2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part223

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 22:36:59.53 ID:HfjtgeAo0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
柱島泊地に着任している提督のためのスレッドです

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です。
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※次スレは >>970を踏んだ人が立ててください
(イベント時のみ>>950を踏んだ方が立ててください)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
強制コテハン表示など立て方が特殊なので「次スレの立て方」を参考にしてください
表示設定が無いスレを立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出した上で
>>970以降で正しい設定方法が分かる人が宣言した上で再度立て直ししてください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※スレ即死機能実装により、スレ建て後12時間以内に16レスを超えないスレはdat落ちします。
スレ建て後は16レスまでの保守にご協力下さい。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part222
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514510095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 00:09:11.19 ID:z3DkZAgr0.net
21駆逐隊の演習任務じゃないかな?
インと同時に演習から消化してしまい、4回勝利が無理で明日に回した。
これ以外のデイリーは全部終わったけど、主力艦上戦闘機の任務が出ないし。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 00:11:35.27 ID:GvUfprPu0.net
だっる
初春なんて改造も済んでないわ・・・

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 00:12:41.87 ID:6n7AabaS0.net
うむ、俺も終わってないのだよ。まあ、明日やるかなあ。
演習で3枠取られるのが痛いが・・・

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 00:17:48.17 ID:ev6dzDYT0.net
>>359
21駆逐の演習4勝やっても出てないんですよ〜
また明日からのんびりやりますわ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 00:29:52.30 ID:6n7AabaS0.net
今Wiki見てきた。これ報酬紫電改二がメインなんだな。
トリガー任務はまだ不明らしいな。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 00:33:53.15 ID:rj8mbx9+0.net
21駆も松輸送もデイリー機銃もやったけど出ず
第四かウィークリーのどれかかな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 00:50:49.15 ID:uukiAO0lr.net
なんかよく解らんが勝手に出てた

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 01:39:09.05 ID:HIAHaJze0.net
潮ちゃんのアゴこんなんだったっけ・・

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 01:43:13.92 ID:ev6dzDYT0.net
家具屋見物にでも行ってくるわ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 01:47:03.42 ID:3oBMZJf40.net
潮のアゴの尖り具合は俺も気になった
カフェーはお洒落で良いね

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 01:49:48.32 ID:UsnRjQWh0.net
顎がどうとかあのおっぱいの前では些細な事よ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 02:28:55.20 ID:uhiO9zn50.net
しゃくれと言えば長波改二だろ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 03:44:15.06 ID:1DccZtzI0.net
>>351
うちではい号終わらせたら出た模様

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 06:45:42.28 ID:ev6dzDYT0.net
>>371
ありがとう。
今日のデイリーやり始めて10回撃滅任務の後に出てきたわ〜。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 07:41:44.63 ID:eEB8AWux0.net
うちは敵艦隊を撃滅せよを2回終了したら出てきた

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 09:44:26.11 ID:0Exs1Ouw0.net
台詞から察するに次のイベントで冬月来そうだな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 09:59:20.56 ID:okf1vPqE0.net
午前の演習ふぁ1〜2隻だけだったわ
ありがてえ・・・ありがてえ・・・

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 09:59:41.91 ID:dVASx4oQ0.net
武蔵デネー!!!


居ないとイベントクリア辛いかなぁ・・・(´・ω・`)。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 10:13:59.31 ID:10+W/TFD0.net
浜風の台詞の信濃詐欺から、ぼつぼつ4年…

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 10:16:59.61 ID:5NoG/XqJ0.net
武蔵の改造って戦闘詳報複数枚使うかな。新任務全然出ないから一枚だけなら次のクォータリーでいいかなって思ってるんだけど。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 10:33:16.75 ID:jzyGNWfp0.net
>>374
冬月さんまで画像汚染されちゃうのか

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 10:47:22.32 ID:tCtYa87g0.net
噴進砲改二…

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 11:47:50.46 ID:h39EHvcn0.net
なぁ、今日ローソ〇でゼリーとエクレア4本買ってきたのだけど、ゼリーはともかくとして、エクレアはおっさん提督には厳しくないか?まぢで、ヤ〇ザキの小倉&マーガリンのコッペパンサイズほどあるのだが・・・

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 11:58:16.90 ID:7p8YuQsr0.net
甘いの大好きだし食う分には全然問題ないけど
血糖値とか考えると何個もはおっさんには無理
糖尿病とかやばいし…

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 12:14:42.42 ID:/hva7STbK.net
>>381
朝飯に2個食べた
あとでカロリー見て唖然とした

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 12:28:01.34 ID:h39EHvcn0.net
>>382
僕も甘いものは嫌いじゃないが、予備軍だし自分の金で買ったものは自分で消化しないと気持ち悪くなる質だから、自分で消化しないと…薬飲んでいるのだが
・・

