2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダンラプ】ダンまち 〜オラリオ・ラプソディア〜 6階層

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/21(水) 23:06:31.78 ID:dr5/uFO5.net
■公式
http://orario-rapsodia.com/

■Twitter
https://twitter.com/danmachi_rap
#ダンラプ
https://twitter.com/...A9%E3%83%97?src=hash

■攻略wiki
http://www.bonemeal.info/orario-rapsodia/
http://danmachi.swiki.jp

次スレは>>970
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【ダンラプ】ダンまち 〜オラリオ・ラプソディア〜 5階層
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1517452274/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/21(水) 23:07:20.88 ID:dr5/uFO5.net
■ ログインするたび忘れずチェック
「オラリオ探索」(毎日12時と24時に更新)
「デイリークエスト受注」(討伐のお題は受注してからカウントされる)
「派眷」(報酬の内容よりも実績クエスト目当てでの回数稼ぎが常套)
「ファミリアメンバーからの贈り物」
(8時間毎。対象キャラの信頼度50以上で贈り物がスペックアップ。
それ以降は今のところ100にしても変化なし)
・・・その他、時期によりイベントやキャンペーンが用意されるため
お知らせなどはよく見てチェック

■ 強化
単純なレベルアップのみだとレベルの上昇に従って性能向上量に
対するコストパフォーマンスが低下していくため、
霊水による強化&限界突破や、パッシブスキル(覚醒)なども
優先順位をよく検討して上げていく必要がある

■ 装備と「早さ」について
装備は好みやイメージによる選定でも構わないが、ステータス
「早さ」を調整し易い要素であるためパーティ内での早さを揃えたり
その順位をある程度任意に変動させる目的で選ぶのが賢明。
パーティ内で早さがバラけると敵の割り込みにより連撃が途絶え
与ダメージ量とリンクゲージへの影響から大きな火力ダウンとなる
そのため突出して早いキャラはあえて早さを抑える調整も必要。
他に「早さ」を手軽に調整する要素としてはアシスト枠がある。
(冒険者枠とアシスト枠、双方の早さ関係のパッシブスキルに留意)
また武器は各キャラに設定されている得意武器種を持たせるのが
当然ながら最も効果的である。

■ 超越存在
条件が比較的緩くなおかつ現在ある戦闘用パーティスキルとしては
単一では最も強力な効果とされる戦闘用編成の鉄板。
リンクアサルトのチャージ頻度を50%アップし威力も少し上げる。
条件はアシストの五枠を別々の「神様」の顔ぶれでセットするだけ
「朝稽古」 や他のリンクゲージ関与スキルとの併用でより効果的に。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/21(水) 23:08:32.41 ID:dr5/uFO5.net
新スレが颯爽と半日で落ちていたので建て直しておいた
保守が甘いと本当に落ちるんだな・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/21(水) 23:17:03.34 ID:5HMdVjwQ.net
おつ
保守は必要なんだなあ
ここもある程度いっとかないとやられそう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/21(水) 23:17:13.67 ID:zNMuQz4y.net
乙ほ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/21(水) 23:17:15.64 ID:dr5/uFO5.net
>>1の関連リンクに活気のある方のwiki追加
他のリンクを確認していったらツイッターのハッシュのがおかしくなってる
そっちは次スレで修正してくれ
https://twitter.com/hashtag/ダンラプ?src=hash

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/21(水) 23:40:10.14 ID:lmG6bh67.net
保守

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/21(水) 23:42:30.42 ID:2L68z9j0.net


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/21(水) 23:46:15.29 ID:dr5/uFO5.net
保守がてら適当にTipsや豆知識披露してってくれるといいな

前スレで判明
・薬草は500個までまとめ買いできる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/21(水) 23:49:07.32 ID:dr5/uFO5.net
覚醒ダンジョン、仕様改変してからさらに先週くらいにまた
こっそり仕様変更してるよね

