2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆マングローブと不思議なクマたち part22

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 14:09:51.75 ID:H7fWJ9nHL
「マングローブと不思議なクマたち」は
マングローブの森に暮らしている個性豊かな不思議なクマたちといっしょに
「生き物たちの楽園」を作っていくゲームです

▽公式サイト
[フジ版] http://www.fujitv.co.jp/game/kumang/
[Y!モバ] http://yahoo-mbga.jp/game/12020672/play

◆フジ版とY!モバ版では内容が異なる場合があります

▽前スレ
★☆★マングローブと不思議なクマたち part20
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/gameswf/1492920344/

▽お問い合わせ [フジ版]
ttp://www.fujitv.co.jp/game/planets/faq.html#toiawase
一番下の問い合わせフォームからどうぞ

▽避難所(したらば) ※スレが突如落ちた時用に
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1434803777/

補足あれば>>2-20くらいで

▽wiki
http://mangkuma.wiki.fc2.com/

▽モバゲ版サークル
http://yahoo-mbga.jp/group/32676498

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 09:14:54.56 ID:b5izQ290b
やっぱり、それしかないのですね〜〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 10:47:03.01 ID:8yYz56FTq
一応、春爛漫は即ゴチなので満タンを繰り返すこともできるけど、エサ1000
個くらい使う計算になる。
エービーSeaシャルロットをスプレー化するついでがあれば、その分だけ砂時計の節約くらいはできるかも。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 11:06:06.02 ID:8yYz56FTq
ごめん、春羊羹限定だった。。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 13:42:19.49 ID:SWa2Uz69b
>>103
エービーSeaシャルロットも満タンゴチです

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 07:53:11.52 ID:Gt8Yvr5yE
BOXからNクッキーたくさん出るのはうれしいけど、エサ出しに時間かかりすぎ
クッキー減らして FDすごく期待を入れて欲しい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 08:10:55.54 ID:fd17gpRsB
>>97
>>98
相互抽選してる相手が不成立を繰り返しているかもと思えば心配はするな。
主に自分のために。
まあ、疑わしい木には置かない。それでも気になるなら友解除すれば問題ない。

中国旅行記念の木については、中国エサを保持してる人が減る一方なんだから、
仕方ない。
あと、桜エビあつめとかのクエにかかってる人はイベ餌抽選する場合もあるかもね。
どちらも一時的なものだから、必要数が集まれば通常運転に戻るはず。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 00:08:37.32 ID:00wm2nh7i
0時になったら、満タンの木が一斉にゴチになるのかと思ったんだけど、
既に満タンの木は、ダメなんだ。。
いつも17時からだったから、知らなかったよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 00:34:56.80 ID:Tg93YbRk/
「ゴールデンクマボックス」がゴミだった
こんなの買うくらいなら、毎日のワンダー確定クッキーと半額Sクッキー買うよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 00:52:44.63 ID:Tg93YbRk/
全木即ゴチはスプレー集めやコンボレベル上げに活躍するので歓迎!
フィーバーも歓迎なんだが、どう絞ってもSに羊羹とねりきりが出てしまうね
Wikiにないけれど、入手Sスプレーは
サクラダイ Lv8:4個
桜エビ   Lv8:5個
サクラヒトデLv8:6個
どの木にも置けて満タン即ゴチなのはそこそこありがたいかな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 01:29:55.70 ID:sH8WQPv8s
ガチャFキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 10:13:27.35 ID:ppec42C+N
BOXとフィーバーでエサが入手しやすくなった上での即ゴチ
「回したいけど実力がない」と言ってた人の「本音と建て前」が浮き彫りになる
そして、リアルが忙しい人とゲーム廃の自分との差も浮き彫りになる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 11:56:40.41 ID:Tg93YbRk/
おっおう、そうだね
私は廃課金だけれどもクマボックスはゴミだよ
Nクッキーは1万近くあるのでいらないし使い切れない
Sクッキーはマングの日に1000個以上になるように補充
世界旅行の時にSエサ絞りでガラアメ1万貯める感じ

