2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これ愚痴スレ Part 1218

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/13(水) 21:38:20.73 ID:QSetNVFu0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1217

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1528815191/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:31:38.29 ID:KD/+tmFT0.net
>>841
論点逸らさないでくれますか?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:32:15.33 ID:QCkZ17n90.net
>>850
「田中謙介プロデューサーの夢だからいいの!」って言えば済むぞ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:32:29.04 ID:hn9gd7OIa.net
ダメだこいつマジなキチガイだ
頭おかしい、そのうち犯罪犯すやつだ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:32:44.21 ID:iruYD4+60.net
艦これって版権ビジネスボッタクリすげえな
信者派バカしかいないから貢ぐからちょろい商売だわwww

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:33:15.19 ID:Iabt5ndi0.net
そもそも戦闘能力に関するリアリティなんてゼロなのに何を競っているんだ?
かわいければ強い
それだけでよくねw

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:33:21.85 ID:nuP2JNl3a.net
いかにストレス溜めるだけに進化した短冊プルプルゲーなんて良くやる気になるよ
最近じゃ実装される艦少な過ぎじゃね出し惜しみし過ぎだぜ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:33:23.01 ID:8WyWNNHgd.net
>>854
でもみんな結婚指輪買ったよね
俺は榛名

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:33:34.37 ID:6w+5GRCK0.net
素直に艦これにその技術がないからと認めとけば色々人生楽なのに

disられてるのは艦娘じゃなくて艦これのゲームシステムって何回言えば
お前の好きなキャラ誰もdisってねーよ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:34:22.53 ID:iruYD4+60.net
>>841
お前 伊勢怪ニで説明は?
艦これなんてクソゲで史実だのって偏差値28レベルのゴミなら死ねよ テメエらのせいでクソになってんだよ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:34:23.93 ID:dpmEsI9VM.net
>>850
おいカス黴こけの季節グラはどうなってんですか!言ってみろ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:34:34.79 ID:4SMlXN+00.net
>>792
+1とか+3とか相変わらず誤差の範囲内な強化の為にどれだけの時間とネジ課金が必要なんだろうな
>>783
こんなのもあるじゃないか
露出少なくてもすぐにエロに結び付けられるとかさすがだわ
https://twitter.com/tofutabeyo/status/1006915390721495040

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:34:43.66 ID:MSQltGYy0.net
あのさ、基本的には改装スキンなんだからそれつけとけよ。それともそんなに矛盾嫌いなら要望送っとけ。変えなきゃいいじゃんwで一蹴だろうがなw

アケのの艤装に魚雷つけてない奴はいつのまにか持ってる魚雷持ってるじゃん。飛行場姫は無から艦載機召喚するじゃん

艦これの無理矢理させるのと別ゲーの自由と一緒にしないでもらえるかな

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:34:44.81 ID:8WyWNNHgd.net
>>856
逆に言えば既存のキャラを大事にしてということ
アズレンなんてガンガン追加するけどみんな倉庫行きで存在すら忘れられる艦ばっか
艦これにそんな艦いるか?

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:35:07.60 ID:iruYD4+60.net
>>850
>>850
> >>836
> だから変えなきゃいいとかいう問題じゃないの分かってる?
> そもそも発艦が不可能になるって言ってるじゃん
> もしスキン変更を実装するならスキンに合わせて能力に制限かかるよ
なんでスキンに合わせて能力変更になるの?

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:35:09.80 ID:rBko/OSGa.net
じゃあお前駆逐艦の主砲射程に空母が入り込んでる艦これの戦闘になんの疑問持たないの?
アズレン叩く前に艦こけを見直せよアホ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:35:10.27 ID:Wdvp9GOa0.net
バカが来てるならさっさとNGしろ安価なんか付けて構うなよ全く

>>827
地ビールってそもそも安くはないからなあ…
アマゾンで見たら同じ北海道麦酒醸造の製品が331円/本で売ってた
そこからするとまあ一本あたり70円のプラスか
普段の呆れるほどのボッタぶりからすると意外とww黴介にしては頑張った値段かもしれんぞwwww

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:35:51.54 ID:9Sx3iyXA0.net
810 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-oIZt) [sage] 2018/06/14(木) 12:15:50.20 ID:8WyWNNHgd [1/5]
改造前後でのスキンの切り替えって出来ないのが当然なんだけどね
改造が絵にも反映されてるわけで

艦これの衣装で武装して無い子は?

