2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Imperial SaGa(インペリアル サガ) part538

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:41:25.47 ID:Lt4Z9QkW0.net
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part537
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514460865/

次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:41:42.91 ID:Lt4Z9QkW0.net
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率 x 腕力魅力P倍率 x ( 1 + 0.00666 x [武器性能-敵防御性能] ) x ロール倍率
[攻]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)
[攻-防]は50を超えた場合、50+(50からの差分 x 0.2) 攻防差100で最大
[武器性能-敵防御性能]はマイナスにも成りうる。難易度★13クエスト、試練深層、アビスバトルなどの敵が防御性能を持つ

≪術/術適性奥義ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率 x 知力愛P倍率 x ロール倍率
[術適]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1) 術適性200で最大
[術適-25]は術適性150で最大

≪技/術適性奥義命中率計算式≫
命中 x ( 1 + [すばやさ-敵すばやさ] x 0.004 ) x 1.125 x 敏捷器用P倍率 x 1/2(暗闇の場合のみ)
素早さ差に関係なく命中率100%に到達できる命中の値は、敏捷器用P+0なら112、双方+99なら84

≪強化ポイント≫
与えるダメージが少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、腕力魅力(術:知力愛)P+99で約1.333倍
受けるダメージが少しダウンする:+1ごとに約0.126%ダウン、腕力体力(術:知力精神)P+99で約0.75倍
技の命中率が少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、器用さ敏捷P+99で約1.333倍

≪能力アップ/ダウン/属性付与/特効付与≫
能力アップ(味方)/属性付与/特効付与は発動ターンを含め2ターン継続
能力アップ(敵)/能力ダウン/全体奥義による属性付与は発動ターンを含め4〜6ターン継続

≪ツール・計算式など≫
http://keisanojisan.web.fc2.com/

≪確殺表≫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C5l49K7ouEF-NhbQ1OV4xoqwRNFqaUpZyf13N8lhJlk/edit?usp=sharing

≪術研究の想定≫
※LV10術(SP25)を1秒も無駄にせず研究させ続けた場合の想定
※1回の研究で威力4・SP2上昇すると想定
※クラウンは12個セット600クラウンを買った場合のセット価格(13個使用したら1200クラウンと計算)
※30日が経過したときに35回目の研究途中、40日が経過したときに42回目の研究途中という見方です

経過日数 研究回数 上昇期待値 次回の研究時間 時縮使用数 時縮料金  SP石投入個数
020日   26回   104   26h02m24s   081個  4,200クラウン  13個
030日   35回   140   30h54m00s   117個  6,000クラウン  22個
040日   42回   168   34h40m48s   145個  7,800クラウン  29個
050日   49回   196   38h27m36s   173個  9,000クラウン  36個
060日   55回   220   41h42m00s   197個  10,200クラウン  42個
070日   61回   244   44h56m24s   221個  11,400クラウン  48個
080日   66回   264   47h38m24s   241個  12,600クラウン  53個
090日   71回   284   50h20m24s   265個  13,800クラウン  58個
100日   76回   302   53h02m24s   290個  15,000クラウン  63個

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:42:09.60 ID:Lt4Z9QkW0.net
≪よくある質問≫
Q.キャラロストがあったり一回育てたらやり直しできないんでしょ?
A.キャラロストは廃止。LPは薬やストーリー周回で回復できるようになった。
 後で育成し直しも可能なので、高レアリティキャラを使ってとりあえずストーリーを進めるのも有用。

Q.せっかく☆9に来てるのに残像剣すら閃かない。条件があるのか?
A.敵ランク-2の技まで閃く可能性がある。(クエストランク≒敵ランク)ボス戦では☆+1〜2扱いの敵が出現する。
 成長段階に関わらず、通常攻撃/技/奥義/術適性奥義いずれの使用時、連携中、いつでも閃く。派生限定の技は無い。

Q.覚醒させる前に育成した方がいいと言われたのですが何故ですか。
A.同時に育成して、成長がよかった方を覚醒後の能力値のベースにすることが出来るため。
 技強化状況はベースのものが引き継がれ、合算はされないため技強化済ならそちらをベースにするしかない。
 ロールも合算されないが、強化ポイントは+99を超過した分は戻ってくる。

Q.龍陣(稲妻)で先頭キャラが遅いのに先制できてしまう。順番に行動しないことがある。
A.行動順制御陣形は配置関係なく、味方が1人でも(防御状態のキャラ除く)先制すれば全員先制できる。
 先制/後攻技を使う、インタラプト発動時、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効になる。

