2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Imperial SaGa(インペリアル サガ) part541

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 19:12:22.61 ID:/P+HDksU0.net
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part540
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1515126336/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:11:57.82 ID:MGhn5ZZ8d.net
>>951
詳しく

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:13:37.72 ID:8SHwHbL20.net
クエスト進行中に再読み込みするだけです

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:14:56.08 ID:qDmWtDnLd.net
成長結果は変わりません

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:15:01.07 ID:S9A3gPQC0.net
Code10113育成中のエラー
一気に辞めたくなった

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:15:16.93 ID:OPMDjNQz0.net
問題あるなら問い合わせしなよ
こんなところに書いてマジもんのバグなら、広めた責任で垢BANもあり得るでしょう

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:15:26.59 ID:KEg0dAMG0.net
Code:10110通信エラーって出たけど、しばらく時間置かないと無理かな?

退却すら出来ずに立ち往生しかできんぞ。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:16:08.89 ID:20ngIs9X0.net
今やべーみたいだな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:16:50.91 ID:+EpmwV4hp.net
>>951
どうやるんだ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:16:57.03 ID:DHI7Yf0r0.net
自分もログインエラーだから一部でなんか不具合あるっぽいね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:22:41.47 ID:WChsxgfh0.net
家臣編成すらできないんですけど?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:23:18.19 ID:8SHwHbL20.net
いや、むしろバグの発生手順が簡単すぎるから
もし自分だけじゃなければ広まるのは時間の問題。

育成限界まで育てた帝キャラを、メインクエとかイベクエとかでスタート。
一戦目突入後に再読み込みするだけで、そのクエ終了まで成長してしまうんだけど。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:25:07.17 ID:MGhn5ZZ8d.net
なんかエラー出たってしつこいなーと思ってたらみんなヤバイのね
仕事終わるまでに復旧してくれれば良いけど。

お詫びは何になるかな(笑)?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:27:59.10 ID:C5o3LfIR0.net
>>928
38-40の武器倍率が0.98668で一致するから、
武器性能−防具性能の部分で、防御力=防具性能の勘違いをしている

防具性能は煉獄級以上の難易度にしか存在しないもので、
☆10雑魚のメタルチャリオットは防御力40/防具性能0

メタチャリに対しては38−0で武器倍率1.25308になるのが正しい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:28:31.86 ID:+EpmwV4hp.net
>>962
もったいぶんなカス

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:29:42.65 ID:MGhn5ZZ8d.net
>>965
説明しとるぞ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:32:49.08 ID:+EpmwV4hp.net
すまん、間違えたw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:36:29.45 ID:9lGBfqyM0.net
>>939 >>964
ありがとう。二日がかりで悩んだのが解決しました

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:39:43.05 ID:8SHwHbL20.net
>>965
どんだけ早漏やねん

誰か確認出来た?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:41:15.89 ID:8TqkDsEy0.net
>>957
同じ症状です…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:43:13.16 ID:UGKuyof0p.net
やってみたけど、ならん。ロールでクルクルと勘違いしてないよね?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:43:35.53 ID:zzDjkt3P0.net
ミーティアとキャットいるからサンタアザミはゴミと思っていた時代が僕にもありました
部隊2でデビューさせた
重複うまい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:43:44.79 ID:QGapc5uG0.net
Dでずっと育成してるけどなんともないな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:48:17.65 ID:QQOW79BFM.net
イベクエは関係ない?Dも関係ない?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:48:26.01 ID:kwKn7h+60.net
おいおいおいなにがおこってんだよ!?
とりあえずおちつけまずおちついて運営だ
どっかに連絡することないか?ないのか!?探したか無いかないか
ああ?まああとりあえずお茶のもうコーヒーがおいしいか
いやとりあえず考えようお茶飲むかコーヒー飲むかいや、連絡が先か

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:51:34.01 ID:+EpmwV4hp.net
会社だから確認できん

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:55:47.83 ID:VH88N3N/0.net
てゆーかイベクエクリアからのエラー再開のエンドレスが終わらんのだが…

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 08:58:43.36 ID:+EpmwV4hp.net
Dだからなんかもしれんが
多分ガセだろう
それぐらいの発動条件ならおれでもやってるはずだし

本当ならフルカンストキャラを何キャラか見せて欲しい

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 09:00:02.76 ID:THC4Xqc60.net
>>962
Y鯖一戦目突入後にF5するも何も起こらない
HP3値フルカンストキャラできたらスクショよろ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 09:00:02.68 ID:8SHwHbL20.net
数値の記録とってるから間違いない。

始めて確認したのは以下の状況

Y鯖
ブラウザはクローム
サガ2クエ絶望級
限界育成皇帝5人
にんげんおとこ戦士1人(サガ2)