飛行甲板!飛行甲板!

都合の悪いとこは見ない艦豚というわかりやすい例ですね

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:36:31.17 ID:iruYD4+60.net
>>863
田中の贔屓艦以外扶養レベルでごみだな
おまえ 母港のスクショみせろよ
当然全艦レベル165だよな?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:36:42.29 ID:T1/jlWpF0.net
さんごー缶一本600円?酒税上がったのか

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:37:24.58 ID:FKV+fcn40.net
>>827
なおそのメーカーのアンバーエールは各種通販サイトで見る限り1本310円程度で売られてるね
定価についてはメーカー直販サイトがまだ出来てないせいで確認は出来ない模様

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:37:34.44 ID:QCkZ17n90.net
>>869
艦これ税ですって

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:37:45.29 ID:R/x0Jzjvd.net
>>791 しかもリアル・スケールで動くゾ☆「ボトムズ家具はしょぼい。」とか言っていたダニ達と嫌ちゃんが発狂するね♪

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:37:47.51 ID:nuP2JNl3a.net
解剖艦なんてゴミはアズレンには出ないけどなぁ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:37:50.89 ID:iruYD4+60.net
>>869
これで酒税歳入あがるなら100億本くらい出荷して日本政府を支えてほしいわ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:38:39.74 ID:WQcOZr8z0.net
黴のにおいしみついて むがる

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:38:42.70 ID:MSQltGYy0.net
出た、愛着で性能をカバーできてると思ってる奴
それ通じるの自分の中だということ覚えとけよ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:39:09.72 ID:dpmEsI9VM.net
都合悪くなるとすぐアーアーミエナイキコエナイ‐mode入るなよつまんねえ奴だな

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:39:12.04 ID:HMwa2H+Ia.net
忘れ去られるとかくそげの有象無象の駆逐艦に刺さるからやめて差し上げろ(´・ω・`)

解剖艦も持ち上げられてるうちはいいがそのうちマジモンの空気と化すぞ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:39:16.51 ID:tXPjURjb0.net
>>827
アサヒやキリンの350ml6本入りなら2セット買えるな。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:39:20.32 ID:aswezXDB0.net
艦こけビールの中身はここのピルスナーとアンバーエールとかって奴やろ
ttp://hokkaidobeer.com/product/otarubeer/

どちらも製造元直販で1本307円なり。艦こけグッズの割にはかなり良心的なボリ率かな?w
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00Z90RCB6/
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00Z90RQYO/

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:39:39.63 ID:qd1tWmexa.net
>>849
普通に考えたらイラストが入ってるだけで単なるビールなんだよね…
それでも買うのが居るんだよね
在庫を抱えまくって三越に怒られないかな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:39:46.70 ID:iYBVKipg0.net
>>380
黴禿愚策しかできない無能(確信)

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:39:54.38 ID:rBko/OSGa.net
>>863
大事ねえ
じゃあなんで初期艦全部に改二無いの?

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:40:04.28 ID:MSQltGYy0.net
カイジの地下かな、このぼったくり

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:40:04.69 ID:Iabt5ndi0.net
数が少ないのはメリットもデメリットもあるけど数が少ない分だけの質を確保出来ているとは思えないのだが

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:40:21.03 ID:TINHr+1r0.net
顔のエッジだけ太いからほんと数人で書いたんだろうなあ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:40:53.67 ID:qd1tWmexa.net
旅先の自販機よりぼったくりだわ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:41:37.19 ID:Ey92kPh30.net
こじつけ全レスでもしたら面白いのにアーアーキコエナイするからゴミみたいにつまらない

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:41:57.57 ID:Xpuc9zZid.net
>>810
はい「改造したのに元に戻せるなんてコーハッじゃない!!」いただきました
別にアズレンはチンコンイレー!コーハッ!なんて掲げてないんで、大抵何やっても許されるんですう

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:42:17.29 ID:l04zhGFu0.net
>>867
大和の私服mooodeはどこから主砲撃ってるんですかねぇ微差栗
口を開けば開くほど自滅していくのは艦豚のテンプレートですわ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:42:32.68 ID:FKV+fcn40.net
>>880
1842円を2430円か
一本当たり98円の版権料w
相変わらずぼってるなぁ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:43:19.98 ID:rBko/OSGa.net
>>876
自分で操作出来るゲームならまだしもな

