2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ79

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 18:14:11.10 ID:rTZwthsf.net
刀剣乱舞愚痴スレです。
本スレでも雑談スレでもありません。

次スレは>>980がお願いします。
次スレ立てまで低速、無駄なレスはしない

※前スレ
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ78 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1506695600/

晒し、ヲチは禁止。
ユーザー叩き禁止(ここはブラウザゲーム板のゲーム愚痴スレです)
信者の突撃はスルー。
同人・二次創作の愚痴禁止。
オートクリッカーの話題禁止。
他のゲーム(特に艦これ)を引き合いに出すのはやめましょう。

★刀剣乱舞のまとめなどのアフィリエイトサイトが愚痴やネガティブ関連はこのスレへ誘導していますが、そのままお帰り下さい。
このスレを使用する場合はアフィサイトのノリを持ち込まないで下さい。

同人活動に関する愚痴、作品そのものへのアンチなどは該当のスレへ。

【素材盗用】刀剣乱舞アンチスレ70【盗権乱舞】 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1504791539/

刀剣乱舞信者アンチスレ
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1493299243/

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 07:19:12.42 ID:sK2UnYsP.net
コレ見て誰がコモン打刀極使うの
陸奥守心底楽しみにしてたのに悔しい
庇うじゃなくて援護防御でダメージゼロだろせめて
スロ皆3か2に統一すべきだろそこは

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 07:23:05.96 ID:alo6yCJX.net
お茶の間の皆さま朝っぱらからごめんなさい
実際はクソゲーと呼ぶのもおこがましい、ゲームですらない代物なんです・・・あんなワケわからん2.5()とやらで誤魔化してるだけなんです・・・

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 07:25:24.72 ID:+TfZxwIi.net
>>605
抜けるのがほぼ短刀のみって時点で他刀種との恩恵の差がありすぎなんだよな
しかも固定ダメってなんなの、統率が全く意味をなしてないじゃねえか、飾りなのかよそのステは
7‐3みたいに太刀は1ダメ、極短刀は練度次第でダメが変わるくらいの感じならまだ他刀種を採用する可能性があるのにそれすらしない
そして手入れ資材は当然のように皆短刀より重い。他刀種の極実装しても運営にそれを活躍させようというやる気がなさすぎる

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 07:34:21.16 ID:UBkmw0QC.net
始めてしばらくの間太刀が和泉守と燭台切と大倶利伽羅だけだったから世話になってた
正直初期刀よりよっぽど思い入れあったから打刀化も結構ショックだったけど
今度の極で弱体化どころかただの役立たずになってしまった…ものすごく残念な気持ちでいっぱいだ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 07:52:42.58 ID:J9WEYa9z.net
>>619
きも

>>616とかもゲーム全然関係ないじゃん
スレチ消えて

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 08:16:33.37 ID:SyYQGmtr.net
>>617
分かる
和泉守は極→通常の方がまだ進化っぽい
それでも絵柄変化でいきなり外見年齢上がったなって愚痴は出ただろうけど
下がるよりは多少マシな気もする
絵柄変化も歓迎する人はいるとしても鯰尾骨喰ですら違和感ぬぐえないから
長谷部とか大倶利伽羅とかきれいなジャイアンじゃんって未来しか見えない


このスレ兼さん呼びは多いけど燭台切をみっちゃん呼びしたらキモがられそうw

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 08:29:50.68 ID:H11+sjOb.net
パワー系池沼をあずにゃんって呼んでる奴に比べれば遥かにマシ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 08:38:42.15 ID:2vYzaoHv.net
>>624
文アルが元からあったある文豪のタグ乗っ取って叩かれてたけど
刀は萌え漫画キャラの愛称乗っ取りですか…

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 08:40:33.24 ID:7LxvZfyr.net
兼さん幼くなったの分かるなあ
ポニーテールに額当てしてあの服だから白虎隊みたいな15〜17くらいの少年を彷彿とさせる
極の兼さんって「ようし!がんばるぞ!!」って言いそうだもん

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 08:52:36.08 ID:jIgAA25Y.net
あ〜ここにも一応615みたいな25大好きな人がいるんだね
そりゃオリコン1位にもなれるかもなあw

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 08:53:25.18 ID:l2V8E1ey.net
運営総入れ替えでHTML5の移行と諸々の調整と新ステージ新遠征新イベント実装と回想やボイス増やしてくれるならひと月ぐらいメンテしてくれてもいい

