2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国IXA(イクサ) 全鯖 総合スレ part634

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/15(火) 13:51:49.35 ID:gRKgBqq60.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■ブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■ツイッター■ https://twitter.com/#!/noroshi_ixa
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season13/
■消費者庁■ http://www.caa.go.jp/soshiki/caa/contact.html
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html

前スレ
戦国IXA(イクサ) 全鯖 総合スレ part633 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502337859/


質問スレ(したらば)
戦国IXA(イクサ)質問スレ Part.3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1481880946/

次スレは>>950
無理なら>>960
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

510 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 13:33:46.56 ID:NRsxS11ta.net
>>509
藤井Pカムバックしてほしいけど
今はスクエニの執行役員だしなー

511 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 13:50:04.85 ID:NPQ8zbEM0.net
>>508
チート的強さで絶対落ちない設定なんですねわかります

512 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:14:59.55 ID:BKeM2hRY0.net
これどうせほぼこのまま実装だろ?
これで諦めがついた
垢は残すが来期はスタダも内政もせず休む

513 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:21:07.53 ID:L3Mrb3aI0.net
今から休んでもいいのよ?(´・ω・`)

514 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:29:57.63 ID:saRn1Xs40.net
全鯖一月刷新のソースを探してる
誰か、しらね?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:31:45.05 ID:yQZDEfUXa.net
天下統一くじに藤堂入れれば盛り上がるだろお前ら

516 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:33:32.79 ID:Ma8Sm5730.net
>>514
同盟の陣で検索

517 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:38:24.62 ID:BKeM2hRY0.net
>>513
実は既に3戦くらい休んでた
このクソ合戦終わったら本格的に休むわ
今期1月まであるのな
そこまで続けられない

518 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:50:21.42 ID:saRn1Xs40.net
>>516
ありがとう
でも、これ読むと、全鯖の刷新時期をいずれ統一するとは書いてるけど
15章入りは1月スタートとしかないよね。
全鯖一斉スタートはデマ?

519 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:55:04.80 ID:Zdyu2RE00.net
1月は全鯖刷新じゃないのでは
それは8月かと

520 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 15:55:40.17 ID:Ma8Sm5730.net
>>518
これ以上のソースはないね
来年8月に全鯖同期とって刷新するから
逆算して1月くらいから揃うんじゃないかな
1-32が2ヶ月も伸びるくらいだし
っていう想像くらいしかできない

521 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 16:28:39.85 ID:t19f605b0.net
運営がスケジュール出さないから憶測が飛び交う

522 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 16:36:08.06 ID:cAnQrJCqd.net
北条筆頭、なんだかんだいってきちんと守ってる。
盟主ずっと朝から深夜まで張り付いて強襲打ってくるけど、そのうち過労で倒れるんじゃないか?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:09:17.20 ID:saRn1Xs40.net
デッキ課金をいつまでしたらいいのかとか、とても地味だが
刷新時期は割と知りたい情報
旅行の計画とか、リアルにもかかわってくるんで。
今回の33-48鯖は、お盆で最悪だった。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:28:32.05 ID:ZLNIJdiR0.net
デッキ課金は現状の予定以上はどっちにしろ延長不可になるぞ
1-32は予定を延ばされたから後半キャンペーン使用できないセコいことされたが

525 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:47:54.44 ID:20E9veVt0.net
高橋ってほんと能力無いよな
こんなん採用とか詐欺エニは血迷ってるのかね?
過去の発言から自己顕示だけは一流なのはわかるけど、様子見の範疇は越えてると思う
こいつはシュレッダー係で構わんだろ

526 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 17:59:23.82 ID:rMBvR/18a.net
2017年7月24日(月)
『戦国IXA』東西戦に代わって“天下統一戦”が開催。15章大殿ラインナップが発表されたイベント“同盟の陣”
http://dengekionline.com/elem/000/001/563/1563572/
イベントの中盤には、高橋さんが今後のアップデート情報を公開。まずは“東西戦”が廃止(14章対応ワールドのみ)され、新たに“天下統一戦”がスタートします。詳しい内容は発表されませんでしたが、8月中にベータテストを行うなど開発は順調に進んでいるようです。

 高橋さんは「東西戦を越える内容になっていると思うので楽しみにしてほしい」と、天下統一戦への自信を見せていました。

また、2018年1月に15章突入刷新を予定。2018年8月には全チャネル刷新タイミングが同時になるとのこと。通常行われる刷新タイミングとずれているのは、すべてのワールドに入れるようにするため、と説明していました。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:16:59.04 ID:MbQmgz470.net
あー朝倉10枚誰か出してー