ボス直前のクエの分岐時に1と5に別けて、
5のパーティーの戦闘突入時に再読み込みして
陣形を龍神に変更してクリアする

これで始めて確認して
現在は普通のクエで再読み込みするだけで成長できる事を確認できた。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 09:04:34.72 ID:VH88N3N/0.net
今までなら二回リロードで強制失敗になってたけど
無限再開可能になっちゃったからクエストから抜け出せないぞ…

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 09:04:47.34 ID:VH88N3N/0.net
今までなら二回リロードで強制失敗になってたけど
無限再開可能になっちゃったからクエストから抜け出せないぞ…

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 09:07:09.16 ID:kwKn7h+60.net
なぜ他人に試してもらおうとするのか…
お主がスクショ貼ってバグだとわかるように見せればよかろう…
本当にバグが起きてたとして他を巻き添えしたら修正メンドクサイじゃろう…ゴホゴホ…

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 09:09:36.76 ID:OPMDjNQz0.net
無限に成長できるならHPも3値もカンストするでしょう
それうpしてよ
自分は何も起こらなかったよ

今回、有限絞ってない?
8で200勝までやったけど、まだ24も残ってるわ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 09:21:32.74 ID:ae/Cxbl10.net
前回は1回めで大剣取れたけど、今回は連勝50でもまだ出てこない。
やる気でねーなー。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 09:25:15.81 ID:z/xMCJd30.net
意味不明としか

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 09:27:03.10 ID:+SKKTmPTM.net
とりあえず>>980の手順試してみて中々興味深い事象を確認
一戦目リロードすると家臣が成長しないww
無開花とは言え延べ31戦HPと三値無成長なんてありえないよなー
画像のサンタアザミと戦ナカジマが検証対象(ナカジマが最後ボスで死んだから31戦ね)
もちろん道中死んだりはしてないです
https://i.imgur.com/o5ebbq7.jpg
https://i.imgur.com/CMTWj3O.jpg
https://i.imgur.com/K9vaJp0.jpg
https://i.imgur.com/tsidFzE.jpg

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 09:29:42.32 ID:20ngIs9X0.net
緊急メンテにそなえろーーー

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 09:30:43.07 ID:WChsxgfh0.net
バグの原因コマンダーだわ
コマスキルみたいにコマンダーの状態がフロント全員に上書きされてしまってる
多分トレハンで第二部隊のコマスキルすら反映されちゃってるのが悪さしてる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 09:31:16.10 ID:OPMDjNQz0.net
あれ、今までロールポイントって全員99999でもポイント獲得してたっけ?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 09:31:51.54 ID:oMwUsHQfd.net
俺も同じ結果だったわ
適当な戦入れて一戦目でリロードしたら全く成長しなくなった
何回試してもそうなる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 09:32:30.02 ID:DHI7Yf0r0.net
直接利害に関係ないユーザーも開花とリターンがそこそこもらえそうな案件だな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 09:33:16.84 ID:oMwUsHQfd.net
ああコマンダーに成長できるやつおきゃいいのかもしかして

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 09:33:59.64 ID:8SHwHbL20.net
普段画像アップロードとかしないし、5ちゃんのルールもよく知らんし
やり方よく知らんけどこれでいいのか。
さすがにカンストはめんどいし、どうせロールバックされるだろうから
1戦だけ証拠とったわ。

帝104戦
成長前
https://www.fastpic.jp/images.php?file=3951305350.jpg

帝105戦
成長後
https://www.fastpic.jp/images.php?file=0450743108.jpg

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 09:35:41.22 ID:+SKKTmPTM.net
リロードしても成長結果変わらない仕組みがあるし
なんとなく過去の育成結果データが残っちゃうバグかなと思って普通にナカジマ育成させてみたらボス倒したとこで無限エラー突入だわ
これ緊急メンテ案件だな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 09:37:29.03 ID:6M6ivHt1a.net
次スレ建ってないぞ
携帯で挑んでみたが無理だった誰か頼む

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 09:37:29.69 ID:VH88N3N/0.net
無限エラーはよなおしてくれ…
誓いマックスになっちまう

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 09:37:43.75 ID:+SKKTmPTM.net
>>994
こりゃあかんやつや
その事象って毎回同じ成長結果だったりしない??

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 09:39:00.48 ID:QGapc5uG0.net
ガチなら早く鯖閉じないとあかんやろこれ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/12(金) 09:41:12.18 ID:oixJHN100.net
オンラインゲームでのバグ利用は不正扱いで処分されることも多いから
興味本位で試すのは止めておいた方がいいよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★