629 :名無藤四郎:2017/10/12(木) 08:54:13.39 ID:ke93UEgo.net
極打刀に庇うとか要らないんですけど
・極短刀の遠戦回避という特徴を殺している
・相性の良いのは数の少ない脇差、槍、薙刀
・太刀や大太刀は元々耐久が高いので庇うメリットは少ない

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 08:58:06.56 ID:ydE1f5ol.net
遠戦武器積める打刀が刀装削って他刀種守る意味とは?って考えたら虚しくなって来た
育成も飛び出す極打刀抑えるためには先頭かケツが安定で
さらに被害を抑えるなら誰も守れないように打刀から1つ枠開けて周回
なにこのハンデ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 09:00:29.35 ID:fLzviuNh.net
>>626
何その妄想気持ち悪い…

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 09:04:11.96 ID:H11+sjOb.net
結局、極短刀ちゃん様大勝利のままサービス終了しそう

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 09:08:42.02 ID:wbz5WEOs.net
和泉守と安定キモすぎてバレ以降ログインしてない
吐き気のする極なんて初めて

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 09:09:55.73 ID:5KU9avHF.net
兼さん推しだけど露骨な贔屓もステ爆盛りも望んでないよ…
別に最強じゃなきゃイヤってわけでもないし太刀のままでも全然良かったし
運営が自己投影アバターとして弄くりまくってアンチ増やしてバカじゃねーのと思う

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 09:12:43.22 ID:OaohHi3s.net
極和泉守は極堀川と顔一緒だよね
絵師が大人の顔描けなくなったんだろうか
ヒールなんか履くようなキャラだと思ってなかったから以前の落ち着いた豪奢な雰囲気のキャラデザと比べると田舎のやんちゃ坊主かよって感じで別人見てるみたいだ

あとブーツインは普通にダサい
脛当ては絞って結うから纏まるけどあれ袴の裾ブーツにぐしゃっと突っ込んでるだけだよね?無理じゃね?

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 09:21:55.24 ID:HRl6EBYJ.net
でじのアバターの和泉守気持ち悪い
誰が使うかよ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 09:31:10.02 ID:ydE1f5ol.net
>>635
極初めて見た時に武将みたいになったなって思った
膝から下が脛当てで引き絞ったみたいなすっきりさがあるよね
脛すっきりしてるからジョッパーズかなと思ったら紐ありの袴のままだし
あれくらいの細めのブーツに多い布量無理矢理突っ込むとごわごわで変形する
割と服の構造が謎

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 09:41:39.44 ID:FAz7+3Yz.net
>>628
プログラム書いて試走してバグ取りして修正してβ公開してユーザーの反応見てとかしないと去ったユーザーは戻ってこないだろうしヒトモノカネが今以上に動くこと考えたらひと月どころか最低でも半年はかかる
それがやれるならそもそも今みたいにはなってないと思う

今年のTGSでの有様を見てるとゲームでも集金するだけしてブラゲが先に終わってアプリも頃合いを見て終わりそう
ゲームバランスの見直しするつもり無いんだろうな
仮にしても明後日の方向に修正して表立っては何も言わずに去るユーザーを増産するだけ
文化人気取りで裸の王様もいいところ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 09:50:42.85 ID:7HOkTsQS.net
手間とお金かけるだけ無駄

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 09:58:53.32 ID:EqnS9p3k.net
>>607
コントスキル、ワロタw

>>628
でじ他ニトロががっちり権利を握ってる段階で何を期待しても無駄
もはや、2.5のための原作としか見てないんじゃね

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 10:18:09.67 ID:1NoiX2XY.net
その2.5も歴史を変えたいけど変えてはいけない芸が必ず入って結局一番そこが毎回山場だからマンネリ化してるけどね

ゲー無もそうだけど同じ事繰り返してたらその内飽きられるって単純な考えが公式の残念な頭じゃ考えに至れないようで
メディアミックスで手広くやった結果全部に泥被せる結果になりつつあるの自業自得だなあ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 10:21:27.54 ID:JYHSY8LV.net
亀だけど、
>>576
>もしかして刀剣の運営って他ゲーの反面教師にされてんじゃないの?

