2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【w16+17】ブラウザ三国志Par5 協約は破るために

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 13:32:04.30 ID:/nVdyRsmd
前スレ
 http://ai.2ch.sc/gameswf/#1

果たして酒VSジオンは起こるのか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 13:53:28.25 ID:/nVdyRsmd
建てたぞ

>>999
協定時おしぼり盟主はさぎえなんだから、さぎえに話通して同意得るべき案件
さぎえがそれでいいってのならそれは仕方ない。おしぼり同盟員がどう思うかは知らんが。

協約破りが原因でこうなったものを撤回・破棄で自分が決めた約束を反故にするのなら
てんちょーはもとより、MSも下衆の極み一門入りしたも同然だと思うがな
                                         

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 13:55:42.20 ID:9oji1Adjf
えっ協定違反なの?
戦後交渉で酒への合流も選択肢にあった記憶があるが...
合流しなかったが
違った?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 14:07:45.17 ID:/nVdyRsmd
合流しない選択を取った合意内容が今の同盟TOP記載のものかと。
同盟TOP記載の文言に反する行為は協定違反。酒への合流と移籍はそれにあたる
おしぼりに合流しなかった単独君主と協定を知らされてなかった?か
無視したプリキュアは協定適用外と解釈していいと思う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 14:49:07.50 ID:nNdV0ZC5C
協約だか協定だか知らんがお前ら本当にアホな。
他同盟って意味考えろよ。
おしぼりと酒は当事者で→他同盟←とは言わない。
つまりおしぼりと酒の間で移籍や合流は問題無し。
勘違いスレ立てる前に、もっと日本語を勉強しなさい!

移籍や合流が完全に禁止なら、他同盟なんて文言は入れない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 15:07:36.95 ID:EfYHhpd9C
そういやさちえはハルヒ同盟の盟主補佐なってたな
またまた協定違反でしたね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 15:53:41.48 ID:1Yehl0eGB
さちえは激おこぷ(ry みたいだが、協定違反の意識は無いのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 16:07:25.46 ID:JqXY9fOAJ
>>2
さぎえ既に先の戦争で協定破って酒とたたかってすぐに落とされてるんですが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 17:03:35.36 ID:h6uzTN7Rb
駄スレ立てんな
この鯖のスレはもう要らんだろ

来期はS研等から人材を補強してジオンのパワーアップが確定している
同盟方針は今期と同様、天下は狙わず他同盟の邪魔はするっていうスタイル
でも戦争したくなったら同盟を抜け出して戦争に参加するんよなw
何が専守防衛だよ聞いて呆れるわ
盟主周りのソロ潰し等も、わざわざ同盟を抜けて処理して戻るっていうやり方で
うちは健全クリーンですっていうツラをする


来期は戦争なんて起こらんぞ
ジオンがどこか1つでもN城を囲うor攻略した時点で、もうジオンを滅ぼす以外に統一は無理
ラルMSは勿論S研メンバーも含めたジオン勢を滅ぼせるところがあると思うか?
あるいは、ただでさえポイント厨のラル他が居るのにジオンより先に7城全部攻略できるか?
無理だろ

今期中に潰せなかった時点でもう終わりなんだよこの鯖は
ゲーム序盤は廃課金者の独壇場
今期と同じように、統一を妨害され続けるゲームが繰り返されるだけ
もし戦争が起きても、暇潰しにちょっかい出されて気に食わないほうが負かされるだけ


冷静な目と頭で現状を良く見てみろ
16鯖は終わってるんだよ完全にな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 17:14:39.79 ID:mUphb0wZF
>>9

冷静な分析だな。
それが正解なんだろうな。

個人君主叩きしてる終わってる鯖だから、どっちと統合するかは知らんが
14にも18にも勝てないだろうな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 17:18:39.93 ID:AUdMdVDRb
ここで文句言っても何も変わらないぞ嫌なら辞めろよw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 19:30:23.08 ID:tRDLOgRzT
>>9>>10
16が終わってるって
じゃあ聞くけど、「終わってない鯖」ってどこだよ
そういう観点からじゃ全鯖既に終わってるだろ?遠い昔から