Q.退却で戦歴を積んだのに施設強化の上昇幅が戦歴0と変わらない。
A.上昇幅はキャラの能力成長に比例して増え、成長合計+100(グラフの縦軸1メモリ超え)で上限(15戦弱で到達)。
 技/術強化で同種の家臣を相手に選んだときの大成功率が25%まで上がる条件も同様。

Q.奥義は火術の術適性依存で斬属性だけど、武器は体術。どのロールを付けたら威力が上がるの?
A.「◯属性のダメージが上がる」は全ての技/奥義/術/術適性奥義のうち、属性が合致するものに対応する。
 キャラの武器属性や術適性奥義の術系統は関係なく、あくまで使用する技術の属性で威力が上がるか決まる。
 「技によるダメージが上がる」は技/奥義全てに、「術によるダメージが上がる」は術/術適性奥義全てに対応する。
 ゆえに当該奥義は「闘士」「ブロウラー」「イグナイター」では上がらず「ウィザード」「スラッシャー」で上がる。

Q.ぶちかましを鍛えたんだけど憑依モンスターを変えたら元に戻っちゃう?
A.技強化した吸収技は憑依を切り替えるなどして一時的に忘れさせても強化状態が維持される。
 同じ技をもつ別のモンスターを憑依させても維持される。

Q.ボス戦で全力攻撃を押しても攻撃アップ術を使ってくれない。
A.全力攻撃では能力アップ術は1ターン目のみ使用(状態異常時に元気の水/リーフは使う)のため合流後は使わない。
 能力アップ奥義は状況次第で2ターン目以降も使う可能性がある。

Q.無双の腕輪や神速のピアスが全然出来ないんだけど
A.最低条件は腕輪:石/ピアス:樹/ペンダント:革が67個かつ3種合計で199個。これ以上は成功確率上昇のみ。
 よって腕輪だけが欲しいなら99/66/66で実行すると素材効率が良い。
 他のアクセサリも対応素材があるのである程度絞って狙うことも可能。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:42:25.23 ID:Lt4Z9QkW0.net
http://i.imgur.com/mYYmDAR.gif
X'mas in オート侯領!偽りの聖母顕現す!
絶望〜アビス級配置

http://i.imgur.com/pWfPgnR.gif
【復刻】復讐の妖女!改造妖魔アラクーネ!
絶望〜アビス級配置

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:42:46.34 ID:Lt4Z9QkW0.net
荒らし一覧
NGnameでIPあぼーん推奨

[222.15.1.190]=アウアウカー [182.251.5*.**] or [182.251.4*.**]
コピペ連投&スレ乱立荒らしの通称「試金石」
規制歴あり

無課金最強"SMGSM" [202.215.64.35]
ドラクエのスレでコピペ連投荒らしもしていた課金者煽り

[182.173.13*.***]=[211.125.25*.***]=[61.122.6*.**]
旧句読点おじ
自分と意見の合わない相手をインサガ警察呼ばわり

[58.188.20.92]=[182.164.12.**]
無課金エンジョイが口癖の課金者煽り2号

アウアウカー [182.251.24*.**]
事実おじ
「事実だから」と自分の主観を連呼する 否定されると暴言

[219.160.110.**]
草おじ
不自由な日本語で長文を垂れ流す レスを返すとしつこく絡まれる

[180.36.228.196]
[153.187.175.25]
ウンエイガーおじコンビ
主観だけで確率操作を主張 否定されると運営の自演認定

アウアウカー [182.251.**.**]は試金石か事実おじがほとんどなのでまとめてあぼーんでOK

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:49:34.01 ID:qF8uQmsZ0.net
帝確券目的でガチャりたいけど緋色回までガマンガマン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:50:49.96 ID:bCDsGzMTa.net
ストーカー予備軍
60.141.126.232
126.81.85.48
180.36.228.196
125.58.84.184
153.222.246.146
561 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-JjO2 [211.15.206.65]) [sage] 2017/12/03(日) 19:31:13.83 ID:/YX2l3YX0
俺の王グレタちゃんが奥義撃てちゃうんですか?