当たってると思う。あっちのゲームは、審神者が「こんなの実装されたらいいなぁ」って思ってる要素を色々実装してるし。(お着替え、部屋の模様替え、手紙、ゲーム内での新規絵、戦闘時特定のキャラ同士の掛け合いetc)

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 10:22:13.74 ID:IafQUAbQ.net
ゴテゴテ鎧兜が叩かれたからって全てをそぎおとす安定とか浅慮過ぎて笑うしかない
100か0しかねーのパクミタ
指定デザインされた中で如何に絵師の力量みせるかが個人的センスなのに最初から人物写真無断トレスしてるような奴じゃ無理か
下手にゲームのネームバリューとキャラ性で人気出たせいで勘違いしちゃった典型

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 10:23:01.47 ID:Yc/8XJUm.net
演練で2回くらいかばってそのまま戦線崩壊ってのを見たけど
本当にかばうのスキルいらないわ
薙刀極あたりに遠戦を全て弾き返して敵にダメージ与えるとかくっつけたらよかったのに
これならランダム発動で多少発動確率低くても許せた気がする

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 10:26:03.17 ID:7HOkTsQS.net
短刀乱舞は終わらなさそうね
なんかもう凄い脱力感
2年半と課金数万無駄にした

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 11:00:38.44 ID:MzfAPJf2.net
あと贔屓されるのは誰だろうね
長谷部倶利伽羅と太刀は燭かな金とれるもんね
キャラしか居ないといっても間違ってないキャラゲのくせに
差つけるの自殺行為だってわかってないあたりお先真っ暗

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 11:06:26.91 ID:MQJZ7BKg.net
それと天下五剣と千子かな
プラスして絵師贔屓の入るソハヤと金になるなら源氏あたりか

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 11:10:04.89 ID:fpCQq9x/.net
キャラ毎に必殺技とか特性があるならともかくステータスしか差異がないのにそこで差つけたらそりゃまずいわな
優遇キャラ以外の全てにお前の推し産廃って言ってるのと同じになってしまう
出張先のお空でいくつも初耳の特殊技モーション付きで作ってもらってたのには乾いた笑いが出たわ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 11:14:59.80 ID:xcce9Tih.net
ツイだと安定極の評価高くて驚く。
これでもトートイ連呼出来る信者ってどうなってるの逆にすごい。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 11:23:02.35 ID:j/dCO9R/.net
考えてみたんだけど刀を面白いゲームにするのって無理なんじゃないかって思い始めた
そもそもパクリ元の船の練られたシステムを改悪してるだけでも手に負えないんだけどそれに輪をかけてレベル補正とステータス、装備、刀種ごとの差別化のバランスがクソすぎるんだよね
根本から作り直さないと逆立ちしてもゲームと呼べるだけのものには絶対ならない気がする
マジでコーエーかどっかが買い取って無双アクションゲーにしてくんねえかな

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 11:23:45.39 ID:V+oQ2TXq.net
どんなにステータスに差をつけても庇うとかいう糞スキルのせいで打刀総産廃だからもう笑うしかないな

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 11:27:12.78 ID:j/dCO9R/.net
あと船みたいに魅力的なボスキャラって作る気ないのかね?
遡行軍の設定もガバガバで何も考えてないのが丸わかりっていうか
世界観を補完するだけの情報が敵側に一切ないのも嫌だ
KBCもやる気ないしお前らなんで戦ってんの?戦ってる理由覚えてる?って感じ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 11:31:17.84 ID:9JaIb5fX.net
レア打刀とコモン打刀のステ差とスロ差をつけるという最悪な格差つけて、またそこにかばうなんていう勝手にダメージくらう使えないどころか足手まといな機能付けるとか何も考えてないでしょ?
脇差極の方がまだ使えると思うわ。
うちの推しは運営の推しとの格差出すためにステ低めに設定されるだろうなあ。

周回ゲーで刀装が見てない間に剥がされるって考えると本当にスロ上がる奴でも極にするかって躊躇する仕様とか流石すぎて笑えない。
和泉守出したけど、もはや生贄で送った気分。

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 11:53:13.40 ID:9pUbv6JX.net
>>649
さすがにそこは好みの問題だろ
他のプレイヤーの好み叩くのは信者アンチスレ案件じゃね

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 12:03:02.88 ID:EqnS9p3k.net
>>650
ここまで手垢つきまくった案件なんてどこも引き取らないでしょ
でしゃばりのでじがどこまでもしゃしゃり出てくるわけだし

