて笑ったww

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 07:37:36.63 ID:+aVdBxM6N
>>783
自分も低率抽選は嫌いだけど、そういうのは見つけた時にコマメに切るしか
ないよ。お互い自分の好きなようにプレイしてるんだから、サクッと切って、
住み分けするのが一番。
それも面倒なら、無理してインすることもないし。
ゲームなんだから自分が楽しめないなら意味がない。

バラバラ抽選って、2種類あると思う。
抽選成立したところから時短してガンガン回す人と、抽選木を全部回さずに少
しずつ時間をずらして抽選セットする人。
バラバラ抽選と言っても、1日に抽選する木の累計数が全然違ってくるよね。

自分はより多く回したいので、最高確率でセットして、満タンゴチが出たとこ
から順次再セットしてる。
何にせよ個人の好みの問題なので、「気に入らなければ切ってくれ」としか言
えない。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 10:29:35.40 ID:gjfbeUYe0
木によって抽選人数違うけど、そこは全木抽選成立を待ってから再度開始した方が
友には親切だよせっかく早めに行けた時くらいは、全木に置きたいから
バラバラにすると、すでに他木に置いた友には「置けるよ」表示は出ず参加できなくしてる
バラバラでは全木に参加できるのはファーム主だけなので不親切なので気分悪い

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 11:10:00.68 ID:+aVdBxM6N
>>787
エコ友解除すればいいだけだよね?

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 11:42:35.64 ID:2HtOOK3UE
>>787
選挙権と同じで
カタコトの日本語でしか説明できない抽選乞食みたいな奴に
文句いう権利はないよ

気分悪い?
そのまま卒倒しとけ
お前みたいな人間に親切不親切のなにがわかるんだ?
お前がそのファームに2度足を運ぶ親切心が皆無なのに、他人の文句だけは一人前に垂れ流すなよ

それと今は満即ご期間だ
一斉にこだわる理屈はない

これだから無課金抽選乞食は・・・救えねえ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 11:45:13.17 ID:2HtOOK3UE
>>783
さっさと引退してね
お呼びでないから

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 11:58:37.23 ID:+aVdBxM6N
例えば、抽選成立人数が12人のクジラと16人のクマカップ優勝を朝一でセット。←「置けるよ」
エコ友さんが全部の木に置いてくれた場合、
クジラが埋まって再セットしても、クマカップ優勝はあと4人必要。←表示なし
クマカップ優勝の残り4人が埋まって再セット。この時点でクジラはあと8人必要。←「置けるよ」

要は、置いてくれた時点で残りの必要人数が一番多い木の再セットのタイミン
グで「置けるよ」表示が出るわけで。
ターンの短い木が余計に回転してるだけで、一斉セットの場合と「置けるよ」
表示が出る頻度は変わらないはずだよ。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 15:56:07.73 ID:ism0SDl/d
今思ったんだけど、、
 上級4ウルフキンシューを1000個使う
を最後に残して、置き数の多くスプレーupの木を並べてゴチせずクリアして
上級5に入ってからゴチすれば↓も効率よくこなせるんだよね。
 上級5ハイイロオオカミを1000匹集めよう
ま、餌が少ない人用のクリア方法だけど。

793 :730:2018/10/21(日) 16:54:16.13 ID:cGnTEE9I1
最新くじらデータ取ってきました。まだ少ないですが73分の7(9.5%)です。
以前と比べて格段に当たるようになってました。アニバはまだN抽選なので
データ取っていません。

ところで、前々から疑問に思ってたんですが即ゴチやぶん回しする時、短時
間で置けるよ表示になりますが、同じ人が何度も置きに来るのはみなさんは
NGなんでしょうか。私の場合は特に気にしないので、こちらからも何度か置き
に行くときがあります。
もちろんこちらも置ける状態にしてますが、一斉スタートにはしていないので
相手には置ける表示が出るまでタイムラグがあるかもしれません。何度も来て
うざいと思ったら、その人のファームへ行ってみるとかしないですかね・・・