これでもフジでは油断できない、そんな世界
お金払って地味な作業に従事してぜんぜん楽しくない
早く終われといつも考える
ゲーム依存症なのでしょうね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 13:07:41.41 ID:sH8WQPv8s
即ゴチキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 23:15:56.64 ID:IDZy8F3Zn
今回のイベント、何か、バランスの悪い、変なクエストばっかりだね。
入社したばかりの新人にでも担当させた?w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 11:25:47.09 ID:C0LjeIYSD
>>114
同感。それにフジはランキングの賞品間違えてたし。ユーザーにしてみたら
絶対に間違えないで欲しいところだわ。

ゴールデンウイークのイベ、サービス色の強い年は前にもあったけど、今年の
大盤振る舞いはちょっと怖いくらい。餌の出る確率は向こうに牛耳られてるし
何か裏がありそうで素直に喜べない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 12:41:09.91 ID:FNXAWw+nc
ランキングの賞品間違いは以前もあったよね。
やっぱりモバとの張り間違えで、その時も「なんで同じにしないんだろう?」って
思った。
同じにしとけば画像を2つ作る手間もなくなるし、こんな間違いは起きないのに。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 22:36:43.89 ID:XWaFx2+sc
抽選デコまで来たけど、クエの難しさに見合わない報酬から
すると、Ex4以降は、スルーするのがよいかな。スプレーも
足りなさそうだし。。

今回は、コンボデコLvアップなどの、定番のクエストがなく、
代わりに、エサ30回置けとか、変なクエストばっかりだった。

通算クエストの数字もおかしいよね。まあ、即クリアなので、
別にいいんだけど、サービスクエというよりは、運営の勘違い
と思われる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 05:44:15.72 ID:fweHhIvFX
全木抽選で全部羊羹置くバカもいるから、つり合い保っているんじゃないの
もはやバカしかいないゲームだよ
バカは出し抜くのが簡単なので、続けるならバカの悲鳴の後に騎兵隊気取るといいよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 06:45:35.26 ID:COAVuSxd3
>>117
この後のクエ内容も賞品もwikiに出ているので自分の状況に合わせて判断する
しかないけど、特に目標がないなら、成り行きで取れるとこまででいいんじゃな
いかな。

ゲームなんて放ってGWを満喫した方が有意義な気はする。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 12:15:38.66 ID:0swdzTUg1
時間が無くて多忙と書いて中華喫茶1本に羊羹置いて抽選してる人いるけど
時間が無い割りにはちゃんと置きに来るし他でも置いてるの見かけるんだよね
普段は宇宙シリーズ3本回してくれるから切れないけどさ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 16:11:21.68 ID:COAVuSxd3
自分はノーチェックなんだけど、誰が置きに来ているかってチェックするものなの?
相手のファームに魅力を感じなければ、置きに来てても来てなくても切るだけなので
チェックしても意味がない気がするんだけど。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 16:24:52.40 ID:A9C34Ap+C
以前、エコ友になった途端、その人ばかりに当たるようになったので、
切らせてもらったことがある。(本人のせいじゃないんだけど。)
誰が置いたまで気にすることはないけど、抽選に当たった人は、
目に付くからね。

自分に当たった抽選が、どのファームか分かると、もう少し、エコ友との
関係が改善するような気がするんだけど。自分のファームで当たった人
しか分からないので、一方的に搾取されている気になるのかもね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 16:32:10.38 ID:0swdzTUg1
>>121
普段は気にならないけど今は満タンゴチたから、
相手の木がゴチ状態になると青色の「置いたよ」表示になるからね。
そこで気付いたのと、他の友さん所に置くときに
特徴のある被り物だと目につくからね。
わざわざ確認したわけでも無く気付いたというのが正しい表現かな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 17:49:24.33 ID:LCb5WNPfJ
>>122
>>123
ありがとうございます。
そっか、「気付いた」なんですね。
一度気になるとアチコチで目についちゃうことなら自分にもあります。