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:43:24.58 ID:FKV+fcn40.net
>>888
それな
面白みもなくただ不快なだけ

けんちょんそのものじゃねえか

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:43:35.51 ID:7iGH2ClGM.net
すでに海防艦の大半は戦力的にも、イラスト的にも空気になってない?後は最上、青葉あたりも空気だな。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:44:26.03 ID:9Sx3iyXA0.net
スプッッ Sdc2-oIZtもだけど
理詰めで負けて一旦逃走
また戻って来て同じ事を喚く
艦豚って学習能力無いの?

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:44:47.89 ID:hn9gd7OIa.net
つうか使いたいキャラ以外倉庫行きなんてどんなゲームでも当たり前だろ
むしろ黴の方がずっとひどいぞ、何せ一部贔屓されてる奴以外は全員ゴミだ
まあ贔屓されてる奴も飾り付けられたゴミなんだけどな

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:46:11.19 ID:WQcOZr8z0.net
学習能力あったら艦豚ちゃんなんてやってないよ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:46:30.74 ID:FKV+fcn40.net
>>895
だって荒らしだし
荒らしは対話しないよ
ただ同じことを繰り返すだけ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:46:46.53 ID:iruYD4+60.net
おれはこのクソゲのクソ艦のレベル30もないよ
理由はまったく使えない無能でゴミだから

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:47:20.34 ID:MSQltGYy0.net
ハエと同じ
殺される所であってもまた戻ってくる

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:48:28.76 ID:yK1qM4/C0.net
デブクイズに選ばれない限り倉庫の肥やしだから使いたいにも使えないんだけどな
理想編成語ったらいるいらねえ出るのは当たり前だし使えなくなったわけでないんだから好きに使えばいいじゃん

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:48:31.78 ID:TqQ19ZDu0.net
>>849
https://i.imgur.com/nVu0OJk.jpg
6本で2430円→単価405円

https://www.amazon.co.jp/北海道麦酒-小樽-有機-ピルスナー-350ml/dp/B00Z90RCB6
1本で307円
https://item.rakuten.co.jp/izmic-ec/187150-01/
1本で275円

元々お高めのビールみたいだから一応ボッタクリ度はだいぶマシな感じのようだ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:49:21.56 ID:9iU/xcgJx.net
使おうと思えば使える と 使いたくても使えないって同じようで全然違うからな

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:49:26.74 ID:HMwa2H+Ia.net
解剖艦を頭に思い浮かべたとき占守&国後が頭から抜け落ちてたわ(^p^)

家具絵師ばっかに描かせてるからなぁ…

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:49:39.70 ID:FKV+fcn40.net
しかし藤川にアキラに家具絵師ともう露骨に社員しか使わねえなw
版権料の利益を全部自社で独占したいのが丸わかりだわコレ

正味この不細工ドヘタ絵のぼったくりアイテム買うやつって本気でバカだと思う

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:49:43.73 ID:zcA90SzNa.net
>>810
設定と矛盾するから改造前に変更出来ないのか…じゃあなんでバレンタイン2018限定グラに中破絵があるんですかー?非武装で戦闘出来ないですよねー?

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:50:52.39 ID:HMwa2H+Ia.net
ゴミのために枠課金したくないよね(´・ω・`)

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:51:03.19 ID:QCkZ17n90.net
>>906
そういうのもう聞いたけど、顔背けて聞こえないmooode入っちゃったよw

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:51:18.31 ID:iruYD4+60.net
日本のクフトビール ピルスナービールは馬鹿みたいに高い
グローバル基準で競争させないといけない
EUとFTA結べば美味しく値段も適正価格のビール飲めるのにな
 

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:51:48.97 ID:iruYD4+60.net
>>909
クラフトビールの間違い

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:53:56.62 ID:tn+YhubBd.net
イベEX海域を前衛単騎クリア出来たりする程度にはアズレンの娘達はやれるんだよなw
黴娘達は攻略コピペで毎回似たような構成になるから殆ど倉庫行きみたいだがw

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:55:42.70 ID:18neV8Pk0.net
愛宕、高雄、五月雨、涼風の新規絵はまだですか?

