2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Imperial SaGa(インペリアル サガ) part540

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/05(金) 13:25:36.78 ID:8SiTQ5SR0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part539
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514944707/

次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 21:16:37.47 ID:wBOxNuYn0.net
装備すれば技使えるようになるって
ようやくDHのかたちで実装できるようになったのにこの言われようはちょっと不憫だなw

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 21:27:30.21 ID:YyqNj/FR0.net
ここの運営は金にならないことは一切しないからここで夢を語って終わりだな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 21:29:01.78 ID:aTsiePk30.net
武器固有技が実装されたら使いまわし出来るようになるから
今までの威力石使い込んだユーザー引退させて
追い出す名目になるからいずれやると思うけどなw
運営的にも今いるユーザー全員引退に追い込んで
新規募ったキャンペーンバラ撒きしたほうがカモれるだろうしwww

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 21:31:42.14 ID:SJo4qolI0.net
久しぶりに4%チケが仕事してカーンさんが来てくれた。
インタラプト奥義が武器の垣根を越えてDHできるといいなあ。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 21:32:14.55 ID:wBOxNuYn0.net
カネにならないことやらないは嘘だろ
ガチャも回らなさそうなゴミ旧帝にゴミ奥義実装を1年以上かけるなんて
開発コストに対してまれにみる効率悪さだと思うよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 21:32:59.93 ID:3dQy6cnK0.net
>>953
一切って事は無いでしょうよ
バトクエの難易度追加もアビスバトルもエンサガも直接的な課金要素は無いし

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 21:35:46.23 ID:PiOuB2Lm0.net
アビスバトルは、攻す以外ゴミだから回す価値無しに待ったをかけたぞ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 21:36:35.36 ID:NaSAqa3E0.net
ロールなんてそれこそ一銭にもならん要素やん

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 21:38:51.42 ID:uwDtoshj0.net
エンサガクエストなんて金にならないどころかマイナスになる要素なんだよなぁ・・・

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 21:41:35.74 ID:45zqbhewp.net
キャラが強いかどうかでガチャ回す(収入源)ゲームなのにキャラより武器(固有技)が大事になり兼ねない要素とかナイナイ
今ですら術が汎用性高くて適正持ってりゃ育成も適当でいいってのが課金層を萎えさせてるというのに
少なくとも術ガチャみたいな集金方法に作らないと実装できんし固有武器持ちキャラ(外せない)とかじゃないか

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 21:41:41.79 ID:3dQy6cnK0.net
>>958
まぁ攻防型の価値を上げる意味はあったけど
好きなキャラなら回す人は回したし
素早さの意味殆ど無いようなイベクエや試練では普通に活躍出来たからなぁ
「攻す以外価値無し」とか思ってたのってキャラ愛無しの効率厨だけでしょ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 21:41:43.52 ID:eyoPwEx20.net
ミニ開花も、と思ったけどメモリーが売れるか
メモリーの増収と開花の減収とどっちが大きいんだろ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 21:48:21.00 ID:RyLFz0yY0.net
やっと和装イヴァン手に入れたわ〜55連で一気に天帝化
育成も今日一日で84/78/62でまぁ及第点
素早さが低すぎるからメモリーオーブ刺してまた育成し直すけど何とかトレハンに間に合った
いいんだ…見た目が好きだからいいんだ…ダブルバフはアビス用さ…

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 22:03:46.32 ID:3yBPGxBN0.net
固有技は改造不可とか縛り入れりゃできん事もないとは思うけどなぁ
メンバー全員天帝魔改造済みとかって人にはあまり価値はないけど
微課金中課金の人にはありがたくね?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 22:10:37.35 ID:YyqNj/FR0.net
モーション多人数作らなきゃいかんから面倒なんでしょ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 22:11:30.05 ID:uwDtoshj0.net
ときのくんマジでアカンやつやなぁこれ
水着アザミ 弓ラベール ノエル 時の君 零姫 コマ水着ジミー これでええか ダブルバフ強すぎ内

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 22:14:36.14 ID:xZnOm4MF0.net
20戦40のハードルを飛び越えられない皆さんにうんざりして来た

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 22:15:11.23 ID:Ywfd+48T0.net
>>963
元々開花は買わない微課金勢だけど
開花ミニ実装されてからゲームに触る時間は増えたかなあ
そういう意味では成功だと思う

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 22:21:51.71 ID:l7OC83/s0.net
サガフロ2やってたついでに始めたけどこれ序盤帝って使っちゃあかんのか

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 22:22:28.75 ID:3/DtV5PE0.net
開花ミニ育成枠を1入れてのイベクエ周回いいよな
1日5周も億劫だったのが何周してももう一周・・もう一周・・・てなる
そしてポイント見るとごっそり溜まってるという好循環

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 22:23:07.04 ID:PiOuB2Lm0.net
>>970
リターンオーブってので成長リセット出来るから好きにやればいいぞ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 22:25:56.76 ID:l7OC83/s0.net
>>972
いくらなんでも癖強すぎるだろと思ったけど適当にやるわ、ありがとう

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 22:32:59.38 ID:eyoPwEx20.net
アホくさいと思いつつもハマるのよねえー
完全にギャンブル脳なんだろうけど
開花ガチャたのちいれす

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 22:33:00.93 ID:kzMi8usWM.net
今は適当にゲーム進めても取り返しできないのってないから大丈夫。
帝の引退はバンバンやらない方がよいとは思う。
自分はやっちゃうけど笑

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 22:35:57.04 ID:+gPj1RW/0.net
魔王の斧で固有技ファイナルストライク、威力800だけどSP50消費みたいなロマン技があってもいいと思うんだ
初心者の君でも魔改造の威力を体験できるぞ!これに感動したら時縮に課金して魔改造目指すんだ、みたいな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 22:41:56.39 ID:uwDtoshj0.net
粉々に砕け散った!