528 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:23:08.07 ID:9QCpsitgd.net
消耗兵数も調整(メチャクチャに)するって言ってるし、ixaじゃなくなりつつあるんじゃね?w
ぼくのかんがえたさいきょうのパチンコっという新しいコンテンツ
もうixaを辞めるもくそもねー
パチンコの実績から言って、僕パチは100%面白くないよw

529 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:36:35.72 ID:3HsjzNNb0.net
高橋さんは「東西戦を越えるくだらない内容になっていると思うので楽しみにしてほしい」

530 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:38:28.60 ID:nVtIVRDfa.net
廃しか面白くない仕様だったのかな?
例え廃に好評だったとしても結局ゲームとしては廃れるんじゃねーかな
週刊誌で一部のマニアに受ければ良いって感じで結果発行部数が減るみたいなw

大多数が面白くないのは面白くないんだよw

531 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:41:58.44 ID:3HsjzNNb0.net
というか通常の合戦で制限が付いただけだろ( ^ω^)・・・。
やってることは同じ、そりゃ面白くない。
制限が付いたり消えたり最近しているけど長い寿命のゲームで後から制限付けるとか疲れるだけなんだよ。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 18:46:21.81 ID:4xIL1CiB0.net
東西はどういう戦況なのかマップ見ればわかるが天下統一戦はどうなんだろうか

533 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:10:14.32 ID:3ygIjxuWF.net
さすがに飽きた
まだもう1日あるのかよ。
これ、本当に面白くない。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:14:05.14 ID:DRNdEBR00.net
普段常に10合撃てる同盟なのにお通夜状態

535 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:31:21.56 ID:ijngYKf90.net
筆頭同盟は完全に動きを止めたな
一番アクが多くて廃もいるとこがそういう判断をしたということだ
高橋くん

536 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:37:31.11 ID:NPQ8zbEM0.net
仕様に新鮮味が無いってのが致命的だな。
使いまわしのマップに使いまわしのルール+ちょこっと弄っただけじゃん。
予算ケチり過ぎじゃないっすかね。マップ位は新調すればいいのに…

537 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:46:16.28 ID:3ygIjxuWF.net
黄色の陣が見辛くて見苦しいし、デザイナーの質も疑うレベル
今どき学生の卒業制作でもこれは無い

538 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:48:54.31 ID:ijngYKf90.net
11カ国にリンチされてる盟主をNPCかなんかだと思ってるんだろうな

539 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:55:15.01 ID:s5uRFfah0.net
この糞つまらない天下統一戦が実装されるんやで
覚悟しいや

540 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 19:59:15.54 ID:ccYoRA660.net
>>529
http://i.imgur.com/mOWYIf1.jpg

541 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:27:50.14 ID:/4RZ6Pu80.net
もうみんな呆れてヤル気なくて
点呼とっても7〜8人しか手が挙がらない

高橋P「楽しんでいただける自信があります!」

楽の字が要らないんじゃないの、「しんでいただける自信があります!」
ほんとモチベが死んだわ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:34:46.72 ID:Pa7Ffd/s0.net
いいじゃないか
ウチのチャット朝から動いてないぜ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:40:44.73 ID:Et7Aahjx0.net
うちの同盟は大半は初日に見切りをつけたけど
普段は一日中動いている連中すら2日目で撤退してしまった
3日目には誰も話題にすらしないだろうなw

544 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 20:56:49.21 ID:f2v8dt0+0.net
天下統一戦は最底でも300万以上は出せないと邪魔かもな
200万以下とかは陣張ると廃に迷惑がられると思う

545 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:11:03.00 ID:JHZxZpdK0.net
いまどき、こんな3日間もダラダラとした合戦がウケるはずがない。
パチンコ感覚の時代遅れな感性ではゲーム作れないな。
更迭したほうがいい。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 21:45:57.02 ID:D7wVMA3P0.net
>>540
そやな、それとな無謀な改変な

547 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:00:40.88 ID:Xm+8RC180.net
仮鯖だから合成祭りで楽しかったわ
統一戦?ナニソレおいしいの?

548 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:13:00.98 ID:o/Zu7Vm10.net
明日は不戦っす

549 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:21:20.91 ID:MbQmgz470.net
ぶっちゃけ 報酬もらってもテストだから無意味なのが原因だろ
戦チケ1枚でもつけとけば違ったかもねぇ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:34:34.70 ID:38PkGQeV0.net
まともにテストされないテスト鯖
これ実装しない方がいいんじゃね?

