2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DMM】グランブルーファンタジー part569

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 01:06:41.39 ID:krJRBs1t0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part568
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521624477/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 01:08:21.06 ID:+JDaocNK0.net
>>1乙保守

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 01:59:47.48 ID:ZfgCwA0u0.net
>>1
オイゲンに山路さんボイスのスキン出ないかなー。
基本オイゲンはヒロシでいいし戻ってきてくれて嬉しいんだけどアニメのオイゲン良かったから戦闘だけ山路さんボイスになるスキン欲しいわ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:12:53.87 ID:UqDrZrqp0.net
>>1
ここがどうたらこうたら

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:18:15.69 ID:XCc45i4wd.net
>>1乙⬅これはなんたらかんたら

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:19:29.89 ID:QkmrNcW10.net
鰻の置いてけぼり感が酷い
一方のタコは一安心

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:20:16.02 ID:UqDrZrqp0.net
乙 勘違いしないでよね、これは絶滅した鰻なんだからね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:20:27.26 ID:2jzl8jwN0.net
>>3
リミオイゲンはちょっと渋すぎるよなー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:21:13.98 ID:RfRdXdnD0.net
>>1乙←これはアタシのメドゥシアナなんだからね!勘違いしないでよね!!///

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:23:40.25 ID:HHJ1M4lyp.net
鰻をやると決めた人はどんな決意に溢れてるんだろうな
フィンブル掘った方がお手軽だと思うが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:25:57.20 ID:RfRdXdnD0.net
ヴァルナは良いが他の3属性は結構虫の息なんじゃないか?
火と土は神石やってないから分からんがゼピュは4凸マグナに押されてるわ
Mレース勝ててはいるけどもはや大差は付けれんよ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:27:05.52 ID:P8lEN0N3d.net
完全体ゼピュマンにマグナごときが勝てるとは思えんが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:27:19.04 ID:V2pA4V080.net
エウロペ弓を掘りまくってTA確定まで持っていけ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:28:52.84 ID:RfRdXdnD0.net
4凸マグナってもあれだよグリム琴やマグナ武器複数4凸5凸してる様な奴だ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:29:54.36 ID:wwc5nbv80.net
完全体ゼビュマンが地球に何人いるんだって話よ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:30:06.89 ID:kP/9TcgL0.net
いっちおつ
結局ノードロでコロゥちゃん1本フィニッシュ
ほんとに2本いらないよね?
無理だよマジ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:30:41.31 ID:DIbgkmAo0.net
シュバ剣で埋めればおk

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:31:15.20 ID:qUo9jSvF0.net
いちおつ

ゼピュロス編成はエタラヴとリユニオンが最低3本ないとマグナを超えられないという無理ゲー編成

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:32:35.75 ID:HHJ1M4lyp.net
マグナの渾身技巧は設定ミスなんじゃねえかなっていうくらいヤバイ
もうゲーム終わるな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:40:51.13 ID:9nRv1ZMM0.net
技巧は多分修正すんじゃね
クリティカル100%だもんな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:42:16.04 ID:0I8SM5i70.net
光は見切りとか言うゴミつけて代わりに技巧を中にしてるんだよな
風土もそうしておけば多少マシだったろうに

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:43:44.43 ID:kP/9TcgL0.net
イイル君「あっ、あのっ!羅刹は?羅刹は!?」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:44:07.17 ID:CeUEVmIk0.net
四象の王武器作ってる人多いのね
邪作ってしまった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:47:20.83 ID:3O/nfknW0.net
土と風はマグナ強すぎて心中する覚悟でもなければ神石編成作る価値無いな
中途半端にリミ武器2本とか作っちゃった人は怒っていいぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:49:07.74 ID:DxWhQ9Wh0.net
あ、まだ今日のガチャ引いてなかったわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:49:57.10 ID:HHJ1M4lyp.net
リミ武器三本のゼピュロスやってるけどマグナ越えてる感は全然ないで?
長期戦になると背水で常に減衰出すマグナに詰められる
一定差キープして勝てる感じかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:51:13.83 ID:r31Fk1yPa.net
倉庫の奥にバアルセットを見つけた俺は静かに扉を閉め鍵をかけた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:52:00.01 ID:rGZWHDk10.net
どうせそのうち神石も最終解放されるでしょ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 02:57:56.02 ID:P8lEN0N3d.net
神石140になったら完全体ゼピュマンやゼウスはデバフ無しで減衰行きそう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 03:02:21.42 ID:fL6dM1Fi0.net
マグナ強化しても集金に繋がらんしな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 03:04:35.52 ID:nCRH0gI90.net
神石の4凸がきたとき、劣化神石はどうなるのかな…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 03:09:14.59 ID:w2MsQ6hh0.net
みんなルピガチャって毎日100回まわしてるの?
ゴミの売却って手動?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 03:09:47.79 ID:DxWhQ9Wh0.net
顔面ブルーになるだけさ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 03:16:53.99 ID:T0gwNKgF0.net
青ハデスか青ティターン、どっちもらおうか迷うわ・・・
CMで今なら神石もらえる!ってやってたし、
もしいつか4凸できるなら青神石でも持ってなきゃ話にならないレベルになっちゃいそうで

