2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Imperial SaGa(インペリアル サガ) part514

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/28(土) 12:09:55.10 ID:VXKFWt3u0.net
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part513
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1508832448/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか>>950が立てて下さい


※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 12:43:51.11 ID:Rf76OUJg0.net
木曜からのガチャは技ガチャ確定なの?

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 12:44:51.77 ID:Rf76OUJg0.net
間違えた 術ガチャだ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 12:46:51.30 ID:wDx7dBscd.net
ビューネイやロビンの奥義を魔改造していればオーガチャンピオンがかなり楽になるね

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 12:47:48.71 ID:RTqZhx0s0.net
今月3種の術ガチャやってて残り3種残ってる
術士のアリエスが覚醒ピックアップで限定ガチャ入り確定
今週術ガチャ来るのはかなり濃厚(ほぼ確定)

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 12:49:18.64 ID:Rf76OUJg0.net
あんがと
よーしうずしお取るぞ〜

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 12:52:13.83 ID:ba5Jl91oM.net
アリエスの他二人が誰かな〜。

ガチャ回るやつが来ると思うんだけど。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 12:53:31.12 ID:BFRSHelR0.net
>>634
俺は最初からそう言ってるけど

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 12:54:53.64 ID:RTqZhx0s0.net
俺も前回の術ガチャで うずしお買わなかったから2〜3個買わないと
前回はピックアップが2体持ってる時の君だったから回さなかったんだよなぁ
ウンディーネ、老ウィル、時の君のためにも買わなきゃ
…ピックアップがアリエスだろうけどorz

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 12:58:30.51 ID:zd8FAdYYp.net
>>605
ほんそれ
今更ガチャ回して帝2,3出したところで育成や改造時間取れないから付け焼き刃だろうし
今後の水試練の為に火の鳥ガチャは回すべきだと思うけど半年ルビー無いのに回すのかというジレンマもある
もうちょっとスパン短くなるか常設寄りにならないものか...

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 13:00:51.84 ID:N6US1pw90.net
ミリアム、フリーレ、ナタリー、水着アザミ、ケルヴィン、ナルセス、ジニー、タリア、尻ぐらいかね
ワグナスとルージュはこないだピックアップだったから除外で

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 13:01:25.10 ID:yi85neY+0.net
>>641
あなたは私のやり方の何が間違いと指摘したいのか意味不明としか

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 13:04:44.05 ID:3B8AamZM0.net
アリエスといえば風術のウインドカッター
つまりトルネードだな

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 13:06:00.35 ID:3B8AamZM0.net
>>645
それいつもの

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 13:10:20.79 ID:6soaKOmQ0.net
ちょっと聞きたいんだけど
幸運の魔女1ターンキルできない場合
陣形は何にしとくのがいいのかな?

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 13:11:18.56 ID:RTqZhx0s0.net
>>644
水着アザミとナルセスは復刻イベクエでピックアップされたし
ケルヴィンは奥義が光適正だからやるなら太陽風ピックアップな気がする
この3キャラも除外で良さそう

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 13:13:50.68 ID:BFRSHelR0.net
>>645
間違いとか言ってなくね
20000ボスは1キルできないと無理だよって言ってるだけなんだけど
レス見れば分からないかな

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 13:14:26.12 ID:t8GoGEKA0.net
剣の58武器が欲しい・・・
なんで剣っていう一番多い武器出し惜しみしてるんだろう

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 13:14:33.83 ID:liQwUtxP0.net
武器実装前の復刻ピックアップが出来ないキャラ優先で出すんじゃないかね

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 13:16:53.95 ID:yi85neY+0.net
>>647
変なのと思ったが相手にしてもうたスマソ >6に載っとるね

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 13:21:32.48 ID:BFRSHelR0.net
自分の間違いに気づいたら変人扱いして去るのな
まあきづいたなら許したるよ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 13:40:32.37 ID:RTqZhx0s0.net
>>648
術しかやってこないし先行出来ればどの陣形でも変わんないかな 敢えて挙げるなら
たまに先に動かれるなら先制確定させるためにラピッド
全員が先行出来て乱数次第で倒せるんならゴブリンにしてみるのも手かもしれない
少なくとも睡眠や暗闇喰らうと無駄にターン掛かるから全員が先行出来る陣形以外しちゃダメってくらいだね

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 13:42:04.12 ID:WReAXOQs0.net
試練50クリア!
遂にコツコツ改造し、威力+136までした俺の火の鳥ジニー(棍棒)が火を吹く時が来たか!