551 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:44:21.04 ID:Nwj2Xxp20.net
禿城主の実績に鑑みてテストやったら「大好評」で実装されるのだ
絶対の絶対に実装されるのは確定だから

552 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 22:55:07.53 ID:s5uRFfah0.net
東西戦も酷かったけどそれをさらに下回る天下統一戦て

553 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:08:19.50 ID:9mQaT+PI0.net
>>551
か、加勢要請…

554 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:08:45.21 ID:ijngYKf90.net
何においてもバランスが酷すぎる
良い点が1つも無いというくらい酷すぎる
これが実装されたら長かったIXAに終止符が打たれ平和が訪れるだろう

555 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:21:04.81 ID:QGDftzrhM.net
1-32鯖だけでは参加者不足でデータが収集できませんでしたので全員参加のβを実施しますFromあなたの運営(ウフ♪)

556 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:26:22.58 ID:3HsjzNNb0.net
参加させない事も計算している節があるからなぁ?今までのβで学ばなかったのか
おそらくアンケートに答えたら戦くじ5枚とかなんだろ、だからβの後日配布報酬が少ない。
アンケ報酬だけは貰いに来るだろうから1番目の選択肢に運営が望む回答を書いておく。これで終わり
どんな回答だろうと実装だけどな

557 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:41:08.82 ID:TivfCRBC0.net
結局、持って帰れる報酬ってどれなの?

558 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 23:47:31.58 ID:Ma8Sm5730.net
>>557
お前の戦闘力だと天下の片鱗1枚と銅銭1000だな

559 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:01:12.80 ID:95sHgAZQ0.net
ウソをおっしゃい
あと2回も変身を残しているこの私が
その程度の報酬しか持ち帰れないなどありえませんよ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:20:43.95 ID:PRkFyOUD0.net
3日間、10時から26時まで盟主に張り付きを強要したら、
過労で倒れてしまいまんがな。

561 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:24:26.04 ID:Kp+UBfiV0.net
被害兵数の調整なんだけど、今の仕様でざっくり

勝利時溶け 1倍=40% 2倍=20% 3倍=13.3% 4倍=10%
敗北時溶け 1倍=40% 2倍=70% 3倍=80% 3.99倍=85% 4倍〜壊滅

こんな感じだが、これを
僅差勝敗で互いに20%くらい負け判定8倍差↑で壊滅くらいの間延び兵損調整にするなら
これくらいならまぁいいんだけど、斜め上過ぎる弄り仕様変更はやめてくれよ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 00:44:41.88 ID:HcNe5l8K0.net
ここの運営て言うか高橋は合戦頑張って上位に入って貰った報酬くじに
ゴミ極入れる人間性が酷すぎる・・・

563 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 01:02:56.24 ID:Zv9jdbiBd.net
本物のド底辺で乞食でガイジのハゲ親父がゲームなんかしてんじゃねーよwww
40代以上で未婚無職の引きこもりハゲは即死刑でいい
生きてる価値ねーだろ?ww

564 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 01:19:51.45 ID:IlCOORYx0.net
2日でも2日目は消化試合感満載でだるいのに3日とかアホちゃう?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 01:30:47.52 ID:csJywNzW0.net
アホちゃいまんねんパーでんねん

566 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 01:40:06.32 ID:XMiJKarE0.net
何でデッキコストを0.5増やしてんのww
テスト鯖だろww

馬鹿運営何考えてんだ???(wwww

0.5増やしてどうすんだよwwww

567 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 01:42:54.81 ID:HQUFX3+J0.net
アクセス集中についてのお知らせ

33-56作成で混乱したのにお詫びねえのかよ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 01:53:18.82 ID:NMnwNCYLp.net
ゴミ天下統一戦やっと終わると思ったら明日もあってワロタ
ほとんど動いてないけどやる意味あるんかこれ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 02:33:57.30 ID:3Eyga9kJ0.net
普通の運営ならβテスト期間なんだし
この惨状を見て再度天下統一戦練ってくるでしょ

570 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 04:53:08.26 ID:Lcbhk0UJ0.net
βテストの「β」って運営が自ら使っている言葉だっけ?
だとしたらこのレベル?段階?でβと言うのはのぼせてるとしか…

571 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 05:13:02.14 ID:bXWSfM5K0.net
全部の国のMAPつなげて自分の拠点から
直接他の城主の拠点に攻撃できるようにすればええのにw

572 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 06:28:37.93 ID:RyEbwQsO0.net
>>566
テスト鯖では全城主の位階がオンになってるからじゃないの
0.5しか増えてないってことは・・・

>>570
冒頭から「βテスト」のオンパレード
http://cache.sengokuixa.jp/www/tenka_battle/index_20170818.html


天下統一戦の大殿城攻撃の様子
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org473072.jpg
防衛側の槍・弓・馬の被害が、大殿兵だと思われる
15合流30万兵をもってしても
大殿兵はほとんど溶けないことが分かる
2日目を終えて、大殿城が落ちた国はまだ無い
(そもそも2〜10位まで落ちた国が2つしかない)

573 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 06:58:44.09 ID:w6AUskXA0.net
天戦だか、戦だか、統一だか、天下だが、片鱗だか、くじの種類は適当、分割で渡されるからありがたみも少ない
こんなものが報酬だというんだから愚かだよな
UIも改悪、くじも半端、合戦も面倒になるだけ、ここまでセンスがないと、使っている会社が愚かなんだろう
スクエニ…もうあかんな

574 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:16:11.27 ID:53CWkzhQ0.net
そういや火くじとか炎くじっていつどのタイミングでもらえるの?