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 03:20:58.79 ID:DxWhQ9Wh0.net
アイルきゅんきたーついでにカグヤも
どっちも持ってなかったから嬉しい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 03:29:11.13 ID:V2pA4V080.net
神石が強くなってもおりゅされるだけで困らんやろが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 03:34:31.50 ID:PM4uhKxD0.net
もっと使える神石用武器ばら撒いてくれよ
神石+リミ武器>神石+ドロ武器>マグナ2完成形
こんなくらいで頼むで木村

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 03:34:31.73 ID:8UkX9vTY0.net
おりゅされたら困るんだろう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 03:38:49.43 ID:NV5JyJUs0.net
はじめてゼノで4本までドロしたわ 長かったレイ●目で汁飲みまくってようやく終わった・・・。
デイリー消化してくるわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 03:46:17.00 ID:HHJ1M4lyp.net
四本四凸?
やりますねえ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 03:47:14.56 ID:NV5JyJUs0.net
流石にそこまで強運じゃねえwww
4本泥して4本交換で2本完成で終わったわ もうゼノはいいわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 03:50:15.81 ID:bXvJbx780.net
今日の5時の無料ガチャで100連来なかったら金曜は確定?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 03:51:55.08 ID:ZiDCTTLgd.net
ゼノコロEXオートつれえんだけどみんなどうやってんの
流石にデバフくらいは入れる感じ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 03:53:59.86 ID:JJiKd5uc0.net
俺もなんとかメタトロン前に二本終わったわ
苦行過ぎた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 03:58:30.73 ID:EHYlO88o0.net
新ジョブ楽しみだな 早く使いたい…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 03:58:50.28 ID:NV5JyJUs0.net
本当苦行だわ

>>42
フェスでも水着でも100連こなかった負け組は確定よ 俺も20連まだ3回であと10連だわ

>>43
コロまでオートしてコロ入ったらデバフ、バフかけてオートするけどメンツによる 奥義貯まったら解除してバハ召喚して終了だけどデバフ全オートにしても片面兎だと俺の場合火力足りなくて最後のトリガーで乙る

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 03:59:49.80 ID:DxWhQ9Wh0.net
俺もだけど4本交換・4本ドロって運がいい方だと思ってたわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 04:03:34.38 ID:uXiizDC+0.net
3本泥が一番きついわ
ラスト1本作るモチベわかずに明日のmaniac待ち

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 04:05:57.50 ID:NV5JyJUs0.net
4本泥は強運でしょ
今回はたまたま運良かった、ゼノコキは最終日に1本泥しかも完成した後だしそれ以外は1本も泥なし悔しすぎたわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 04:12:57.60 ID:ZiDCTTLgd.net
>>46
やっぱそんな感じになるか…
いちいちタイミング見てポチるとなるとながらプレイし辛くてなあ
でもプレデターがイキれるのは嬉しい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 04:22:38.56 ID:ff8A56Fu0.net
140マグナ武器既に揃え他やつって一日何時間グラブってんだよMVP常連でも楽じゃないだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 04:23:24.93 ID:CW4HQahY0.net
現物が落ちないのは運が悪いだけなのに運がわるいだけの人に対しての素材交換レートの跳ね上がり方
始めたときから言ってるけどグラブルで納得いかないところだな
艦これやってたから掘り周回は何の苦もないがクッソ高いレートで交換しないといけない不条理だけは受け入れがたい
装備は4凸前提だから4個交換まではレート均一で5個目から5倍10倍みたいにすればいいのに

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 04:24:01.45 ID:oQ0+vs8l0.net
武器はそこそこ出るからなぁ
ダマつこうてんやでアレ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 04:25:49.50 ID:wJdpAAZP0.net
ダマ使わなくてもシヴァ剣4凸できたし
廃人なら2、3本余裕やろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 04:27:48.89 ID:lLM3jO6c0.net
出るまで掘ればいいじゃん?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 04:29:32.38 ID:gQ+rh/vo0.net
運無しへの救済として今日から3日間SSR確率2倍にしよう?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 04:33:08.56 ID:NV5JyJUs0.net
いや >>52 の言うのもわかるというかキツすぎる
最後の交換だけ泥渋いアニマを50個に跳ね上げるのは頭おかしい。それならHELLでも確定ドロにしろよってなるし前回なんて汁かなり使ったが一本も出なくて全部交換したがアニマ・・・だったし
全部交換されるのはKMR的にも悔しいんだろうから最後だけ嫌がらせで跳ね上げたんだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 04:36:11.68 ID:hceL6deD0.net
起きた
俺の黒猫ジータちゃんまだ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 04:36:25.99 ID:7VMIvg510.net
武器はそこそこ出るけどアニマと属性エレがきついわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 04:37:27.48 ID:r31Fk1yPa.net
下手したらエレメント集める方が楽かも分からんな。マグナアニマは幻過ぎる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 04:41:19.66 ID:wJdpAAZP0.net
この前マグアニが青箱から出たがどれだけレアなのか
レア武器より5倍はレアかも

