2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【織田・徳川・武田】戦国義風【天下統一】 その18

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/01(水) 01:18:58.72 ID:EhEJZiiE.net
戦国義風」は「三国志〜天下乱舞〜」の流れを汲んだ、無料で遊べる本格派戦国ゲームです。
ダウンロード不要のブラウザ型オンラインゲームなので誰でも気軽に楽しむことができます。
戦国時代を舞台にした本格戦略シミュレーションゲームで天下取りを目指しましょう。

公式サイト
http://ldg.sengokugifu.jp/
公式攻略サイト
http://easygame.jp/sengokugifu/
wiki
http://sengokugifus1.wiki.fc2.com/

前スレ 【織田・徳川・武田】戦国義風【天下統一】 その17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1493784643/l50

次スレは>>970が立ててください。無理なら>>980

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 07:37:46.68 ID:RTeeANhx.net
これからは何をするにも金貨が必要とされる時代

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 08:27:06.69 ID:3k2HF5yA.net
>>968
90%台でも失敗なんてザラなのに何をいまさらw

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 09:19:03.94 ID:zqp1VGwt.net
前は、無課金・微課金・重課金・廃課金に応じて進める仕様だったけど
ゲソてんになってから、廃課金だけにぶち込ませるようになって、いまや廃課金でも無理な設定になっちゃったなw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 09:22:47.77 ID:F+vK8dik.net
>>968
開光値や陣霊レベルアップみたいに失敗するたびに
成功率が上がっていかなければ
25%は何回やっても25%だよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 15:57:42.19 ID:n3G2OjDQ.net
遊説なんかだと更新したのに三つとも同じという怪奇現象(確率極小)は
よくあるけど二つだけ同じ(前者より確率高)というのは見ない
つまり同じ結果が繰り返すんじゃないかな
布の暴撃なんかも確率関係なく繰り返してないか?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 23:29:27.71 ID:tX6DRUjG.net
今のイベントで円卓ってどこから手に入れるのん?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 00:24:47.67 ID:a1Gnueg3.net
>>974
今週のチャージイベで4000金貨以上チャージからもらえるみたい。

・・・ようやるわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 01:57:15.25 ID:wLIj9kFM.net
>>975
見逃してた ありがとう

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 11:29:11.29 ID:EjTsJZfD.net
このゲームの失敗点
・戦法ダメ>物理ダメ>策略ダメの関係性を壊したこと
・全体的に攻撃力を上げすぎたこと
最低でも4〜5ターンぐらいのやり取りで勝敗が決まるよなダメージにしないと
補助系能力が全く役に立たない
回復武将の存在意義0w
血咒祭祀:攻撃力15%↓ 10ターン継続 誰が使うねんw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 13:11:44.55 ID:wLIj9kFM.net
今度は20%25回やって1回しか成功しなかったぞ…

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 17:42:02.14 ID:qHiYB/Cq.net
全くコストかからん強すぎる全体と補助系を使う意味がないのはつまらんね
単体高ダメージかダメージ落ちるけど全体か
補助系で守備固めたり回復しつつとかそれぞれ個人の個性出たらいいけどそんなん皆無

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 19:58:46.07 ID:3PDCa5yv.net
一般課金者と無課金者はどんな頑張っても瀬戸内海が限度か。
淡路は重課金者もクリア出来ない仕様とか。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 19:56:04.55 ID:26lEUqW7.net
>>978
おそらく龍脈やってると思うけど
そんなに確率悪いときは乱数調整しな
ぜったい成功するわけじゃないけどかなりかなり確率上がるから
ちな今日20%で17回で7回成功

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 09:36:48.88 ID:m+QYMn/C.net
みーなっていうゴミカス、死ねよ 馬鹿だからいつも同じこと繰り返してる

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 22:39:25.60 ID:KKlrxkgv.net
ミーナがクズで嫌いだから攻撃する相手は俺は九尾の奴だけと決めてる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 02:44:14.69 ID:Qoge5L2G.net
秘聞の頁1個につき紋章1個(+1)しか落ちないの
確実に設定ミスだろ
紋章自体もMAXにならないと上がらないなら5時でリセットいらないし

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 11:31:37.05 ID:E9gPWng5.net
そんなもん戦攻のショボさと策攻の強力さに比べりゃ設定ミスの内に入んねーよw

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 12:26:20.59 ID:Qoge5L2G.net
>>985
紋章レベ30突破に秘聞の頁が何個必要か計算してみろ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 15:32:59.64 ID:YhZd6op+.net
徳川で180以降の人はどういうパーティにしてるの

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 15:43:48.28 ID:YhZd6op+.net
スレ立てられん

