2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DMM】政剣マニフェスティア Part286

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/13(月) 00:03:25.47 ID:JBPwj/Uv0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info

前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part285
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1509799552/


次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 20:45:23.12 ID:gPzPsknd0.net
貰えた身としてはうまかったが人気順位的中で石500はちょっとばらまきすぎだったな
普通にやってたら500貯めるのに結構かかるしわりと予想しやすかっただけに外した側の気持ち考えるとあれはやりすぎだった

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 20:51:25.34 ID:oMFyE0xL0.net
タイス強いけどシコくはないだろ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 21:00:57.16 ID:kjAlspZU0.net
出身地的にシコくだろ。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 21:05:06.67 ID:eI9Bcj4D0.net
シコる自由は死せず

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 21:12:29.77 ID:DV6bhUVx0.net
タイスはイベントで誰かと喋ったりすれば評価が変わる内の一人だと思うんだ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 21:13:09.28 ID:NRPr3qEed.net
ナイカクでシコるって?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 21:40:27.80 ID:W41dXNC4C.net
タイスって強いんですか?んじゃ明日のピックアップガチャ回そうかな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 22:18:08.22 ID:F5InjBTM0.net
タイスの姐御は、意外にも全レアリティ揃ってるけど使ったことないわ
キュン来ないし、まぁ、うん

総理ロリコンだから仕方ないの
一応、郷土の偉人なんだけどね〜

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 22:26:26.61 ID:AsPcbvFc0.net
ん、タイスって調整ミスじゃないかってほどの最強格の一人じゃないのか?
ガリガリのコレハシSSRいるしタイスSSRおりゃんから使ったことないけど

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 22:40:42.35 ID:nEnOpSTW0.net
昨日の三倍が今日も継続出来るバグ
朝は継続できたけど今やったら継続できなくなってたでござる残念

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 22:50:36.16 ID:DV6bhUVx0.net
タイスは仕様の設定ミスで想定より弱かったので上方したら想定より強くなっちゃったアレだよ。
コレットさんもつよいけど、タイスは軽いのが一番の強みなんじゃないかな。
試しにタイスSR+育ててみるといいよ。コストがどこまで下がってるかわからないけど。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 23:33:28.50 ID:MZwjGlEV0.net
タイスは実装直後にSSR引いて
でもあんま育ててナインよな
殲滅とかにはちょいちょい出すんだけど

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/20(月) 23:48:37.83 ID:fMwvQttk0.net
恐れず加速せよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 00:05:25.68 ID:VCF+HDR60.net
大勝利
https://i.imgur.com/D9n1Izg.jpg

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 00:09:24.72 ID:ZYXOcw/40.net
タイスSSR引けたわ
今日99にしちゃうよーん

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 00:14:13.28 ID:ojr4iv5y0.net
>>950
にんまりなスレ建てを頼む

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 00:53:20.67 ID:ywdHWZN90.net
日替りピックアップから政霊席ガチャを選んだら新政霊ガチャのページに飛んだわ
仕様なのかバグなのか誤表示なのか…
怖いからタイス狙うのやめとこ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 01:50:21.14 ID:Ty2I6b+m0.net
初めて突然全然関係ない味方塔が崩壊するバグくらったわー

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 02:51:15.76 ID:oTm7lglu0.net
>>969
厳密には敵が透明になるバグだけどな
最初期から何度か報告あるな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 06:07:07.11 ID:kDHSCVEn0.net
【DMM】政剣マニフェスティア Part287
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511211207/

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 06:45:33.41 ID:U9yCbLDs0.net
>>971
あるんであるんである!

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 07:04:58.86 ID:d5Ag0se50.net
今日で消える全回復餅が4つあるけどイタガキはSRSR+カンストだしSSR持ってないしホシもいないしでこのまま消える気がする
モチベ回復上限さえなければなぁというか何の為に上限設定してあるのこれ回復連打暴発を防いでくれる優しさとでも言うつもりなの

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 07:55:22.34 ID:djFJ0X1pd.net
>>971
おつ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 08:17:32.57 ID:FwxGhjoD0.net
>>971
おつ
職倍率upってNとHじゃ違うのね
H7-Cで魔法職上げてたまぬけ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 08:33:02.45 ID:BjWVzlJY0.net
6-EX5の城 リンちゃんだと目押しとかいう古の技術要求されるけどミオだと普通に殴れるのな
最近リン使ってた場面でミオちゃん起用すること多くなってきた

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 08:37:38.47 ID:C25oErAA0.net
モチベの上限がもっと上だと凄く助かる
総理Lv10毎にアンロックされる課金餅上限+10とか(※全快餅は拡張0の最大値分回復)
Lv100あれば10回買って+100!かなり快適になるダス

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 08:38:20.50 ID:form0e9ka.net
モチベ消えると思うなら、育成してない政霊に注げばいいのだ!
消えて無くなるよりは損しないのだ!
どこかで聞いたのだ!