そういう意味では自分の方がタチが悪いですね。
「多忙で抽選回せないので置きに行く回数減らします」って遠慮されてても、
気付きもしない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 17:56:01.48 ID:LCb5WNPfJ
気つかないまま「開店休業ファーム」としてバッサリ行きそうな気がします。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 22:09:19.54 ID:yGoPXRrGH
抽選木の集まりが悪い。
GWで不在の人が多いのか、長すぎる満タン即ゴチ疲れか。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 22:45:49.29 ID:7xNJ4tWTE
Ex4のレベル200ボスGGってスプレー数は幾つですか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 09:03:43.36 ID:fXFdZ7Vx0
>>127
どのスプレー?
HPが159,647だから使いたいスプレーで割って。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 01:03:27.23 ID:1Iv9ACpMb
>>121
成立人数の多い木がなかなか埋まらなかったのでチェックして
どうしても置いてもらえないらしい方とはさよならした。
誰が置いても成立すりゃいいや、って思ってたけど
zzz増えてきて整理する時に、
「そういや、人気木の倍率上げるだけの人いらんなー」ってなった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 05:04:59.01 ID:sSjaMf1Dn
成立人数の多い木でも20人足らずなので、最高確率で回してれば普通に埋まるし
時短で高速回転できてるよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 15:13:09.24 ID:yulbBQoNQ
>>129
一斉スタートしてるの?
満タンゴチになったから気付いたけど、普段から一斉スタートしない人ほど特定の木が埋まらない事が多い気がする。
もう一点、満タンゴチの今だけだろうけど、のこり1本で成立待ちの時、
他の木を片付けるとなかなか置いて貰えない気がする。
エコ友層にもよるかもしれないけどね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 02:31:38.94 ID:ZdMiyNw1H
ptupまだかな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 13:56:02.65 ID:dgDhQO70D
>>132
あるとしたら夕方だね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 19:08:18.34 ID:ZdMiyNw1H
今回はptupないみたいだね
クエ始めるかな・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 09:19:00.23 ID:Jbp2BEKyI
こどもの日サプライズも無しだね。
運営やる気無いな。
桜Boxだって100以上使うなとか書いてるけど、
その後メンテしてるのだから100以上使えなくする制限ぐらいかけれるだろう。
前回の世界旅行でのサイコロ購入数の上限も中途半端な数だったし、
今回の桜Boxも購入上限486と中途半端。
Box上限255個や必要宝石数が65,535に引っかかるならまだしも24,300だし意味不明。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 19:29:18.68 ID:foykjMkUF
>>129
置きたい木が一部しかないなら友解除した方がいいってこと?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 00:12:39.31 ID:HGmV/+98E
満タン即ゴチが期日前に終わっとるでぇー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 00:42:28.29 ID:uADAdtiiB
>>137
最後の追い込み前に、これは酷い。
しかも、運営は連休中。。。
お詫びは、イベ終了まで、満タン即ゴチ継続かな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 01:09:34.12 ID:0hj4Vpeg3
なんでこんなにミスが多いのだろう・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 01:26:12.03 ID:uADAdtiiB
今回も、しれっと、「訂正」で終わらせるのか?w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 01:41:59.70 ID:hzr8zSXP2
酷すぎるね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 07:05:15.79 ID:+gj7+UXas
「お知らせに誤りがあった」訂正か、「プログラムに誤りがあった」お詫びか。
さすがに「わかり辛い表示」とか「アップデート」とかは言い出さないと思うが。
むやみに満タンゴチを延長されても、平日のイン時間が短い社会人・学生には
ランキングで不利になるだけなんだけどな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 07:50:01.44 ID:+gj7+UXas
>>135
自分も、「GWなのにポイントUPもサプライズもないなんて」って思ってたけど
実際の運営はもっと酷かった。。。

これでサプライズとか仕込んでいたら、今頃「ジンギスの悪さ」でゲームが
停止してたかもね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 08:56:17.08 ID:YctcD6dZR
起きたら直ってるかもと思ったけどダメか・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 11:23:26.31 ID:N9mm0AD/i
満タンゴチ回復してる

お詫びがきて、5/7(月) 23:59までに変更

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 11:25:56.23 ID:U6c996nU1
お知らせもよく見るとログインボーナスキャンペーンのところ、5月6日(月)
なんて間違えてるね。運営さんは6日が月曜日だと勘違いして1日早く即ゴチ
を切ったの?
ランキング追いかけてたんだけど、絶望的に予定が狂った。ごめんね〜♪のひと
ことで告知と違うことを頻繁にされたんじゃ安心して遊べないよ。しっかり
やってほしいもんだ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 11:29:00.67 ID:U6c996nU1
と思ったら回復したの?それで延長?なんだかなー・・・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 17:15:32.96 ID:a07JJP59q
即ゴチ延長大歓迎♪
実害もなかったしOK