・ドロップ数の内容が変更(特に上級は Rが混じるようになった)
・初級のAPが20 → 10 に変更

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/21(水) 23:50:41.06 ID:3SGzpfpN.net
運営さーん
バフのスピード上昇系スキルの効果
早く正常になるように対策してくれないかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 00:02:11.38 ID:yIR4TDZx.net
>>9
1000個までできるの確認したよ
http://iup.2ch-library.com/i/i1891132-1519225138.jpg

薬草だけじゃなくて他のもできるようにしろよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 00:19:29.95 ID:UzzCsSqs.net
回復スキルの回復量はスキルレベルで上がる
LV5で1.5倍程度

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 00:40:23.63 ID:HxSxOW4Z.net
>>12
oh!
捨て垢でもなさそうなのに素材倉庫に1000の空きがあることに驚く

>>13
イイネ
回数はサポータースキルの全体回復系がLv5で2回
ミアハ様のアシストスキルの単体回復系がLv5で5回だっけか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 01:53:41.75 ID:HxSxOW4Z.net
・ アイリスは「新鮮ですよ〜」「おいしいですよ〜」としきりにミルクを持ってくるがその出どころはけして明言しない。バイト先のミルクの産出先についても不明瞭である。「牛乳」なのか「牛人乳」なのかはっきりして欲しいものである。
・ アイリスは純朴かつ大らかな田舎娘のような性格だが背中丸出しの痴女ファッションである
・ アイリスは神ロキを乳ビンタで撃沈できる
・「えいえいモォ〜!」はくせになる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 04:17:53.33 ID:ihqhNapB.net
一乙
ssr13枚のオレは運が良いほうだったのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 05:22:32.24 ID:HxSxOW4Z.net
保守は20レスルールかな?
とりあえず20まではチャージしとくか・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 05:24:42.54 ID:HxSxOW4Z.net
保守(まも)る
俺が保守(まも)らねばならぬ (本部以蔵の顔で)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 05:27:19.44 ID:HxSxOW4Z.net
わたし以外におらんのですよ
このスレを陥落から保守(まも)れるのは! (本部以蔵のAA略)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 05:29:47.46 ID:HxSxOW4Z.net
そういや前回、今回のイベントでクエスト褒賞に恒例だった
素材倉庫の拡張がなくなったよね
これ素材倉庫無制限化に向けての布石ならいいんだが・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 05:57:54.94 ID:SnxPtUP0.net
この前の10連1回目でSSR確定を経験してしまうと
3回目ではじめて確定のときに回すのためらうよなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 06:43:09.93 ID:fZpbMBJl.net
武器イベくると倉庫がぱんぱん、しょうがないからN素材がっつり売ってやった
アイテムのレア度見やすくなったのいいな
特にAP回復系に数値書くのは思いつかなかったわ、わかりやすい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 07:30:56.89 ID:6arDLp1X.net
素材倉庫、1000あっても足りないし、拡張出し続けてほしいんだけどな・・・ついでに装備やカードの拡張もイベで出してほしいわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 07:57:27.66 ID:I6bfyAZS.net
>>20
わるいな、のび太。素材所持数拡張(+50)、有料なんだ。無限は無いだろうね。負荷もあるし。

正直、イベ武器バンバン出してるし、素材抑えとかないと、\突然の死/ってのも無いから
一律増化で良さそうだけど、そうすっと、ホショウシロォ!って叫ばれて(義務ではないが)
保証するハメになった際、有料で買ってるのか、無料で買ってるのか一々当たってそれを
個別になんてやってられないだろうからね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 08:52:56.54 ID:jDhrOWHU.net
皆スキルのレベル何上げてんの?
サポータースキルでリヴェリアの回復とアイリスのバフ以外上げてないんだけど、他にこれは上げとけっていうのある?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 09:31:36.84 ID:yg3bP0ea.net
使用回数3回になるから主力メンバー全部
強い順に

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 11:00:20.09 ID:eXJi2ZhLZ
クリスマスレフィーヤの回復サポとリヴェリアの全体攻撃はMAX
後は主力の上げ中かな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 11:23:10.59 ID:JHTYrCNL.net
早朝にイベント槍つくったら何も補正付かなかったage

