2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ72

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:21:08.54 ID:GS+tvsbC.net
刀剣乱舞愚痴スレです。
本スレでも雑談スレでもありません。

次スレは>>980がお願いします。
次スレ立てまで低速、無駄なレスはしない

※前スレ
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ71[無断転載禁止]
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502363229/

晒し、ヲチは禁止。
ユーザー叩き禁止(ここはブラウザゲーム板のゲーム愚痴スレです)
信者の突撃はスルー。
同人・二次創作の愚痴禁止。
他のゲーム(特に艦これ)を引き合いに出すのはやめましょう。

★刀剣乱舞のまとめなどのアフィリエイトサイトが愚痴やネガティブ関連はこのスレへ誘導していますが、そのままお帰り下さい。
このスレを使用する場合はアフィサイトのノリを持ち込まないで下さい。

同人活動に関する愚痴、作品そのものへのアンチなどは該当のスレへ。

【素材盗用】刀剣乱舞アンチスレ68【盗権乱舞】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1500206331/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:25:03.03 ID:uLLIVVF0.net
>>1

保守

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:25:45.00 ID:n52b5A5l.net
>>1
乙〜
ほしゅ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:25:50.93 ID:SQdV9j6Q.net
ほしゅ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:27:19.99 ID:uLLIVVF0.net
保守

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:27:34.01 ID:8OpNchBz.net
>>1
たて乙です
保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:28:33.65 ID:9MmP+8U4.net
>>1
保守

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:29:31.48 ID:n52b5A5l.net
もう最近ログインできてないんだがどうやってモチベ保ってる?正直羨ましいわ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:31:40.43 ID:SQdV9j6Q.net
>>8
ここでそれを訊くのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:31:55.44 ID:GCHDKH9I.net
>>1乙保守
新キャラが好みだったら復帰を考えてたけどアイドル……
しかも敬語キャラかと思えば仲間にはタメ語っぽい?
まだ当分スレオンだけでいいわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:34:01.80 ID:n52b5A5l.net
>>9
某掲示板もツイッターも信者の巣窟だから参考にならないんだよなあ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:34:33.38 ID:2fwP2/LI.net
1乙
普通の優等生タイプだったら好みだったのにな…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:35:54.31 ID:NaclpYRb.net
オートクリッカ○を使っている者だが、レタス来なかった
どんだけ絞っていたのか埋め

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:36:01.60 ID:n52b5A5l.net
まともな忠臣黒髪イケメン募集しております

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:36:28.93 ID:C9nDw3co.net
1乙

篭手切担当絵師すら10万に困惑しててわら…笑えねぇなマジで

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:36:39.67 ID:qpYLswC8.net
>>1

http://imcmi.tumblr.com/post/144710568338/
こういうのが今必要だと思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:38:29.04 ID:n52b5A5l.net
>>16
ごめん意味分からないわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:39:46.01 ID:VplQemCi.net
>>8
モチベ保ってるってより継続プレイの癖みたいな感じだなあ…極弱体前のような楽しい気持ちは一切ない
弱体前も経験値の量頭おかしかったから全力で楽しめてたわけではないけどね

