2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Golden Lore V(ゴールデンロアV) 冒険9日目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 19:00:21.15 ID:PL0/q2cD.net
『The Golden Lore V(ゴールデンロアV)』
舞台は怪物達が跳梁跋扈するファンタジー世界。
英雄を目指す冒険者達の波瀾万丈の人生をお楽しみください。

・公式HP
http://goldv.ash.jp/

・公式Twitter
https://twitter.com/GoldenLoreV

・wiki
http://www46.atwiki.jp/tgl_v/

・初代スレ
The Golden Lore V(ゴールデンロアV)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1406530676/

【依頼内容】
種別 新スレ建て
対象 >>970
場所(報告) >>このスレ
依頼者 名も無き冒険者
報酬 うさんくさい村長の怪物討伐依頼
情報信頼度 ○○○○○(どうしようもない情報)

無茶な仕事でもやらなくちゃいけない。それが冒険者だ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 19:14:21.22 ID:PL0/q2cD.net
今更ながスレを再度立てました
と言うのも、実は本日の17:00頃からいきなり公式に繋がらなくなって

ASH課金システム
http://star.ash.jp/
ASH Games
http://games.ash.jp/partner.htm
はさみさんの第三法則
http://hasamisan.ash.jp/game/

その他の関連ネットゲームへの公式HPに繋がらなくなって未だ復旧してません
ツイッター垢は生きてますが去年の4月以降更新は止まっており
怪しい感じがしてましたが…

もしかして夜逃げでしょうか…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 19:18:07.11 ID:PL0/q2cD.net
ブラゲ板のルールはよくわかりませんが
念のために即死しないように20レスまで保守します

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 19:18:25.57 ID:PL0/q2cD.net
救出冒険 ☆10

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 19:20:46.38 ID:PL0/q2cD.net
運営の情熱が尽きたんでしょうか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 19:21:09.83 ID:PL0/q2cD.net
まだ情熱の雫がたんまり残ってたのに…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 19:22:48.39 ID:PL0/q2cD.net
そりゃ、野垂れ死にが当たり前のゲームですけど
運営が野垂れ死にしちゃアカンでしょう…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 19:23:13.65 ID:PL0/q2cD.net
因みに、未だに復旧しません

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 19:24:19.62 ID:PL0/q2cD.net
雫は貰い物を集めてただけだったのでいいのですが
こんな事なら使っておけばよかったナァ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 19:25:40.76 ID:PL0/q2cD.net
特殊な冒険以外のイベントも全く開催されなくなってしまってたし
いつ畳んでもおかしくないとは思ってたんですが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 19:26:19.41 ID:PL0/q2cD.net
よくある話とは言え全削除で夜逃げなんてオチとは思ってませんでした

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 19:26:58.57 ID:PL0/q2cD.net
もし何らかの手違いで繋がらないだけなら
公式ツイッターでなんかアナウンスしてほしいです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 19:27:23.01 ID:PL0/q2cD.net
どうしてこんな事に…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 19:27:37.37 ID:PL0/q2cD.net
冒険失敗

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 19:28:12.55 ID:PL0/q2cD.net
まあでもこれで終わりというのも
らしい終わり方と言えばそうなのかもしれない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 19:29:12.35 ID:PL0/q2cD.net
メンテミスで繋がらないだけ
と思いたい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 19:30:23.92 ID:PL0/q2cD.net
課金システムまで繋がらないって、ちょっとおかしい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 19:33:06.61 ID:PL0/q2cD.net
ランキング的にはシステム開放だけしてアイテム課金は全くしていなかった
自分が安定してTOP5に入っていられるので確かに不安はありました

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 19:37:43.37 ID:PL0/q2cD.net
去年春頃まではギルドランキングで常にトップ独走してたギルドも
ここ数ヶ月は名声の獲得数が激減してアイテム課金なしの自分と
どっこいの名声に落ちてプレイスタイルが変わった感じはしてました

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 19:39:12.54 ID:PL0/q2cD.net
でも、仮に夜逃げ終了だとしても
その事自体が大きな話題にならず消え行くというのも
寂しいいものです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 19:40:08.73 ID:PL0/q2cD.net
一応、こんな感じで保守してみましたが
私以外のギルドの方々の書き込みもお待ちしております

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 19:42:00.69 ID:PL0/q2cD.net
これでもスレが落ちたらカナシイ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 21:01:44.42 ID:PL0/q2cD.net
21時現在復旧してる様子なし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 21:05:08.99 ID:PL0/q2cD.net
ギルドステータス画面のSSくらい撮っておけばよかったかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 21:25:02.16 ID:PL0/q2cD.net
このまま明日の16時を迎えたらどうなるのだろう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 23:48:01.23 ID:PL0/q2cD.net
日付変更直前
相変わらず公式HP消滅から動きなし

ネットニュースでも話題にならないどころか
このスレもオイラ1人だけ…

27 : :2018/01/08(月) 23:52:40.02 ID:PL0/q2cD.net
避難所的にスレ立てしてみたものの
ここに来たのはオイラだけ…
誰か生き残ってる冒険者は居ないのだろうか…
というかここにスレがあるコト自体知らない人多いから無理か…

28 : :2018/01/09(火) 00:53:33.73 ID:/RTU/DtZ.net
wikiの雑談掲示板の方で難民の方を発見
お待ちしております

29 : :2018/01/09(火) 01:37:51.95 ID:/RTU/DtZ.net
1時30分時点、未だ復旧の形跡なし
今日はもう寝ますが寝て起きたら何事もなく復旧してますように
あとこのスレが書き込み不足で落ちませんように

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 15:40:34.33 ID:s8PG9xmG.net
スレ建て乙
昨日から繋がらなくなって焦ってたので情報があるのは助かる

31 : :2018/01/09(火) 18:25:53.49 ID:/RTU/DtZ.net
本日夕方頃から、ゴールデンロアV、及びASH課金システムその他ASH関連ゲームの
公式HPの復旧が確認出来ました。原因は上流回線の機器障害によるものと告知されました。

http://star.ash.jp/
●サービス停止〜復旧のお知らせとお詫び
 上流回線関連の機器障害により、2018/01/08 17:20〜2018/01/09 17:15の間、サービスが停止していましたが、現在では復旧しています。
 利用者の皆様には、多大なるご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。

よかった…夜逃げじゃなかったんだ…
というわけで冒険再開です

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★