794 :最近ベース担当(はいぽ):2018/10/21(日) 17:43:03.56 ID:bzr0fO11q
>>730
くじらの確率高いですね。うらやましす。

私はイン中は常に全木満タン即ゴチ即開放で、特に気にしていません。なるべく
誰でもいつでも、1/12くじらに置けるとうれしいかなと思って。

また、私と同じタイプのエコ友(置けるよ状態にならないけど開けている)も、
ある程度把握しているので、時々チェックして、普通に置きに行きます。

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 17:59:46.63 ID:lpiqhoAbt
>>793
同じ人が置きに来ても気にしない派です。
というか、時短回ししてると誰が置きにきてるかなんて見ていられないです。

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 21:13:33.09 ID:cGnTEE9I1
>>794-795
お返事ありがとうございます。同じ考えの方がいて下さって良かったです。
786さんの言うように「気に入らなければ切ってくれ」のスタンスでこれから
も自分のやり方でやろうと思います。

ちなみに、戦闘中であってもなんでも来て頂いて構わないのでいつでも遠慮
なくどうぞ。ファームコメにそれらしいことを書いておきます。
くじらの当選率が上がり、宝くじなみに当たらないバルーンもゲットできた
ので、次はハロウィンジャンボの高額賞金を狙っています。
ここで運を使い果たしたんじゃない?というのは言いっこなしで(笑)

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 21:36:32.87 ID:gjfbeUYe0
一斉開放なら一度で済むものを、バラバラ開放するから何度もその人を友欄から探させ
面倒をかけさせていることが、むしろ友に乞食のようなことをさせているんです
自分さえよけりゃそれでいいの
一斉開放をいいことに、こちらでは全置きしてるでしょう
とにかく全クリアー、イベ終了

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 22:06:24.63 ID:lpiqhoAbt
>>797
メッセ欄に「バラバラ抽選は迷惑」って書いておけば?

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 22:35:04.13 ID:rZ2nv3USI
常駐さんらしくゴチ→次セットでバラでも再設定してくださってる方いて、
いろいろ置けて嬉しいです。
自身は常駐じゃなくて一日に2〜3回しか「in・設置・巡回・out」できないので
一日2〜3人にしかくじらさん置かせてもらえなくてSクッキー貧乏…。
>>793
くじら確率上がってるんですね! 自宅でちょっとはあたるかな…。

どうでもいいけどさっきからページ内ゲーム画面が表示されぬ…
報告がないのでうちだけだと思いますが、休日にこれは痛い。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/22(月) 05:39:41.30 ID:ufWm4bWhh
>>797
791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 11:58:37.23 ID:+aVdBxM6N[3/3]
例えば、抽選成立人数が12人のクジラと16人のクマカップ優勝を朝一でセット。←「置けるよ」
エコ友さんが全部の木に置いてくれた場合、クジラが埋まって再セットしても、クマカップ優勝はあと4人必要。←表示なし
クマカップ優勝の残り4人が埋まって再セット。この時点でクジラはあと8人必要。←「置けるよ」

要は、置いてくれた時点で残りの必要人数が一番多い木の再セットのタイミングで「置けるよ」表示が出るわけで。
ターンの短い木が余計に回転してるだけで、一斉セットの場合と「置けるよ」表示が出る頻度は変わらないはずだよ。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/22(月) 20:40:49.00 ID:6ksret3qW
一斉開始でも、満タン即ゴチが出たとこから再セットしても、>>797のところに
出る「置けるよ」の回数は変わらない。
もちろん回す回数の合計は、満タン即ゴチが出たとこから再セットの方が多くな
るので、ファーム主はその分のエサを消費する。でも>>797以外のエコともさん
の抽選チャンスは増えるから手間暇かけて回すんだよ。
エコ友は>>797だけじゃないからね。

自分に損がなくても他人が得をするのが許せないってことなのか。

総レス数 1001
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200