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 12:08:36.52 ID:+C4ecabf.net
手来た順からレベル10にしてるが流石に無印は売り払ってるわな
アイコンとか改善されたけど、そもそもあんな状態でロールアウトさせたのがおかしい事であってな、出してから調整が当然という前提が許される変な世界よね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 14:42:13.25 ID:eXJi2ZhLZ
デバック作業をプレイヤーに丸投げして予算節約
からのボイス等に投資だったら 許せる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 16:45:10.09 ID:zlz+tsUB.net
双剣SR至高来た思うたら
素早さプラス1 HPプラス6 素早さプラス2 防御力プラス5とか上等のほうがトータル値高いんですが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 18:08:07.61 ID:+C4ecabf.net
至高であることに意味は無いからなあ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 18:35:07.75 ID:YwdNnrWN.net
前回よりもさらに武器の出来が悪くなってる気がする。
イベの度にやる気が失せてくるがルチアは欲しい。
また初回SSR確定やってくんないかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 18:53:26.61 ID:yIR4TDZx.net
今回期間限定の第○弾じゃないから期間終わっても常設SSR枠に残ってそうだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 19:02:35.27 ID:8cms4kHX.net
エマも残ってるしね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 19:29:00.13 ID:YwdNnrWN.net
バレンタインとかは注意にリリース後に
ラインナップから消えるってあるけど
バスタイムはないから残るだろうねー。
でも、確率低いよな。シルさんだけ高いし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 19:57:58.30 ID:I6bfyAZS.net
そらもう課金させる手段がガチャしかないかんね。
かと言って、シーズナルだけでは、じゃ何もない時期&作れるのに限度が出る訳で。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 20:05:29.42 ID:8cms4kHX.net
夏まで粘れば水着と浴衣が必ずくるから、それまで無償を9000貯めるのだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 20:26:32.24 ID:b9EtyjR+.net
待ってれば、また1回目SSR確定ガチャ来るでしょ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 20:28:07.46 ID:kSTWw0ut.net
ドラクエが来たら途端に 半端エロに走るグリーちゃん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 22:11:02.90 ID:Xyh9hyBC.net
ドラクエしようとしたらYGPで起動できんかった(´・ω・`)
うちのグラフィックがロートルなんかもしれんの。。。こっちを続けろという導きか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 22:59:43.06 ID:FKCeBioZ.net
なんかこのゲーム重くなった?
バトル開始時CPU使用率がえらい上がるようになって、たまに読み込みきれずに落ちるんだけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 23:07:19.83 ID:Xyh9hyBC.net
うちは変わらないなあ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 23:25:29.95 ID:FKCeBioZ.net
ちなみにブラウザはChrome。