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 21:00:52.76 ID:TfGF+SI/+
ブラ三がおわってるからね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 23:34:36.91 ID:aaDle6g4N
H他同盟への合流及び同盟員の脱退禁止。(移籍も認めない)

おしぼりの同盟トップの一文だが
他同盟「への」ここに注目してくれ。

つまり、おしぼりがどっかに合流するのはアウトだが
おしぼり母体に他所を合流させるのはセーフという文言の設定になっている。
これこそが我らが天才てんちょー様考案の条文だ。

ということで酒は恥を忍んでおしぼりに合流して資源ウマーしますね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 00:12:31.01 ID:pA9wvyqz9
何のために派遣盟主送ったんだよ
ばーーーーーーーーーーーーーか!
お前しゃべるな(怒)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 00:20:09.12 ID:Z7NrYosae
ワールドで騒いでるやついるけどこたつって酒に奇襲かけたけど駄目だったとこだろ?
しかもすぐ落ちてるやつがいろいろ言って恥ずかしくないのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 18:34:41.75 ID:xWzAVqNej
>>16
パインってやつか
あいつは前期の君主名メロンだな。
ひとこめで結構ゲスい事言った印象。
そのくせ負けそうになったら個人降伏する口だけの奴だった。

18 :ナナチ:2017/10/25(水) 19:06:11.73 ID:VxbIqjJne
あ、あのな…
お前に頼みたいことができた

んなぁ…さすがに言い辛えんだけどな



メンディを殺してくれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 19:45:18.64
>>17
結局は口だけの奴が多すぎるな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 21:31:18.51
要は落とされたのにイラついてるだけの雑魚だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 23:19:55.36 ID:XuhkyQN/W
来期募集のお知らせ
心折れず 最後までやれる方募集!
個別支配下 資源地略奪
51×51領地剥ぎ
忘れない
涼宮ハルヒ迄

ってハルヒのところに書いてあるけど、
俺らもハルヒのやったことは忘れてないよな。
ほんとこいつはカス

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 01:16:17.18 ID:cOTfRDxXp
>>21
まともな盟主がいないなw

23 :幸瑛:2017/10/26(木) 02:18:02.88
2chのゴミどもは死んでくださいね^^

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 06:39:18.99 ID:V2X1rkeo9
>>21
いうほどハルヒのやつはひどいことしたか?
結果として終盤の鯖を盛り上げて自爆しただけじゃん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 07:18:15.69 ID:JweU99NL9
>>24
鯖が盛り上がったのは事実。
むしろ、今期つまらなかった。
てんちょーが糞過ぎてマジで糞鯖だったよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 07:38:22.12 ID:jdOZ17SWj
>>25
弱小のてんちょーを糞と言っても意味がないだろ。
前期からてんちょーに期待しているヤツ誰もいなかったしな。
結果みて文句言うのは簡単だが、つまらん行動してたてんちょーよりは
何もしなかったS研・ジオンに問題があると思うが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 07:50:02.99 ID:MlSC/lhwq
>>26
何もしなかったんだから何も問題ないだろ。

てんちょーはハルヒ以上のクソってのを再認識出来ただけでも収穫だと思うけどな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 08:03:17.87 ID:WRNaI3q5L
てんちょーは反省して同盟解散するしまあいいかな
S・ジオンは戦争しないけど口出すし、こいつらが動かんから面白くなかった
課金者は散らばらないと面白くなんねえわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 08:20:22.54 ID:Q4aa8YwF6
てんちょーはクソ
もっとクソなのは雑魚酒に負けたおしぼりやハルヒ
酒を勝たせたままにしたジオン

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200