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 18:36:44.88 ID:+WHoXRVSN
実害有った  時短にならないから砂を使った
使った砂返してクレ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 05:31:31.93 ID:PgpCcOxeT
不具合のお知らせが、光の速さで消えている

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 11:28:21.87 ID:PgpCcOxeT
サクラジュエル回収注意!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 12:30:11.74 ID:Pjnpa0QJO
いつもみたいに、そのまま宝石になるのかと思ってた
忠告有難う>>151 ほんとうにありがとう

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 13:24:12.78 ID:deElezpEO
メンテ終わるの早くてビックリ
また不具合起きそう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 13:31:01.97 ID:deElezpEO
と思ったら、また始まった
なんだったんだ…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 17:26:01.65 ID:12kD3uLLI
潰れる前兆

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 17:54:44.26 ID:AcD0Icf+C
ランキング賞品の贈る花束の木 置けるエサがカラスエサのみ
バカにしてる
今回は スプレーUP無し
以前は45%UPデコがついていたのに 最近しょぼい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 17:55:15.44 ID:+yoIc+tKi
さっき旧ワンダー生物2匹出たんだけどポイントが反映されてない。注意されたし

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 19:29:12.53 ID:IPtfd8pRW
イエアメガエル ばかりで
アメフクラガエル が 出ないのは
私だけ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 22:24:44.14 ID:B8pgjmJW9
今回はランキングお休み回だね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 22:33:13.80 ID:nJkGtQnAl
桜の次は、いきなり梅雨ですか…。
この微妙に季節感を外したイベントは、何なんだろう。
イベント在庫を順番に消費しているだけ?
最近のトラブルの多さといい、運営のやる気のなさが感じられるなあ。
この秋あたりで、5年目を迎えることなく配信終了なのかもね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 06:48:24.06 ID:wT53suIWV
EXの生き物集め、『通算でカエル3000匹』は新カエルのみ対象みたいだね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 07:17:41.64 ID:mZ1XD4q7V
>>161

そうですねエ、。
「カエルたち」という日本語をつかっているのに おかしいでしょ!?
と運営にクレームだしてやろうかと思ったけど
回答が来ても さらに不愉快になるだけだろうと
馬鹿馬鹿しいので やめた(苦笑)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 08:52:57.89 ID:bOAuYa+O6
>>162
クレームメール 送った〜〜〜
イベカエル 3000は多すぎる

お届けボックスの動作 重くないですか
クレームメールすると 受取履歴を削除してくれて 受取がすごく速くなるよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 19:36:52.34 ID:TKezyTI9D
ほしいアイテムがカッパやボックスで大量に補えるようになってから
上級レベルになるほど集め合いをほとんど必要としなくなった。
楽ではあるけどゲームとしてつまらなくなったな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 20:00:01.11 ID:4ehx7pbur
Wiki更新しました。大したものは貰えなかったし忘れたので報酬は不明です。

タワーボスはカウントゼロで倒さないと次のカウントが無駄になりますね
最初にイベワンダー出したくて無駄にワンダークッキー回してしまいましたよ

今回のランキングの木は酷いですね
前回も争うほど大した魅力は無かったのですが、まだNクッキーは需要があるでしょう
ワンダー生物(満即ゴチ)を呼べる木が増えていく中で、砂時計の需要はビミョー
しかもLv10で2人に(3時間)2個とか・・・
一度でもランカーになりたい人は今回はチャンスだとは思うよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 20:10:50.35 ID:4ehx7pbur
小言ですが、レスが950くらいから次スレの用意期間となります
最低でも990からは雑談は控えてください
たまたま日曜日で、たまたま気が付いたので、慌ててスレ建てしましたが
間に合わなかったり、2重スレになることもあるのです。
Wikiはどうにでもなりますが、2ちゃんはヘマができませんので
よろしくお願いします。

167 :はいぽ:2018/05/10(木) 01:45:18.49 ID:6Y8maHQhv
>>165
お疲れ様です。
チャレンジの方を追加し、Exは判る範囲で報酬を追記しました。

ランキング報酬木は、せめて3人当選でないと、パティマリーやUMA見、お絵描きバードと大差ないですよね。
スプアプでもあれば、まだ救われますが、それも餌増しコンボって。