特にコーエーならルビパもいるし、デザインチームもしっかりしてるし、時代考証もできる
スクエニとか刀剣ゲーも増えてきたし、是非コーエーには刀剣の良いところを抜き取って別ゲーを作って欲しい

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 12:06:15.62 ID:53OwVlJu.net
>>554
榊原鍵吉のとこじゃない?
この人いなかったら名声もへったくれもなかったから

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 12:50:10.81 ID:1NoiX2XY.net
>>652
船の敵インフレ&魅力付与具合に辟易したから敵を大々的に取り上げられても困る
今でこそすでに敵高速槍強くて高速槍乱舞になってるし
敵も中身スッカラカンで味気ないのは分かる

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 12:52:36.56 ID:H11+sjOb.net
魅力付与ってなに?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 12:59:37.59 ID:Fot3gyW5.net
>>655
遥か5でシリーズの名に泥を塗ったルビパなんてでじと変わらん
やるならヨコオ氏くらい突き抜けるか高木氏くらい分厚いシナリオ作れる人連れて来て欲しい
パクリ絵師も一掃してくれ
題材はいいのにこの村正以降のことで我慢も限界

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 13:20:34.49 ID:4yrd7oDw.net
なんで当然のように別ゲーの話ししてんだか
書き込む前に一回>>1読めよ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 13:26:38.80 ID:7HUiqvwC.net
>>660
引き合いに出してるわけじゃないし
こうなればいいって愚痴でしょ
委員長うっざ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 13:34:22.48 ID:paS/RsnB.net
>>650
元主をBASARAキャラで妄想する人多いから引き取るならカプコンの方がいいでしょ
コーエーが引き取ったらBASARAが良かったとかBASARAキャラ出せとか文句言われそうだし

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 13:38:58.92 ID:SyYQGmtr.net
無傷安定して経験値稼ぐなら40階が楽なのに
削られる50階周回しなきゃならない毛利難民のストレス半端ないよね

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 13:40:43.16 ID:EqnS9p3k.net
>>662
BASARAはBASARAで、小林というかなりアレなのがいるからNG
ゲームとしても2.5までは良かったけど、3でキャラ刷新で大失敗してその後タイトルとしてもほぼ死んでるし

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 13:45:18.54 ID:up/d1PZb.net
前スレで盗権発見出た時も問題ないって感じだったしこのスレの雰囲気も変わってきてるんだね
ごめん、そういう事ならさっきの指摘はスルーして

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 13:45:44.38 ID:up/d1PZb.net
ID変わってるけど653です

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 13:45:57.16 ID:up/d1PZb.net
ついでに発見じゃなくて発言ね

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 13:54:41.60 ID:1QCTPmlV.net
演練に打刀極全然いない脇差までは即日見かけたのに
大和守和泉守長曽祢みんな顔もみたくないから助かってるけどユーザーのやる気落ちてるの感じてきつい
審神者Lv210↑だからかなりやり込み層のはずなのに

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 13:56:18.62 ID:Xhyxk2Jl.net
>>657
なにもかもガバガバのフワフワだから敵も味方も何がしたいのかいまいちわからなくなってきたんだよね
敵は何のために歴史修正したいの?こっちは歴史修正させちゃダメって思ってるのになんで資材持ち帰ったりしてんの?
屋内で戦ったら橋に傷どころじゃなくない?その辺どうなってんの?相手が爆弾やその時代にありえない兵器持ち出して来ない理由は?
とかもう一つ気になると全部気になってきちゃって
せめて敵からなにか情報があればいいなーって思ったんだけどまあそれより先にストーリーくらい付けろやって話だよねすまん

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 14:28:52.97 ID:s2RXqGu5.net
>>668
同じlv帯だけどこっちも同じ状況
脇差までは早めに極出してるの一日一人は見たんだけどね
自分も脇差は課金して極めたけど今回は見送ってる
ランキングも7位に落ちてるしユーザーが鳩課金渋くなったのが手に取るように分かる

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 14:38:22.21 ID:IWro+MfK.net
歴史変える目的くらいはそろそろ公開してもいいじゃんね
何億人もの兵力作り出すくらいだから(図録参照)相当な巨大組織なんだろうけどそれなのに目的は謎っておかしくない
それに立ち向かうのが刀剣である必要性もまだわからんし
歴史変えちゃダメー元の主人と会っちゃダメーとか言っときながら修行でがっつり会いに行ってるしもうこれわかんねぇな
改めて空虚すぎる作品だなっておもいました(こなみ)

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 15:05:57.87 ID:Z/MsrPBX.net
>>661
板のローカルルール読んだ?

