2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 21:56:37.12 ID:4K3/vD920.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

【こちらはPC版にゃんこ大戦争専用です】

◆公式URL
http://official.battlecats-pc.com/
◆公式twitter
https://twitter.com/battlecats_pc

情報交換、攻略などにどうぞ
社員と変な人には触らずNGに入れましょう

◆以下関連スレですがPC版とは仕様が違う場合があります

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆163
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516850618/
◆ポノス公式
https://www.ponos.jp
◇にゃんこ情報部
https://ponos.s3.amazonaws.com/iphone/jp/appli/battlecats/management/index.html
◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME
◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/battlecats/
にゃんこ大戦争データベース
http://battlecats-db.com/

次スレは>>950もしくは
950以降に宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価


【前スレ】
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516936740/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 10:15:38.13 ID:VQUpb2ec0.net
>>48
覚ムー初めて2体たまったところ見たわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 10:16:52.43 ID:LJkHvbUm0.net
49だけど 
×ボンスニャニャンピュ使用
○スニャニャンピュ使用
ボン無でもいける ボン極端に足らん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 10:16:54.84 ID:VQUpb2ec0.net
>>50
ボンとはいったい…?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 10:19:52.17 ID:VQUpb2ec0.net
>>53
ツッコミが間に合わなかった;;

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 10:21:18.87 ID:6tLaCI3k0.net
>>47
同じ構成でも押されまくって何回やっても無理だな
これは諦めるしかないみたいだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 10:23:33.49 ID:jpAXv97U0.net
結局、壁のプラス値が足りないということか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 10:34:54.30 ID:VQUpb2ec0.net
参考:ネコライオンの攻撃力が6600
1発は耐えられる:ネコモヒカン+45以上、大狂乱のネコモヒカン33以上
2発は耐えられる:ゴムネコ+値21以上、狂乱のネコカベ21以上
3発は耐えられる:ゴムネコ+値45以上、大狂乱のゴムネコ33以上
3発耐えられるのが重要かな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 10:51:43.52 ID:jpAXv97U0.net
そう考えると>>50はネコボンも使わずによくクリアできたな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 10:55:49.31 ID:xkaG4qNt0.net
ポン在庫2個なんでなんとか使わずにと色々やったが無理だったポン使ってクリアしました残り1個ですはまじ

>>59
ヴァルの停止が入りまくったとかかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 10:56:25.24 ID:WMFyg9tB0.net
駄目だ、何度やってもムートが速攻死ぬ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 11:03:23.26 ID:LJkHvbUm0.net
49だぉ
最初のウシ倒したら壁ポコポコ1枚出してウシラッシュ集めて塊にする
ヴァルが停止攻撃 停止してから覚ムー
初見だったからビビリ壁出し

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 11:06:17.77 ID:99/vTPs5d.net
49はマジで凄い
壁は動画より早めに中距離混ぜつつ作った
ウルルン出したらムート待たずにニャンピュに任せた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 11:25:43.97 ID:f8XWxTvI0.net
2IDを壁7でやってみて片方は成功、片方は失敗。大きな違いはゴムかなぁ?

成功した方(モヒ20+18 ゴム20+20 大狂モヒ20 大狂ゴム20 金ネコ30 フィーバー30
キョンシー30+4 狂UFO20 天空20+20 覚ムート30)
この編成だとムートは2体たまった(運もあるかも?

失敗した方(モヒ20+17 ゴム20+15 大狂モヒ20 大狂ゴム20 にゃんぷきん30 フィーバー30
キョンシー30+6 狂UFO20 天空20+17 覚ムート30)
こっちはムートが生き残れず、押し込まれてしまう

ゴムが低い場合の攻略があれば、アドバイスお願いします><

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 11:29:07.47 ID:f8XWxTvI0.net
↑ネコボン・スニャイパー・ニャンピューター使用です