439 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2262-Ve6L [219.169.154.176 [上級国民]]) [sage] 2017/12/14(木) 18:16:22.60 ID:uVFq5taG0
こないだ帝選択チケで聖王さん覚醒させといてよかったぜ
危うく今回ガチャ引くはめになるところだった

31 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-VYzL [118.5.145.32 [上級国民]]) [sage] 2017/12/23(土) 02:57:42.37 ID:oAXv2LfB0
11連で2枚目のレン来た
初の銃天帝だけど今更使わんな

206 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f62-2bjm [219.169.154.176 [上級国民]]) [sage] 2017/12/23(土) 19:09:11.71 ID:hB3USwfx0
ゴリ推しでも一応勝てた
https://i.imgur.com/26oOEAb.png

261 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f62-2bjm [219.169.154.176 [上級国民]]) [sage] 2017/12/23(土) 20:10:57.51 ID:hB3USwfx0
一応言っとくと>>206はフリーレのデバフ入らなかったんだよな
俺は親分に大ダメージ出させるのが楽しいだけだから
物理が強いとか術が強いとかはどうでもいいんだけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:51:17.97 ID:bCDsGzMTa.net
407 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-VYzL [180.19.232.58 [上級国民]]) [sage] 2017/12/24(日) 03:44:28.57 ID:+UOFmmuH0
>>403
サラコンプしてるから突っ込んだけど、結局88連で1枚も出なかったからピックアップまで諦めるかな…

545 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-3rn3 [93.104.99.204 [上級国民]]) [sage] 2017/12/24(日) 20:32:58.41 ID:6wOvtU7e0
32戦目で+80とかでも
終わってみたら+85、とか育成あるあるやしなw

か思たら、同時育成してた数合わせのお取り置き帝が+99とか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:51:26.53 ID:3Jh6Q4gW0.net
1週目のステップ4と5、ミルリク11連で浴衣ラベール、ウォード、ミルリク
嬉しいけど数が少ない・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:51:34.60 ID:bCDsGzMTa.net
518 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a62-JJaJ [219.169.154.176 [上級国民]]) [sage] 2017/12/30(土) 17:11:36.63 ID:oVPtkXgY0
俺は今ベアが4体いる
これが天帝6体になったら地獄の壁を結成するんだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:51:52.88 ID:bCDsGzMTa.net
609 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a62-JJaJ [219.169.154.176 [上級国民]]) [sage] 2017/12/30(土) 22:18:17.30 ID:oVPtkXgY0
ガラテアのポイント交換やっと終わったから
最後にもう一回最大ダメ更新しに行ってきた
https://i.imgur.com/YAT3Gik.png

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:52:30.40 ID:bCDsGzMTa.net
130 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f63-aqjf [88.217.8.175 [上級国民]]) [sage] 2017/12/29(金) 08:49:27.79 ID:8jEKsKQX0
アビス級突破できる勢は、やっぱデバフ確定とか魔改造単体とか持ってんのけ?
帝まじりの全体魔改造ぐらいじゃ削り切れんわ・・・

こんなん地獄の壁アビス級とか来たら、もうただの地獄じゃ

13 : :2018/01/01(月) 00:52:38.22 ID:aPPTSppR0.net
今年の正月帝は去年に比べてインパクトに欠けるな
帝確券狙いの11連は帝のままでも十分な活躍を見込めるミルリクで回して
余力があればステップ2周が良いかも

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:53:15.03 ID:rzaUtdjy0.net
6つの未公開動画があったのは誰かが言ってたように
次の更新分の奥義動画3つ(新家臣3or新家臣2・奥義追加1)も仕事納めでアップしてたのかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:53:37.23 ID:VhA/UAYX0.net
>>1
乙なのだ
いい一年になりますように

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:54:16.15 ID:MFiYxWUC0.net
アデル一家はうちのメンツと相性悪かったから
ステップにシフトしたところSTEP4で大勝利や!

https://dotup.org/uploda/dotup.org1427301.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:54:35.49 ID:QkTswl+50.net
新年微妙やな
ステッポアップ回すか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:55:28.24 ID:sIGDEP/n0.net
それなら時縮で良いんじゃないかな。
どうしても天帝にしたい術帝が選択対象に入っている以外は

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:56:09.68 ID:qF8uQmsZ0.net
>>16
これは見事な運営力

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:56:17.62 ID:Lt4Z9QkW0.net
新年ガチャは微妙に残念な結果だったんで
あとはステップアップガチャに賭けるけど帝選択券二枚は何に使おうかな……

個人的趣向で言えばRS剣アルベルトかにんげんおとこが欲しいけど
前者は控えめに言っても……だし後者は奥義の特攻考えるとうーん
やっぱDH実装まで取っておくか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:56:23.12 ID:cwVVop2D0.net
>>16
スゴ・・・お年玉あたりすぎだぜ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:57:24.69 ID:50lezYE40.net
期待してた緋色はなんかパッとしないし
ステップアップは2017年限定であんまりほしいキャラいないし
う〜んどうしよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:57:25.33 ID:ypZdU7K20.net
>>16
外れなし4枚とか運営にもほどがある

