2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part652

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/12(月) 20:20:46.00 ID:SdQN3g650.net
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■ブログ■ http://blogs.yahoo.c.../noroshi_sengoku_ixa
■ツイッター■ https://twitter.com/#!/noroshi_ixa
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season15/
■消費者庁■ http://www.caa.go.jp...iki/caa/contact.html
■国民生活センター■ http://www.kokusen.g...ekend_madoguchi.html

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part651
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1517692309/

戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part650
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1517195621/l50

戦国IX質問スレ(したらば)
戦国IXA(イクサ)質問スレ Part4
http://jbbs.shitarab...me/14860/1505443537/

次スレは>>950
無理なら>>960

踏み逃げやスレ建てずに埋めるやつはROMってろ

次スレ立てるときは、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 00:13:04.65 ID:jcYzi8TX0.net
この時間に激重とか…IXAもまだまだ安泰だなw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 00:14:11.56 ID:4kmE90F+0.net
このパチゲー終わってんな
1鯖でさえ0時は重くなってる
70鯖に至っては未だにクルクル

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 00:14:52.58 ID:iTe7i9Ew0.net
>>93
上杉、長宗我部、仙石、浅井
この辺排出率高いよなw
特に仙石なんてゴミ武将(史実)は消えて結構

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 00:15:48.03 ID:ur0n2H22M.net
誰か書いていた気もするが、ちえちゃん使うと合成成功率低下するのか?
素材のスキルのレベル上げした上で4連敗;;

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 00:18:43.34 ID:NFbF23Z8M.net
これ明らかに鯖減らしたな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 00:21:38.01 ID:CBm5myLo0.net
ちえ込みで天綾45%を3回外して
20%そのままで成功した

ちえいらねーじゃんw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 00:22:28.95 ID:0mo4wGNP0.net
ちえ1枚と姫くじ1枚・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 00:26:04.73 ID:CBm5myLo0.net
70鯖重すぎ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 00:28:18.29 ID:5RnxYgfL0.net
なんでこんな重いの?
いつまでたっても進歩しねーな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/14(水) 00:43:53.88 .net
一部の人じゃなくてみんなが重いって言ってんのに放置とか凄いな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 01:07:43.40 ID:y4wDdxgI0.net
日付変更付近マジで重い

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 01:17:45.45 ID:TNzFSC+l0.net
正月の小姓の応援って消去されなかったっけ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 01:55:53.73 ID:QvMZnY0F0.net
今後、どことどこが統合とか予定だしてくんねぇかな

メインと影だけでも手間かかるのに複数掛け持ち、重くてインするのもめんどくさくなってきた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 01:56:22.21 ID:QvMZnY0F0.net
今後、どことどこが統合とか予定だしてくんねぇかな

メインと影だけでも手間かかるのに複数掛け持ち、重くてインするのもめんどくさくなってきた

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 02:03:38.14 ID:CBm5myLo0.net
そういうこと考える不届きものがいるから
ギリギリまで告知しないの

課金までやめてしまったら運営は困るでしょ?
要はそういうこと(´・ω・`)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 02:11:56.18 ID:QvMZnY0F0.net
複数やらせて影もつくらせて、インするのもクルクル待たせて重いのに、不届きとか考えてるなら運営糞だね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 03:31:59.57 ID:CBm5myLo0.net
あらかじめ統合しないのをわかってれば
統合を期待して活動していたサブ垢も一気にいなくなる
過疎が加速結果すっかすかになり
そこで頑張っていた課金者も萎えて課金ストップ売り上げ大幅減

これだけデメリットばかりなのに今告知しても
運営にとって何の得にもならないやん(´・ω・`)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 03:52:07.03 ID:OqDo8GRg0.net
chromeの「保護されていません」にいつ対応するんだろうね
どの会社も慌てて対応したのに

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 04:22:49.64 ID:7u8jwHUH0.net
以前はプレイヤ優先主義の人がPをやっていたし、まともな技術集団がいたから
巧く行っていたけど、今の朝鮮玉入れ男はアプリ開発未経験の運営優先主義。

上層部が作業が保守+軽微機能追加に転向した時点で全体の能力レベルを下げた。
この程度なら「高橋でも間に合うべ」と任せた所が、この勘違い男は
「任されたならこのチャンスで奮起してがんがるべ〜」、昇進昇任♪と
張りきって余計な事ばかりしてクラッシャーの本領発揮w