でも、今回イベ木の紫陽花は、月夜オオカミに近いので、それは良いと思いますよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 17:47:47.22 ID:3bEjEPFRe
>>166
したらば行くか別板に予備のスレ立てて普段から両方使ってると安心

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 19:21:28.88 ID:3IwtFDpfw
>>166
準備してくれてありがとう。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 19:34:58.45 ID:3IwtFDpfw
>>167
ランキング木は2個当たるので若干マシ。
風の木並だね。
今回のイベ木は抽選成立人数がいつもより少ない14人というのがありがたい。
人によっては無理せずイベ破棄で木L5止めがいいかも。
マトン餌もありがたいが、つるぷる饅頭は友層によっては集まり難い場合もあるね。

3H砂ではナビィとコビィのなかよし恐竜の木がスプレーupがありある意味最強だよね。
時計全体では当選人数の多くスプレーアップも付いてる宇宙シリーズか
こんにちはカモノハシの木の2/13人で8H砂2個+スプレーupが優れてる気がする。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 21:38:31.82 ID:u3Kops9zl
>>166
スレ建て乙。

私も慌てて建てたことがあるんだけど、990踏んだ人が新スレ建てるとか決めて
おいた方が安心だと思う。踏んだ人が無理なら別の人に頼むということで。
それでよければ、次スレからテンプレに追加しましょう。
>次スレは>>990が建ててください。だめならその旨を宣言し、それ以降の人が
建てる。フライングは一切放置、建てた者が削除依頼を必ず出す。

とはいえ、前イベからやたら気前よくBOXや交換でアイテム配ってるし、世界
旅行も終ったっぽいし、ゲームの終わりが近いのかなって不安になってる
のよね。こんな調子なら抽選する必要なくなるし、前作の終盤も要となる
アイテムをばらまいたんで今の状況と似てる気がする。私はこのゲームが
好きだから、もっと遊びたいんだけどね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 00:16:10.49 ID:M00XcpB9h
前イベのミス連発も近く終わることが前提にあって
気持ちが入ってないのかなと思ったりはしてた。

今イベのランキング景品も終了時間もおかしいし
抽選も不要になってきている。
過去にも終了騒ぎはあったけど今回は怪しい。

173 :sage:2018/05/11(金) 01:35:13.36 ID:vaaxBUqOz
ミニフロッグミて旅行のエサだけど、
通常Sガチャから出るのかな?
イベ木に置けるようなってるけど
まだ木が育ってないから試せてない。
アフリカまだ終わってないから
これでクエストクリア出来そう。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 06:25:46.24 ID:kilntDiE6
EXは2でクリア。
タワーはまだ第3だけど、Lv.275のボスが出てきた。HPは30万超え。
第4のボスはLv.300なのかな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 07:12:42.62 ID:kilntDiE6
タワーは第4で終わりのようだ。ボスはLv.300でHPは497,052。
チャレンジはEX2でオールクリア。相変わらずSクッキーをメチャクチャ使うけど、
現時点で、アメフクラガエルが約3500匹、イエアメガエルが約3200匹なので、
それほど偏りはないように思う。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 07:53:42.48 ID:nYrgNrPP3
>>174

情報ありがとうございます。
カッパックマ交換 は
EX-2 その他-1 が 最後でしょうか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 08:11:45.56 ID:nYrgNrPP3
自己解決

EX-2 その他-3 も 交換でした。。。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 09:34:34.23 ID:cdoOsN5+V
エコとも募集できなくなってる・・・
終焉準備進行中かな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 11:16:22.72
>>178
申請自体が出来ないの?
過去一度申請している人のところで相手が放置してるとボタンを再び押してもなにもコメント出ないよ。
エコ友ボタンの申請中で確認出来から見てみたら?
Zzzさん解除してすぐ申請してみたけど普通に出来るよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 16:59:49.60 ID:nYrgNrPP3
>>179