脇差はもう死んでてどうしようもないけど短刀極なら玉集めで周回できる状態ではあるから
今のうちにレベリングやらないよりマシかなとか、モチベってより一応やっとくかあ程度だな…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:44:17.69 ID:urbwN15v.net
>>18
一緒だわ…
極弱体化前は、ちょっとずつでも強くなっていくのを実感できたからがんばれたんだけど
今は惰性というか、ほんと、一応やっとくかっていう感じなんだよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:44:33.73 ID:1JFyRUEe.net
>>1
乙保守
終焉感半端ないわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:46:22.92 ID:n52b5A5l.net
>>18
そんな感じだよね…友達が結構信者よりの放置と普通の放置とか放置ばっかだから余計にやる気が出なくて…推しにだけ罪悪感を感じる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:47:31.90 ID:SQdV9j6Q.net
>>11
モチベ保つ方法は教えられないな自分も無いから
極下方修整されてからは碌にレベリングもしてないし資源も特に集める必要性がないので日に5回出せば良いほう
本当にやる事ない時や何かの待ち時間にログインするくらいが丁度良いんじゃないか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:47:34.96 ID:n52b5A5l.net
カンストがあんなに嬉しかったのにドウシテコウナッタ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:49:10.07 ID:n52b5A5l.net
>>22
なるほ
でもこれやるくらいなら別ゲームに行っちゃうんだよね
まあログインだけやってやるか…みたいな感じかぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:49:44.67 ID:MH/voR6c.net
楽器全然でないワロタwこれ毛利の時と同じく確率絞ってる気がする
激絞りボスドロ1000回脳死しても出ないより10万玉集めれば貰える確定景品のほうがまだマシと思って、コンプ厨は小判でとりあえず頑張るわ
天下五剣に匹敵するレア5の大包平、小烏丸なら10万集めるのまだわかるよ、でもあれだって盆休み明け2週間じゃなくて年末年始の3週間だった
ただの追加脇差に10万は本気で納得いかない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:58:26.51 ID:1/68F/c0.net
追加脇差に10万納得いかないほんとにそれな
使えないからいらんとかじゃないけどこんなんなんのためのレアリティだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:58:57.13 ID:1yvYegk8.net
あんな不意に現れたメガネのモブキャラが、実装まで2年も焦らして待望された大包平と同じ玉10万とかなんなん
連帯戦の目玉と同等要求されてもイベント期間も短いのに鬼周回できる時間ないし課金する気にもなれない
なんで魅力的な新キャラ用意できないのか
SNSでも2.5でも客の要望はあちこちから届いてるはずなのに企業としてそれら一切聞く耳持つどころか嫌がらせばっかするのはあほすぎでしょ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 01:00:17.70 ID:VplQemCi.net
いっそ10万玉で現在発表済みの男士1振入手権とかの方がアクティブユーザー増えたろうし課金も稼げたと思うわ
コテギリは3万玉ぐらいで入手な感じで

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 01:02:17.54 ID:kzEL7RWx.net
敵札ばっか三枚も四枚も引かされて重傷出たから撤退したら
やっとで落ちた楽器は没収しまーすってあほか
普段道中でもボスでも楽器なんてさっぱり落ちないから知らなかったよこんなクソ仕様
リアルに「はあ!?」って声が出たわ
どこまでユーザーに嫌がらせしたいだこの運営

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 01:09:39.06 ID:n52b5A5l.net
あーあ推しの戦闘絵本当に可笑しい
差し替えろよいい加減

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 01:11:44.50 ID:Uo8DNqNv.net
このゲームで一番稼げる鍛刀キャンペーン巴と小竜で連発したのに
里でこんな課金前提の調整してくるとか鍛刀キャンペーンですら課金額減ってきてるんだろうか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 01:12:42.79 ID:OF/cL5JA.net
>>27
大包平よりキツイよ
大包平のときは4週間あったけど今回は2週間しかない
つまり、課金しろってことだよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 01:15:25.00 ID:TP7atjEj.net
出戻りで、初めてイベントらしいイベントやってみようかなって思ったのが今回のコレ
「うわー自然回復どころか常に課金グッズ使わないと入手できないのか、刀剣すげぇ」と思ってた
前スレみたら「ねぇわ」の声だらけで、今回が異常だったんだね
途中入手可能なやつも先日の小竜鍛刀でいやってほど出てきたし
今更貰ってもなぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 01:26:25.27 ID:C9nDw3co.net
>>33
いやいや今までのイベで良イベなんてまったく記憶にない上年末年始からノルマと必要時間が異常になってきて
確定のはずだった大阪城まで改悪され鍛刀は重すぎるレシピに他の刀と同時間って形でぶん投げてきて辟易してたところに
今回のイベで全方向最悪な形で突き抜けて前スレの惨状って感じ
異常なのは今回だけじゃなくもうずっとなんやで…イベの度スレ荒れてるし
正月のもほとんどの社会人は課金もしくは休みの間は連日徹夜しなきゃ無理だったと思うし