馬鹿は使い倒すべきであって、馬鹿に頭を使わせちゃイカンのだよwww

統合とか刷新って1か月前に告知していたのにPが替わってから2週間前とか、
修正の目途が立った時だけ障害報告とか。未だに障害の告知がないのは、
ここのお子様パソコン教室開発連中の手に負えない状況に陥っているからだね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 04:38:11.45 ID:7u8jwHUH0.net
そもそもが、知っての通り朝鮮玉入れの基本思想は
飛んでも懲りずに借金してまで入れ替わり立ち代わり
戻ってくる客層だからこその「騙される奴が悪い」だから。

そんなのに運営を任せればその期待値通りになるわけで、
客層の異なる善良なプレイヤは騙されて離れていくわけだ。

弾幕イベント漬け客引き留め策も朝鮮玉入れの十八番だしwww

パチンコ店なら名前を変えて開店すれば良いだけだけど、
折角の看板コンテンツではそうはイカンだろうなw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 04:41:52.35 ID:6Aa7qx+/0.net
奴ってもしかして半島系か?
半島系と一緒に働いたことある人なら分かると思うが・・
あいつらまともな仕事できないくせに、プライドだけは異様に高いよね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 06:56:08.04 ID:7u8jwHUH0.net
>>128
そんな雰囲気が猛烈に漂っているよね。次の同盟の陣で所作とかを観察すると良いかも。

>>107
元ソースに上書きしちゃったし、履歴もバックアップも無いので戻せませんw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 07:35:11.44 ID:CVr1GcNq0.net
>>127 >>128
批判レスにレイシズム的なものは絡めない方が良いよ
そうでないと批判する人の考え方に問題あると思われて正当な批判も一緒にされて無視しやすくなる
批判と妙な単語や考え方と混ぜることでそういう間接擁護してる業者もいるかもしれんし

>>129
ここで過去シーズンの説明ページのアドレス貼られたからか急に上書きするようにしたよね
1-鯖は良いが3つの鯖がまだ古い章なのに説明ページで確認出来ないとか不誠実にも程があると思う
最近の改悪が批判多くとも戻せないのは同様に過去の失敗を隠そうとして上書きして戻せなくなったのかも

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 07:40:18.75 ID:Iay6S2/SM.net
高ちゃんバレンタイン天期待してたのにガッカリやで

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 07:55:43.67 ID:7u8jwHUH0.net
>>レイシズム的
ごもっとも m(__)m

>>急に上書き
言われてみれば急増した感がある

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 07:59:03.65 ID:hZcjP8H90.net
告知もしないわ中身もしょぼいわ、このゲームもう終わりかな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 08:02:54.61 ID:CVr1GcNq0.net
不具合告知も刷新告知もイベント告知も何もかもが不十分かつ不誠実
おまけにイベントの中身は去年より遥かに悪化で追加サプライズも無し
改悪と劣化が高橋さんの得意技とは言えここまでくると見ていて悲しくなるほどだね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 08:13:31.12 ID:NoHkW/O70.net
天下統一戦、今の報酬はさすがに4戦・5戦で真面目にやってれば過半数が
ゲットするだろうし素材としての価値は極程度だしゲット済みの人は
モチベも下がるだろうしで、次の天下統一で新たに報酬を出します。

今の報酬は1000枚で、次の報酬は3000枚です。
報酬内容は「所持してれば他同盟員とでも合流できる」

これさえあれば現状死亡状態の国チャも盛り上がるし
普段は怖くて近づけない廃の人とも交流できるチャンスが出来るし
いつもは人が居なくて合流できない時間帯でも参加者を見つけることが
出来る。