SP46だけど・・・。

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 13:48:56.87 ID:fjLWFFXCM.net
>>648
魔女ちゃんの攻撃はすべて術だから術耐性武具を付けない限り軽減できないはず
逆に言うと防御関係ないから龍陣で防御捨てて攻撃を高めるのが良いかと

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 14:00:17.75 ID:69XMWWS/0.net
ミリアム天帝にしたいけど火の鳥+100とセットにしてきそうなんだよなあ。
俺のミリアムはヴァーミリオン使いなんだよ。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 14:05:08.76 ID:55HUZS+k0.net
今回本気で初60狙ってたが突と術が壊滅的なうちは51から既にきつい
47まで大味にやってもどうにでもなったのに
番人は1Tで落とせるがオーガ複数体が既にきつい

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 14:07:43.29 ID:BFRSHelR0.net
>>659
みんなそうやって一つずつクリアしていくのだ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 14:15:02.22 ID:liQwUtxP0.net
オーガと古城はお互いに耐性が真逆だから、
どっちかだけ余裕=もう片方は耐性で潰されてる可能性が高い

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 14:18:23.64 ID:Rxs+UZb50.net
ガチャピンは打は弱体性だし物理攻撃しかしてこないし半分は単体だし大したことないない
バフデバフしっかりしてれば優しいほうよ?

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 14:24:54.28 ID:BFRSHelR0.net
番人倒しちゃうとガチャピンも死ぬのが地味に痛い

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 14:46:08.28 ID:3VUMeUJJ0.net
闇の試練に比べて、アラストルさんの鬼畜っぷりといったら・・・・

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 15:14:17.71 ID:M1Y9ZQ0f0.net
やっぱ獣人特攻は重要だな
ルルハちゃんつよかわ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 15:15:57.05 ID:+sJt7RkQd.net
ルルハは悪魔特攻もあるし回してて良かった

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 15:20:45.82 ID:MlnyMoxe0.net
先輩方教えて下さい。
技強化の回数が同じ技だと、消費SP軽減を2回やった場合と、10回やった場合で、
威力強化の時間って、違ってきます?

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 15:22:34.79 ID:M1Y9ZQ0f0.net
強化時間とSP軽減の時間はそれぞれ別々に計算だから関係ない

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 15:22:45.26 ID:FRp9ZRJFd.net
アラストルさんに悲鳴をあげていた皇帝たちにとどめを刺した鬼畜がキングモク
そんな皇帝に優しく微笑んでくれたのがフローズンボディ
キングモクを生み出した悪の親玉が教授

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 15:26:18.07 ID:On9JjZLq0.net
ガチャピンに天帝弓コッペが完全に刺さるんだなあ。
まだそこまで行ってないけど。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 15:31:01.89 ID:at30vTbE0.net
アリエスは引いた時の台詞から奥義は水濃厚だろうね
火と風のピックアップは誰になるのかな

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 15:36:48.79 ID:HuV8be5MM.net
ルルハちゃんいいなぁ
何者かよくわからなかったから回さなかった

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 15:42:41.25 ID:E6XEKQfC0.net
対エッグクヴェル・アリコーンの力だな

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 15:43:16.56 ID:MlnyMoxe0.net
>>668
消費SP軽減施設を使った回数分、威力強化の時間まで伸びるって勘違いしてました。
関係ないんですね。石使わずに、施設でSP減らします。
助かりました。どうもありがとうございました。感謝です!

