2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【w1+2】ブラウザ三国志★16【25ゲーム目開始】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 08:40:03.86 ID:y5lSu9Jy.net
【旧s1〜16鯖と旧h1〜8鯖とmixi1〜16鯖が合併した鯖】

ブラウザ三国志公式ページ
http://www.3gokushi.jp/

攻略サイト等
ぶらさん!
http://kfm.netgamers.jp/bura3/

■基本sage進行で!レスするときは→ E-mail (省略可) :sage
 間違いは誰もあるので(´∀`∩)↑age↑た人が居ても怒らない煽らない
  
■仲良く喧嘩してね(`・ω・´)スレ建ては>>970

前スレ
【w1+2】ブラウザ三国志★15【場外乱闘もほどほどに】

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 05:13:42.83 ID:aWR9TV6q.net
統計見ると、へのここあのほうが押してるんじゃね?
落ちてるスピードがちがう気がするけども

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 06:37:10.32 ID:xUEZQMAK.net
>>965
複垢まみれのカス同盟員の数カウントしてみろよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 08:05:34.37 ID:PKRlmK5P.net
今週末で終わりだな
遠訓で資源ストックできるようになったのが、末期のゲームにトドメを刺した感じだわ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 09:10:23.84 ID:T5z79gdr.net
へのの人もダムの人も敵陣営で目立ってる人おしえてくれよー

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 11:03:11.20 ID:v1SHgLsy.net
>>964
他に幾らでも売買サイトはあるからねえ。

>>967
資源無双できても結局は村を焼かれれば再度鹵獲だし
なんだかんだ手数なんだろうなとは思うけどな。

つかお互い100人切ってるくらいの戦争だから
盟主への打ち込みとか久しぶりにみたい。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 11:40:36.37 ID:TvgHq8iI.net
へのもへ降伏決定

上層部どうしで、降伏について話し合ってるよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 12:33:15.33 ID:v1SHgLsy.net
そういう作戦なの?w

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 17:52:11.45 ID:rkPitAyZ.net
>>969
業者のページは稀に変なのあるし
そこまでするならゲーム内で取引相手見つけておいた方がいい

仮想通貨、仮想資産を巡る企業の対応をランク付けしようって動きが
活発になって来たからその影響かもね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 20:28:04.14 ID:0/AN4qp+.net
TPは仮想通貨なのか

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 23:09:33.36 ID:rkPitAyZ.net
仮想資産にあたるんでないの
CPも一方通行だから仮想資産か

こういうややこしい内容をいちいち管理したくないからオク締め出しなんかもね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 23:10:24.74 ID:2nKk+jbw.net
へのここあが優勢
へのここあが攻撃しているのに対してダムは防戦

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 00:06:36.15 ID:owjTdoFY.net
>>975
統計見て言え

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 00:35:51.78 ID:2faLurFJ.net
「ブラウザ三国志」アップデート先行体験イベント「天象の乱」の参加登録が受付中。新要素の斧兵科や天候で何が変わるのか,キーパーソンの予想は
http://www.4gamer.net/games/089/G008929/20180220013/

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 00:51:47.47 ID:nFMcNAfx.net
>>976
ブーメラン

週間同盟攻撃防御ポイント見てから言えよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 03:07:29.51 ID:k+UYn2OM.net
週間同盟防御攻撃なんていつの間にできたんだ?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 08:22:39.12 ID:Xae9BDh4.net
泥沼だね〜 
両陣営とも昼間動いている人数も多いから、リーマンは辛いだろうね
ちなみにうちは1か月以上は戦う準備できているので、
変な降参しなければ十分に楽しみそう

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 09:40:43.49 ID:VzhtHJcw.net
最初は3か月の戦争楽しみだったんだが
1週間で飽きたな。
そろそろ盟主への大砲打ち合いでけりつけないかな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 10:13:32.35 ID:2JjKMIa9.net
斧や天候って結局はゲーム性にはさして変更ないんだよね。
斧なんてスキル増やすだけだし、天候も2割程度ならそこまで考えないだろ。

マップに障害物おくなり、NPCの変則的な配置とかスゲー簡単なことで
ゲームのアクセントになるのにまーやらないこと。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 11:24:57.30 ID:uZXe6mWb.net
>>982

槍弓馬の三角関係に一石を投じてくれるかもと淡い期待。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 11:30:13.29 ID:um97Wcmb.net
両陣営あわせて週に兵士が2000万以上おなくなりになってますね。

来週あたりから少年兵を雇う事になりそう

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 15:01:23.25 ID:G8lKb7c4.net
あのインタビュー記事を読んでも
パラメータの低下が2割程度だと読解している超絶ヴァカが居る事にひたすら驚嘆。

ユトリ教育の弊害をこの程度の事で発見出来るなんて全く予想だにしてなかったぜw

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 16:08:05.11 ID:qC9Iil9m.net
どんどん差が開いてるやんけ
今月もたんだろ、これ

ダムの煽りは何だったんだよwwwwwwww

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 16:17:22.89 ID:dd5Ih1w9.net
>>831

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 16:25:23.43 ID:2JjKMIa9.net
これまでは,重盾兵と生産コストの低い大剣兵で兵士を作成することが効率のよい運用法の1つでした

実際は強鹵獲資源拠金によるインフレカードを使った得意兵科でのごり押し
運用もなにもカードの攻撃インフレで別に兵科とかどうでもいい


盟主に援軍を送るとき,これまでなら「重盾兵を出しておけばいいだろう」という感じでしたが

え?大剣兵で攻められるからバランスとりますが?