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:55:52.23 ID:l04zhGFu0.net
>>901
デブクイズに選ばれるかもしれないから嫌でも育てないといけないし
そのための時間はバカにならないし
レベルキャップ開放のためには課金しないといけないし
しかも大破撤退積み重ねてヘイト貯めるという悪循環
これくしょんだからって肥やしにさせないで使わせろや

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:55:53.67 ID:iruYD4+60.net
海防艦 これ英米基準でみれば対潜対空だけは鬼なんだけど クソゲではどうだった?
日本海軍らしくゴミだった?

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:56:43.40 ID:Wdvp9GOa0.net
>>880
それちなみにAmazonパントリーってやつで手数料が別途かかるやつ
なので通常よりちっょち安くしてあったりするんだけど…というかここピルスナーだけちょっと高い価格設定になってんのが謎い
https://www.amazon.co.jp/dp/B00DFGQJ92

>>849
地ビールってそもそも単価高いんだよ
350缶で300円前後は普通
230円なんて価格帯で売ってるのは大手4社くらいしかないぞ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:56:57.00 ID:iruYD4+60.net
>>914
英米の海防艦では だった くそが 死ね田中

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:57:02.67 ID:qd1tWmexa.net
愛宕とか頼めば描くだろうに…

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:57:28.82 ID:WQcOZr8z0.net
>>912
五月雨涼風はまだだけど高雄愛宕は今日実装よ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:58:18.64 ID:V26Yq5n+0.net
>>914
改造後の性能が未改造駆逐艦と同等って言えば分かるかな

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:58:22.20 ID:RBUAMqYS0.net
製造元マスクし続けてたのってボッタ値段がわかるからか?w
ネット時代でバレないわけがないだろアホか、50にもなって頭謙介かよ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:59:03.54 ID:qd1tWmexa.net
それでその高いビールを商品として選んで捌ける自信があるなら良いけど在庫抱えて売れませんでしたら笑えないぞ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:59:11.42 ID:9Sx3iyXA0.net
>>917
活動辞めたとかならともかくハニーのエンドカード描いてたり仕事はしてるはずなんだけどね
不思議だね

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:59:34.10 ID:V26Yq5n+0.net
>>918
それ違うゲームの話やがな

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 12:59:52.59 ID:iruYD4+60.net
地ビールの製造元隠すのって何?
バカにしてるのか クソデブ
酒飲みにとっては醸造元は大事なんだがな
田中はエタノールのんでるのか?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:00:01.30 ID:R/x0Jzjvd.net
>>895 あら、又ゴキブリか蠅・蚊が
テロ活動に来たみたいですね?
重度の認知症患者相手にするのと
同じ位、話通じない又は同じ発言の
繰り返しするから、一切無視で
良いのでは?おっと、認知症患者の
方々に失礼でしたね。
後、「荒らしに餌を与えては
いけない。」と云うネットの格言が
有りますので。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:01:36.43 ID:8DsopLIu0.net
悔しいじゃないですかってあくまでネタみたいなもんだと思ってたけど
このおみくじはガチで悔しさ以外感じないのが恐ろしい

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:01:41.74 ID:Xpuc9zZid.net
俺はアズレンにおける「改造絵」は「そのキャラが持つ潜在能力を全解放した姿」だと解釈してる
FF9のトランス状態みたいな
そもそも「改造でカテゴリが変わる」のは確か現状扶桑、山城、最上しかいない
そんなたった3つしかない例をブン回して「アズレンは紛い物」なんて喚く方が基地外だろ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:02:32.55 ID:FKV+fcn40.net
>>924
三越のサイトじゃ公開してるよ
北海道麦酒醸造だってさ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:03:18.19 ID:dxNSgnHgM.net
紙袋やケーキを持った連中はどこから砲弾を撃ってるんですかね…?
私服や浴衣の連中はどこから発艦してるんですかね…?