これさえあれば縁の押し売りで離れるに離れなくなった同盟との義理も
果たせるし自分の欲も満たせます。

皆欲しくて統一戦が盛り上がってくじ売り上げも上昇うなぎ上りです



って夢を見た(´Д`)ハァ…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 08:26:56.73 ID:hOBgS8xJ0.net
はあ?
もう何をしたって無駄だよw
独り4合流の方が手軽で気楽
急襲できるから最初から加勢が入っている城でない限りどんな廃もイチコロ
嬲り打ち返しだっけ?一人合流の用のあれも無意味
そんなのがどんどん落すから同盟で時間かけて10合流するような奴等の獲物なんかすぐ無くなる
同盟で動く意味がなくなる
もう完全に詰んでて終わってるww
こんなゴミに大金払う奴は馬鹿の王様だよw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 08:36:31.22 ID:AgW7PGu70.net
ゴミに勝手に合流されてグダグダになる未来しかみえねえわw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 09:33:50.27 ID:ejB3jKLu0.net
貰った姫チケでランク1の上きたああああああ
ひゃっほーーーーーー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 09:55:23.06 ID:QPXgXnSH0.net
レベル0-20出たわ。お詫びはよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 10:01:37.72 ID:7YRPzkN30.net
>>135
そんなカード出したら影で廃合流に乗ってくるやつ大量に出てきて
廃の不満爆発するわ
今でさえ統一戦で乗ってくるやつ居て不満持ってるのにさ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 10:04:22.75 ID:fvz/0Pxs0.net
合戦処理に移行しない
詰んでるw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 10:10:13.05 ID:rOYOiUhr0.net
おや、連続防衛増えて無くね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 10:12:18.62 ID:fvz/0Pxs0.net
10分の遅延
まじで鯖壊れかけてる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 10:14:10.37 ID:AgW7PGu70.net
連防は明日だろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 10:17:12.62 ID:MHt0s5op0.net
ここ最近の対戦国発表時や陣張り開始時、開幕に終戦処理等悉く処理が重いからな
鯖が手抜き状態(コストダウンで鯖機減らす等スペック落とした?)なのは明らか
IXAの運営状況としては既にオワコンなのは周知だが廃課金が懲りずに金叩いて貢いでるからゲームの運営が続いてるだけだよ
課金豚が逃げないように餌役は「兵を使いやすく(笑」を活用してどんどん兵を積んで食べさせてあげなきゃダメだぞ
逃げたら速攻で終了だからな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 10:18:09.42 ID:eA+MqykY0.net
まじで鯖減らしたんか?
これ閉店準備しているでFA?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 10:22:47.40 ID:pbghuiGV0.net
性能に関しては常に不満先行だな
そういう人減らしのマニュアルでもあるのかね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 10:31:16.87 ID:QPXgXnSH0.net
高橋P※真面目に仕事してこれです。ただし1日5分お茶を飲みながら

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 10:31:41.24 ID:7u8jwHUH0.net
>>146
私はそう読んでる。根拠は

刷新時期の一括化
旧天合成をし易くして餌役中堅課金層のモチベ維持
輻輳状態、過負荷状態の放置
障害対応・回復速度の鈍化
企画バグ、仕様バグの放置
節操のない高度インフレ
業者放置
8月で最終コラボから1年経過
バラマキ級イベント連発乱発

刷新時期が一斉になるので切るのは楽だし、
8月までの利益を見て、その後、いつ切るか判断するんじゃない?
8月、2月なら半期決算でも仕掛原価が出ないし。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 10:36:52.72 ID:7u8jwHUH0.net
書き忘れたw

旧天合成をし易くして餌役中堅課金層のモチベ維持

これに+

先頭ランナー集団がその餌役に負ける事の無いように超越スキル実装

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 10:38:34.02 ID:FGgfZ6zY0.net
せ、千万の覇者…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 10:40:14.42 ID:7u8jwHUH0.net
そっちは鯖リソースはそれほど食わないから
終了時の自由度はIXAより遥かに高いんじゃないかな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 10:41:15.90 ID:hOBgS8xJ0.net
>>149
小難しい話なんて何の関係もなく単にパチンコが無能なだけだと思うわ
イクサがゲームとして終わったから他ゲチラチラ見てるけどパチンコみたいなゴミいないよ
まじでw
少なくともゲームとしての体裁を整えるのにはどこでも注力してるわ
閑散盛況関係なくパチンコクラスの無能は皆無w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 10:41:18.21 ID:FGgfZ6zY0.net
一応コラボw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 10:42:53.86 ID:7u8jwHUH0.net
>>154
あ、そか!
ごめん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 11:11:30.42 ID:rkj71Q7j0.net
>>105
位階と天下統一に朝倉足利使うとそうでもないし
入れ替えるにしても合成仕様変わったから逆にしやすくなってると思う

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 11:15:49.11 ID:ZpfQWTl70.net
>>149
yahooゲームのトップセールスのゲームは切らないでしょ
それ以下のゲームですらまだ切られてないし
業者とかバグ等いろいろ放置で毎月カードの更新だけしかしてないから維持費は鯖代だけで格安
ボロい商売なんだろうな
スクエニのゲームはもう二度とやらん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 11:16:11.73 ID:fvz/0Pxs0.net
冬くじは来週?←飼いならされてる自分w