わりとコンプ厨だけど毛利も小竜も来なかったしせめて確定だけは…と思ってた今回は
時間的にも手首ダメージ的にも無理すぎて心折れまくりですわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 01:26:29.07 ID:fbBQ41gx.net
ちょっと変わった絵師を引っ張ってきてほしい
田亀源五郎先生とか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 01:28:06.52 ID:k+HrGfDV.net
>>35
またおまえか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 01:28:47.74 ID:VplQemCi.net
ph.1 初期−サービス開始期(約1年間)
ユーザの立ち位置:運営の良き理解者
・アップデートミス・バグ・鯖落ちにも寛容で、むしろ労う反応が多数を占める
・運営に疑問符を付けるユーザはいるが全体から見れば少数
・運営とユーザが和気藹々としており、することなす事が賞賛されユーザに受け入れられる
・運営の放つ冗談などがいちいちユーザの心をつかむという幸せ(はた目には異様)な時期
・ユーザ同士の交流も非常に良好

ph.2 成長期−プレイ人口増加期(約1年間)
ユーザの立ち位置:熱中
・運営に距離を置き疑問符を付けるユーザが一定数出現し始める
・鯖落ちなどに理解を示しつつも苦言を呈すユーザが徐々に増加
・絶許!謝罪と賠償アイテムを要求する!派もじわじわと勢力を伸ばし始める
・大多数は楽しめている状態でプレイ人口もまだまだ右肩上がり
・新たに始めた人が多く、各所に新鮮な言動が溢れておりゲーム内外の空気は良好
・まだ運営とユーザの間に目立った軋轢はない
・イベントなどは非常に注目され、些細なことでもユーザは喜んで享受しようとする

ph.3 最盛期(約1〜2年間)
ユーザの立ち位置:ゲーム評論家
・運営方針やゲーム仕様に不満をもつユーザが一定数出現する
・ユーザ側も仕様に詳しい人が増加し、改善案を建設的に討議する派と
 クソゲやってられねー派(でもやる派)が拮抗し始め各所を賑わす
・徐々に和気藹々とした空気はなくなるが、ゲーム自体は楽しめている層が依然大多数
・この頃既に鯖落ち時などは絶許勢が大勢を占め始める
・度重なる失態で運営も冗談などが徐々に言えなくなってくる
・ユーザ間でのつまらない罵り合いなどが目立ち始める
・プレイ人口はこの頃ピークを迎える
・イベントなどには依然、高い注目と期待が寄せられている

ph.4 安定期−緩やかな衰退期(約1〜2年間)
ユーザの立ち位置:情熱ある敵対
・ph.3などで議論された内容からは斜め上、もしくは真逆のアップデートが続く
・さらに議論や口論がヒートアップする
・クソゲやってられねー派が大勢を占め始めるが、実際に辞める人はそれほど多くはない
・運営に対する辛辣な論調や「俺はもう諦めた」という意見表明も、
 実は期待の裏返しであり熱はまだ冷めてない
・とはいえ新サービスなどに一旦人口を奪われるなどを繰り返すうちに
 緩やかにプレイ人口が減少する
・各種オープンβを渡り歩き新たな移住先を求める動きが目立ち始める
・この頃になると運営も事務的な(いわゆるお役所的な)対応に終始し始め
 関係は寒々しいものとなる
・本来ならば褒められる内容の運営の仕事であっても賛辞は少数となり、
 逆に「今更・・・」と批判される
・ユーザ間の空気も排他的な傾向となり初心者にとって参入しづらい雰囲気が醸成されている

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 01:28:54.68 ID:VplQemCi.net
ph.5 衰退期−プレイ人口激減期
ユーザの立ち位置:賢者とゲームクリア者
・ph.4での運営とユーザとのすれ違いを何度も繰り返したことで、諦めと無関心が全体を覆う
・「やってられねー」と宣言することもなく無言でゲームクリアを迎える人が急激に増える
・まだプレイしている層は現状への不満はあるものの幾多の諦めを乗り越えて悟りを得ている
・運営やゲームへの関心は薄れ、アップデートやイベントでもユーザの反応は薄い
・運営の放つ人口減少対策はいずれも既に手遅れとなる
・残っているユーザは是非はともかくとして現在の運営を受け入れている層なので、
 関係は一見悪くはないが、熱量は相当に低い
・人口減少による影響が各所で如実に表れ始め、一抹の寂しさを醸し出す