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 04:42:41.74 ID:DYhMG6f50.net
>>56
運ありは3倍出て運なしは変わらずとなる未来が

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 04:42:47.57 ID:QWh6Nz6q0.net
ゼピュロスもセレスト槍で背水ができちまうんだ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 04:53:50.86 ID:QWh6Nz6q0.net
今日こそガチャでトールが当たりますように

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 04:54:41.56 ID:cJMxUR0J0.net
全部石が出ますように…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 04:57:49.47 ID:49/k/KUH0.net
贅沢はいいません
シヴァとグニルとエウロペとゴッガとバハムートだけ出れば十分です

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 04:58:12.79 ID:wJdpAAZP0.net
そういえばガルーダとナハトも引いたら残念ゾーンに行ってしまったのか
どんどんハズレ枠増えるな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 04:58:20.08 ID:eHp7UluM0.net
そういえば山寺古戦場は夕方からか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 04:59:30.91 ID:ZiDCTTLgd.net
シヴァ引きました!シヴァ引きました!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:02:23.36 ID:mY4BjOZt0.net
もはや見慣れた10連
これで明日の100連が確定したな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:02:24.32 ID:wJdpAAZP0.net
はい最終日100連確定組だった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:02:39.79 ID:+3qovK+w0.net
20連ギルガメッシュ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:05:37.41 ID:DIbgkmAo0.net
おはエウロペ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:06:21.91 ID:EHYlO88o0.net
おは30連7枚目ヘクトル お前だけ出すぎなんじゃ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:06:22.33 ID:Hj/a68wh0.net
毎日、毎日、毎日10連10連10連…
笑えねえよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:06:42.29 ID:w2MsQ6hh0.net
アグニスきたー
無課金アグニスってどうなん?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:07:08.99 ID:Y4iOXQ4R0.net
本当に異常なほどSSRが出ない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:07:12.87 ID:jNX0tiu80.net
>>56
バアルの悲劇を繰り返してはいけない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:07:55.37 ID:hV6MjqVn0.net
はいフラムグラスうんち

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:09:20.06 ID:BhoAIMws0.net
はいくそ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:09:20.73 ID:HHJ1M4lyp.net
>>76
ソロする分には有能
ダメージレースでは負ける

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:09:24.78 ID:hceL6deD0.net
クズ20でも+あるだけで大分気分が違うな
明日はクズ100連か

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:10:14.54 ID:DxWhQ9Wh0.net
おは10連
これで明日はお前らと100連で盛り上がる権利を貰えたわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:10:21.15 ID:B7q1XLFJ0.net
おハデス、蛸以外の神石揃ったぜ・・・蛸くれよ・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:10:24.64 ID:Z+b8QJGG0.net
妹合わせて160連でSSRなしクソワロw
ぜってえ課金しねえ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:10:28.42 ID:w2MsQ6hh0.net
>>81
あ、ソロなら十分なんだ。ちょっと調べてみるね、ありがとん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:10:35.48 ID:/g0WxMwZ0.net
はいくそ10

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:10:48.37 ID:NV5JyJUs0.net
はぁぁぁあああ 6日連続10連なんだが????????? 充分すげェじゃねえんだぞ
負け組いるーーー?? 俺だわ。 明日は盛大に100連しようぜお前ら。
まじでKMRのカバ面皆でデッドリーシンしたいわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:10:48.62 ID:6gZQO///p.net
ミラージュ確定レジェフェスとかやってくれれば気軽に天井するんだがなあ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:12:43.54 ID:vhIf1Ayy0.net
よしゃきたぜ!
https://i.imgur.com/APYni9J.jpg

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:13:08.26 ID:CeUEVmIk0.net
100連来たけど全部黄色
これ本当に3%なのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:13:19.16 ID:HHJ1M4lyp.net
>>86
今ならシヴァ通うだけでエッケもポロポロ落ちるで
ただ、マグナでいいな、乙で終わるけどね
HPはアホみたいに盛れる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:15:02.61 ID:JJiKd5uc0.net
SSRでたけど光ゾーイとかいう微妙すぎる引き

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:15:24.93 ID:mY4BjOZt0.net
>>91
明日20連以上引けば今日10連しか引けなかった俺らよりもミラージュを多く入手できるぞ!
今回のガチャピックアップの最大の旨味はそこだから

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:16:05.11 ID:r31Fk1yPa.net
うーん糞

・・・これ100連だと+整頓するのすげえ面倒くさそう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:16:24.15 ID:qk1m5UUq0.net
うあああああああああああああ
ってガチャ変わんねえから今日引いても明日引いても一緒か
https://i.imgur.com/TPIuZTX.jpg

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:16:54.94 ID:/V4zJUQ40.net
糞でもプラスあると嬉しいわやっぱ
明日100連とかもう勝利でええな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:17:08.24 ID:r31Fk1yPa.net
>>96
明日も100連引ける可能性が残ったな!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:18:14.84 ID:CeUEVmIk0.net
>>94
どーでもいいな・・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/03/22(木) 05:18:58.68 ID:QWh6Nz6q0.net
明日100連来たら天井でトール取ってやんよ

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★