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 15:44:31.59 ID:BFRSHelR0.net
>>674
wikiに載ってるけど
まあ頑張れよ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 15:46:14.16 ID:Rxs+UZb50.net
アリエスくん原作では風担当なんだけどなぁ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 15:49:21.57 ID:liQwUtxP0.net
水担当のフリーメイジ男はどこいったんですかねぇ

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 15:54:40.53 ID:S5Z7qn+A0.net
合成術追加で術士はパワーアップするのだ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 16:00:52.58 ID:YcscMkAU0.net
46までクリアしたけど、幸福の魔女が厳しい。
命中すらほとんど上げずに寝かしてる大剣のグスタフ、アセルス、斧のプリミエールがいるけど
どれか一人投入してみようか、誰がいいか悩ましい

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 16:00:57.90 ID:P4fjtPlGd.net
和装オルガってロビンのコマンダー乗るし三種特攻だから魔改造したくなって来た

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 16:14:13.81 ID:5Ets/26ua.net
>>679
アセルスは奥義が試練では微妙
グスタフはメンバーが術なしか火持ちならバフもはいるけど範囲が払車のみなのが辛い
プルミがその3人の中ではダメージソースになってくれそうかなぁ
熱持ってるのが若干残念だけど魔女は熱冷雷弱耐性だから打キャラとか使うよりはマシだと思う

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 16:40:08.67 ID:tgU5eTV7d.net
クリアしたステージをもう一度やってみたい
ここで新規さんの書き込み見て、自分は主力であっさりクリアしたけどこの面子でもいけたんだろうかとか試してみたくなる

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 16:44:15.14 ID:YcscMkAU0.net
>>681
ありがと。プリミエールでいってみる。
改造してない円舞剣よりマシなのかな。そこのあたりを、よく理解してないんで

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 16:49:21.79 ID:BFRSHelR0.net
もう一回やるにしても誓いがないからな

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 16:53:22.00 ID:gLRUNLi2d.net
ここにいると試練60がヌルゲーに感じられるけど
実際はDだとクリア者は3%ぐらいかね?
Yはどんなもんだろ?

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 16:55:08.13 ID:liQwUtxP0.net
Yはクリアが遅いと10%入れるか不安になる程度

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 17:01:15.56 ID:MlnyMoxe0.net
>>675
おおう、ありがとうです!!
ゲームの中のヘルプは見たんだけど、wiki見てきます!

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 17:04:09.97 ID:3VUMeUJJ0.net
前回の闇の試練は60クリア先着順で10%圏内だったはず

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 17:09:02.25 ID:1dnRmBD5M.net
前回のDは忘れたけど、10%ボーダーは57クリア前後だと思う。

前回の闇の試練が簡単すぎた。

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 17:09:06.20 ID:QzUrS6A/0.net
>>683
<幸運の魔女>
弱点(与ダメ1.125倍):斬
耐性(与ダメ0.875倍):熱冷雷
強耐性(与ダメ0.75倍):打
どちらでもない(与ダメ1.00倍):突

プルミエール奥義:斬熱、威力304
円舞剣:突、威力167

プルミエールの奥義は斬属性が弱点を突いて、熱属性が耐性に引っかかって結果的に0.984倍になる
威力304×0.984倍なので299の威力だと考えるとわかりやすい

円舞剣は突属性で弱点でも耐性でもないので1.00倍のままダメージを与えられる
威力167×1.00倍なので167の威力

プルミエールの奥義の方が若干マイナス補正されてしまうがそれでも圧倒的にプルミエール奥義の方が高い威力になる
攻撃力とか強化ポイントとかによってはプルミエール奥義の方が与ダメが低くなる可能性もあるが、
同じ攻撃力・強化ポイント・装備・ロールで考えた場合、プルミエール奥義の方が幸運の魔女には大きなダメージを与えられる
詳しい計算式は>>2を参照

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 17:11:15.07 ID:1dnRmBD5M.net
Dの60クリアは30人ぐらいじゃない?
100人はまずいかない。

前々回は57クリアで70人とかそんな感じ。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 17:16:39.81 ID:8JijlUmW0.net
試練2周目
なんかインサガ飽きてきたゾ
新しいコンテンツはよ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 17:22:12.88 ID:Rf76OUJg0.net
天帝の奥義の威力てどこまで上げられるんだろ
帝の時の初期威力x2が上限であってる?