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 11:45:21.05 ID:6tLaCI3k0.net
また押し込まれてムーと出したらなんか逆転してそのまま勝てたわ
これってムートの運要素あるみたいや・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 11:52:29.57 ID:6eVYMlEj0.net
壁7ジェンヌ30+14ヴァル30ムート30で16戦中1度だけムートが2体並んで相手の城まで行けたよ
ニャンピュ放置だったからかジェンヌだらけになって生産数制限で壁が生産出来ず残り2万で押されて負けた
暫くはログインのみになりそう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 12:05:31.01 ID:Fa/v1qwIK.net
大狂乱ウシはニャンピュ中不安だったからたまに壁自分で押してたバルキリーはたまったけどムートはすぐ死んでたな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 12:17:21.55 ID:f8XWxTvI0.net
>>67
惜しかったですね;;
49さんの編成でいってみたけど撃沈…壁LV低いうえに壁出しヘタクソなせいだなorz
ニャンピュをどのタイミングでオンにすればいいのかもよくわかってない(ニャンピュ使用は今回が初w)
あと2〜3回悪あがきしたら、あきらめよう…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 12:27:30.29 ID:Fa/v1qwIK.net
開幕ニャンピュはOFFでネコボン使用
ゴム(壁)2種類だけずっと生産して一体目のウシを食い止めるその時天空かUFOを一匹だけ出しておく
金たまっていくうちにウシが死ぬからそしたら生産中止
城叩いてウシの集団が真ん中過ぎたら壁一辺出しした後バルキリー出す
ウシが壁で足止めされたら覚ムートも出してニャンピュをON
前線が上がり出せば安定するので見守る
俺はこんな感じだったよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 12:41:37.09 ID:LxM7GNwb0.net
俺ランク4000越えたけどいまだカベ・・・はやくゴムになりたい・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 12:43:16.69 ID:J7za5X5H0.net
ニャンピュは第一波しのぎ切って前線が安定して前に進みだしたら切らないと
中距離が溜まりすぎて壁が出せなくなる そして第二波でやられるよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 12:50:08.53 ID:4n24paf20.net
壁と範囲火力のバランスが大事なのかな?
1発死壁はあんまり意味ないのかもしれん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 12:50:54.91 ID:JyVE8ckW0.net
>>71
タイミング合わせて逆顔をちょっと回すのがいいと思う…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 12:52:46.22 ID:f8XWxTvI0.net
>>70
アドバイスを10回ぐらい読んで、暗記していってみましたがだめでしたorz
ヴァルの停止が出なくて自陣へ攻め込まれたままムート出しニャンピュ、ムート死亡で敗北。
ヴァルが止めてくれればいけるのかな
統率力0になったので、また時間置いてあと1回チャレンジしてみます。ありがとうです

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 12:57:30.16 ID:Fa/v1qwIK.net
>>75
同じ構成の動画があるからそっちを参考にした方が分かりやすいかもしれないですねあまり役に立てず申し訳ない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 13:12:16.06 ID:GJxR112cV
キョンシーも壁として使えるよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 13:11:25.81 ID:b0korQdg0.net
PC版はキーボードで生産できるからニャンピュなくてもかなり安定して高速生産できるね
ゴム2種だけに切り替えるってことも簡単だしほぼニャンピュいらない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 13:16:58.56 ID:f8XWxTvI0.net
>>72
最初はオフにしてやるようにしてるのですが、PC重いせいで1〜3匹出撃しちゃってます…

>>75
いえいえ。具体的でわかりやすかったです。やっぱ壁をもうちょっとLVアップしないと厳しいですね。
動画の方も見てみます!

対戦行ったら、けっこう大狂乱編成の人と当たる。みんなガンバレ〜と思いつつ、
スタッフが美味しくいただき…⊂( ・∀・) 彡☆)`Д´)パーン

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 13:17:53.37 ID:f8XWxTvI0.net
>>76でした。失礼しました