ph.6 第二安定期−低空飛行期
ユーザの立ち位置:残された村人
・一定数のユーザは存在している
・新規ユーザはほぼ見込めないのでリアル事情等で離脱していく相対的な減少は止められない
・新規参入者の数はほとんどないが、たまにいるととても目立つ格好となる
・概ね悟りを得た者が構成しているので感情の起伏は大きくなくある意味平和な時期といえる
・古き良き時代を懐かしむ懐古主義が微笑ましく語られる
・かつての隆盛を思い出しながら諸行無常プレイができる(なにそれ)
・運営とユーザの関係は良くも悪くも大人の関係となる

ph.7 終期
ユーザの立ち位置:ー
・ユーザの減少が続き閑散とする
・ユーザの減少によってゲームが成立しないことが多くなる
・サービス終了が秒読み段階に入っており、正式発表がいつあるのかのみが焦点となる


6に入りかけぐらいかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 01:32:17.85 ID:4/IKKsLL.net
脇差は皆揃って見た目と中身が大体一致してて
特にギャップに走ったキャラいなかったのに
いきなりアイドル目指してるモブ眼鏡とか言われても拒否反応しか出ないよ
にっかりもみたまんま怪しい雰囲気キャラだし
物吉も回想でちょっと人間に対して達観したこと言うけど十分許容範囲だったのに
今回なんかもうよくわからないけどキャラとして受け付けない…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 01:33:46.34 ID:ccD/DVrV.net
1日の玉集めノルマ
小烏 3000
大包平 3500
コテギリ 7000

笑うしかない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 01:35:33.40 ID:mse7TMzX.net
バレ見ちゃったんだけど何あのキャラ付け??
アイドル育てるなら別のゲームやるんですけど
ってかこの見た目でアイドルとかチグハグさが凄い 絵師にキャラ設定ちゃんと伝えてる?
おまけに江の刀は皆こうだとか本気でやめてくれ…実装前からネガキャンされてる様だ…

こんな気色悪いキャラを今後は細川組として扱わなきゃなんないの?終わってる
菊一文字の存在に勝手に脅えてた沖田組推しの気持ちが今分かりましたわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 01:37:51.96 ID:8OpNchBz.net
>>37-38
これどこかのコピペ?
マジでそのままの流れで草

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 01:40:01.65 ID:VplQemCi.net
>>42
オンライゲーの他のスレとかツイッター問わずわりとよく見かけるやつなんだけど
色んなところでコピペされてるやつで初出はどこかよく分からないんだ
よくできてるよねこれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 01:46:44.53 ID:k8VI3HMr.net
>>40
一番下に唾吐きかけたくなる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 01:52:16.96 ID:Uo8DNqNv.net
>>40
小烏意外と自分の立ち位置わきまえてたんだなって…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 01:57:10.90 ID:TP7atjEj.net
>>34
マジか
前に参加した鍛刀イベントの時は何かの記念でall100とかで
今回のレシピは重いなぁと思ったんだけど、ストレスが重なって爆発した感じなんだ?
ぽちぽちすんのつらいよねぇ
普段はマスターやってて、あっちは大体自然回復でなんとかなるからびっくりしてさ
修行セット一式くらいは欲しいんだけど、それすらギリギリな気がするよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 02:06:40.99 ID:DpZa4azlc
大阪城景趣とか1回金ピカになったみたいだけど、後は6回も「!」足しただけだもんな…
2回目なら笑えるが5回も6回も手抜きにも程があるだろあれ

半年以上前なら、推し関連の刀こないかなーとか思ったり、村正くるのか蜻蛉切良かったねー(実装前)とかしていただろうになあ…
今じゃ寧ろ推し関連の刀にはきて欲しくないし、変態化されたら嫌になる
理不尽だけど、もう変態刀剣男士の元の刀の名前聞くだけで変態の方が浮かんじゃうから嫌悪感が出てしまう。かわいそう

篭手もアイドル以外は真面目で好印象に見えると思うし、もっとマシな設定にできなかったのかよ
要らない設定つけるのなんて個性じゃないよ…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:03:17.99 ID:mDXmEj2v.net
よりによってアイドル…
ただでさえアプリ市場はアイドルものばっかりで食傷気味だってのに
個性豊かなアイドル見たけりゃそっちやるから刀剣男士は普通に和装で戦っててくれ