既存兵科にあるステータス上昇や作成時間短縮などのスキルを斧兵科用に用意

最初から課金し直し

戦斧兵は速度が遅いので,将来的にはそこをカバーできるようなスキルがあってもいいんじゃないか,とは思いますけどね

戦女で叩くのは今でも常習手段ですよね?

既存の兵士は,維持するための資源は糧のみでしたが,戦斧兵は石も必要に

あー  あ? つかなんで石にしたの?石斧なの?

インスパイアされて斧に

三国志どうしたの?

「象兵」みたいなアイデアもあったのですが,「劉備や呂布は象には乗らないよね」といったような,三国志の世界観の制約が出るので

え?そこは三国志きにすんのかよwだったら蛮族兵とかでもよかったんじゃねーの?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 16:34:21.77 ID:2JjKMIa9.net
>>985
20%のところと勘違いしてた。なんかそんなこと書いてあったなくらいで書き込んだ。

インタビュー今よんだ。
感想は↑

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 16:40:57.95 ID:H/P0LeCF.net
きっと斧は石で研ぐんだよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 17:26:50.45 ID:a6+qFzfv.net
つうか装具出せよw
NPC城破壊報酬でもいいと思うぜ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 17:34:00.62 ID:bpoDTMQa.net
まだ三国志の世界観とか言ってるの
自分らで散々ぶっ壊してるくせに

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 17:40:44.97 ID:2JjKMIa9.net

おもいついたよ!
俺天才かも!

娘兵!

これだよ!ブラ3にぴったりじゃない??

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 22:10:09.11 ID:mYbeE+6P.net
ダムは防御と救出のみw

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 22:43:47.39 ID:cfddDgW/.net
ほんとおまえら楽しそうだよなー。
一強がずっと続くよりはよほどいい状態だからいい展開なんじゃね。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 23:02:11.96 ID:pTUkuRG8.net
すぐ隣の天下統一は何時もの多重垢同盟
何時同じ環境になってもおかしくはないんだよなぁ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 10:44:54.90 ID:kuyula57.net
w3-5はトップ同盟が一強すぎて布告即降伏で終了。
2.3位同盟は相手をしないで共通対応。鯖が死んでる。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 11:06:10.25 ID:rwPUAj9a.net
2,3位の戦争が楽しかったのでセーフ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 12:58:44.28 ID:lv5AAqPU.net
昔はきちんと戦争してたんだけど、毎期毎期しつこすぎて対応する人間が居なくなった
負け続けても代わらずに挑み続けてたら、相手側が飽きて引退したり移籍したりして戦える状態では無くなった
主に人数減りすぎの障害だな・・・・戦争時に働く人数が双方共に50人届いてないんじゃないかなw

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 13:30:17.54 ID:kuyula57.net
強い奴が強い奴の元に集まっちゃった期から死んだね。
その前の期は傭兵部隊くらいでアクセントになってたけど
次の期には保身に走ったやつが加盟して100人くらいの
アクティブ同盟になっちゃった。

当然アクティブが抜けた他の同盟は弱体化。
一強同盟も最初の中核だった人から少し変わって
まったく面白さのない同盟になちゃってので
相手もしてもらえなくなった。

べつに勝ち負けというより、一強同盟のふるまいがつまらないから廃れたんだよ。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 16:16:05.10 ID:TYIHw5Ld.net
引退者の垢を使って平日張り付き全垢フル稼働するバカさえいなければと
思っていたが、現役垢まで共有して大砲と兵援軍回し出したからもうダメだわな
それに加えて純粋に強い人もいるんだから手に負えないのは仕方ない

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 16:30:16.62 ID:g5OOn3pd.net
>>1001 ミクシー勢とかむかしからそれやってるでしょ。
イベント鯖でめっちゃうざかったわ。

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 16:39:50.44 ID:i2Utu9Wh.net
↑ 最強ダムの敗戦の弁

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 16:40:11.39 ID:ZvGhiV/w.net
>>1002
マイナールールで吠えんなよw

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 16:40:40.75 ID:ZvGhiV/w.net
>>1002
マイナールールで吠えんなよw

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 16:50:06.16 ID:kuyula57.net
惰性でやってるからどうでもいいけど
利用規約違反はマイナールールじゃねーな

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 19:40:30.75 ID:vj1xuHk7.net
次スレ頼む

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 21:46:43.96 ID:lF16biVN.net
もうこのスレで終わりでいいだろ

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 21:47:24.89 ID:lF16biVN.net


1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 21:47:37.32 ID:lF16biVN.net
ちゅ

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 21:47:47.59 ID:lF16biVN.net


1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 21:47:54.32 ID:lF16biVN.net


1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 21:48:23.61 ID:lF16biVN.net


1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★