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:57:40.40 ID:0ehdUJV30.net
緋色あんまエロくないな
無駄な浪費せずに済んだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:58:56.82 ID:HTkMRfvt0.net
ミルリクガチャ王1の大敗北
帝確定は小剣ディアナ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 00:59:16.36 ID:lFiqq+6U0.net
正月帝どれも微妙にうちのメンツとかみ合わんのでステップアップ2周確定だわ

27 : :2018/01/01(月) 00:59:38.52 ID:AMr0g/ck0.net
テスト

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:00:07.00 ID:AMr0g/ck0.net
なんやねん馬って・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:03:00.97 ID:kfCbZUtY0.net
帝2倍で戦10王1ってなめてんじゃねーぞくそががが

はっぴーにゅーいやーもう寝る

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:03:36.54 ID:7rMBeWsd0.net
育成パック後半用の2000c残しとくの忘れてた

31 : :2018/01/01(月) 01:04:03.42 ID:aPPTSppR0.net
黄金さんはアビス向きの奥義でありながら防御初期値20台は厳しいな
緋色は覚醒しての3種特効は悪くないので全体奥義帝が少ない人なら戦力として十分に狙う価値はあるか

>>16
これは凄い
やっぱステップアップ最高だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:05:00.31 ID:EFXB5KSma.net
>>31
全体は足りてる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:08:52.63 ID:fu2NiwZv0.net
和装ガチャより育成パック2000クラウンのほうがありがたい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:10:44.98 ID:MFiYxWUC0.net
Y鯖100クラウン全部放出したわ。
育成パックを2個買えたのはかなりでかい!

後は、2017冬チケット2枚をどう使うかやな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:10:46.88 ID:6r7dBhkPa.net
お正月ガチャ1回だけと育成パックが微課金の人におすすめ
3人の中ならミルリクかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:11:20.46 ID:EFXB5KSma.net
夢を買うか現実を買うかの違いよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:12:19.63 ID:BzefT56ia.net
>>35
いや5600なら無か金だろ

38 : :2018/01/01(月) 01:12:26.82 ID:BdqWvl9O0.net
!omikuji だっけ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:13:38.00 ID:4dL8bTlJp.net
正月ガチャはやらずに、次のトレハンガチャに期待かな。全体スタンきたら全力。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:13:46.41 ID:iwh80Crb0.net
>>1乙!
ミルリクは便利な術属性でのSP軽減コマンダー、
黄金は素の攻撃44の打属性3連デバッファー、
緋色は斬全体弱点2種の攻す型、

悪くないなー、特別と言えるほどでもない、普通に良い帝だ。正月タグ付けてもいいのよ。

41 : :2018/01/01(月) 01:14:23.71 ID:qF8uQmsZ0.net
!omikuji!dama

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:15:40.01 ID:ITUzzADt0.net
あけおめ
ことよろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:17:07.79 ID:3Jh6Q4gW0.net
帝確が3枚あったので放出したらネーベルスタンが2枚きました
あまり評価高くないみたいですが、天帝になると結構強かったりとかあります?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:18:03.50 ID:aPPTSppR0.net
>>43
結構強い
このスレでも愛用している人がいる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:18:47.06 ID:2OUs+2xz0.net
土SP減だし帝確もらえるし1枚でもいいし正月だしミルリクだけ1回だけまわすか、とおもったら運営になれた
二挺改造しなきゃ・・・
http://gyazo.com/d74115522ce4db0334833afa93f760ea

46 : :2018/01/01(月) 01:19:37.73 ID:CKdRSbjk0.net
あけおめ
あと3年ぐらいはインサガが続きますように

47 : :2018/01/01(月) 01:22:12.33 ID:Lt4Z9QkW0.net
将来的に各ルート帝の奥義がどうなるかわからんし
アデっさん含めたインサガパーティ作りたかったからSP軽減は欲しかったなあ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:23:25.52 ID:rN40kIdc0.net
!omikuji!dama
ミルリクは4章皇帝達の覚醒次第ってとこか
1枚だけでも抑えときゃよかったとなるか..