まあコンプ厨だから走るけど
モチベなんて刀帳埋めと経験値多少美味しいからそれだけだな
弱体化した子達が少しでも強くなるならレベリングぐらいはする
始めたばっかりの頃に持ってない子が来るたびワクワクしてた気持ちは今でも覚えてるし
ずっと育ててきたキャラへの愛着もあるから結局は辞められないんだろうな…
DV彼氏と別れられない女みたいで自分でも笑える
ただし課金はしない
これ以上2.5ばっか充実させてたまるか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:04:21.39 ID:07LIXf+w.net
期間限定鍛刀も博多とか数珠丸の頃はちゃんと鍛刀時間が特別だったんだっけ?
なんで昔できてたことができなくなって(あるいはしなくなって)いくんだろう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:07:31.89 ID:MH/voR6c.net
>>37-38
すごい秀逸w
脇差極実装あたりがph5そのまんまだよね
いまはph6の2行目あたりかな
今年の正月は年末年始の特番みながら連隊戦やって、あけましてオメカネヒラとか言ってたんだよなぁ…って懐古主義にひたってたところよw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:13:20.97 ID:WreUb6Nz.net
>>49
博多は25分、数珠丸は10時間でPocket開始直後の鍛刀CPはちゃんと他と区別できる鍛刀時間だったんだよね
嫌がらせ方面に進化していく運営なんてここぐらいだと思うわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:25:07.07 ID:7nf3aBds.net
察神者折大隊

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:26:47.95 ID:80K9wtVQ.net
・運営の放つ人口減少対策はいずれも既に手遅れとなる

↑この人口減少対策(アニメ・CM)を運営が放っているのに
ゲーム内容を重課金者かマクロ使い以外無理ゲーに改悪しまくってる現状ヤバイ
アニメから始めた新規もCMで帰ってきた引退者も即斬り捨て御免する仕様ヤバイ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:33:05.80 ID:uLLIVVF0.net
マシになったところといえば使い回しイベの頻度と新キャラ実装が少しだけ早くなったことくらい
それも1年以上更新の遅さを変えず人がいなくなってからやっと重い腰を上げた

その分コモンだろうが泥激絞り、クリック数の改善ほぼなし(最近になってやっと一個だけ減らした)
ノルマは倍にした挙句期間も短くした上にコツコツログインした人たちが育てた極を弱体化
前々から言われていた7面の改善や極用レベリングマップや手段も対応せず無視した状態
イライラが最高潮になったところで不在ボイスとあのCMだからね
FlashからHTMLの移行もせずに畳みたいんじゃないかな
内容にも納得できないが一番の理由だけど今更金を落としたところで本当にトンズラされそうだから課金したくない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:34:52.62 ID:kydzJ/nq.net
ボス手前で火の玉3回目
もう嫌がらせだろわざとだろ・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:40:34.47 ID:9NYwGuxt.net
今日加州のCM見た
お前おらんくてもやってけるけどまあ帰ってきたいならどうぞ?みたいな感じで別に帰ってこなくていいと言われてる気しかしなかった

ノルマは2倍、期間は半減で実質4倍みたいなもんでは?
殺す気かな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 03:01:22.86 ID:woHK5yqF.net
途中撤退、敗北で楽器没収だし楽器集めすらストレス溜まる一方…今回ほんとやる気が出ない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 03:21:38.99 ID:cLRK7wRl.net
アイドルとか全く興味無いです
萎える

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 03:35:25.94 ID:jBvIfmuy.net
新キャラ実装が少し早くなったところで手に入れられない確率に絞られてたんじゃどうしようもない

新刀剣男士の切江にしたって「地味だ」「ダサい」と散々けなされてたけど自分は好みだったから頑張ろうと思ってたのに
2週間で10万玉っていう設定にまだ5814しか玉集まってないなーと呆然としてる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 03:37:27.45 ID:2BqpNj33.net
色物キャラとして篭手切1人に留めるならまだしも、「江の刀はみんな歌って踊れる」って…