>>383
おいらのような予備軍にならない程度にしてくれよ・・・割と、薬代バカにならないからねぇ…頼むよぅ…

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 12:31:22.34 ID:7p8YuQsr0.net
>>384
何日かに分けて食え…絶対だ!体の方が大事
今は冬だし賞味期限少々過ぎた所で腐らないよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 12:36:14.30 ID:yoZSGL3p0.net
こういうゲームも結構楽しいよ
https://goo.gl/ujqKRQ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 12:45:44.24 ID:h39EHvcn0.net
>>385
ありがとう。もちろん、そうするさ-。びょーきでおいらの柔らかめの20.3cm連装砲でがんばるよん(最近は単発だがw)

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 14:47:35.36 ID:6WK/P5jlr.net
萩風の「健康水炊きセット 350円」とかなら普通に買うのにね。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 16:16:17.20 ID:VqJGT6HG0.net
噴進砲ひとつもないおかしい
って思ったけど戦車の改修に全部使ってました
任務でもらえるのだけでいいよね

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 18:55:39.48 ID:3o/CsG2XM.net
ゼリーはあるのにエクレアはちっとも見かけないぞ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 19:06:29.27 ID:AP1uftMZa.net
冬イベは防空が重要になって来ると思うけど、噴進砲は取っておいた方がいいかな?
お前らは任務する?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 19:09:44.70 ID:9Qg0vhN30.net
大鯨

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 19:10:36.43 ID:XhkzHjs90.net
アウアウの質問には大鯨と答えておけば良いの?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 19:57:48.61 ID:xVNYp5H10.net
いちばん可愛いのは誰、という質問以外ならね

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 19:59:47.59 ID:tCtYa87g0.net
噴進砲はちとちよを35まで牧場すればいいけどキツイ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 20:29:20.34 ID:jzyGNWfp0.net
翔鶴、瑞鶴、瑞鳳、武蔵、金剛、愛宕、鳥海、能代、矢矧

決戦支援ボイスはこれだけ?取りあえず全員いるから大丈夫かなぁ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 20:30:26.69 ID:jzyGNWfp0.net
支援じゃねえ前夜だ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 20:37:42.80 ID:wMRJ8s+J0.net
5−4周回して五航戦拾ってを繰り返せば割とすぐな気もする
ただ伊勢型以外の弾幕発動率がクソなら量産は悩むね
空襲戦でも使えるし有用なのは確かなんだけどなぁ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 21:08:31.16 ID:10+W/TFD0.net
5-4周回してる提督なら噴進砲牧場は楽勝、25mm三連装機銃牧場も余裕だったし

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 21:14:01.29 ID:7s5iV3rp0.net
三越ラインナップがびっみょすぎる

ふつーーに睦月型カーディガンとか龍驤サンバイザーとか作ってって言ってるのに
なんで聞いてくれへんの

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 21:35:19.06 ID:kXVjtqDL0.net
三越にターゲットにされてない客層なんだよ言わせんな

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 21:58:44.34 ID:jgAR+M3jr.net
>>398
五航戦姉妹に持たせて3-5と6-5攻略してるけど今のところ毎回成功してる

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 22:54:46.67 ID:9sZ2BvIS0.net
弾幕が艦隊全体に有効なら手持ちの勲章全部割ってでも数を揃えるけど
個別だと持ってない艦娘が狙われてワンパン食らうだけじゃないかと思えて
あまり気が進まない
ただでさえ水戦を増やしたりしてネジが激減してるのに

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 22:55:52.10 ID:DNkQiut5H.net
とはいえ、噴進弾幕は航戦や航巡、空母とかしか出来ないので
空襲マスで一番ヤバい柔らかい駆逐艦や軽巡は出来ないから微妙なところでもある。
量産は結構大変だし、何処までやるかだな。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 23:06:57.75 ID:kXVjtqDL0.net
狙われなくなる、じゃなくて、狙われるがそれを特殊回避する、だから
運用できる艦を随伴、出来ない艦を旗艦保護すればかなり効果実感できると思うよ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 23:55:41.72 ID:UsnRjQWh0.net
>>403
弾幕が発動した場合持ち主への攻撃が無かった事になって他へのしわ寄せも無いらしい

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 00:11:35.01 ID:OIMkalnN0.net
まぁそりゃそうだよね 
弾幕見てからタゲ変更余裕でしたとか流石に無理あるよな
しかし重巡と航巡の格差社会が深刻だね

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 00:13:07.39 ID:0iE+69qG0.net
>>406
んでも404の言う通りじゃね
6-5だったら弾幕で守りたいのは五航戦より駆逐、雷巡だから
そっちに効果がないんじゃ微妙
改修の素材集めるのも相当な手間がかかるし