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 13:18:52.37 ID:6tLaCI3k0.net
壁硬かったらヴァルなんか必要ないからな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 13:22:00.43 ID:b0korQdg0.net
狂ゴムとゴムで6発以上受けられるくらいだったら相当楽だろうね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 13:29:31.39 ID:jpAXv97U0.net
ネコボンがもう無い
土日にアイテムステージ作ってくれよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 13:39:16.38 ID:6tLaCI3k0.net
ところでガチャ更新いつや?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 13:48:02.96 ID:W5YBGBcZ0.net
>>84
だよね。常設されちゃってて毎回の更新わくわくしてたのが・・・無くなった。
月末に超ネコあるのかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 14:46:53.69 ID:JyVE8ckW0.net
好評につきガチャ常設は違うよクソ案件だったな…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 14:56:37.21 ID:SeYtbWNJ0.net
にゃんぴゅなくなったから来月や

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 15:38:00.23 ID:JyVE8ckW0.net
鬼100匹が三連続緑マタタビの種の気がするんだけど俺の運が悪いのかな・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 15:40:20.36 ID:VQUpb2ec0.net
>>88
こっちは鬼700匹のほうがマタタビの種連発なのですが…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 16:16:33.50 ID:HQYXZChw0.net
>>86
一方でログインの機会増やしてもらう為にログボとかやってるのに
ガチャのチェックというログインの機会減らしてわけわからんよな

レギュラーガチャなんぞ半額確定を持ち回りでやるぐらいでちょうどいい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 16:46:52.22 ID:aWNRZTjQ0.net
2月22日に何かありそうだけど どうだろう。
25日には、アイテム補充しといたほうがいいのかなぁ。
ネコポン買ってしまうかも。
最近
ネコ缶の値段が手ごろ(1日一回の10円とカード)で
統率回復は約10円だからやっちゃおうと、なんか気軽に押してる自分がいる・・・。
10円とブラックカードは怖いな・・・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 16:59:51.65 ID:jKJYU5UK0.net
にゃー日とにゃーにゃー日のにゃー時にゃーにゃー分は開眼ボンバーの日なんだけどね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 17:04:42.09 ID:yEbhrlk80.net
大狂乱のネコライオンでムートが即溶けるって人は壁が薄いんじゃないか?
+が低い人は素直に6枚くらいにしたほうがいい
ニャンピュ使うにしても城に引きつけるか手動で壁厚くしてからオンにしないとムート即溶けるよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 17:07:36.90 ID:jKJYU5UK0.net
PC版にはないからどうなるかわからんけど
ヤフモバ初期組しか持ってないのに開眼ボンバーきたらおもしろくなりそう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 17:22:57.05 ID:JyVE8ckW0.net
2月22日は本家は黒いネコの配布ステージの日じゃなかった?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 17:25:24.31 ID:VyTV0IYP0.net
にゃんとも表示はランダムにしてくれないかなぁ
定期的ににゃんとも更新しないと自分の表示が後ろになってお供えが集まりにくくなるってどうなの

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 17:31:21.42 ID:LpdH+aWtd.net
ネコフラワーいい加減一般開放しろと

あと芸者ネコとか地味に安壁の有無も大きいし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 17:38:14.60 ID:6tLaCI3k0.net
スマホで大狂乱ウシ一番簡単てなってたけど、これ違うわ
壁のレベル一番必要としてんだから・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 17:45:21.98 ID:6x3QYi/La.net
wikiの難易度指標は無課金編成で挑む場合の難易度だぞ
超激一切無しでやるんならモヒカンとウシどっちが楽かって言ったらまだウシのが楽だろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 17:49:35.53 ID:JyVE8ckW0.net
無課金編成の治癒師が居ないんですけど!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 17:54:07.50 ID:0W23fv+x0.net
>>97
ほんとそれニャ
ネコリーマンは再配布する意味不明さ
シリアルコードを有効活用して欲しい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 18:00:01.10 ID:nd5wpPgG0.net
まあ本家の方がコラボやらキャッツアイやらでランクすんなり上がるんだよな
ランク3600を一つの目安にしても全然勝手が違うと思う

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 18:00:14.53 ID:0SXj15ee0.net
ウシは壁のレベル30なら余裕だと思うんだけどな超激もいらないし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 18:05:25.39 ID:6tLaCI3k0.net
壁のレベル30でも普通に押されまくるのになんで余裕なんだ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 18:06:47.43 ID:WMFyg9tB0.net
壁6、ジェンヌ、地蔵、天空でも押し返せない
これはあれだ、諦めよう!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 18:08:20.89 ID:VyTV0IYP0.net
押されるならヴァルキリーよりジャラミの方が良くないかい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 18:15:05.68 ID:yEbhrlk80.net
>>105
ジェンヌを狂UFOに変えたほうがいいんじゃない?
狂UFO20だとしてもDPS3倍くらい違う