江派が増えて、しかも全員アイドル路線の可能性があるよね、このセリフ
原作であるゲームでアイドルされるのはかなり世界観が壊れるのではなかろうか…
全本丸が花丸本丸化するのかいな…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 03:58:37.12 ID:6P1AYk6o.net
戻って来いCMしてた割にノルマがキツ過ぎで出戻りユーザーを追い返して一体何がしたいんだろう
普通こういう時は少しゆるめのイベントやるよね
逆に敷居高めて来るとか聞いた事無い

課金前提にするなら、まずイベントの使い回しを止めて季節グラやシナリオやキャラ掘り下げをする位でないと
量産型の劣化ペラペラキャラを追加するだけでジャブジャブ課金して貰おうなんて図々しいにも程がある

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 04:20:09.87 ID:VplQemCi.net
まだ加州と山姥のCMしか出てないから歌仙、蜂須賀、陸奥守のCMのために新刀剣イベント続きそうだけど
ここまでの苦行の積み重ねで嫌な予感しかしない
なんで新キャラでこんな憂鬱な気分になんないといけないんだよ…
イベマップも新キャラも難ありって地獄か

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 04:29:33.61 ID:1/68F/c0.net
推しを最初にしたいからって短刀を極めなかった人は戦力的についてこれなくなった
どんどん極めてレベリング頑張ってた人は弱体化で悔しがってた
脇差推しの人は極が別人になって弱くなって帰ってきて動揺してた
ずーっとログインしてなかったけどCM見て帰ってきた人は「もうゲームはついていけない」って諦めてた
ガチ勢でコンプ厨だった人は寝る間も惜しんで大阪城回ってたけど毛利こなくてしんでた
たいしてこのゲームにはまってなかった人は長期留守ボイスだけ聞きに戻ってきてすぐ別の沼に帰っていった
リリースから今までずっとやってた人は蘇言機に課金してた
今まで文句や愚痴を一度も言ってなかった人ですらぽつぽつ不満を漏らすようになった
今なんの不満もなく楽しめてるのってアニメと2.5と二次創作をメインにしてるファンだけでしょ
なんなんだろう原作ゲームって

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 04:35:21.94 ID:AeoIchf9.net
>>62
いやいやCMなんてあの二人で終わりで歌仙、蜂須賀、陸奥守のCMなんてないと思うよ…

ノルマ 無理で検索したらツイッターランドでもとうらぶのノルマ無理だって話ばかり出てきてホッとした
無能運営見てる〜?って感じだが次で緩くするとかしないと衰退の一途でマジヤバそう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 04:38:26.60 ID:0GuZAp1L.net
アイドルなのはどうせミュで出す為とかじゃないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 04:47:53.11 ID:FMKM9oc2.net
モブ脇差アイドル系とかまじかよ…
氾濫する女向けアイドルゲーが苦手だから刀剣乱舞やってるのに
アイドル目指すようなチャラチャラした男嫌いなんだよ血みどろになって戦えよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:02:28.72 ID:PUDOLYxb.net
念願の地元所縁の刀工の刀実装でがんばろうと思っていた矢先
ネタバレ見聞きしてやる気を失ってしまった
歌って踊れる付喪神とか郷の刀に
そんなイメージ一ミリも持ってなかったし求めたこともないんだけれど
粟田口に対抗意識持つのはいいけどアイドル設定要らない
遊興に励まずに本分で勝負してほしかった
しかも郷シリーズ全員アイドル設定なんてなおさら要らない
現存する刀は美しいのに変なイメージ植え付けないで欲しい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:05:30.36 ID:VplQemCi.net
>>64
実のところ戻ってこいボイスでユーザー離れが深刻で特別にCM打ったと思ってる人多いけど
税金対策で深く考えずにCM作ることになって、ついでにリップサービスでユーザーに戻ってこい台詞も付けて作ったろ!
みたいなゆるい考えで実際のゲーム内との整合性ちゃんと考えずにCM打った可能性もないことはないからなあ…
フィギュアのCMはあってもゲームのCMは最近見なかったし

予想の斜め下いきまくってるから初期刀どころか三日月verのCMが出てきてももう驚かんわ…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:39:18.86 ID:7X9zSZFT.net
あんなのなら
「戦況に異変あり――審神者を緊急招集します。至急本丸へお戻りください」
とかってテロップの後に新しい戦場や刀お披露目CMのがまだ戻る気になりそう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 05:57:25.79 ID:kydzJ/nq.net
超難が割と本気でやってられん
もう新顔はスルーして旅道具集めと割り切らないとキッツいわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 06:04:12.84 ID:73cFEWL2.net
アイドルなんざいらねーんだよ
他でやってくれまじで