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 11:34:31.67 ID:ULBup3fC0.net
しかし戦国IXAのオワコン化はブラゲの中では珍しいケースだよな
通常はリリース初期から糞ゲか糞運営で集客力に欠け終わるべくして終了
徐々に人気が下降し課金者ユーザー減少売り上げ悪化で運営が必死にてこ入れしても売り上げ回復できず終了か諦めてそのまま放置運営になって終了
順調だったのに運営の不正(ガチャ確率操作等)がバレて一気に過疎化終了
rmt等不正者駆除が上手く出来ない、バグFIXが運営の能力不足で解消出来ない等で課金者増えないor逃亡して終了

IXAの場合多少人気に翳りがあったとは言え堅調に売り上げ推移してたのに藤堂実装に始まり運営主導で次々ゲーム環境を破壊した挙句
以前は定期的に駆除してたRMT等不正ユーザーを敢えて野放しにする方針に切り替えたからな
継続して売り上げが見込めるサービスと思われたのに、特別な理由もなく運営会社が自爆行為w
営利企業がwebコンテンツで収益を上げる為の行動とは相反する事が多すぎてビックリだしそんな無能運営スタッフを放置してるスクエニにもビックリだわ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 11:57:41.39 ID:fvz/0Pxs0.net
例えコンテンツを破壊していても
数字が出ていれば報告書なんて何とでもなる
上はゲームなんてしないからね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 12:00:42.96 ID:rkj71Q7j0.net
>>160
それはつまり数字でてるから終わらんってことだな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 12:01:19.01 ID:ULBup3fC0.net
>>159
一部訂正しとく
藤堂の実装自体はむしろモチベーション上昇に繋がったと思うが
無制限に模倣可能等の不適切な仕様を修正する機会はあったのにそれをせず放置した事が問題だった
そういう意味での藤堂の不適切な仕様での実装と言う事

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 12:04:54.82 ID:ULBup3fC0.net
>>160
>>161
まあそういう事だね、そういう意味では高橋Pは社内でも上手く立ち回ってるし、飯のタネである課金豚の調教も上手くやってると言えるかもしれない
裏を返せばこんな糞運営でダラダラ課金を恵んで来たユーザーが愚かとも言える、以前は課金してた自分も含めてねw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 12:15:18.30 ID:ULBup3fC0.net
残念な事に現時点でIXAユーザーが目を覚まして課金ボイコットで軌道修正を促そうとした場合
既にオワコン路線確定が明白なこのゲームにおいては即時サービス終了の選択肢しか残されてない事
もっと早い段階であれば高橋Pのゲーム運営能力に於ける無能を白日の下に晒して
スタッフ入替等でIXAの運営環境改善を図れる可能性もあったかもしれないけどな

ユーザーの大半がおっさんで懐にゆとりがある層が多く、たかがゲームで騒ぎ立てたり無駄な時間費やす暇があったら
その時間を仕事に費やして稼ぐかさっさとやめて他ゲーでストレス発散しようという合理的な考えの人が多いだろうという事も高橋の愚行に拍車を掛ける事になったな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 12:15:46.52 ID:hOBgS8xJ0.net
上手く立ち回っているとなんでわかるんかね
ゲーム会社のスクエニでixa以外のゲームに関わってないのは能力が無いと思われているからだろうw
実際、能力無いから触ると壊れるしww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 12:21:15.86 ID:GXdmYlwM0.net
一気にみんな逃げ出しそうな糞バランス
既存スキルを修正せずに小手先でごまかすとしたら
部隊スキルを実用レベルで上げるしか無い
信長秀吉家康で100-200とか破格の扱いにして当然のをやり残したことは多い

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 12:22:12.41 ID:gdY/WorT0.net
ここの運営が何億もの機会損失を出してるのは間違いないけど、それは会社の評価とは
何の関係もないのだよ。
今の会社にそんなの数値化して担当者を評価する方法はない。逆に機会損失を出さず
にきちんと運営したとしても、せいぜいボーナスに1万2万上乗せされる程度だ。