ちょうどChromeのVer上げたタイミングで起きたのだけど、
現イベント開始のタイミングとも重なってる。

タイムライン関係の不具合修正したとあるので、もしかしたらその影響かとも思ったのだが、
他の人が大丈夫なら自分の環境だよなぁ・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 23:41:25.14 ID:SnxPtUP0.net
至高双剣 攻撃25 防御25 防御20 攻撃20 来たけど素早さ来るまで作ったほうがいいかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 23:45:28.93 ID:ihqhNapB.net
装備オプションの数値が低すぎて付いてもつかなくても変わらないっていうね
せめて100超えるぐらいの設定にしてくれないとな
見た目だけになってしまう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 23:58:12.26 ID:UzzCsSqs.net
Chromeのクラッシュなら結構前から
随分経つから運営もChromeのverup待ちだと思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 00:18:45.22 ID:5BhzdGCI.net
うちのWindows10環境のPCだとChoromeでも
メモリ2GBだとメモリエラーによる落ちはほとんど出ない
メモリ8GBだと一定のサイクル(メモリ占有が溜まったタイミング)でよく落ちる
OS側のメモリ管理挙動によりこんなことにもなってる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 00:56:21.30 ID:kdTHw6lc.net
いまさらだけどピュアキキってごろわるすぎない?出来レース感ひどいわ・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 00:56:47.72 ID:URiOxWef.net
血肉を作ろうとしたら生成に失敗しましたって初めて表示されたわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 01:02:34.25 ID:l3mH7AlD.net
あれって確率やったん?
失敗したことないけど、99%くらいは成功するんかね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 01:14:25.38 ID:5BhzdGCI.net
>>50
それ生成実行したところで通信エラー出たんじゃないの?
強化とかレベルアップなんかでも通信エラーで似たようなことに
なったような・・・
アイテム生成に成功確率があるとしたらここまで失敗報告ないのが
おかしいし、そもそもヘルプなり実行時なりに注意警告ないと
不適切だよね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 01:17:48.48 ID:5BhzdGCI.net
つまり生成実行したタイミングで通信エラーが出て
そのせいで「生成そのものが処理実行できませんでした」と
いう意味の失敗ダイアログなんじゃないかなぁと思うんだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 01:23:29.71 ID:7VMYwWAq.net
コメントの内容にもよるが、素材が減ってなければ通信エラーじゃね?
素材減って血肉増えてなければ生成失敗だと思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 01:28:10.65 ID:URiOxWef.net
>>52,54
咄嗟のことでその瞬間スクショ撮れなかったんだけど
生成前、血肉0、舌30
失敗後、血肉0、舌0
ロストしてるんですわ・・・悲しいなあ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 01:31:48.23 ID:URiOxWef.net
>>51
確率なのかどうか今後ここでの報告を待つよ

レスしてくれた皆様に感謝もう寝ますわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 03:56:14.38 ID:5BhzdGCI.net
>>55
その残数報告が確かならかなり問題だなぁ
@ アイテム生成に失敗の確率が仕様として存在する場合、それが明示されていない
A 通信エラー等による誤処理の場合、早急に処理行程を修正すべき案件

面倒でもできれば君が問い合わせを送信してみてほしい
(Aのケースだった場合、君のアカウントを通知しないと検証確認できないため)

それにしてもよりによって血肉生成は10個分まとめて逝ったのか・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 07:31:43.48 ID:4K0S/1KP.net
イベントで属性優位性を推すのはいいんだけど通常編成崩して色揃える飲め面倒だから
フィリア用の編成枠をイベントダンジョンでも適応出来るようにした方がいいのに勿体無い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 08:07:20.85 ID:WerGojjg3
最初から要望あったけど
部隊編成のセーブロード機能は欲しいよね
カード増えてどんどん探すの大変になってきてるし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 09:22:49.63 ID:Zi4ejwz1.net
やったこと無いけども、10個まとめて作ろうとするとエラーが出る可能性もある?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 10:41:40.00 ID:6NtaQZNc.net
髪毛ー
https://goo.gl/eR86y6

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 11:00:12.40 ID:6NtaQZNc.net
ダンまちやめてこっち移住しようぜ!
https://goo.gl/59GLsf

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 11:21:40.76 ID:u3U/Seoc.net
短縮アドレスなんて踏まねーよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 11:24:25.70 ID:3fwIknU0.net
こっちはやめないけどそっちやってもいい
どこ鯖にすればいいのかだけ教えて

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 16:04:17.85 ID:WTXiiBbR.net
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 17:42:16.16 ID:VJbeZBg0.net
周りながらSSR芋が貯まらないと育たないから何か怠い…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 18:03:26.28 ID:VJbeZBg0.net
>>65
周回していて一定のメダル獲得のある方ならSSR芋を貯められる方法はありませんか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 19:45:46.13 ID:5BhzdGCI.net
SSR芋を無制限にとれるようにしたのは時期尚早だったと思う
早くも平均レベル70とか80の水準でやる時代になっちまった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 19:47:32.74 ID:5BhzdGCI.net
・・・フィリアの話ね
しかも小賢しい1枚編成の寄生ほど効率いいとかもうね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 20:11:11.37 ID:mtb5H1Ig.net
これだけ育てるのに芋が要るんだからもっと取れるようにしていいと思うよ…
正直余るくらいでいい
ライト層だけど低レアとか育てる気にもならないもの
イベ周回と一緒にある程度貯まるなら、草買って回ってもいいとマジに思うけど、草買って時間倍かけてイベ周回と芋周回両方とか絶対しないし
なんつうかこう、時間は有限なので課金するなら時間効率良く育成出来るようにして欲しいわけですよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 20:22:12.22 ID:5BhzdGCI.net
いや、なんつーかな