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 22:46:17.85 ID:rr0j9NTkr.net
分子分解とか好きだったんだよなぁ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 22:46:24.42 ID:NaSAqa3E0.net
次の戦闘では復活してるからへーきへーき

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 22:50:46.35 ID:aa2AdDZD0.net
コメ見てたらやっぱりみんなサガ好きなんだぁって思った
ただ運営お前はダメだ
さっさとコラボや限定帝を覚醒させることができるチケット限定有料で出せ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 23:01:16.68 ID:l1oAamj70.net
うんえい「固有技を実装します、つきましては固有技ガチャというのを開催したいと思います」

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 23:05:58.17 ID:vc8Ntkl80.net
それならまだ魔王か魔王になってる少年やサラみたいなので
高威力で消費SPが魔王の○○とかの奥義でキャラを売るだろ。

煉獄でも道中は4キャラの全体技を適度に強化しておけば残り2キャラは単体技専門で済むから
武器固有技なんかで威力800、SP50でも一回使えれば1ターン余裕になる

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 23:06:05.12 ID:DObR3zF50.net
そろそろ防アップアクセや武器が出てもいいんじゃねーか運営
すばやさどーんよりカッチカチで削りきる方がロマンシングを感じられる気がする

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 23:09:16.06 ID:ygeHl1ab0.net
防アップ武器でたばかりやんけ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 23:12:45.80 ID:4C/hflcOd.net
強化全降りと奥義+100の他シリーズの帝と未ポイント未強化のロマ3シリーズの帝だったらどっちの方が強くなるんでしょう?

ロビン、教授、海賊モニカ、聖王、フェルディナント、ミカエルがいたけど育成が全く出来てないんですが。

後、ロビンが攻すカンスト3値89なりましたけどグラフの見た目が悪すぎる。サファイアもアーサーも88と89ですけど攻カンストなんでやるせなさ過ぎる。
サファイアとアーサーはリターンですか?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1434914.jpg

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 23:17:36.63 ID:PiOuB2Lm0.net
普通ならステ10点程度では威力強化+ポイントの足元にも及ばんが、
ランク2とかならすばやさで勝てば押しつぶせるんじゃね?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 23:19:03.63 ID:g+w2B2Q+0.net
>>973
情報は古いのが残ってるから
今は罠みたいなんはまずないと思ってクエ回って慣れつつクラウン回収

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 23:19:06.65 ID:oyIDBmf70.net
>>985
ラインは自分で決めるものです
ちなみに自分ならその三人全員OK出しますね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 23:24:13.36 ID:4C/hflcOd.net
やっぱボーナス程度じゃ勝らないか。
ステップの時に一気に帝増えたから強化間に合わん。

三人ともOKですか。。初期105とかの帝って3値95とかじゃないとグラフの見栄え悪いよね…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 23:27:46.32 ID:3dQy6cnK0.net
>>985
強化ポイント未振りの帝は全振りの王にも負けると思う
サファイアとアーサーはとりあえず使う分には卒業で良いんじゃないかな
術士の本番は天帝化だから2体目来たら再育成で良いと思う
勿論使うときは最低でも強化ptの知愛は必須だけど

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 23:31:27.31 ID:ygeHl1ab0.net
トレハンで使うならすばやさないからリターン必須
そうじゃなけりゃ別に問題ないんじゃね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 23:31:42.86 ID:4C/hflcOd.net
>>990
強化ポイントってそんな重要なんですね!早く煉獄周回出来るようになって強化ポイント貯めたい

アーサー、サファイア卒業します。ここで貼られる神成長の画像見てると自然と要求がでかくなってしまう…。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 23:36:53.31 ID:PiOuB2Lm0.net
>>992
ポイント0がポイントMAXを殴ると25%軽減され、逆に殴られると33%増量で受ける
これを限りなく小さくするためにポイントMAXが前提になる

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 23:37:47.11 ID:l1oAamj70.net
強化ポイント+4振るだけでもダメ上昇でかいからな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 23:42:37.28 ID:g+w2B2Q+0.net
今って超級Sでも落ちるんじゃなかったか

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 23:44:31.99 ID:PiOuB2Lm0.net
数と率は低くなるけど、初〜超級でもSクリアでドロップする

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/08(月) 23:59:57.01 ID:1/hAWKbJ0.net
>>992
あまり焦らない方がいい
メモリーもあるしある程度のところで妥協しよう
ガチャのおまけの汎用全体技を魔改造1つできれば絶望Sが安定するはず
2つできれば煉獄も回れる
そうすれば術研レベルも強化Pもアップする
煉獄周回できるまではトレハンも楽に勝てるところを回る程度でいい

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 00:01:17.60 ID:VBNpVNUx0.net
今ならビットキャッシュ3万円でメモリーオーブもらえるお。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 00:09:31.76 ID:GiQujaES0.net
次スレ誘導
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1515406342/

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 00:09:41.93 ID:GiQujaES0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★