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 17:39:40.30 ID:qHxj2Cze.net
紋章Lv2でいきなりゴミ化するからな… それでやる気がしない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 22:29:34.69 ID:E9gPWng5.net
>>986
で?
進まないのはみんな一緒だからそんなの大した問題じゃない。
同じ程度の努力をしてるのにやたら実力差がつく方が問題。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 14:08:35.37 ID:vVBYttRe.net
序盤の霊石2000集めといい勝負じゃね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 15:05:47.55 ID:cAybpq21.net
janeでは書けない?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 15:06:58.67 ID:Kx/rBODP.net
んなことなかったか 明日メンテか
2週おきになってから4時間がデフォ

●7/24(火)定期メンテナンス予定時間●  
11:00〜15:00

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 06:20:10.46 ID:jrQ4nhTk.net
今回は群雄じゃないとは思うがなあ。
群雄ばっかで俺も片足引退に突っ込んでんだよ…。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 11:11:55.69 ID:0T6ajGPh.net
メンテ始まらんと思ったら

サーバーエラーによりメンテナンス時間変更
現状具体時間未定

申し訳ありませんが、しばらくお待ち下さい。


これは契約したサーバーに問題があるのかな?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 11:48:02.88 ID:VTvP9/W1.net
メンテ明日かな
補填500金貨でいいよ運営さん

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 16:39:38.24 ID:jrQ4nhTk.net
もういい。やめる。
運営死ね。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 16:40:50.37 ID:98Jk9fLi.net
▼イベントその1:聖宝金牌ランキング
▼イベントその2:プレゼントボックス
▼イベントその3:掘削ランキング
▼イベントその4:秘聞-龍脈突破イベント
▼イベントその5:金貨バック
▼イベントその6:秘聞-紋章突破イベント
▼イベントその7:群雄合戦
▼イベントその8:願いの泉
▼イベントその9:お得なキャンペーン
武将転生消費金貨3割引!!
武将練磨消費金貨3割引!!
武将猛進のVIP制限開放!! さらに消費金貨が5割引!!
軍令購入VIP制限開放!!さらに購入価格40金貨に固定!!
強制掘削の消費金貨3割引!!さらに掘削の銀貨、聖獣石、霊石の獲得量2倍!!
派遣消費銀貨3割引き!!上位レベル商人出現の金貨消費5割引き!!さらにVIP制限開放!!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 18:10:15.64 ID:GTg3ZABT.net
またっすかw

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 18:12:23.73 ID:VTvP9/W1.net
よし今度こそ補填500金貨だな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 18:13:41.50 ID:0T6ajGPh.net
金牌は良いけどちゃんと他の物も出せよ…

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 18:28:10.31 ID:VTvP9/W1.net
雷切兵符なんていらねーよ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 18:49:38.30 ID:WocKIZ2b.net
え、神獣戦中止なの?

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 18:50:29.41 ID:VTvP9/W1.net
スサノオ兵符も伝説兵符も集まりきらずにゴミになった
雷切もどうせ集まらないからもういいや

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 19:56:24.39 ID:GTg3ZABT.net
▼神獣戦について
神獣戦機能は度々調整をさせていただきました。
現状またユーザー様に満足できる状態ではありません。
引き続き調査の為、本日メンテナンスよりしばらく中止になります。

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 15:15:00.22 ID:Ivt+eC46.net
イラストはなくていいから新神将どんどん投入しろ
んで信長とお市に酒使えるように変更も
・味方全体の士気を100上げる(失敗あり・重ね掛け可)
・連続全体戦法
・全体攻撃、相手の策略攻撃の成功率を下げる(宇喜多・竹中も失敗するようになる)
・物戦策の混合攻撃 各列の最前列部隊を攻撃
・物戦策の混合全体戦法攻撃
・士気が溜まるほど攻撃力の上がる策士
・士気が溜まるほど攻撃力の上がる物攻武将

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 17:55:05.92 ID:c1UyMPbP.net
夜逃げ準備中か

履歴から入れたけど

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 18:04:42.63 ID:c1UyMPbP.net
【織田・徳川・武田】戦国義風【天下統一】 その19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1532595832/

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 19:33:46.19 ID:voDDhLGS.net
誰もレスしないと落ちそうだな ここも新スレも

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 16:41:50.31 ID:JQKVn+jj.net
立ててから20個ぐらい連投しとけば暫くもつよ
ここも最初自分が連投したしw

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 06:15:33.93 ID:LISZN4oX.net
もあ過疎だしな

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 06:15:48.28 ID:LISZN4oX.net
しゃーないとおもう

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 06:16:01.86 ID:LISZN4oX.net
うめ

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 06:16:13.70 ID:LISZN4oX.net
うめ

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 06:16:25.53 ID:LISZN4oX.net
すめ

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 06:16:36.55 ID:LISZN4oX.net
1000なら

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 06:16:57.58 ID:LISZN4oX.net
武田の天下統一

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★