つい先月のイベントあたりまでは平均レベル40〜50なんかの
編成でも通用してたがフィリアとそれに伴う全体の底上げで
今もう覚醒・霊水みっちりの上で70,80まで上げた編成が当たり前に
なりつつある
その上で今後もイベントやフィリアの更新のたびに色編成に
従って編成と育成のし直しを迫られるようになったろ
まだ三ヶ月でこのペースに乗せるのは早いんじゃないかって話

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 20:31:23.47 ID:VJbeZBg0.net
まあそれはそうね
運営的にはフィリアがキラーコンテンツのつもりで、それで勝てるように育成させるのが目的なんだろうけど、ちょっと敵のインフレが速いわね
がっつり複数育ててる人にも満足できるようにってのも分かるが、それなら通常のイベはもう少しライトにしてバランスとって…
ガチャ引かせて各色しっかり育てさせたいなら育成もっと楽にしないとなあ
フィリアの1枚寄生は最低5枚入れないと救援いけないようにさせれば解決
是非やって欲しい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 20:31:58.32 ID:mtb5H1Ig.net
まあそれはそうね
運営的にはフィリアがキラーコンテンツのつもりで、それで勝てるように育成させるのが目的なんだろうけど、ちょっと敵のインフレが速いわね
がっつり複数育ててる人にも満足できるようにってのも分かるが、それなら通常のイベはもう少しライトにしてバランスとって…
ガチャ引かせて各色しっかり育てさせたいなら育成もっと楽にしないとなあ
フィリアの1枚寄生は最低5枚入れないと救援いけないようにさせれば解決
是非やって欲しい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 20:32:32.88 ID:mtb5H1Ig.net
ダブった…(つд`)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 21:09:07.48 ID:WerGojjg3
半端にソロで倒せるのより
でかいやつ一頭全員でたこ殴り
攻撃力で分散でいいんではないかね
規定値以上のダメ蓄積で個別報酬
討伐報酬はダメの上位から振り分けとかで
1日一回リセットとかでもいいし
正直前回の焼き直しはもう無理

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 21:39:26.44 ID:lZyXKt0r.net
基本、金になりそうな部分のバランス調整がヘタすぐる。
強化素材の中で、下位互換で賄えるジャガ丸なんか、SRまではクエで排出、SSRは基本課金で
X個幾らとかで売れば(EXP調整はいるかもしらんが)良いし、衣装なんかも、言っちゃ悪いが
2次元1枚絵変わるだけで1500円とかそうそう払わない。少なくともステを今の倍ぐらいにして
相克関係を不利→トントンぐらいにせんと。
ガチャで只管キャラ追加のパワーゲームな癖に、張り付き無課金が一般課金兵といつまでも
渡り合え続けるゲームじゃ、どうせ先はながくねーよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 22:14:30.07 ID:WerGojjg3
メイド 課金なら300円とかにしとけばいいのにね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 22:49:39.72 ID:mtAdyceh.net
>>76
衣装については集めた衣装効果合算上乗せなら多少魅力はあるかも
課金者には魅力はないゲームだから先はながくないよね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 22:50:00.29 ID:mtAdyceh.net
>>76
衣装については集めた衣装効果合算上乗せなら多少魅力はあるかも
課金者には魅力はないゲームだから先はながくないよね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 22:50:37.07 ID:mtAdyceh.net
ごめん被った>_<

