2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart376

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/25(月) 14:17:49.61 ID:N9XoC6ci0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart375 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1506163639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 19:55:06.53 ID:Eo4zBXn/0.net
>>951

提督の魚雷を緻密な構造の中にくれてやろう

953 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 19:55:15.50 ID:aeVRH8Mi0.net
>>951
乙やで

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 19:58:18.86 ID:ex2whLWF0.net
>>951
乙かれぴょん

大型最低値ガン回しでまるゆ量産する権利をやるぴょん

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:02:48.87 ID:UBuCq1So0.net
>>954
量産・・・できればいいんですけどねえ
ここ3日間連続でデイリーまるゆがスカで苦しいお
12連続ハズレかあ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:03:48.87 ID:zxtj8FGPr.net
>>951
バーニング乙

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:11:31.29 ID:7DUIdSx70.net
>>951
乙、ご褒美に大鳳レシピ10回回して良いぞ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:17:52.78 ID:r3NMifm7r.net
自称超弩級戦艦(笑)は随伴艦としては優秀だから…

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:20:15.18 ID:bmm+gjvxd.net
>>951
乙だな
褒美に貴官の頭上の毛根は紫電改で
直掩してやろう

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:28:00.65 ID:0uSLeHA50.net
長門ってそもそもが強かったから改二で更に強くなったのはいいけど消費資源ガッと増えてため息出る結果にもなったのは事実だよね
その点伊勢型って今以上が求められてる艦なんだから、立場的にテンション上がるのは伊勢型だと思うんだよね。長門じゃなくて伊勢型改二にすりゃよかったのに
長門とかなんで今?なんでサラトガイベの前に実装しなかった?って感じで疑問点多くて盛り上がりにかけた

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:28:06.01 ID:9w20bQ6Fd.net
運は弾着観測射撃の発動率に影響する
空母の昼CIは弾着観測射撃の計算式を流用してるっぽい

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:29:49.58 ID:MWC3jqbf0.net
ウォー様は弾着発動率高いのか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:31:18.59 ID:7EdhjOdr0.net
一緒に買い出しに付き合ってくれた睦月ちゃんにお礼としてクレープ屋さんで奢ってあげたい
そしたら僕のクレープに熱い視線を向けて「睦月もひと口食べたいなー」と言われたので許可したら
美味しい部分食べられてほぼ生地しか残らない状態で凹んでる横で「この味もよいぞぉ」と吟味されたい人生だった

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:32:38.74 ID:SM6kknT40.net
>>962
ウォー様は当ててくるしクリティカル出すし弾着多いしで、
もしアレで高速戦艦だったらキャラ的にも性能的にも完全に金剛死んでたとかなんとか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:33:54.67 ID:5hoyI9qqa.net
伊勢型はもっと強くてもいいけど、今の対潜航空戦可能でそこそこ低燃費な状態がかなり使いやすい
まあ二隻目育成も簡単だから燃費極悪になっても困らないけど

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:38:24.07 ID:0uSLeHA50.net
まあ、戦艦とかの運上げがかなり効果のあるものだっていうなら、必ず誰かがそれを強く勧めるし、それがマジで明らかに強いなら次第にそれが主流になっていく
ただ今見たらどこもそんな話はなく、主流かといえばそうじゃない。むしろ誰もすすめていない
つまりそのレベルってこと。考えなくてもわかるけど

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:39:38.84 ID:D2dosDHQ0.net
伊勢型は唯一の活躍の場所だった1-5を海防艦ズ+大鷹という低燃費仕様 または対潜先制可能駆逐+軽巡
に奪われてしまい、出番無し。今回E-1の狭霧掘りに久々に使用した程度。
対潜先制のおかげで航戦無しでも低燃費で実質2巡攻撃が可能になってしまったので燃費の差が痛い。
出すとしても5-1マンスリーくらいになってしまったよ。5-1は扶桑型と航巡使うから出番ないけど。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:39:42.37 ID:5hoyI9qqa.net
効果はあるけどなくても強いしもっと優先される艦が大井

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:40:10.50 ID:iGAwHEMl0.net
>>882
後から深海棲艦に聞いたら連れて行かれるときに絶望のあまり泣き叫ぶこともできずに引きずらるようだったと。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:40:56.43 ID:nwSrdbmq0.net
昔はながもんで主砲カットインとかやってた人もチラホラいたな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:43:18.20 ID:7DUIdSx70.net
日向師匠はE1にて最強
それだけで良い

