2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Imperial SaGa(インペリアル サガ) part585

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/17(日) 15:47:18.18 ID:4b1xkVh80.net
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part584
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1529051476/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 12:57:25.17 ID:LnWJuk+S0.net
DMMならキャラ重ねるごとに薄着になっていくはず

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 12:58:11.60 ID:8RRQjwdk0.net
レイド要請来る→入る→編成の確認してバトル開始→エラー「すでにそのレイドは存在しません」
これが連発するような仕様ならマジ勘弁

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 12:59:31.75 ID:jLukxJ7Np.net
どうしてジェラールはパジャマ戦士から始まって帝で鎧着るようにしてくれなかったんだよ
なんのための進化に伴う絵柄変更だよバカヤロウ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:00:53.96 ID:9OMkYNtu0.net
さすがにレイド用の編成枠は用意してくれるだろう

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:02:29.02 ID:XMHtUQc0r.net
>>954
すでに定員上限です
HPが減ってるレイドは競争率高そう

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:03:22.62 ID:zm6Z77qs0.net
アビューズ行為してるクソ民おるから横殴り荒し・迷惑行為祭りだろうな
部屋にパスワード鍵かけるか・フレンド要請しかできない任意の設定もいる。
追放・キック機能もいるだろうし
どう転んでも初回は無課金必死さんが横殴りだよ。
めんどくさかったら課金殴りで消化するわ。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:06:35.94 ID:c0dI0Yxw0.net
レイド用の編成枠は最低2つ、できれば3つ欲しい

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:09:06.70 ID:XMHtUQc0r.net
自発以外でも救援要請できるなら相当荒れそうだ
おいおい野良に流すなワンパンしかこねえぞ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:10:13.30 ID:zm6Z77qs0.net
俺氏はブレイブリーのレイドで無課金乞食の横殴りイヤっちゅーほど味わってるからなw

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:16:09.25 ID:6EySB9Pwd.net
レイドとか初めてなんだけど、何万ってユーザーから俺をフォローしてくれる人は全リストからたまたま目に付いてフォローするって感じ?
ある程度レベルが近いユーザーがリストに表示されんのかな?
全ユーザーがランダム表示されんならいくら立ってもフォローされない可能性あるな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:17:11.20 ID:8RRQjwdk0.net
まぁレイドで荒れるのってランキングあったりドロップが魅力的だったりする場合だよね
ランキングはないしドロップも精霊石とかの素材やイベクエと同じ将とかにすればいいし
討伐数報酬やらは1週間普通にやれば全回収できるくらいに調整されてれば荒れないっしょ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:22:00.45 ID:+k7dkGpn0.net
10秒ぐらいであっさり終わるレイドならまずくてもいいけどね
アビス方式だとかなり時間食うからそれを何戦もやらされるのは苦痛以外ないだろうな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:22:15.06 ID:gH8Agjlp0.net
俺のやったことあるレイドは
野良にも救援要請呼べるくらいゆるーい奴だったな
まあそのゲームは過疎ってて今はサ終してるが

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:23:31.12 ID:c0dI0Yxw0.net
>>962
SNSにIDを晒してフォローしてもらう
レイドのリザルトに参加者が表示されるっぽいから、そこでフォローしてもらうorフォロー要請飛ばす

あ、なんか目的がない限り5chで晒すのはおすすめしないからな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:26:15.65 ID:2I5v8jfG0.net
インサガのレイドはだるすぎる
ワンポチで終わるわけじゃないからな
あと人も少ないから野良救援自体成立するか分からん

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:27:49.04 ID:8RRQjwdk0.net
募集板が別途必要になるんかねぇ
まぁ基本はニコ生とかTwitterとかでの知り合いとしかフレ登録しないと思うけど
仕事が時間不規則だからフレと時間合わなくて苦労しそうだわ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:30:29.17 ID:9OMkYNtu0.net
>>962
野良にレイド流せば、入ってくれた人がID拾ってくれるはず

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:32:01.26 ID:QMomADUs0.net
フライングはまだかい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:33:47.68 ID:4mAuexn30.net
フレに救援要請って、インしてるかしてないのか分かるのかね?
要請されても拒否とかできるんかな
もし拒否したら晒されますか?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:45:54.43 ID:JaqShTeU0.net
実装されてないもんわかるわけ無いだろ
とはいえまあ普通はレイド一覧ページにズラッと並ぶだけってのが通例
上にフレンドからのが優先表示でその下が野良
わざわざ通例から外す意味もないし似たようなもんだろ
救援そのものの受諾・拒否なんて機能はそもそもないだろ、どう考えても無駄な手順