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 17:23:54.42 ID:8JijlUmW0.net
https://imgur.com/PH4aDZJ.jpg

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 17:30:19.21 ID:4fTBFNn0a.net
幸運の魔女は悪魔だから帝プルミの特攻が刺さるよ
仮に円舞剣が魔改造だとしてもプルミ奥義のが圧倒的にダメージは上

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 17:30:28.99 ID:liQwUtxP0.net
単体、縦横は(帝の初期値+100)×2、全体は(帝の初期値+50)×2

初期威力400なら500×2=1000、304なら354×2=708

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 17:30:37.01 ID:JbB1hraj0.net
Yは前回60先着だったんだよなぁ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 17:32:35.29 ID:Rf76OUJg0.net
>>696
天帝時の初期値の2倍ということかな
ありがとう

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 17:36:44.81 ID:yjb84Xzq0.net
そういえば火の前の試練で60周回コースって話題になってた気がするな
周回めんどいから60の低人数クリアで計ってほしいわ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 17:43:19.03 ID:5Ets/26ua.net
火の試練は闇ほど優しくないからYでも60クリアならギリギリ10%じゃね?
闇できたからこのあともクリア出来るなんて甘いもんじゃないよアラストルさんとキングモクさんは

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 17:44:23.88 ID:MlnyMoxe0.net
>>690
もう覚えてない思うけど、前に試練でどうしても勝てない時に、すごいわかりやすく かつ的確に教えてくれてどうもありがとうでした。
おかげで、教えてもらった通りにしたらクリアできました(*'▽')
非常にわかりやすい丁寧な文面でもしやと思ったらあの時の方でした。
嬉しかったなあ。本当にありがとう。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 18:02:37.74 ID:E6XEKQfC0.net
いうほどボーダーラインにモンスターの性能差は現れない
攻略ウェイトの99%は手持ち全体攻撃の強化具合だからな

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 18:05:41.41 ID:IPgeVDvY0.net
火の試練と言う割に火っぽいのがとってつけたようなレッドドラゴンだけなのは何故なのか

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 18:05:51.14 ID:3qj/bQoZ0.net
>>690
ありがとう。わかりやすい

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 18:06:21.72 ID:liQwUtxP0.net
そもそも、試練にランキング自体いらない

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 18:07:02.56 ID:3VUMeUJJ0.net
ここから約半年も焼き増し試練なのがつらい。
これでトレジャーがコンバットと大差がないなら・・・うごごご

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 18:10:24.29 ID:8JijlUmW0.net
試練とかコンバで無駄にTOP10入りしてるやつらはなんやねんて思うわ
自己なんちゃら欲求の塊だよなあ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 18:29:45.86 ID:5Ets/26ua.net
>>702
それはそうなんだけど流石に前回の闇試練は難易度がねぇ
打と火がそれなりにいれば魔改造無しでもクリア出来そうな感じだったし
アラストルとフローズンの難易度差はランキングに影響出そうな気はする

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 18:47:19.41 ID:GYbYl/0uM.net
Y民がそこまでクリアしてるなら、今の試練は常設化して
新しい試練を始めた方がいいな

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 18:47:35.70 ID:N4VkJ8v40.net
ゴツいの揃いのモンスターの中で幸運の魔女はえらい浮いてるな
しかもぜんぜん悪そうな名前じゃないむしろご利益がありそう
俺にも幸運を運んできてくれ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 19:01:07.75 ID:VZ6d/beo0.net
ミーティアの試練…

ミーティア「(…ヴァン先生はいつ覚醒なされるのでしょうか?)」
ヴァン「ん?私の顔に何かついてますか?」

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 19:02:09.59 ID:8JijlUmW0.net
今回ミーティア回なのにヴァンアーブルは帝化しないんだもんなあ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 19:03:52.10 ID:liQwUtxP0.net
焼き増しの試練は復刻イベントとして開催される分には構わないけど、
メインにもってきて再度開催するものではなかったな