178さんは「エコとも募集」が出来なくなった と書いてるんだよ
「申請が出来ない」とは書いてない。

たしか 以前は アドレス コピペ で 募集するってのが あったが
現在は、見当たらないから、これのことを言ってるんちゃう?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 18:10:32.16 ID:bL0SYL9NC
お届けBOX後ろの方のページの個別受け取りボタンが押せないんだけど…
前の方から順番に受け取るしかないのか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 18:51:38.03 ID:rRvCm557y
>>181
200ページくらいなら、後ろのアイテムを先に受け取れたよ。
ただし、1つ受け取ると1ページ目に戻ってしまい、1から200に遡ると受け取
れない。1から順に199回矢印をクリックして200ページに行けば受け取れる。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 03:18:00.77 ID:+EP2UWznL
EX-2 GGやっつけ
やってくる 60以上 フィニッシュ  3回 退治 応援不可
やってくる 70以上 フィニッシュ  5回 退治 応援不可
やってくる 80以上 フィニッシュ 10回 退治 応援不可

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 15:31:49.68 ID:5BRb5kEVU
>>180
よこから質問で申し訳ないけど、自分のページのアドレスが分かったとして
募集する所ってあるの?モバだけ?
確かにいつのまにか無くなってるよね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 16:59:48.79 ID:N14gd36BV
ゲームが続くならモバに統合する準備の可能性もあるね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 17:12:25.14 ID:s2WqKvJo5
新規にゲーム始めた人はエコ友募集ができなくなると、なかなか友が集まらないよね
8月くらいに告知があって、年内中にエンドかもな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 17:54:29.55 ID:dSSvA78LC
各旅行先のショップに何もない...

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 19:05:38.07 ID:s2WqKvJo5
買う人いないから閉店したんだろうねw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 19:08:56.96 ID:s2WqKvJo5
ていうか世界旅行はもういらないよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 19:29:01.40 ID:5BRb5kEVU
>>181
そもそも今イベでBoxに残す意味ってあるの?
中央にカモクアドベンチャーの木置いている人だよね?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 21:06:27.85 ID:ekIFwl1cA
wiki見て質問です。
EX なかよしレベル 5 アメフクラガエルをLv5にしよう
となっていますが、チャレンジ終わったとこで、Lv6なので
出題ミス?記載ミスでしょうか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 21:15:22.92 ID:uhM8Nfi84
>>191
レベル5で合ってますよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 21:22:52.34 ID:ekIFwl1cA
早速のレス
ありがとうございます。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 01:16:03.87 ID:vTypotexT
Wiki更新されたね。EX2が酷すぎる
メガトンごときに釣られるものか〜
と言いつつタワーは登りたいし、宝箱は開けたい。
イベは放棄でもRPGの血が騒いで課金してしまうだろう
運営の思う壺でしか?

195 :181:2018/05/13(日) 02:17:18.99 ID:nrtv7PxKA
>>182
おおおおぉぉ!!ありがとう〜!!
10ページくらいしかないけど後ろに回ってたからダメだったみたい。
でも最新アイテムはいつも後ろまわりで受け取ってたんだけどなぁ。

>>190
ちがいますよー。他にも困ってる人いるのかな? 教えてあげて〜。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 02:18:40.68 ID:bPDa0isn5
>>185
なあ統合ってもしするとしたら具体的に何をどうするんだ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 12:11:47.81 ID:f9ryBeqpR
>>191-193
前回のイベでも、生き物集め関係で、即クリアのクエストが結構あった。
単に担当者のミスだと思うのだけど、誰も監修していないのか?
Wikiにも書かれているように、他にも、色々バランスがおかしいクエストがある。
運営は、よほどの人手不足か、やる気がないかのどちらか。
ミスの多さや、アイテム大量配布など、「鉄人」終了前の雰囲気に近づいてきた。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 12:40:52.24 ID:gyLuycp9D
ランカーさんの日記によると
EX2のクリア特典はメガトン5個の表示になってるけど実際は1個らしい。
かなりあきれてるみたいw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 18:41:02.50 ID:jHY7ZVBPm
>>198

詐欺ですね。

「公正且つ自由な競争を促進し、事業者の創意を発揮させ、事業活動を盛んにし、雇傭及び国民実所得の水準を高め、以て、一般消費者の利益を確保するとともに、国民経済の民主的で健全な発達を促進すること」

金銭を扱っているゲームです。
公取委に訴えよう。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 20:08:16.52 ID:gyLuycp9D
そういえば思い出したけど
以前のイベでダイヤ1000個と表示されてたのが
実際は100個だったってのがあったね。

総レス数 1001
340 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200