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 06:17:19.47 ID:olFkSz33.net
もう頼むからその設定いらないですって言いたい
折角見た目好みに近かったのに二次創作逆輸入だかミュの布石だか知らんが
本当にアイドルとか他所でやってくれ・・・
一応にも定期課金してどの子もうちの子可愛いでのんびりやってきたけど、
今回程本気でこの設定イラネと思った子居ないよ・・・
一応間に合えばお迎えはするしお迎えしたらカンストさせるつもりではいるけど
この黒縁眼鏡極で撤去されるの決定してね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 06:20:47.97 ID:3y2U4GjC.net
篭手切が2.5ありきのキャラみたいに言われてるけどぶっちゃけ2.5にもいらない
最初から歌って踊れる付喪神なんて言ってるキャラに食いつくわけない
かっこいい刀剣男士が見たいのはこっちも同じなんだよ
レッスンだステージだなんて言う頭花丸なキャラはお断り
これで2.5好きが釣れると思ってるならでじは2.5好きにも喧嘩売ったよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 06:37:23.41 ID:qy7rWxrS.net
任務で歌って踊ってるのが楽しいのに最初からアイドル目指してる刀がミュに来てもな
入手したらまた印象かわるかもしれないけどノルマきつすぎて無理
レベリングしながら手紙目指す
終わったらまたログインだけに戻るわ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 06:38:29.74 ID:Gynbn21U.net
全ては2.5のためにって感じで呆れてくるわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 06:46:46.63 ID:0qQWvi6d.net
巴形からの展開でもう未練なくスーッと去っていける気がする

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 07:40:19.28 ID:fXdoqcCH.net
審神者レベルカンストする程度にははまっていたけどなんか急に冷めた
極めの調整にも鍛刀の渋さにも毛利の泥率にも正直不満はなかったけどアイドルはさすがになかった
課金勢だけがドヤァできるゲームには興味ないしわいのすきだったとうらぶはもうないと思ったらスーッと冷めたわ
一旦休もう戻ってこられるかわからないけど さようなら40ページのカンスト刀剣達

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 07:43:09.61 ID:jNdV6VGG.net
>>40
調子のんなモブ眼鏡
いやマジで

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 07:43:45.57 ID:zkFW7nqK.net
新刀剣ぶっこ抜かれてるの聞いてきたけど村正も小竜も変態とかカメムシとか言ってごめんな
刀やってただけまだまともだったよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 08:01:16.42 ID:1JFyRUEe.net
和歌も嗜むし舞もできるとかの方が日本の神様らしいし着付け得意設定も何となく生きそうだけどアイドルって何アイドルって
ほんっとに新キャラって喋るまでわかんないね
チラ見せ→公開→ボイスバレ→極でガッカリするポイント多すぎ
上でも書かれてたけど曲がりなりにも戦争中にアイドル志願者とか来られても困ります
刀剣男士は戦ってなんぼなのに
見た目好みだし久々の真面目キャラっぽいから嬉しかったけどガッカリ感半端ない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 08:05:35.61 ID:TJguJRf0.net
そういえば鍛刀cpの資材のヒントもくれなくなったよな。こんのすけの足跡で隠されてるやつ。前から?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 08:11:36.49 ID:oTm60EiC.net
>>60
>色物キャラとして篭手切1人に留めるならまだしも、「江の刀はみんな歌って踊れる」って…

え、マジで?
元主が歌舞音曲が趣味の風流人で、その影響で……という話なら一応納得できるかなーとか考えてたんだけど
江の刀はみんなアイドル系なのか
五月雨江は雨男とかそういうのにしてくれよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 08:13:46.54 ID:PtpACMVa.net
回想バレ見て心底愛想が尽きたわ
本丸はアイドル養成所じゃねーんだよ
出るゲーム間違ってるぞっていいたいわ