愚痴
毛利欲しくて周回してるけど本当に確率どうなってんだろう
思えば三日月や小狐丸も一年近く来なかったし二年以上コンプなんてした事がないからどこまで走っても達成感がない
正直自分以外にもやめ時がないだけで惰性でやってる人ばっかじゃないかと思うし
上手いこと終着点があればないいけどどこに向かってるのかも分からん
あとエラー多すぎて瞬発的に血管切れそうになるわ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 15:14:50.44 ID:4JTPKdA/.net
委員長をNGワードに入れとけば問題ない
>>1読めもNG追加しとけばなお良い

脇差も打刀も産廃ごり押されてた短刀ですら弱体化
極る必要あったんですかね?

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 15:33:13.44 ID:UDre8GNq.net
打刀は勝手に庇って資源を減らすゴミ屑
脇差しがまだましに思える極出してくるとは流石におもわなんだ
運営はどうせL99資源マックスでしか試してないからわからんのやろうけどな
必要経験値多すぎるのに極前の強さに戻るのに何年かかるんだよ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 16:10:31.57 ID:ko2WCgcG.net
>>671
6面のテキストから、単一組織じゃない事とそれぞれの組織の方針があって似てる所とかけ離れた所が分かるくらいか
喋るボスがいないから、この面の敵の目的これかとか盛り上がらないんだよなあ
複数組織があるなら、敵同士で潰し合ってるのみて刀剣男士が驚いてる複雑な戦場もあっていいんだけど

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 16:21:54.32 ID:ipDCVeQU.net
設定作るのはうまいんだよ…。
ただその設定の美味し所を捨ててるか、保存しすぎで腐らせるか、不味い味付けを自信満々で提供してくるから、皆辟易としてる訳で…

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 16:41:33.62 ID:S4ysjKge.net
無傷の仲間庇って刀装がふっ飛ぶのはなんとかならんかな

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 16:49:17.81 ID:ko2WCgcG.net
かばうは刀装全喪失した相手限定+刀剣男士本体にはダメージいかない仕様だったら良かったんじゃね
危ない状態のをかばうならおかしくはないし

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 16:56:31.06 ID:nRSFQ4CO.net
>>678
これだったら嬉しかった
今からでもなおして欲しいわ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 17:09:19.77 ID:/aehTJ32.net
一発重傷じゃなくても
自分から当たりに行くから細かいダメが蓄積して
他より先に刀装禿げるね
無能な働き者って感じ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 17:12:09.81 ID:+TfZxwIi.net
>>678
そのあたりなら妥当だよね、というかその程度の事すら考えないでとりあえずかばう機能だけ付けるって
運営ほんとなに考えて・・・なにも考えてないのか・・・

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 17:32:41.15 ID:eg/Gg3gR.net
今まで散々贔屓してきた新撰組を他の打刀ごと一瞬で産廃にしたのは凄いよな

TGSであった唯一の新規追加報告がこの打刀極だった訳だけど
この産廃のスキル内容とか当然知ってて自身満々にドヤ顔してたんだよなあのハゲ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 17:48:10.22 ID:BYLcX4Gl.net
かばうスキルは太刀とか大太刀とかもっと身体がでかくて体力あるタイプが持ってるもんだよなあ
打刀だともうちょっと器用な技系の方向に特技が伸びてほしかった
極脇差や極短刀とで新しい合体技とか使える刀装が増えるとか

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 17:48:20.05 ID:MOBl6HQ4.net
10階にて敵部隊600回撃破完了
100周以上しても博多落ちなかったわ…
とりあえず先に進む

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 17:55:58.87 ID:/T3p0NZZ.net
>>682
新撰組を贔屓してたんじゃなく土方のところの2振りを贔屓してたんだなあ…と思った

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 18:02:18.00 ID:sXv7+6zG.net
本来ゲームショーの発表はこんな内容でするこっちゃないわな
8面実装なんかしたら驚天動地の大騒ぎになるで
褒めそやしてる人も他の世界知らないわけじゃないから内心棒読みだろ
タダでやる気を持続させてくれるんだね

