2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猫ゲー】のぶニャがの野望383NP【大和撫子】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/01(水) 18:55:07.11 ID:wIjnJbTg0.net
次スレを立てる時は本文の1行目(↑)に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて下さい
スレを立てると1行目が消えます
スレタイの転載禁止とコピーライトは自動で付くので付けないように注意して下さい

公式
http://www.gamecity.ne.jp/nobunyaga
公式Twitter
http://twitter.com/oda_nobunyaga

のぶニャがの野望攻略wiki(引っ越し先)
http://nobunyaganoyabo.wiki.fc2.com/
のぶニャがの野望 ツール置場(ねこ武将ソート)
http://higescript.ec-net.jp/nobunyaga

次スレは>>970
>>970がたてられない場合はレス番を指定
反応がない時は>>980

前スレ
【猫ゲー】のぶニャがの野望382NP [無断転載禁止](c)2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503648843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 08:21:17.41 ID:5bhE3SBa0.net
>>960
ありがとうございます!安くて付けやすいのがいいですね。
発動率が気になるところですが・・・。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 10:10:44.46 ID:wqKIYb100.net
年末年始の合戦報酬の高山右近が全体水バフ+士気上げみたいだからそれを待ったほうがいいと思う

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 13:50:37.26 ID:5bhE3SBa0.net
>>962
情報ありがとうございます!知らなかったので助かります
中々良さそうな報酬ですね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 14:38:35.46 ID:9P4Wj1u40.net
ずんだ餅、日月水盤のためとか、目的も書いたほうがいいと思うね

知ってる範囲では水バフのみで発動が安定してるような特技はない
レベル制の徳の心や陣太鼓は、忘れてたかのようにポロっと使う印象

もしかすると他のバフのほうを見直したほうがいいかもよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 20:31:18.52 ID:9hLDzVL50.net
なんもうれね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 21:56:03.20 ID:z5nGa9EnD.net
とっかえで交換所のカード回収しないと
稀も極も値崩れ凄いね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 22:04:13.90 ID:2IEOQjCj0.net
例年通りだととっかえは222まで無いんだよな
今年はとっかえ正月にもやってくれんかのう

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/23(土) 22:25:23.61 ID:lOKjezAf0.net
特技習得して素材出してくれると買えるんだけどな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/24(日) 00:30:06.07 ID:fUWCKV7za.net
売れないのは、みんな正月用の移植素材で枠がパンパンなのもあるからね
正月になれば人気素材なら売れるよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 07:35:56.66 ID:w4Vy/sB2D
浪切がさぼり気味なので、ずんだ餅は買えないので、
才子佳人に変えてみようかと思いますが、使っている方いますか?
いわしで3色バフをかけるので、説明によれば「ずんだ以上の頻度UP」らしいのですが・・・。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/24(日) 12:20:04.53 ID:t/wNJiym0.net
チェックしてたねこが昨日売れてた
で、今見るとより高くなって推挙されてた
転売のような値上げじゃないから再推挙なんだろうけど
この時期、売れなくて戻ってきたねこを値上げって売れるのかな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/24(日) 12:33:00.15 ID:KMR1/3kQ0.net
>>971

君みたいにチェックしてる人が居るから、売れるかもね。失って気づく大切さもあるし。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/24(日) 14:09:36.04 ID:g4xohPQL0.net
福ポンが50枚貯まって、そろそろ一気に使ってやる頃合いかと思ってはいるんだが、どうも勢いが付かん

おまえらが実践してる「運営がこういうことをしてるときはチャンス」という験担ぎはある?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/24(日) 16:04:28.98 ID:eCwdP/rY0.net
福も吉も素材になる稀が出ればラッキーってレベルだし過剰に期待して引かない方がいいよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/24(日) 16:12:49.10 ID:bu5LB7U20.net
>>974
特くじもそれだから困る

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/24(日) 16:16:01.79 ID:JnbgNs/O0.net
>>973
3枚引いて、稀が混じっていたら
また、3枚の繰り返しかな?
ちなみに5回続いても極は出なかった!

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/24(日) 22:19:20.09 ID:EgjWLcFR0.net
特・改・福では極が出た事はない(カウンター満タン時を除く)が吉では2枚引いた
結局クジの確立なんてそんなもんよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/24(日) 22:37:34.31 ID:JpBdO+HPr.net
木綿藤吉って素材がもう枯れてる?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/24(日) 22:59:56.73 ID:5cJRavdjD.net
忍者や騎馬の強化で速攻系が盛り返す予兆あるし
木綿藤吉の様な自動に目が向くのも解る

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 00:01:08.99 ID:mgqT4ZdU0.net
>>941
もう課金してまでやるゲームではない。
課金するなら引退したほうがよっぽどいいわ。
兵科の調整は入っても術全般の調整が入らないからくそつまらん。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 00:25:13.30 ID:lIrAJ1xn0.net
術強すぎるよね。回避、守護ないし。

参ったわー。
正月で術対策したいけど、速攻しか思い浮かばんし、今のデッキは速攻とはかけ離れてる、、、

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 00:38:13.77 ID:6vBH7hBy0.net
またキャンペーンかよ⁉︎
最近は週一に近いペースで割引くじ1500円引かせるキャンペーンやってるな
集金が露骨すぎて萎えるわ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 01:19:18.98 ID:27gFxP4P0.net
>>979
次スレよろ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 09:47:09.55 ID:BJ5I1wIz0.net
GC鯖だけど十両クラスの新規っぽいのがやたらと煌持っている
一方古参の頭領は軒並み くじひいてもゴミしか出ねぇと愚痴っている
煌が出る確率はみんな一緒ですよね!