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 00:19:50.94 ID:KHz4//2mK.net
航巡は新旧ロケラン載せたり甲板員のせたりドラム缶載せたり忙しいな。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 01:28:30.59 ID:UU2N/z6O0.net
まぁ魅力感じないならそれはそれでいいんじゃね、他にネジ使う先はいくらでもあるし
俺は3個目作り始めたが

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 01:36:28.96 ID:75rfiA/K0.net
>>408
試しに6-5三周ほどしてきたが弾幕成功すれば随伴も毎回無傷かカスダメ程度で済んだから効果は有りそう
とりあえず俺はもう一個作るつもり

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 10:33:39.30 ID:naUJT96r0.net
台詞から察するに
改二でない駆逐艦では
若葉と藤波は育てた方がいいのかな?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 10:41:00.81 ID:MLvLWMDr0.net
決戦前夜ボイス(弥生、初春、若葉、初霜、時雨、浦風、浜風、谷風、藤波、阿賀野、能代、矢矧、酒匂、高雄、愛宕、摩耶、鳥海、武蔵、金剛、比叡、榛名、霧島、翔鶴、瑞鶴、伊8、伊19、速吸)

多すぎるんだが全員必要なのか?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 10:52:42.26 ID:KIaAGSX90.net
レイテ前に沈んでるのがちらほらいるし
本土で眠ってるのもいるし
レイテ関係無くこの際だからボイス収録したのも多いな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 11:26:28.12 ID:OkmZwbjI0.net
冷たい言い方になるが そう思うんならそうなんだろうとしか言えぬ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 11:59:23.75 ID:iQt8ctGv0.net
お前が信じるお前を信じろ

おんなじこと言ってるけどこれなら冷たくない

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 12:03:33.27 ID:spF6SrTyM.net
ダメコン女神まみいらで解決
って石油王が言ってた

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 12:07:53.70 ID:snYwFEvf0.net
瑞鶴の台詞の「それに」の後は今度は翔鶴姉も一緒だからが来るんだろうな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 12:35:28.86 ID:KHz4//2mK.net
前回イベントのE−3−3空母おばさんマップ
艦これでは楽に感じた人もいるけど史実は艦載機0でやらされたってマジ?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 12:51:30.03 ID:6t5Df89n0.net
たまたま潮が泥してバレンタイン絵に気付いた 潮お前も育ってしまうのか(胸以外も

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 13:43:40.55 ID:vzRVx3xg0.net
エンガノで小沢隊空母4隻の合計が約100機、艦これ的に言えば燃弾補給しても艦載機は補充されない状況

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 13:50:20.10 ID:kBZGUyak0.net
空母が開幕に随伴艦落とせない上に砲撃戦でも死にかけた的にカットイン決めた直後の敵の攻撃で大破したりと役に立たない日があるけど、悪い乱数引きすぎじゃないですかね…

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 14:35:21.18 ID:13yzUX/K0.net
任務で5-3いってはじめて夜戦マスに支援がくることを知る
そういえば仕様変更後ぜんぜん把握してなかった

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 18:10:26.55 ID:angDdEsE0.net
>>423
手持ちの装備じゃ支援艦隊ではダメージすら与えられなかったから第一艦隊だけでクリアしたよ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 21:33:54.08 ID:OIMkalnN0.net
3連装機銃3個を開発で集めた
この作業は心が滅びるね

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 21:41:38.85 ID:buA85xFh0.net
改修素材は牧場で賄うのがいいと思うよ
紫電とかは開発しかないけど

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 22:15:01.61 ID:OkmZwbjI0.net
この時期の叢雲のグラは破壊力高ぇなあw

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 22:15:17.75 ID:eDBXV7oL0.net
阿武隈と卯月と浜風だけでもけっこう集まる
理想は磯風だけど

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 23:48:38.97 ID:buA85xFh0.net
ようやく今回の任務でF6F-5に必要な紫電が揃った…
これでしばらく艦載機レシピとはおさらばだ
デイリー開発は46砲狙いに切り換える…が、必要な数が多すぎだろ
ため息しか出ねえよ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 01:10:56.86 ID:Y3vUJ3LO0.net
やべー伊勢姉妹4-5旅行つれー それまで使ってた空母たちの強さを痛感した

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 01:38:27.83 ID:d3wTGFqG0.net
うちは3-5が11回の沼でダメコンも考えたけどなんか意地になって使わなかった
4-5は2回だったしそのうちうまくハマるよ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 02:34:01.75 ID:meL1SHvk0.net
武蔵改二レベルの予想は?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 05:10:12.27 ID:iz+Q/Pt8M.net
100