ただ、スクエニという会社が非常に品位のない会社だと、いろんなところで活躍する
社会人のイクサプレーヤーが思ってしまったのは事実だ。東芝も顧客対応の悪さ
から凋落が始まったし、パチ客と同じレベルで考えてるといずれ痛い目に遭うだろう。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 12:33:13.11 ID:ULBup3fC0.net
>>165
真に受けるなよw皮肉を込めて言ってるに決まってるだろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 12:43:01.16 ID:hOBgS8xJ0.net
とにかく小難しい話はどうでも良いよw
他は大きく壊さないし、壊れかけたり限界になると調整を入れられる
パチンコでは2回死んで生き返っても無理だろう
二桁のレベルで輪廻が足りてないw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 12:51:17.47 ID:GVC759DBa.net
>>131
がっかりすることはもうないだろう…
何を期待することあるんだか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 13:21:23.55 ID:26mk96vJK.net
そろそろ秀長の新極か大殿じゃなくてもいいから天出ないかな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 13:29:38.44 ID:4kmE90F+0.net
もう半年にいっぺんじゃなく
2ヶ月にいっぺんインフレ天出しちゃえば
いいじゃない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 13:31:19.15 ID:7u8jwHUH0.net
山内一豊とか出てきそうな、千代とペアで使うと神光無効化部隊スキル発動とかw
千代が極化してるのに、一豊はまだ特しか出てないし。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 14:19:45.74 ID:7VMLHZUZ0.net
覇や旧天を素材にしてスキル付けても、
それを超えるスキルが数ヶ月に極や特から付くようになりそうで、天合成やる気が少し落ちてきました
(やるかやらないかは本人の自由だが)

天綾並のスキルも数ヶ月後に極や特素材から付けれそうになる予感・・希少価値もなんもないよね・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 14:24:16.51 ID:paSh5Xl10.net
そうしないと課金煽れないループに入ってしまったからね
課金くじの天確率5%くらいになって天合成必須の流れになりそうな勢い

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 14:28:20.36 ID:9Ien3OpQp.net
ブラゲの中では大ヒットの類いで十分すぎるほど利益は出たんだろう?
「もういつ畳んでもいいからインフレ加速させて縮小させていこ…ってコイツらまだ課金してやがるwww馬鹿じゃねーのwww」

そんなノリな気がする

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 14:31:16.38 ID:QPXgXnSH0.net
その前に600円もかけて上0-10というのがカード課金で最大の萎え要素だと理解しないとなぁ…
1万かけて良いと思ってる奴の多くはアレを思い出すだけで課金を思いとどまる。
だがそれを良い排出にしても現状の今にも終わりそうなインフレ、雑修正を考えると金は出せないというのが本音。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/14(水) 14:31:39.39 ID:CpiwtYzNS.net
今まで散々課金して育てた武将が次々に産廃になってて
廃課金ほど萎えてるよな…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 14:48:36.51 ID:hOBgS8xJ0.net
>>176
アホかw
スクエニも畳むなら良いが商売続けるなら収益上げられるタイトルが要るだろう
パチンコは論外にしてもその他の奴もこれクラスのタイトルは作れないぞw
ただでさえドラクエとFFにしがみついて何とかやってるんだから

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 14:49:32.28 ID:VEPP4NBL0.net
廃課金は猿課金だから何があっても毎月毎月ウッキッキーオレツエー言いながら課金してるよ
消えるときは文句も言わずフッと消える層

月1万〜3万くらいかけて売り上げ支えているコアな層が萎えてヤバいと思う
武将やスキルが産廃になるとなかなか取り返せない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 15:12:45.68 ID:o52/PmB20.net
八幡攻陣の模倣部隊が強すぎる
1部隊で期待値1100万だよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 15:15:07.47 ID:ejB3jKLu0.net
持ちカードが廃産になろうが課金者は萎えたりしない
萎えて引退とか言ってるのは無課金の妄想にすぎない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 15:19:06.04 ID:qFKbJjPj0.net
ですよね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 15:21:48.85 ID:hOBgS8xJ0.net
敵襲報告5〜6行なのにww
こんなゴミに大金払わないだろ
馬鹿スゲエw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 15:24:59.05 ID:QbDWNTAra.net
初期スキルをインフレ対応させて特殊合成可能で旧極と天のリサイクルやってくれよ
マイナー武将カードを旧カード越えで出すのは辞めてくれ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 15:27:20.41 ID:hOBgS8xJ0.net
エサもさることながら同盟内に無課金や微課金がいるから成立しているんであって、無課金が消えたら金持ちも泣いて逃げるわwあほw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 15:37:56.40 ID:o52/PmB20.net
ixaは面白いゲームだとおもうけど
計算できてゲームバランスをとれる方が運営にいないのが残念