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:26:22.73 ID:9AyU+3zc0.net
>>43
オレは良成長したからアビスでかなり使ってる
安定したアタッカーになるよ
土あるからバフもいけるしね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:27:36.21 ID:sIGDEP/n0.net
運営になろう会場はここか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:28:10.06 ID:a7XrRpsF0.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org502482.jpg.
たまには普通の結果も載せておこう。限定で王3

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:29:28.70 ID:a7XrRpsF0.net
>>51
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org502482.jpg
スレ汚しごめん。アドレスの最後にドットが入ってしまった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:32:05.13 ID:4wpIESh00.net
復刻が来たとしても2倍50%で来るかどうかは謎

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:32:20.89 ID:EFhCQLzaa.net
気を付けてね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:33:26.77 ID:tTnpJS970.net
>>1
乙リク

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:33:49.05 ID:pRApHjjp0.net
黄金の三段デバフはすばらしいけど、アビスで使うには本人が少しペラいからなぁ
DHならとは思うけどDHがどんな風に来るのかもわからないし
不定憑依でダメージアップと防御10盛れる零が優秀すぎるから微妙に見えるのかもしれんけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:33:56.93 ID:B3YClR72H.net
正月前にステップアップ回した奴らは残念だったな

正月の朝を待って、新たな気持ちでステップアップするのが気持ちいいというのに

じゃ、おやすみなさい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:41:09.71 ID:QkTswl+50.net
ステップ二周でノエル・2ndレン・海賊モニカ・イスカンダール・サファイア・剣ミカエル
確定でエビとウィル爺
ノエルとレンは天帝化できたし闇鍋でこれは十分過ぎだわ
選択券来たら2ndエミリアかにんげん♀天帝化しよっと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:41:57.13 ID:fM9/ccRO0.net
物理中心なら黄金の奥義ほんといい奥義なんだけど何かこう色々惜しい
無属性までいくとあれだけどせめて打以外の属性だったらなぁとか防御と素早さのステ逆だったらなぁとか術属性に風があればなぁとか
緋色はまぁうん…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:47:30.40 ID:/XMgW2XF0.net
弱くはないけどなんかパッとしないな今回の3人
ミルリクはハマれば強そうだけど範囲が狭いなぁオイ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 01:50:40.00 ID:lFiqq+6U0.net
ステップアップ2周で聖王(槍)、ギュスターヴ(斧)、2ndレン、ヴェント×2、サファイア
帝確チケでギュスターヴ(大剣)、フリン、シフ(大剣)
帝確チケが事故ってる気がするけど天帝ヴェント入手できたので満足だわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 02:00:41.77 ID:bdj6N0B90.net
ミルリクきゅんはこんな目つきしないから

63 :sage :2018/01/01(月) 02:01:51.96 ID:71cilEg60.net
11連で王4
コマスキいいけどちょっと追加クラウンは辛い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 02:02:07.76 ID:fM9/ccRO0.net
自軍だとミルリクが嵌るからちょうどよかった
実は土の攻バフって多いようでRSアイシャくらいしか居なかったから物理構成組みにくかったし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 02:06:27.75 ID:pRApHjjp0.net
ミルリクは土だからアビスでナイトハルトやドレクロと相性いいなって思ったら
ミルリクのお仕事が打奥義とウィークネスぐらいしかない事に気づいた
付与も別属性攻撃もできなくて異常回復が光だけか…
イスカンダールの方が仕事ありそう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 02:06:54.99 ID:/q6QNO7n0.net
質問です!ミルリクって女性ではないんですか?男性か女性かの表記が無いので不思議に思って...

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 02:12:31.17 ID:bdj6N0B90.net
クリアするとわかるけど性別無いよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 02:15:11.95 ID:+yBcy13p0.net
防ダウンは弱くはないんだけどアビスの体力だと短期決戦に持ち込めるとかそういうのないからなあ
まあ防デバフと違って装備も下げるからもうちょいダメ増えるのかもだけど

ダメージ何割増しくらいになるんだ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 02:15:18.66 ID:ITUzzADt0.net
どれ回そうか回さまいか迷うな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 02:16:16.46 ID:+yBcy13p0.net
正月は無理せずランディ復刻とかで良かった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 02:16:56.28 ID:TLJm9qxo0.net
明けおめ→ALL!
11連は俺にそっくりな(俺に髭は無いが)おっさんロビンだった。
ミルリクなんか影も形も見えんかったよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 02:16:58.88 ID:MHCItYoc0.net
https://i.imgur.com/fvc5MGS.jpg
プルミ94/104と良成長なのにもやっとする