巴形が出たときに和風ガッチャマンとかいって草生やしてごめんなさい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 08:25:11.02 ID:oTm60EiC.net
見た目は最近の中ではかなりまともで、チェック柄でさえなければなぁとか思ってたのに
一気に村正レベルの苦手キャラになってしまった
十万集めたら大包平かこいつのどっちか選べるようにしてくれないかな
大包平のためなら頑張れるけどこいつは無理

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 08:37:09.64 ID:+dC8E0rl.net
>>16
グロ画像投稿してんなやしね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 08:54:57.57 ID:4UtZwvbE.net
あんなモブ地味眼鏡に10万玉ですかー強気ですねー
10万にするならせめて先週から始めるとか考えないんですかねー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 09:01:32.73 ID:i9CauBwe.net
小烏丸で数珠丸の方がマシだったと言われ村正で小烏丸の方がマシだったと言われコテキリエで村正の方がマシだったと言われ…
スゲーどこまでも斜め下ばっか掘り進めてくなこのゲーム
次のキリエのがマシだったはどんなのになるんだか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 09:12:31.90 ID:pFAxZvit.net
時間遡行軍と戦って貰う為に顕現させてるのに顕現させたら歌って踊れるアイドル目指してます江の刀はみんなこんなですって
もう江の刀はうちの本丸出禁でいいわ
刀剣男士としての本分忘れた刀はいりません

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 09:18:50.15 ID:hNLV/OKM.net
>>82
ジメジメしそうw>五月雨雨男

仮に公式が雨男設定もってきても、斜め上におかしな設定付けるからなぁ
やってられんわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 09:23:36.10 ID:HRl5Klts.net
刀ミュは任務でやらされてる感あるからまだ笑って見てられるだけでゲームにアイドル要素なんていらない戦に集中してくれ
和風なのが好きだし初期刀を絵とデザインの好みで決めたから陸奥守絵師のキャラデザ期待してたのに外見ラノベに中身アイドルとか…三条左文字兼定大太刀兄弟みたいな見た目とキャラくれ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 09:24:20.32 ID:GQMFbBW6.net
こういう試行回数限定されてるイベントってさあ
朝晩きちんと参加したらクリアできる程度の難易度で普通なんだよ
つまりモブ眼鏡の必要玉数なんてせいぜい3万でなきゃおかしいんだよ
物吉は同じ秘宝の里で3週間の玉4万だったよな?
それでも多いなと思ってたのに2週間で10万ってねーわ

手に入れられたら悔しいじゃないですかwwwwwwwwって言う体質は
運営変わっても変わんねーからつまりニトロの指示かよしねよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 09:31:29.57 ID:3qh3izoJ.net
ユーザーが減って収益が減ってるから、露骨に課金させるようになってきた
この前のCM制作費を回収しようとしてるんだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 09:36:21.68 ID:d/ajt7pU.net
二次とか花丸とかの逆輸入と聞いて、もうゲームの方、ほんとやる気ないんだなと残念に思った・・ずっと続けて見守っていた刀剣乱舞。実に残念・・。
もうメディアミックス化だけしてればいいんじゃないかな。とあるの意味もなくなってきた気がする。
こう後から後から設定いじられるとうんざりするね。出し惜しみ苦手になった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 10:07:58.07 ID:ff6SFXEd.net
今までは好みの刀剣でなくてもイベントしてればけっこうレベル上がってそれがモチベになってたのにそれすらないもんな…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 10:08:42.29 ID:Yz0X93OU.net
CM恥ずかしいからやめてってどこにいえばいいの
15秒でもかなり気まずいぞあれ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 10:17:36.11 ID:FoVxBAFl.net
この期に及んで鍛刀キャンペーンって本当ふざけてるな…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 10:18:25.22 ID:2QYiLXw2.net
鍛刀キャンペやるなら先言っててくれれば小竜やらなかったのに…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 10:18:57.89 ID:SQdV9j6Q.net
連続鍛刀キャンペーンクソワロタ
新規と出戻り居着かせる気ねーだろどれほど居るかは知らんけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 10:19:28.65 ID:1/68F/c0.net
鍛刀キャンペーンきて大爆笑してる いやマジで何考えてんの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 10:20:19.81 ID:05B3z5H+.net
知ってたら小竜鍛刀しなかったよ…資材たまってないよ…

総レス数 1005
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★