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 05:41:47.56 ID:2tO6oK3z0.net
長門が88だったし 80台やろなぁ 大ちゃんの改二は90台いきそうだ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 06:22:47.39 ID:Kaf2rtD/0.net
長門が88なら90行くんじゃね?
それより消費資材が気になるな
武蔵改の燃費が長門改二の約1.5倍ってことを考えれば
長門改二の開発資材、鉄と弾薬9000×1.5=14000位は逝きそう

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 06:25:36.13 ID:CRBA00Qx0.net
イベ初日でそんな持っていかれるなら
絶対に使わないといけない状態にならん限り放置だわ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 06:30:52.12 ID:ML+41EqV0.net
高くて90、そこからどこまで下がるかってところやろなぁ
従来なら90オーバーあり得たけど何がしか持参してくるって話だから砲熕資材は必須として
建造率アップで迎えたばっか勢の事考えると結構下がるかもしれん、その代わりだいぶ資源食いそうだが
ただ5スロ化の話立ち消えになったわけではないだろうから鬼畜要求あるかもな

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 06:33:24.79 ID:cQROr2j90.net
イベントだと燃料が他の2倍以上の速度で減っていくけど一番枯渇したら面倒なのは弾薬なんだよな
最後の手段の甲勲章割りも燃料しか復活しないし
まぁカンストで始めるなら問題にはならんけど自然回復レベルだと死ねるな

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 06:58:22.04 ID:Kaf2rtD/0.net
鹿児島県沖の海底で磯風発見だと

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 07:09:02.56 ID:yJVZ45D40.net
機銃が欲しいと扶桑がドロップし
九六艦戦が欲しいと祥鳳がドロップし
偵察機が欲しいと金剛がドロップし
ちとちよが欲しいとヒャッハーがドロップする

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 07:21:11.38 ID:fOChRbqpd.net
磯風発見されたんだったら記念に1-1に配置してよ
機銃用意するのめんどくせーよ
何個要求してんだよもー

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 15:21:41.78 ID:078uvfcJ0.net
>>440
トータルで見れば機銃も九六艦戦も偵察機も手に入ってるじゃん
あとはちとちよだけだ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 15:36:01.42 ID:APN1kj7x0.net
沖波165はじめて見た

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/08(木) 17:32:19.14 ID:R0QIJQe50.net
他のメガネ艦の練度が気になる木

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/09(金) 09:07:40.14 ID:rjwDj7HjH.net
「ち○び」という艦隊名にした提督さん、怒らないから挙手しなさい!

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/09(金) 09:56:23.33 ID:HpAP4tej0.net
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
今冬展開予定の捷一号作戦、「艦これ」冬イベ2018:期間限定海域【捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(後篇)】では、
レイテ湾を目指す途上、数次に渡る米機動部隊艦載機群の大編隊と交戦、シブヤン海に没した大和型戦艦二番艦の改二改装を実装予定です。
同改二艦は第五装備スロットも搭載予定です!
#艦これ

あー強いやつだこれ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/09(金) 10:13:14.11 ID:1A+/9XGO0.net
補強増設を使えば高速化して主主偵徹装備ができるね

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/09(金) 10:14:20.80 ID:1A+/9XGO0.net
4-5ゲージ割りに徹甲弾と三式弾を両方持って行くこともできる

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/09(金) 10:18:20.47 ID:/PpIT7m20.net
夢が広がるなぁ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/09(金) 10:31:16.17 ID:Lpx1KkLed.net
これシブヤン海は低速逸れになるじゃん

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/09(金) 11:42:21.62 ID:Sde45WPw0.net
やっぱ5スロきたか、いるといない、穴が空いてると空いてないじゃ雲泥の差やね

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/09(金) 11:45:05.24 ID:uVJsGshfF.net
シブヤン海は史実艦に大和もいるし狭い海域の防空回避だから高速縛りにはしないと思うけど追撃戦のサマールはありそうな気がする

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/09(金) 11:53:11.65 ID:lVdnVfJF0.net
この調子で一航戦の人達も5スロにならんかのう

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/09(金) 12:03:51.72 ID:uVJsGshfF.net
一航戦5スロは装空とは違った性格の強化でいいね

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/09(金) 14:06:16.41 ID:FSfIf9Fa0.net
赤城『おにぎり6個装備しますね!』

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/09(金) 15:08:30.25 ID:Y1CpQBXq0.net
ダメだ〜、武蔵出ない・・・。


諦めてイベ備蓄に移行します。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/09(金) 15:45:42.80 ID:+q+nwInra.net
俺も武蔵出ねーわ
これじゃ冬イベ迎えられねぇよ

出た人秘書艦何にした?おしえーて

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/09(金) 15:50:37.58 ID:gx8Y6XeB0.net
大鯨

総レス数 1009
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200