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 02:17:37.73 ID:WYIndEc+0.net
あけおめ
どうやらステッポも正月ガチャもせず育成パック2つで終わりそう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 02:18:47.93 ID:fM9/ccRO0.net
同じバフ役だと攻防二面バフにサブミが撃てて奥義も属性違いで素早さ高くて対人もいけて風持ちの14世(炎構成)と比べると確かに見劣りはする
4%入手とコマスキで潰しが効くと思えばまぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 02:22:52.20 ID:fM9/ccRO0.net
>>68
相手によるけどアビスだと3割くらい
いうても短期決戦挑めばそれだけ被ダメ貰う機会も減るから特に4人アビスだと結構効果でかいよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 02:23:15.96 ID:3qJNVnpS0.net
どれも欲しくはないけど緋色の日に1回だけ回そう
0or2で頼む、1枚だけは非常に微妙な気分になるのでNG

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 02:24:16.35 ID:8tMFqii9M.net
緋色の特攻いいやん。
いらんけど帝確定だしひくか。
これ一枚出て二枚目誘惑して嵌まるパターンのやつや。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 02:30:12.57 ID:LaGb5519M.net
あら、帝確つかなかったの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 02:31:03.38 ID:LaGb5519M.net
(´・ω・`)ついてたわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 02:35:48.06 ID:uj4csOSp0.net
正月家臣クソ雑魚すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ステップアップガチャ500クラウン1回やって終わりですわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 02:45:22.38 ID:/egEgXEv0.net
ステッパップ回させたくて正月しょぼいんかなw
どっちもしょっぱいけどな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 02:49:25.09 ID:lQN1vTOW0.net
去年はお酒飲んで気づいたらWebマニー4万円位の残りかすがあったが
今年はそんな事無いようだ

83 : :2018/01/01(月) 03:04:43.79 ID:FIJwk24I0.net
どれどれ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 03:05:15.29 ID:tTnpJS970.net
>>72
俺も殿下が91/104だったが攻撃だけ-12でもやっとしたわ

85 : :2018/01/01(月) 03:05:39.07 ID:FIJwk24I0.net
ニダーって…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 03:07:03.29 ID:qF8uQmsZ0.net
ニダーから凶のコンボさすがです

87 : :2018/01/01(月) 03:11:23.16 ID:FIJwk24I0.net
黄金欲しかったけどガチャはやめといた方がよさそうだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 03:13:52.42 ID:7L36vjIR0.net
今帰ってきて情報見たけど微妙だな
微妙っていうか平常運行
せめて帝排出率3倍にして欲しかった・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 03:14:38.42 ID:i1ivAC4c0.net
2週目のステップ5で運営になれた

https://dotup.org/uploda/dotup.org1427428.jpg

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 03:16:04.32 ID:KWZ0cz840.net
旧剣ベルトとかセキシュウサイ、ドール弓ディアナ槍シフが欲しいがステップでは出ないクソゲw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 03:17:10.25 ID:A4Zm76NDd.net
>>89
2周目のステップ5だとむしろ運営のカm…
いや、お客様じゃないか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 03:17:28.03 ID:tDULN7e10.net
うーん…
はい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 03:17:58.34 ID:A4Zm76NDd.net
とはいえかなり良い引きだね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 03:18:00.75 ID:i1ivAC4c0.net
>>91
Yだから1円も使ってないんや

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 03:18:33.91 ID:/egEgXEv0.net
運営というか2周目ならそれくらい出ろって感じだわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 03:30:20.67 ID:ie5xEU3d0.net
https://i.imgur.com/mhikvT3.jpg

ステップアップはスルーして1発
新年運営部門の優勝は私で宜しいかね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 03:32:36.02 ID:jRiVRuFQ0.net
11連でミルリク出て更にシングル2回でミルリク出た・・・
サンタプルミみたいなめちゃくちゃ欲しい奴は全然出ないのに取りあえず回しとくかでやるとポロッと出やがる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1427437.png

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 03:32:59.52 ID:sIGDEP/n0.net
あと15時間もすればロマサガ2帝にまた奥義が追加される予告が来るのか。
あと35日もすればまたチョコキャラが増える。
まだガチャをやるべき時では無いと言う事だよ

99 : :2018/01/01(月) 03:37:21.96 ID:aPPTSppR0.net
>>96
どうせならミルリク4にして天帝ミルリク2にしたいのぅ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/01(月) 03:38:36.02 ID:LcDVntZh0.net
なんとなく火のSP-2はバレンタイン
水のSP-2は水着で来るんだろうなと思う

総レス数 1003
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★