新規イベントを行わず、武器復刻クエスト置いたようなもんだぞこれ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 19:05:07.20 ID:VZ6d/beo0.net
>>588
治世の能臣乱世の奸雄ディスノミアのお笑い

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 19:12:18.51 ID:1dnRmBD5M.net
評判悪いから次の水の試練は変えてくるかもね。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 19:15:31.92 ID:sJrz5ncz0.net
素材ちょい貰えるありがたみも薄れたし獅子5個+α貰えるだけのイベやな
コンバより時間かからないからまだいいけど

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 19:39:19.30 ID:BFRSHelR0.net
トレハンに替えてやったから文句言うなって意味だと思うけど

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 19:41:29.94 ID:LZDQHjyU0.net
素材報酬を石に変えてくれれば文句言わないです

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 20:02:59.51 ID:5LQmgNM90.net
Yで10%Dで3%とか言うレベルなら、まだ新コンテンツ追加する時ではないという判断やな
大体その10%の為に新コンテンツ追加するにしても、並みのコンテンツじゃ物足らないでしょ
でもむずすぎるコンテンツ追加すると残りの90%が萎えるだけになりかねない

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 20:18:21.00 ID:GjIl4mTV0.net
56の最終戦でギブアップ
アラストル4とか勝てんわ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 20:41:55.71 ID:N4VkJ8v40.net
オーガチャンピオンがどうしても1Tで倒せない
パーティが斬に偏っているということもあるけど弱点の雷を突ける家臣がいないのがきつい
一体どうしたものやら

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 20:44:17.79 ID:1dnRmBD5M.net
57ラストで死亡。

ブラックスフィア何回くるかの運ゲーだわ。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 20:46:36.06 ID:M1Y9ZQ0f0.net
56以降のラストは1Tキルできないなら最初の5人は全滅前提で挑むものだぞ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 20:50:02.80 ID:+6jxxdvz0.net
ついついジャンを天帝化させてしまった
属性付与好きなんだよなぁ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 20:50:41.15 ID:KpjQjtk90.net
改造奥義が噛み合って番人・ガチャピンは2人で処理、アラストルは4人で処理できてしまう
今回は素振りすら必要なく完全作業ゲーになっちまった

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 20:53:15.56 ID:8JijlUmW0.net
属性付与って実際使えるかね
自分も取っておいてるけど
シリーズある程度持ってないと難しいイメージ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 20:57:06.58 ID:liQwUtxP0.net
噛み合わなければ使えないはバフ奥義の常
シリーズよりも属性で合わせたほうが楽

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 21:04:50.21 ID:25jAv8oC0.net
ルルハ魔改造してたおかげで今回初めて30000ボス1ターンで倒せた
前回火の試練だけ60で敗退したのでリベンジできて嬉しい
しかし敵の配置まで使いまわしは面白くないので水の試練からテコ入れほしいな

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 21:06:43.77 ID:VZ6d/beo0.net
テコ入れでボスのHP3倍にしときマース

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 21:42:09.23 ID:PkkBshmQ0.net
http://www.kobayashi-tomomi.com/saga/06.html
小林智美公式サイト、サガフロ2、プルミエール、グスタフ、ミーティア、ロベルト

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 21:56:58.39 ID:3VUMeUJJ0.net
おお、ええのう〜

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 21:57:22.98 ID:f06apiYi0.net
「ベアはオレが置いてきた。修行はしたがハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない」

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 21:58:46.00 ID:P4fjtPlGd.net
オーガチャンピオンは魔改造メタブラが一気にもってくから助かる

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/31(火) 21:59:39.77 ID:ENmmw+J+0.net
シリーズバフは一部救済した方がいいと思うわ
ベアとかは結構上位の能力してるが一部ほかのバフはほんと役に立たない
ベア基準に上方して
鈍足のベアもついでにパワーアップしてくれ

総レス数 1008
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★