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/23(金) 23:45:55.80 ID:VJbeZBg0.net
運営はどうしたら課金したくなるか、日々ちゃんと自分たちで遊んでみたらいいと思うよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 00:23:31.71 ID:/0dnq+da.net
>>76
安心しろ
課金者がいなくなるだけだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 00:36:05.90 ID:/KhSHy6a.net
ハーブとか全く売れてないだろうし
ガチャも予定より売れてないだろ。
イベの内容が酷すぎだし
SR確定の10連300円でももうヤラネ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 00:52:55.88 ID:40b7orjD.net
地味に課金メイド服の命が和メイド服なのは評価したい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 01:03:10.68 ID:mVF7a0ru.net
SSR芋があと9000個あるんで全キャラカンストさせるか検討中

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 01:07:40.84 ID:Tb0xx9+C.net
>>85
名のあるランカーとお見受けした
ただただ凄いとしか言い様がない…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 01:24:52.29 ID:dLZa5cok.net
この間はしゃいでたマクロ云々いってたやつだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 06:18:27.80 ID:ZX09jG3x.net
ゲームに必死になり過ぎて本末転倒になっちゃ、ダメ。
最初は良ゲーかな?と思ったゲームが糞化してくなんて、よくあること。
なんとか14で学んだよ(最初から糞だった、というオチなんだが)。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 07:54:52.44 ID:/KhSHy6a.net
荒れるからマクロ野郎の相手なんかするなよ。

内容が酷すぎて夏まで課金者が残ってくれるか
怪しいレベルだと思ってる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 15:55:46.72 ID:dLZa5cok.net
スキル書1個3000と6000は高すぎるお・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 16:40:43.37 ID:BwZ57ESc.net
今回のイベ交換高いよなーあー武器イベも兼ねてるんだった
ってのを何回か繰り返した

神様と出会って100日って言われたけど96日だは
1日はたぶんどっかで抜かしたと思うけどあと3日はどこで抜かしたのやら

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 16:43:34.65 ID:WBIc1b9A.net
1イベあたり一人もスキルマックスまで育てられない状況だからな
普通のプレイヤーは一年経ってもスタメンのスキル完成しないだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 16:48:28.14 ID:NtYAQr4O.net
>>89
そもそも、課金するメリットがねぇ…。
現状課金光オンリーってメイド服だけでしょ。
光は配りまくり(告知無しで100日経過ボーナスが16時過ぎから始まった)、SSR確定ガチャは無償でも引けるようになった、
倉庫は初期から比べると3倍以上と、全てにおいて緩和しまくりだからねぇ。
有償限定のメイド服にしても、この様子じゃいつ無償でも買えるようになるか分かったもんじゃない。
課金者が割に合わない事ばかりしてる時点で先は長くないんじゃないかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 16:55:07.52 ID:M78OE/6gv
雛祭り第一弾の画像が追加されてるな
またアイズと命とヘスティア・・・

着物のようで着物じゃないよねこれ
胸元がわがまますぎるけど何重にも着る着物でこうはならないだろう
というかヘスティアは外に出歩いちゃうけないレベルだなこれ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 17:00:52.67 ID:WBIc1b9A.net
ソシャゲっていつ終わるか分かんないからある意味ゴールが無くて目標が立てにくいと思うんだけど、これぐらいになると1年で終わる前提で遊ぶって目標設定しやすいから助かる(白目

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 18:14:46.52 ID:2g/EQkV+.net
>>91
開始から欠かさずインしてる人は今日時点で96日目でok
特別ログインボーナス期間は基本的に当日を期間の中心に
据えた日取りをもって展開している

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 18:23:06.20 ID:srHA6z2m.net
ドラクエが来て焦り被る 運営の書き込み

急ぎ げろ風呂アバが出たのも分かる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 20:36:54.62 ID:GGC0MtsX.net
至高の双剣ゲット。HP132 素早さ27 防御36。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 21:55:02.43 ID:mVF7a0ru.net
攻撃25 防御25 防御25 素早さ17
びっみょ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 22:17:33.67 ID:AoAQQ+i/.net
素早さ17?

総レス数 1063
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★