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 18:02:45.00 ID:+TfZxwIi.net
>>682
ゲームやってないからユーザーの望んでいることなんてさっぱり解ってないんだろうけど、それにしても酷いな
サイコパスって言われてるのも納得するわ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 18:47:47.48 ID:ekMcZbjH.net
打刀三振り極にしてしまって後悔しかない
5-4でまさかの連続かばうコントを交互に発動して刀装全消失+軽傷からの検非違使で中傷
資材四桁*3を吹っ飛ばされて血管切れそう
無条件にかばうせいで同時レベリングが出来ない
最大二振りが限界(隊長と最下部に置いてかばう対象を絞らないとコント率UP)
ゲー無バランス崩壊しすぎて身動きとれない。ストレスマッハ・・・無理・・・もどして・・・

689 :saeg:2017/10/12(木) 18:52:51.45 ID:GRyMTIBn.net
色々思うところあって我慢してたけど、
好きな刀の極でもういいやってなった
成長するために修行しに行ったはずなのに
なんで病み堕ちして帰ってきてるんだよ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 19:03:54.51 ID:ekMcZbjH.net
何で無条件にかばうの・・・
『自分より生存値の低いもの』
『怪我を負っているもの』が狙われた場合に限り発動を
条件に組み込むべきでしょ・・・どこまで無能なの

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 19:07:13.68 ID:sK2UnYsP.net
今の所極打刀の安全なレベリング大阪城40階脳死以外ないね
隊長にして下にレベル低めの短刀置いて時々遠戦防いでもらってるけど別になくても全く構わないし
脇差と組ませると勝手に二刀開眼発動して誉経験値も脇差に献上しちゃうし
演練カンスト蛍庇って散るし
あーーーーもーーーーー

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 19:15:42.80 ID:/aehTJ32.net
もう全部極短刀で良いんじゃないかな
短刀様マンセー
短刀様のためのゲームです

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 19:20:47.05 ID:AfEIGnrd.net
安定は沖田総司を核にして極めるなら病床コスプレじゃなくて病で出陣できなかった元主の想いを引き継いだって方向にすればよかったのに
それこそ和泉守極みたいに袴インしてハチマキ巻いて勇ましくなれば元の主が果たせなかった想いがかたちになって擬人化した刀が現世で頑張るってストーリーになるじゃないか

愛刀まで病床モードって元主泣くぞ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 19:21:20.81 ID:wjSk7eQM.net
このまま太刀とか大太刀の極来てもレベル上がらないから弱くなるだけだな

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 19:22:55.99 ID:v7tjFuLR.net
アバターにしたいのならもうちょっとちゃんとしたスキルをいろいろ盛れよ
庇う時は鍔迫り合いイメージでダメージ無しにするとか攻撃特化で自分が狙われたらカウンターで切りつけるとか他に格好良くて剣豪っぽい技あるだろ
なんでよりによって一番格好悪いコントを採用してんの

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 19:24:15.75 ID:IvoJzYKp.net
極短刀以外を育てて審神者レベル上げると演練勝ち辛くなるしな
極の経験値のせいで他の育成してられない

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 19:27:37.81 ID:iKDyHM/H.net
和泉守がでじアバターに納得
やっぱ気持ち悪い

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 19:30:00.08 ID:9JaIb5fX.net
>>693
それ見たかったが、運営にはそこまでの頭はないのか、サイコでこのままやればみんな驚くぞなどの結果だと思ってる。
斜め横(下向き)で驚かれた後は炎上と憤りしか溜まらないから客足減ってるんだよ。

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 19:39:09.49 ID:WxFB2yfR.net
村正でコンプ欲は一瞬にして消滅して、穏やかな気持ちでイベスルーできるようになった
あれを筆頭に好みじゃない刀とはレア度関係なくお別れしたから本丸もガラガラ
短刀幾振りかは極にしたけど弱体化と脇差の惨状見てログインも滅多にしなくなった
元推しだった打刀のざまを見ても「お気の毒に…」で済ませた程度には情が失せてる
太刀にあと一振りだけ推しが残ってるから、その零落ぶりを見届けたら完全引退するよ
修行道具余りまくってるから打刀6振修行に出して庇い合うのを見るのもいいかもだけど