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:46:20.06 ID:9OMkYNtu0.net
>>970
>>7

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 13:50:14.48 ID:yN6UctHq0.net
なんか自意識過剰な心配性なのが多いな
晒されるレベルなんて極端な異常者しかおらんし大概自業自得だ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:05:38.10 ID:Lfexr4Yy0.net
ん?これってさ?サブ垢やるじゃん?メイン垢にフレ飛ばしてさ?要請送れるんちゃう?あらま?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:06:44.16 ID:H2b0Guic0.net
初めてのランク9周回だったけど有限でまくりで250くらいで全部なくなってた
ただ275勝の石も300勝の王券も欲しいからちゃんと取り切った

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:15:13.22 ID:i8dcK2gw0.net
晒されるかもって脅えてる人は酷いのが居たら晒すつもりなんじゃないの。
だから自分も晒されるかもと脅えてる。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:15:29.53 ID:q/8T6PYu0.net
ワンパンって与ダメ合計でどのくらいのことを指すの

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:18:41.03 ID:mB50jHPy0.net
ワンパンて参加報酬狙いの
一回ダメージ与えてすぐ退却するやつじゃない?
労力を割かないけど報酬はもらう感じで度が過ぎれば嫌われる

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:19:05.98 ID:9OMkYNtu0.net
合計とか関係なく、本当にただワンパンするだけ
インサガで言えば内容一切無視でみんな大好き全力ポチ―して終わり

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:21:04.48 ID:8RRQjwdk0.net
全力ポチして全滅するまで叩いてくれるなら全然アリだけどな
それまで非難されたら誰も参戦してくんない

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:22:07.90 ID:c0dI0Yxw0.net
全力ポチーまで否定されると
時間的負担労力的負担がパないからねぇ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:26:42.23 ID:+5s7GzYH0.net
ワンパンっていうのは通常攻撃一回だけして撤退みたいなことだよ
全力ポチで全滅するまで戦ってくれるのはワンパンとは言わないから大丈夫

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:27:20.11 ID:pAaPAovZ0.net
もう黙々と一人で好き勝手遊ぶインサガは終わったんだ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:34:39.52 ID:+ey832+t0.net
トレハンのランクチャレンジでも自分が周回するランクまで上げたらリタイアするって人が結構いるみたいだし、
レイドも1キャラだけの編成で参加したり一回殴ってすぐに撤退って人は出るんじゃないかと思う

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:37:17.29 ID:6xTKexmnr.net
まあどんな良いコンテンツ作っても気に入らんアンチと糞の塊すら盲信する信者で揉めるだろうな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:37:47.34 ID:Q5Ve5iqo0.net
次の選択券は3月31日までの家臣。
オメガボディ入ってるかな。実装日調べる方法ある?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:39:49.43 ID:8RRQjwdk0.net
オメガは入らない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:41:31.54 ID:6Tn66DJa0.net
公式のは直接リンクたどれないから
wikiのメンテ情報ページ漁るしかないな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:42:02.25 ID:6xTKexmnr.net
個人のブログで書いてる人はいたが公式からは過去の実装情報辿るしかないはず

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:42:51.89 ID:+QrL+kOw0.net
参加枠がないならワンパンでも問題ないんだろうけど
あるらしいからね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:49:08.09 ID:Q5Ve5iqo0.net
そっか。対象家臣探すのが面倒なんだな
オメガ以外に天帝化したいのいないけど、どうしよう

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:50:42.12 ID:+k7dkGpn0.net
参加人数上限あるのにHP80万削らないといけないからな
結構ガチ勢で固めないとみんなワンパンだけで流れることも多そう

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:54:22.95 ID:9OMkYNtu0.net
難易度別でHPに差も出るだろうけど、
全力ポチで1/10削れる層ってどれだけいるもんだろうな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:59:11.77 ID:JfqU20Vz0.net


996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:59:29.70 ID:JfqU20Vz0.net


997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:59:44.38 ID:W1pwyPW/0.net
レイド後のスレがどんな感じになるか知りたかったらこのスレを見てみると良い
俺がサブでやってる奴で今日のメンテまでレイドイベントやってた

【DMM.R18】鋼鉄の守護姫兵団 part9 [無断転載禁止](c)bbspink.com
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1529119371/

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 14:59:56.90 ID:p6mXKaSGa.net


999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 15:00:09.60 ID:JfqU20Vz0.net
ふぁ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 15:00:20.38 ID:pvOp9GU3a.net


1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/21(木) 15:00:26.61 ID:JfqU20Vz0.net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★