2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん〜艦これ〜タウイタウイ泊地351

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/25(木) 15:03:45.21 ID:5ZCO0eCR.net
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜のタウイタウイ泊地着任提督のスレッドです
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・運営鎮守府からのお知らせ
http://www.dmm.com/netgame/social/community/-/topic/=/cid=100/tid=922/
・艦これ攻略Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
質問する前にwiki等で調べましょう

※次スレはイベント期間中なら>>950、通常時なら>>970が立てること
 重複を避けるために、スレを立てる人は宣言してから立ててください
 新スレは即死を防止するために20レスまで書き込んでください

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜タウイタウイ泊地350
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1513963464/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 12:53:05.33 ID:4B/S6DUS.net
E-3終了
支援無しでさっくり終わってしまった・・・

2人目の海風とかどうしろと

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 13:14:31.58 ID:Pa4jeBx2.net
そりゃあんた、ノールック改修材よ

リベとか朝霜ならまだしも何も特技ないし、改造してもいいもん出さないから

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 13:25:46.12 ID:4B/S6DUS.net
だよねえ・・・
どうせレアなら天霧とかルイージとかにして欲しかったよ!

海防艦はモリモリ落ちるねえ
9人目w

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 14:53:03.83 ID:bSbWA357.net
E7甲第1最終で詰まって放置してたんだけど
噂のづほ乙 TBM-3D F6F5-N F6F3N 夜間要員熟練
を使ってみたら一発で抜けおった

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 15:26:23.26 ID:HU2y8brp.net
E5、丁でも輸送、戦力共に3割くらい道中大破撤退するって何だよw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 16:31:54.93 ID:YxinVeum.net
E6のスーパーダイソン結構つおいね
難度的に前のZZ6のSと同じぐらいか?
あっちの方がクリア時の壊滅度が悲惨だったから、あっちの方がややムズいか

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 16:35:08.90 ID:tbS8ZWQw.net
ははっ・・
E4の甲が全くクリア出来る気がしないので乙にした。しかしクリアさせて貰える気配がない。
そして丙へ
第一艦隊旗艦に武蔵開始二入れて、指令施設載せてるけど
ボス手前で9割がた大破させられる
で指令施設卸して女神にすると他の随伴艦が大破する
で、また施設載せる
以下ループ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 16:38:07.80 ID:5voBAFvm.net
速吸使えばボス前に航空隊全投入できるやろ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 17:13:38.04 ID:njOAsfO3.net
E5甲輸送、ようやくラスト到着したと思ったら
T字不利からこっち1艦残して全大破だとさ

ホントこの糞システムどうにかならんの

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 17:17:17.99 ID:oS2KfTuJ.net
>>959
編成次第とも言えるけど。
E4丙ならボス前のル級マスに基地航空隊全部ぶっこみ。
ボスは決戦支援で余裕だった。
軽空2編成で速吸は入れてない。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 17:30:16.38 ID:S7LVv+k6.net
艦これなんか他人の存在どうでもいいんだし、簡単なのやっても誰にも咎められないし言われる筋合いもない
FPSでナメプされたらキックするかファンメ送るかサーバーから出ていくけどね
だから今回は新艦が甲限定じゃない情報から、丙で十分なんだよね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 17:33:12.39 ID:x+v/Cbd+.net
新艦が甲限定なことってあったっけ?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 17:35:30.04 ID:bT1Vnx7w.net
レア艦のドロップが甲限定ってのはあったかも?
クリア報酬の艦娘がってのは一度もないよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 17:39:28.72 ID:U0eZkO5+.net
新艦が甲限定だったことは一度としてないし運営もそういうのを避けてるのは周知だよなぁ
エアプが一人混じってるのか

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 17:40:57.69 ID:W2+dwBTa.net
タシュケント掘りってかなりきっつい感じ?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 17:50:04.09 ID:w1crKa2U.net
秋月とかが甲限定と聞いたことはあるが
新艦娘が甲限定は聞いたことないな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 17:50:43.97 ID:Pa4jeBx2.net
2つ落としてクリア出来んとは無様じゃの
たぶん何かがボーダーに達してないんじゃね?
じゃないなら今日はついてない日
全遠征して明後日やるといい目出るかも!
それとそこまで悪いなら再ログしたらよいわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 19:03:39.44 ID:P+BXhkBb.net
>>963
ファンメ送るとかクソ雑魚だな笑

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 19:19:10.03 ID:YxinVeum.net
赤城さんがカーリングを始めたようです

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 19:40:17.31 ID:hQoJCXPR.net
>>971
赤城さん、カーリングとおやつに直接の関係はないのですよ
赤城さんと艦隊を組んだ事のある子は今日の晩御飯抜きです

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 20:10:41.68 ID:44wusmkE.net
E6甲にクリアした人に聞きたいんだけど、甲でタシュケント掘りって難しい?
ボスへの到達率とかボスマスでの勝率・被害について知りたい

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 20:16:39.35 ID:hQoJCXPR.net
>>973
支援出して司令部つけてりゃほぼ100%
ボスは基本雑魚(クリア後削り時に戻るし)
資源はかかるが到達率と撃破率は良好

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 20:21:33.47 ID:bSbWA357.net
>>973
>>913だけど出来なくはない。タシュケントは甲9回で早めに出たので参考までに
ボスはまず勝てるけど、道中が鬼畜
ボス勝利9(S6A3)道中撤退5回 。撤退理由潜水二回、O二回、R一回