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 08:44:36.81 ID:CFat5QX70.net
H8-Cがやっと初期4人出撃できるようになって周れるようになった

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 08:45:32.03 ID:d5Ag0se50.net
レベルアップ回復はいくらでも上限超えるんだから回復アイテム使っても上限超えていいと思うんだ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 09:08:24.06 ID:BsucoxRG0.net
それなら時限制のモチベ回復の存在自体意味ないから
全部国庫の消費アイテムに移行してくれって要望でも出せばいいんじゃね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 09:15:15.97 ID:d5Ag0se50.net
時間の無い時にまとめ使いができる代わりに使い切るまで自然回復できないよってのといつでも好きな時に使えて時間制限ないですよってのは別ってことで

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 09:21:54.39 ID:djFJ0X1pd.net
計画的に消費しよう。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 10:12:58.62 ID:oTm7lglu0.net
>>979
俺もH8ーCを見直して楽にいけるようになったわ
タイスがもりもり育っていく アイテム無し銀塔で一回44万とかw

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 10:26:37.63 ID:NojRwSV90.net
>>971
乙であるますよ

イベ餅は貰ったそばから使ってしまうなぁ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 10:28:43.37 ID:GXLsuCvCd.net
イタガキ91lv 次lvまで32万
所持gold65万
レベル上げどこまでいけるんかな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 10:32:36.10 ID:WgMf8/MI0.net
>>986
H6-EX5でさっき99にしたけど90時点50万くらいで10万余ったからラストまでいけるんじゃね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 10:34:11.86 ID:+plzSLdB0.net
6-EX5なら50周弱、40万Goldくらいでいける

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 10:48:18.27 ID:ndNPCffg0.net
EX好きなキャラ多いけどSSRが育ってくると
出番無くなってくるのがつらいな
課金でもいいから限界突破とかそういうの欲しいな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 10:54:53.62 ID:ntVyxTrs0.net
ひぇぇみんな総理レベルいくつなんさー
やっとこさ選挙区5に進んだ程度だとハード3当たりでレベリングするのがいいのかな
wikiだとそんな感じでしたが

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 11:03:28.94 ID:oTm7lglu0.net
>>990
5に進んだのなら5か4Hでやれよw 3倍だし多少手間でも経験多いところのほうがいい
タイスに有効な重装の黄色マークさがして周回だ

H8ーCでやり続けてしまったけど6−EX5のほうが良かったのか・・・

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 11:13:31.74 ID:D0rW0lek0.net
一番進んでるとこだとハードに行けてないってくらいじゃないんかね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 11:15:01.83 ID:ntVyxTrs0.net
>>991
5はまだ残マナボーナスが安定してないから…4はハード出せてないから…
オラ超人じゃなくて人間だから…ウラーーーー

アドバイスありがとうです
とりあえず4ハード出せるようにしてきます

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 11:16:36.40 ID:iCpxtfWj0.net
EXのほうが一度に貰える経験多いから維持費浮くし6-EX5は8-Cと比べても難しくもないしね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 11:16:51.17 ID:l1zfHF7ua.net
>>990
5区に進んだぐらいだと、今日の重装は可能なのであればH4-5だろうけど、それが無理ならH4-3かな
なれればボス撃破前に終わるからH4-5は周回向きだけど、こればっかりは手札次第だからなぁ
それ以外の職種だとまた変わるし、2倍維持のGoldを節約するために経験値/モチベに妥協してハードにこだわるか、
Goldを消費してでもモチベ効率にこだわるかでまた変わってくるけど

ちなみにここのにいる人たちは総理レベル90オーバーが多いと思う
無課金でも最初期から毎日やっていたらそれくらいにはなるので

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 11:17:59.00 ID:BsucoxRG0.net
>>991
EXは面数関係なく、1.3倍と職ボが重なってると最高効率になる
全部消費モチベ55だから、面数での格付けはEXにはないよ

6EX4とか面倒だしなー

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 11:29:07.97 ID:ZzE/nM5F0.net
面倒すぎて7-Cで高速周回してしまった…

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 11:36:34.60 ID:gaeLVkR30.net
7-Cは癒やしだからそれでも問題ないダス

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 12:08:27.09 ID:xRHmI+Mi0.net
>>971
乙さまと次スレに行けるなんて光栄だギョッ!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/21(火) 12:20:36.80 ID:HLlUK5sa0.net
うめるんでうめるんでうめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★