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 12:27:20.52 ID:cHs8x19u0.net
>>981
術対策っていっても百万石か悲愴ぐらいしか思い浮かばないなぁ
黒ボンなら移植できないし速度も遅いから西軍総大将や先にデバフ入れるなどでまだ対応できるけど・・・
お市と謙信はつらい
でも合戦上位陣は結構物理系が多いんだよね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 12:40:38.28 ID:uhYC57zqM.net
>>984
引いてる母数が段違いなんでは?
以前、コラボで来た人で大量にくじ引いて見切ってやめていった人がいたくらいだから
番付に関わらず沢山引く人はいる

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 12:48:19.06 ID:T8/hcdbH0.net
播磨姫君って今でも買う価値はあるのかな
次の合戦報酬で対策できちゃうけど中堅以下ならまだ通用するだろうか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 14:53:52.79 ID:aIkA0qYq0.net
>>987
水デバフ対策だけじゃなく空デバフ対策もいるし、発動良くて確定だから有効だと思う
対策とってても術と組まれるとちょっとやばいときあるわ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 18:33:29.74 ID:cHs8x19u0.net
次スレ
【猫ゲー】のぶニャがの野望384NP【騎馬ファースト】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514194258/l50

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 18:59:07.76 ID:gm+Z05gq0.net
>>989


991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 19:51:02.93 ID:FM0Y7GHo0.net
100三の1000P以上獲得ってクリアになった?

>>989 おつ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 20:43:25.20 ID:T8/hcdbH0.net
>>988
智見つき閻魔への書状と播磨で迷っています
検索しても発動いいとも悪いとも書かれてるし微妙かなぁ
>>989
スレたてありがとう
>>991
自分はクリアになりました

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 21:10:43.78 ID:BJ5I1wIz0.net
うおっ煌信長交換所に出てた!!GC鯖
そして俺様GET!これは良いクリスマスプレゼントじゃ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 21:14:53.89 ID:gm+Z05gq0.net
>>993
おめでとん

モバゲで煌ハットリ君出ねぇかなぁ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 21:23:24.53 ID:zLb1rxQq0.net
>>993
99万?
今必死に貯めてるところなんやあああ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 21:24:27.28 ID:FM0Y7GHo0.net
昨晩、風魔の方は見かけたな。あと今川。
>>992
開催は今日までだし段位戦のラウンド更新も確認したしなんでだろな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 21:28:41.97 ID:gm+Z05gq0.net
>>996
マジですかぁ、長時間は貼り付けないので気ままに待つしかないなぁ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 22:26:06.45 ID:JA5ZlNcp0.net
>>992

俺なら絶対に智見閻魔にする(智見のためのデッキ組みに問題が無ければ)
極千姫にいまどき20万もの値打ちがあるとは思いにくい

対策ナシでやられる側なら、播磨の半値の建返しのほうがよっぽど面倒くさいんじゃないかな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 22:45:27.54 ID:T8/hcdbH0.net
>>998
売れたのか推挙期間切れかわからないけど消えてしまった
智見は4職以上なら発動に難のある術もいけるかな
デバフは津軽と徳政令で対人だと使いにくくなっちゃいましたね

そろそろ次のニャンの日は交換所の日がくるのかなー

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 22:55:40.80 ID:FM0Y7GHo0.net
閻魔智見って20万?で売ってたやつか
閻魔は要らないけど[愛]ニャオえのベースで回復作りたいなあ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 22:58:49.09 ID:JA5ZlNcp0.net
>>999

>>998

投焙烙を付けた稀安国寺、智見を付けた流言飛語のほうの稀風魔を持ってるけど、稀安国寺のほうで発動は体感8割くらいで、稀風魔は風1.5なのに差は殆ど無いように思える程度
どちらも職は全てバラバラね

参考までに

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 23:16:15.63 ID:T8/hcdbH0.net
>>1001
稀風魔今育成してるので智見移植候補に入れますね
情報ありがとうでした

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 01:03:48.37 ID:Um4cj8Lt0.net
呼び戻しで秀吉くるかな?と思ったらお江ニャンか、、、

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 01:34:34.42 ID:zRhOn1Os0.net
ソシャゲは対戦相手のやる気を削いだ方が勝ち
つまりは沢山の人のやる気を削いで辞めさせて
過疎った中で勝ち残った人が勝ち
ってことなのかな

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 01:43:37.22 ID:TnuN/8C8M.net
クリスマスイブもクリスマスも関係なく
戦っている皆様お疲れ様です

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 13:27:34.13 ID:y66Obubo0.net
年末年始
スマホ版ウイニングポストがクリアにならん
皆さんはどう?

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 13:29:15.71 ID:fxvNXctY0.net
ウィポは毎度の事だから不具合報告と修正報告が来るまで大人しく待っとけ

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 19:50:07.84 ID:Um4cj8Lt0.net
梅の花

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/26(火) 19:50:27.76 ID:Um4cj8Lt0.net
1,000姫ニャン

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★