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 18:23:24.98 ID:WMFyg9tB0.net
>>107
やっぱそうだよなあ・・
狂乱でUFOだけ全く育てて無いんだよなあ・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 18:27:14.14 ID:0SXj15ee0.net
>>104
タイミングが悪い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 19:11:52.32 ID:Fa/v1qwIK.net
大狂乱とかまあ最新なんだからいきなり全部取れなくてしょうがないよな壁なんかチケットで+付けたりランク上げて上限解放しないと硬くなんないしな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 20:12:43.79 ID:3aeQBWII0.net
総選挙のブラックマは出現時のすり抜けが凄くてビックリするけどなんかにゃんこ砲打つ前に死んでたりするな…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 20:16:19.12 ID:JQmyjCWL0.net
大狂乱ってURどれくらいから取れるレベルですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 20:19:12.27 ID:f8XWxTvI0.net
63です。いろいろ編成を考え直して、なんとかクリアできました!
ネコボン・ニャンピュ・スニャイパー使用

モヒ20+17 ゴム20+15 大狂モヒ20 大狂ゴム20 ネコニギリ30
キョンシー30 狂クジラ 狂UFO20 ヴァル30 覚ムート30

前線にKB数1のネコニギリをプラスしたのと、動画を参考に狂クジラを入れたら
わりと安定したみたいです
出撃数制限にひっかかりまくりでヒヤヒヤしました

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 20:42:55.52 ID:OCu1jJam0.net
ライオンいけた
モヒカン20+27、ゴム20+36、大狂乱モヒカン26、大狂乱ゴム30、フィーバー40
ジェンヌ40+6、天空20+43、狂乱UFO23、覚醒ムート30、ウルルン30
攻略は>>70を参考にヴァルをウルルンに変えて、ゴム達が城を攻撃し始めたらウルルン生産、ライオン出て来たら壁を出してムート出してニャンピュ
ウルルンホントに最後まで生き残ってたわ
金欠になることもなくムートとウルルン再生産もスムーズにいきました

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 20:45:23.68 ID:0SXj15ee0.net
>>112
ウシは1600からいける他は手持ちによる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 20:58:25.59 ID:OCu1jJam0.net
>>114
あ、ニャンピュ、ボン、スニャ使用してたの忘れてた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 21:04:55.68 ID:QH4voEP50.net
UR3000超えてるけど無理だな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 21:07:19.85 ID:JQmyjCWL0.net
>>115
余裕な攻略法教えてくださいお願いします!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 21:07:26.82 ID:0SXj15ee0.net
3500以下だと1600とたいして変わらないからな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 21:08:00.76 ID:lVQgsOS/0.net
UR2000くらいだけど壁が弱いんで勝てなかった
持ちキャラ次第だね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 21:08:57.51 ID:WMFyg9tB0.net
2000だけど無理です
まずゴムとカベだけで最初が止まらないお

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 21:11:31.14 ID:0SXj15ee0.net
天空狂乱UFOムートあと壁でスナニャンピュで勝てると思うんだけどな
タイミング次第でいけるから10回ぐらいやってみれば

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 21:19:39.62 ID:b0korQdg0.net
余裕があるっていえるのはゴム2種のうちのどっちか(もしくは両方)がHP2万超えたあたりからかな
あと量産火力勢のジェンヌ・狂天空・あともう1、2種いれば安定できるはず

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 21:21:17.18 ID:JQmyjCWL0.net
にゃるほど、勉強になりましたありがとう
6ヶ月後にリベンジします・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 21:22:15.66 ID:lVQgsOS/0.net
>>122
メインUL5000は楽勝だったけどサブは2000は壁が持たないんだよ