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 15:57:42.50 ID:Qe26lUeb0.net
上位層のプロフ見てるとヤバすぎな こんなの一般人対抗できるわけないw
防御なんて30-30とか25-50なんだぞ(´・ω・`)  最低でも加勢5部隊くらいは貰ってないと壊滅余裕だわ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 15:59:20.62 ID:oVt7dh6bp.net
高橋はデキのいいおもちゃを与えられてバラバラに分解してポイするだけの役目だよ
一から作ったパクりゲーが大不評で半年で畳む体を張ったギャグを繰り出すしオワコンよオワコン

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/14(水) 16:01:53.86 ID:CpiwtYzNS.net
エサも居ない過疎

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 16:08:45.52 ID:uEWNV54d0.net
>>188
影城主からの加勢で凌ごうにも、補佐強制任命の影響で
影城主からも補佐に加勢送らざるを得ない状態
結果、本城主への加勢は後回しに
守れないし、守るだけ兵の無駄

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 16:14:33.26 ID:RmEZkLfc0.net
七蛟竜 神武 確率35%/槍弓砲攻57%上昇 ←わかる
蛟神銃槍兵 確率39%/槍砲器攻64%上昇/槍砲器破壊42%上昇 ←わかる
八幡攻陣 確率35%/槍馬砲器攻67%上昇(4部隊以下の攻撃で効果2倍) ←?????

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 16:20:01.67 ID:Qe26lUeb0.net
盛親、小田氏治の初期スキルて掃天対象?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 16:21:02.12 ID:uEWNV54d0.net
>>192
こんな壊れスキルなのに模倣不可にしない、救いようの無いポンコツ運営

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 16:21:39.59 ID:hPUGu2onr.net
なんか発動時に+αがあれば大体ソウテン対象だよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 16:21:57.56 ID:paSh5Xl10.net
>>192
蛟神銃槍兵 攻64%上昇×モノマネ6 = 448%上昇  ←わかる
いくさの子 攻45%上昇×モノマネ6×2倍 = 630%上昇 ←?2合流限定だしまだわかる
八幡攻陣 攻67%上昇×モノマネ6×2倍 = 938%上昇 ←?????

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 16:24:06.33 ID:hOBgS8xJ0.net
集中して見ていなくても小窓でサボりながらチラチラやれる
これだけでも優れたコンテンツだったのに
運営者の能力を大きく問われることもない優良コンテンツ
これを潰せるパチンコの無能は凄すぎる
パチンコみたいなゴミに触られて壊れたのは本当に残念w

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 16:24:15.89 ID:hPUGu2onr.net
>>196
覇道枠入れないの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 16:31:19.03 ID:QPXgXnSH0.net
小田は発動時ではなくて部隊セット時だから前期までの基準なら掃天対象じゃないしなぁ
だが運営がいい加減すぎて本当の所はわからん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 16:33:03.44 ID:rOYOiUhr0.net
とりあえずものまね部隊を作っておけば新しいスキルが出ても
ずっと使えるってことでしょ?

おらんけどな!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 16:33:22.46 ID:o52/PmB20.net
模倣不可のスキルが結構あるのに
なぜか狂天大楽や八幡攻陣は模倣可能なんだよね?
模倣だらけだととんでもない数字になるのに

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 16:38:32.31 ID:QPXgXnSH0.net
某同盟の要請に答えた結果よw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 16:46:11.89 ID:fvz/0Pxs0.net
金300とか有料で良いので
条件提示の個別トレード機能が欲しいな

銅銭なんて溢れてくるだけだし、
欲しい武将があっても抽選当たる気がしない。


刷新間際の33鯖で思った

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 16:51:40.95 ID:oKVFxdGK0.net
あえてバランスぶっ壊すのはネトゲじゃ良くあること
TDから判ってたことだろ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 16:51:54.37 ID:I+DEHe+y0.net
直虎、姫くじで出すな屑が!!

去年大河終わっただろが

馬鹿かおまえは!!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 16:54:51.26 ID:7u8jwHUH0.net
>>205
(・∀・)/ ハーイ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/14(水) 17:00:44.17 ID:o52/PmB20.net
長宗我部盛親 八幡攻陣 覇道天聖 八重言代主神
北条早雲(覇) 拘纓ノ侵軍 宿木 遁世影武者
豊臣秀吉(覇) 覇国無双 宿木 遁世影武者
徳川家康(覇) 覇天の葵紋 宿木 遁世影武者

期待値 1196万  MAX値 1272万

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200