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 20:24:41.90 ID:44wusmkE.net
>>974
司令部餅で丙でやっても空襲と道中で駆逐2持ってかれて
ボス到達できないこともあるけどいけるかなw
基地航空はどんな風に飛ばしてる?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 20:26:56.34 ID:44wusmkE.net
>>975
やっぱ道中鬼畜だよね……
たどり着けばボスマスでのA勝利以上はいけそうだし、丙掘りリセットで
無駄に資源が減っていくのに心折れてきたから甲行ってくるわ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 20:27:38.73 ID:hQoJCXPR.net
>>976
潜水マスに東海部隊
あとは陸戦+陸攻3でボスへ
道中支援出していれば通常マスはいうほど恐くない(大破しないとはいっていない)
むしろ空襲の砲が害悪。穴機銃まみれにすれば課金額に見合う効果は得られる。
少なくとも秋月砲複数改修マックスは必要よ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 20:29:51.84 ID:44wusmkE.net
>>978
詳しくありがとう
秋月砲と13号改は駆逐分全部MAXにはしてるから穴開いてない子に
機銃突っ込んでくるわ

問題は甲の第3ゲージまでいけるかだけどさ……
第2ゲージ怖い

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 20:32:00.75 ID:bSbWA357.net
>>976
基地は悩むんだよな。二部隊はボスとして潜水艦かOかRが選択肢になる
>>902にもちょっと書いたけど俺はORに1回ずつ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 20:33:43.40 ID:44wusmkE.net
>>980
潜水もOもRも事故るからなー……
実際やってみて自分に合う適切配置を探してみる
アドバイスありがとう

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 20:34:00.98 ID:hQoJCXPR.net
>>979
妙高さんと雪風のカットインが刺さるのをひたすら祈る
といいつつ実は史実特効があるのか島風や利根ちくの夜戦連撃の方が期待値が高いという
そもそも特効があるのか、あるとして栗田艦隊全体なのかスズキ艦隊だけなのかよくわからんが

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 21:03:02.97 ID:i8K1f0Xm.net
E6乙を2ゲージ目出したところで燃料が尽きた
一応自然回復教だけど4万近くは貯めてたはずなんだが昨今は資源の減りが激しくて困る

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 21:14:19.01 ID:bT1Vnx7w.net
そろそろ次スレ?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 21:18:00.73 ID:hQoJCXPR.net
>>984
盾お願いできます?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 21:42:45.50 ID:YsEZP0ru.net
何故かフライングだけど建ってる

艦隊これくしょん〜艦これ〜タウイタウイ泊地352
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519538750/

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 21:49:22.54 ID:IAxdBE8f.net
E5甲突破!
E6行こうと思うけど…書き込み見る限り、堀も考えたら甲はやめた方がいいのか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 21:52:06.16 ID:hQoJCXPR.net
>>986


989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 22:10:22.13 ID:jjODKsPU.net
うわぁぁ間違えてe6丁でクリアしちまった
丙3回丁1回のルーチンできなかったのかここ
skレーダーもとれないのは痛いわ
最後にタシュケント来たのは救いだけどこれはショック

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 22:21:32.96 ID:44wusmkE.net
>>989
丙3回丁1回のつもりだと丙で割れるゾ
やるなら丙2回丁1回ルーチン
丙掘りは資源削りも激しいし、いつか丙か丁で割りそうなのが怖くて、
結局自分は甲クリア優先した
リセット掘りするにはゲージが脆すぎる

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 22:21:43.18 ID:nmp4GtuC.net
次スレ立てた者です。
PCの専ブラから現スレが見えなくなったので落ちたと思って立ててしまいました。
先走ってすいません。

携帯で書いてます

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 22:42:51.50 ID:/AE/3k9f.net
>>991
罰として第17駆逐隊のおっぱい揉んでくるように

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 22:49:18.88 ID:H2kTJbZA.net
E6は丙リセット堀が無難か
はぁ・・・やるか
E7もだろ
今期のイベント何時終わるのか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 23:03:42.66 ID:2VqwlhT2.net
>>992
憲兵の世話になりたくないです

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 23:14:21.79 ID:TDGdMsw3.net
アイオワ丁掘りで二人目ドロップしたわ
制限ないなら期限終わるまで掘り続けるかなぁ
一週でボーキ4桁余裕で飛ぶけど…

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 23:17:08.60 ID:wOUarO4a.net
E5甲輸送とギミック終わり
ここで大東掘るのはちょっとなという感じ
どうしても欲しいならE4で丙丁掘りしておくべき

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/26(月) 00:08:04.67 ID:K7K6+kmv.net
おう、こっちはようやくE5甲割れたぜ
〆の初霜があんまりにも仕事しないから、ヤケクソで探照灯積んだ三隈をブチ込んだんだが
どうやらこれが功を奏したらしい

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/26(月) 00:37:21.14 ID:dymRzTF5.net
E4で止めて今日はろ号とかしてた
E5編成考えてるけどけっこうめんどうくさいね
どんなんでやっているん?甲はかなり難しい?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/26(月) 00:54:29.27 ID:OUUbi3RP.net
E-5甲俺もさっき抜けたが輸送がダルいだけで戦力はそんなでもないぞ
防空艦いないと地味に事故多いが

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/26(月) 01:04:43.51 ID:ECRfNfnV.net
E-5甲輸送だっる
ほぼ無傷で来られたと思ったらT字不利でB敗北とかほんまイラつく

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/26(月) 01:20:38.06 ID:xFR47/kt.net
1000ならE6甲突破。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★