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:46:18.23 ID:Nf++B69nd.net
〜人生だったって定期的に書いてる奴は流行らせようと必死なのかな
誰も使わないしクソ寒いからそろそろ諦めて欲しいものだが

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:47:10.39 ID:Eo4zBXn/0.net
流行るも何も定型文だが

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:47:54.22 ID:bfxuOEqN0.net
定型文だからそれをNGにいれればいいだけだろ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:48:01.86 ID:WId3dbvG0.net
そもそもオナニー垂れ流してるやつに触れるなよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:49:07.71 ID:0uSLeHA50.net
ポエム書いてる人は本とか読んでもう少し読みやすい文を意識した方がいいよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:52:49.07 ID:zxtj8FGPr.net
>>972
リアルの人生が取り返しつかないレベルで終わっているから妄想に逃げているんだろ?
妄想スレかなんかの定番の言い回しなんだろうけど雑魚共砲を定着させようとしてる輩と同じ臭いがする

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:53:01.10 ID:aeVRH8Mi0.net
ネコの腹をもふもふしてたらそんなことどうでもよくなるぜ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:54:05.03 ID:7DUIdSx70.net
お前らそんなカリカリしてるとハゲるぞ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:54:42.50 ID:Z4+11Fbd0.net
睦月って腹パン要員じゃん

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:54:51.22 ID:xdUhLmzG0.net
もうハゲてるからカリカリしてんだろ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:54:55.30 ID:PbqqtyA6a.net
運は回避命中にも影響してるでしょ、wikiに計算式まであるくらいだし
体感として実感できるかどうかは分からんけど...

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:55:14.92 ID:5hoyI9qqa.net
猫は縁起が悪いので択捉型のお腹を堪能したい

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:55:28.63 ID:Eo4zBXn/0.net
どのスレもハゲだらけだ……

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:56:21.84 ID:OTns8daea.net
大鳳でカリカリもふもふしたいだけの人生でした

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:56:48.04 ID:nl5I8XBa0.net
>>976
自虐ネタ?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:57:39.22 ID:anuSMGX10.net
ハゲたら悟りを開くはず

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:59:44.02 ID:0uSLeHA50.net
観艦式行った人結構ハゲいた?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 20:59:58.18 ID:1P0knv4A0.net
元から運が高めの艦については、影響小さいよな
運の元値が1桁の艦をちょこっと上げるくらいが効率良いのかも
まぁその前にカットイン艦だな

全員が、自分が興味ないレスを片っ端から否定してたら、詰まらんスレになるの分からんかなぁ
俺はランカーじゃないから戦果の話題は何言ってるか分からんけど、ランカー同士が交流してるのをわざわざ邪魔しようとは思わんし

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 21:08:29.27 ID:GaFRodSc0.net
このハゲェェェエエエエ!埋め

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 21:09:38.80 ID:FusVg8/0a.net
>>960
イベと改二なんてずっと連動してなくね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 21:10:37.59 ID:K/NYWfZl0.net
私は改二なりたい

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 21:12:44.04 ID:Mmk8/Ngkd.net
いつも居るよな
改二や新装備出たら
「これを取り損ねたらイベクリア不可になる」「初心者お断りのゲームになる」と予言

↓あんまり影響無かった

「実装した意味が不明」「疑問が残る」

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 21:16:00.40 ID:0uSLeHA50.net
>>991
連動してないよ
ただタイミングってあるじゃん?タイミング的に何故突然?って感じだったからさ
ただでさえサラトガイベの後に高速とか実装されて微妙な雰囲気あったのにそこから遅れて改二とか普通に萎えるよね〜

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 21:18:47.67 ID:mmFdPhW8K.net
別に萎えないな、改二にテンション上がる

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 21:20:39.89 ID:JxTPIcTn0.net
勝手に深読みして勝手に萎える

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 21:20:55.30 ID:CsE93wxwF.net
1000ならヤング金剛

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 21:24:24.68 ID:Eo4zBXn/0.net
暗黒ヤング金剛!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 21:24:39.08 ID:mmFdPhW8K.net
1000なら五月雨改二

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/09/27(水) 21:24:53.99 ID:SM6kknT40.net
次スレではもう少し読みやすい文章を意識した方がよさそうですね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★