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 20:01:58.48 ID:SyYQGmtr.net
>>693
元の服装が服装だから、鉢巻か鉢金付けて防具が少し派手になって
マフラー伸びて模様入る程度なだろうなと思ったら斜め上すぎて驚いた…

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 20:15:47.56 ID:Fi+0WiSG.net
極にして生存と偵察合わせて40くらい上げなきゃ行けないのにいつまで二枠のみの時間は丸一日結果はランダム続ける気なんだろうか
何日も+0続くと本当腹が立つ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 20:31:13.03 ID:iz74C1vE.net
なんかもうTGSでゲーム作りへたどころか今まで足並み揃えていなかったことが言い訳で判明して唖然としていたけと
単純に刀種ごとに極の必要経験値あげていってユーザーの意見もろくに聞かず見直しもしないところにいよいよ付き合いきれない

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 20:35:27.43 ID:EqnS9p3k.net
>>688
悲惨すぎて掛ける言葉が出ない…
コントスキル、ヤバすぎる

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 20:36:30.55 ID:+mCH97hD.net
しまった、一週間近くマジで内番忘れてた!
時間どんどんズレてくから次の日やろうとしてそのまま・・・たった今ここ見て思い出したわw
大阪城もまだ50階に行ってないし、徐々に興味薄れてるんだな〜本当にしっかりしろや運営

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 20:38:17.87 ID:ekMcZbjH.net
短刀にステ値で負けてる打刀
極小夜/659
極安定/601
極化する価値もなかった全てにおいてゴミ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 20:45:49.40 ID:BYLcX4Gl.net
極ってなんだったんだろうな…

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 20:49:48.40 ID:A3FbpyQQ.net
極和泉守の生存48マジで意味が分からない
極短刀以下ってマジで意味が分からない
新撰組入って事務仕事にでも回されてたのかよ
この有様でも他極打刀よりステ特盛りらしいのも信じられない
修正入るのを信じて育てたくても大阪城終わったらどこでどう扱えば良いんだ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 21:09:36.42 ID:Qz2T6CwB.net
極でガッカリしなかったことがないってくらい極との相性が悪い
弱くてもデザインが良ければ愛でられると思うけど受け入れたくないのばっか
雅と風流を求める歌仙とか格好を気にしてる燭台切とか山姥切の布がどうなるのかはちょっと気になる

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 21:25:00.26 ID:A4hzl19w.net
燭台切さんがメス化したら・・・

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 21:26:25.70 ID:Bi59z1NW.net
演練で打刀極×3&その他高レベル極×3ていう相手に当たったんだけど
打刀3振りとも庇う必要のない仲間庇ってとっとと戦線崩壊して下がっていったぞ
これほんとコントじゃん

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 21:28:04.09 ID:wbQWmPPx.net
粟田口短刀の半分以上は極にガッカリしたな

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 21:30:55.11 ID:eSvzcWho.net
秋田と乱五虎退は好き

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 21:35:08.10 ID:ln1zrAe5.net
不安定くん正直めっちゃ笑った

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 21:36:53.81 ID:KvbofoFC.net
あいつのあだ名今後は不安定君でいいわぴったり
見た目もだけど中身も病気ぽいし

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 21:37:23.92 ID:2vYzaoHv.net
安定は極と元の姿逆にした方が良かったんじゃないの

こんなの元気すぎて安定じゃないとか言われそうだけど
大方は成長した!とか、手紙また読んで感動してる…とか
病んでないとこんなに可愛いのか!みたいになって評判よさそう

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 21:39:58.42 ID:8I8Sgxrp.net
安定と清光のおかげでもはや沖田の印象悪いわ
土方はそこまで嫌な感じはないけど

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 21:46:27.90 ID:v7tjFuLR.net
もう数日もしたら鳩使ってない組もどんどん帰還してあちこちでコント増えるんでしょ
明らかに大丈夫じゃないけど修正は入らないんだろうな

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 21:50:17.35 ID:2vYzaoHv.net
新撰組は元の人物の日常の逸話が面白いから
コスプレじゃなくそういう方面の話を取り入れて欲しかった

手紙を書くと要件もそこそこに自分が好きな刀の話を長々と書く刀愛好家で
ストレスたまると火鉢をひかきぼうでグルグル回して部屋中灰まみれにする近藤勇とか
使いやすいと思うんですけどね…

総レス数 1011
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★