大凶ウシ相手に1発で即死しないのは、狂(大凶)ゴム、ゴム
+45以上のモヒ、33以上の大凶モヒ、キョンシー、メタル、にぎりだけっしょ
他のフィーバー、芸者、メタルなどは1発で即死する 攻撃間隔短いウシ相手には
これら加えても効果は薄い
低レベルでは、+45以上のモヒ、33以上の大凶モヒはないだろうし
メタルも生産が遅すぎる 第3キョンシー作ってないときついね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 21:23:49.40 ID:lVQgsOS/0.net
>、芸者、メタルなどは1発で即死する
メタルでなく即死するのは金ネコね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 21:25:40.06 ID:b0korQdg0.net
使ってる人もいるだろうけど激レアのキャッツアイは絶対に10個は保持しておくべき
そして3650ランクになったら全部大狂ゴムにつっこむ
キャッツアイ全然手に入らないし、大狂乱ゴム以上の激レアキャッツアイ候補は正直いないはずなので

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 21:26:44.92 ID:0SXj15ee0.net
>>125
つっても自分2400ぐらいだしゴム24だからたいして変わらないと思うんだけどなキョンシー金ネコは使ってるけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 21:30:03.60 ID:NoMHHIM90.net
UR2600(あんまり関係ない感じしますが)
ゴム 20+26 大狂ゴム 20 モヒカン 20+12 キョンシー 30+13
アミーゴ 30 大狂モヒカン 20 覚醒ネコムート 30 ヴァルキリー聖 30
天空のネコ 20+25 狂乱UFO 20

3回目で倒しました
最初はアイテム無しでやったけどダメで
2回目からボン+ニャンピュ+スナイパー

これまで書いて下さった方々の通り、最初はニャンピュ切り
一匹目のライオンを壁とUFOだけで凌いで、お金を貯めて
ライオンが逝ったら、そのまま放置
城を叩いてライオンが大量に沸いても慌てず
真ん中付近で、壁やUFO・天空を投入
ヴァルとムーとを生産したら、ニャンピュをONにして見守り

私の場合はヴァルが2体溜まって大狂ライオンが停止しだしたら
ニャンピュのままで押し込めて勝てました

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 21:30:37.27 ID:jKJYU5UK0.net
3発耐える壁が3つは欲しいね
ゴムなら+21以上であとは大凶ゴムとキョンシーにできてたらいけるか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 21:31:00.80 ID:G4wboPb60.net
狂ゴムレベル40はマジ強い。20の時から考えると攻略できる範囲が変わる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 21:37:06.41 ID:VQUpb2ec0.net
結構逆顔ぶん回してない人いるのね…
前に逆顔クソぶん回してたらもったいないとか言われたけど基本上げる意味もあるんだから逆顔ぶん回しは超激レア当てるより重要だったり

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 21:38:16.93 ID:FKjidlBQ0.net
EXキャッツアイが一番いらんです
レアでもいいから交換してほしい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 21:42:26.18 ID:b0korQdg0.net
ガマトトないならもっと任務でキャッツアイよこせやああああああ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 21:46:51.95 ID:NoMHHIM90.net
>>131
>>132
うーーん、確かに、勉強になります
超激ばかりに目が行って課金してましたが
そんなんで勝てないのがこのゲームの醍醐味ですね
細く長く続けたいゲームだし
微課金するから運営さん頑張って辞めないデー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 21:55:42.83 ID:kPHAwiuyK.net
>>132
逆顔は時間縛りがキツイ張り付き日中が殆どだから社会人には戦うことが
一番キツイのよ。あれは無職やニート用

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 21:58:37.35 ID:VQUpb2ec0.net
>>135
統率力810あって逆顔安定して勝てるならブラックカード分一か月分頑張って逆顔周回してみるといいよ
今月やったけど基本は大体+20〜30ぐらいになって40枚近くレアチケ手に入れられるはず

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 22:02:41.60 ID:VQUpb2ec0.net
>>136
そうなると周回できるのは2日と5日になるのかな?
そうしたら損になるけど超カバちゃんも思い切ってやるしかないかも;;
まあゆっくりやってもいいと思うけどね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 22:04:12.96 ID:LxM7GNwb0.net
相手のにゃんとものお供え物の残り時間や今置いてる個数とか見る方法あります?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 22:04:48.45 ID:fEWCYsJu0.net
>>136
一月に3〜4回位は休日や夜の時間帯にあたらない?
一時間全力でやればにゃんチケ40〜50枚分位にはなるはず