豚の特大ブーメランは凄いなw

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:03:27.52 ID:QCkZ17n90.net
プレイしてた時にさぁ、一週間ごとにメンバー入れ換えて育ててたんだよね
装備は全部揃ってないから爆雷とか使い回しながら潜水艦掘りしてたんだわ

艦隊の平均レベルが30過ぎた頃かな?命中率がガクンと下がって被弾が増えるようになってきた
次の週にメンバーも装備も入れ換えたらバカスカ当たるんだけど、やっぱりレベル30位から当たらなくなる

試しに低レベル編成で同じ装備持たせたら百発百中
それでキャラ育てる意味がないと悟って、他にもこんな人いないかと探してる内に愚痴スレ見つけて後はスムーズに引退できたよ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:04:36.18 ID:Wdvp9GOa0.net
>>924
こっそり明かしたよ北海道麦酒醸造って
三越のサイトにも書いてあるけど
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1007066112570216448
なんで醸造所の名前を【】付きで書いてあげないのさtnks???

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:04:51.57 ID:qd1tWmexa.net
>>922
そんなに頼むのが嫌なのかな…
どんだけケチなんだよね

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:05:25.38 ID:WQcOZr8z0.net



934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:05:46.75 ID:aswezXDB0.net
製造元の情報を見てみたら、価格とか購入方法とかの情報が無かったんすよ
ttp://hokkaidobeer.com/howto/

密林や楽天で売ってると気がつくまでは、以前の缶詰セットの時のようにボッタクリが
即バレしないよう少しは頭をつかうようになったのかな〜と思ってました、ハイ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:06:03.78 ID:iruYD4+60.net
>>928
デブ自身が公開しないって時点でな
艦これは主ではなく三越伊勢丹の経営戦略どおり在庫処分になる

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:06:44.52 ID:tXPjURjb0.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1528948766/

今回も1000まであっという間だなw
次スレ置いときますね

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:08:45.42 ID:Wdvp9GOa0.net
てかさ、佐世保の地ビール業者連れてきてやればよかったじゃんこれ
佐世保コラボ第二弾だーとか言ってさあ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:09:28.18 ID:qd1tWmexa.net
そこまで賢くないんだよなぁ…

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:12:57.62 ID:SFWetI3y0.net
こういう食品のコラボグッズってユーザーは困るよね
向こうは既存の商品にキャラ貼っつけるだけで済むが購入者は食べた後もし保存したければゴミを丁寧に保管しなきゃいけない
空き缶なんて場所とるし最悪だぜ
そんなことは全く考えられてないんだろうな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:14:10.05 ID:NxTeRpO70.net
>>936
乙っす!

特攻してくる奴が来なければ多少は進みは遅いはずなんですがねw

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:14:15.44 ID:qd1tWmexa.net
艦これだけに缶これと?

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:15:37.51 ID:HMwa2H+Ia.net
>>936
乙微差栗

見てないうちに急加速したりするから微差栗するよ(´・ω・`;)

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:15:41.60 ID:yK1qM4/C0.net
そして他人から見たらただのゴミなのでほっといたら捨てられるのが黄金パターン

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:16:14.75 ID:TqQ19ZDu0.net
>>932
デブが何かやらかして絵師から文句言われたみたいなことでもあったのかもな
デブはむがって使わなくなるし絵師は絵師ですんごい冷めた感じの反応(契約で勝手に描けない、依頼が来たら描くって感じの)するし・・・

これだけだとただの陰謀論だけど
デブが他ゲーに出演した声優を使わなくなる件で半ば証明されるという罠

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:18:23.36 ID:Xpuc9zZid.net
>>936
早めの立て乙
多分今夜から週末にかけてまた加速すると思う

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:19:17.21 ID:Wdvp9GOa0.net
>>939
ほんとそれな
ビンの方がラベルはがしてコレクションにするって用途があるのにまさかの缶だからなあ
黴介ほんとおまそーゆーとこ

>>941
俺は評価するぞ

>>936
乙乙です

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:20:06.72 ID:01qXVR2La.net
アズレンさん色々やって艦これより勢いないんだな

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:22:25.06 ID:qd1tWmexa.net
>>944
向こうの人の言い分の仕事で頼まれたキャラで此方に権利は無いから勝手な事は出来ないって反応は正しいけど
だとしても依頼をしないのはね…
それに、この憶測を身内だけで固めて回してる流れが更に疑惑を深めてるってのが

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:22:31.34 ID:SYf0Bodw0.net
海防艦の絵って竜騎士みたいやな

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:23:49.36 ID:MQlqH1T4a.net
着物や水着の時はどうやって戦ってのかを答えろよ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/14(木) 13:24:19.06 ID:l04zhGFu0.net
イキオイッ(コラボ縮小&フォロワー減少)

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★