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 22:14:50.86 ID:NoMHHIM90.net
>>137
はい、ありがとうです、いっぺん頑張ってみます
統率力810とブラックカード持っててネコカン3500あるですが
逆顔にタイフーンのクリティカルが全く入らずに
「へ?なんでーーー」って、心が折れることがありまして
クリティカルキャラを一杯持ってるのに、ボケっと闘ってる自分が恥ずかしい…

しかし
自営業だから時間は無理やり調整できる
頑張るぞー

アドバイス、ホントにありがとうございます

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 22:18:33.71 ID:VQUpb2ec0.net
>>141
タイフーンでダメな時も結構あるから保険でメタルかキョンシーで壁作ってWキリンでガンガン殴って倒すといいよ
頑張って!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 22:18:57.73 ID:WMFyg9tB0.net
>>141
がんばってくださいねー^^

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 22:23:37.89 ID:NoMHHIM90.net
>>142
>>143

はぃぃ〜、なんか涙目になってきたじょ、です
ありがとうです
メタルはタイミングが難しかったですが
キョンシーも有りなんですね
ホントに、ありがとうです
このゲームやってて、良かったです

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 22:26:09.92 ID:yEbhrlk80.net
>>125
即死するって言っても大狂乱ライオンは単体攻撃だから意味はなくないぞ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 22:35:20.42 ID:VyTV0IYP0.net
まずメタル、次に即タイフーン、でメタルが城を7回叩いたらカオが出てくるからちょうど
タイフーンがメタルに追いついてクリティカルが当たれば即ムートで終了
これで約30秒ちょいで1回終わる

もしクリティカルが出ずタイフーンがやられたらあとはメタルとキリン2体でカオを倒して
ムートで城叩く
これで1分ちょいで1回終わる

この2段構えなら1時間最高にゃんチケ140枚いきました

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 22:39:14.51 ID:G4wboPb60.net
>>140
ネコハリケーンでそれなりに効率化すると1時間で100回近く周回できるよ。
運が悪いと負けるけどそれでも悪くて勝率九割五分くらいだし。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 22:39:31.15 ID:VyTV0IYP0.net
時間計算おかしいかも、もうちょい短かくないと140枚いかないよね・・w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 22:44:37.96 ID:HQYXZChw0.net
敵の大狂ライオンは単体だし、安壁量産で勝てたな
火力は狂UFOとかジェンヌらへんの小回りの利く範囲キャラと覚ムート
ニャンピュ次第だが覚ムートが運よく生き残るタイミングでの生産が続くと勝てる

コスト1000以上のキャラはムートだけだった

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 22:53:09.96 ID:NoMHHIM90.net
>>146
「まずメタル」なんですか、全然気が付かなかった
最初は「ねこジュラザウルス」とかを、ちまちま出してました…
貴重な情報を出して頂いて、ありがとうございます

クリティカルが出なかった場合に困ってましたが
大狂キリンもGEしたので使えるでしょうか、仰る通りに挑戦してみます

「1時間最高にゃんチケ140枚」
凄すぎる、これは私には無理ですぅ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 22:56:18.96 ID:VyTV0IYP0.net
>>150
本当はいきなりタイフーンでもいいのかもしれないけど、それだとたまに負けちゃうことがあったんで・・・
このやり方だと勝率は100%です

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/15(木) 23:08:58.06 ID:NoMHHIM90.net
>>151
勝率100%、凄すぎです
このゲームって、賢くないと出来ないのだなぁ
と、つくずく思います
一生懸命に計算して作戦を練って、それを書き込んでくださって
なんだか、ホントに申し訳なくて
自分も何方かに役に立つ情報を出せるように精進致します

17日(12:00〜)の逆顔さん、仕事のお客さんの都合で参戦できなくて
がーーーん、です

総レス数 1006
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★