575 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:27:58.31 ID:+CjjBzgL0.net
>>574
昔あったけど今はないくじだ。さっさと消せばいいのにな

576 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:31:28.11 ID:i+xAlDYM0.net
スクロールの邪魔だよな
戦くじに交換してやればいいだけの作業なのに

577 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:33:10.11 ID:VExKYshK0.net
合戦でしか手に入らない武将カードを作ればいいのに。
合成用でも実用でも観賞用でもお楽しみ用でも色々あるだろうに。
武将カードでなくても、生産施設に関わるアイテム的な物とか
銅銭に関わるおみくじ的なアレとか、取引に関わる優先的なナニとか
もっと為になるアイデア出しまくろうぜ高橋よぉ。

578 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:48:42.24 ID:il+GeFeI0.net
大殿は物まね合流2つ当たってもびくともしないな

579 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 07:55:42.17 ID:biUtW4G10.net
ベータは普通は負荷テストだからなぁ…(運営的には空いてた方が通ったと言いやすい)この仕様面はαテストとか言わない?
大殿はNPC兵が避雷針になってるだけでPCの兵さえ剥がせば同じように被害が出ると思うぞ。
ただ直接配置兵は固まっている間も補充可能なので絶望感が半端無いと思う。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 08:37:17.67 ID:9GRBfOei0.net
逆だろw
加勢してる兵が避雷針になっていて、
大殿NPCが一桁しか減っていないんだよ。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 09:04:01.45 ID:pBz8dMB60.net
「合戦でしか獲得できない褒章を実装しましょう」
「そんな売上に繋がらないもの作ってどうすんだよ?無課金喜ばしたって、くじ売れなきゃ何にもならないんだよ」
「合戦が活発になれば、上に行くためにくじ引いたり補助課金する人も増えるんじゃないですか?」
「その発想はなかった」

実際あの天下統一戦()を見て、開発に採算取れるローコストで面白い改修できるかというのは別問題だが
思考自体は、本当にこのぐらい馬鹿だと思うのよね、高橋…。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 09:55:39.19 ID:Sasmmyrx0.net
いつものβだと運営擁護くんが沸くんだけど
今回ばかりは一切沸かないね
バイトくんですら呆れてるとかどれだけクソ仕様かわかる

583 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 10:15:35.86 ID:ZDUtmXOLa.net
大殿城攻撃時は効果10倍とかのスキル出しそう

584 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 11:20:08.42 ID:biUtW4G10.net
>>580 ああすまん 大殿兵の避雷針になって だった。
ただどうしてそうなるかは分かっているからPC剥がせば多分5万とか削れるよ。
ただPC剥がした後は人数系は効きにくいだろうなw

585 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 11:28:08.26 ID:95sHgAZQ0.net
結局大殿武将を負傷落ちさせられるって話はどうだったのよ?
可能なら人間が加勢入れると石田山中でごり押しが効いてかえって弱くなる可能性あるよな

586 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 11:33:25.06 ID:9HOreBDc0.net
いっそ大殿CPUにして皆で攻め落とすほうが良いんじゃない

587 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 11:44:07.47 ID:vQUUIVuk0.net
大殿落ちなかったし天下統一戦は失敗コンテンツだな
正直東西戦のほうがまだマシだった
これがどこかの記事で言ってた楽しんでもらえる自信があるコンテンツか

588 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 11:44:25.42 ID:5xbwXwir0.net
>>579
エアプかよ処理待ち中で固まってる間は兵の補充どころかレベルアップから何から何まですべて受け付けねえよ
加勢引くこともできないし解散することも当然できない
着弾時間に合わせて加勢だしとけばそれは時間順に処理してもらえるけどな

589 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 11:49:42.99 ID:z0gP6ltU0.net
まともな運営は14章で大殿が異常に硬すぎると報告を受けたら
次合戦、遅くても月メンテナンスで修正を入れる
パチ橋は失敗を認められないカス野郎だから11カ国で落とせと
もはやゲームでも何でもないリンチをさせる

590 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 11:52:28.08 ID:TiWY4qxX0.net
運営はこのゲームが仕事のすべてだからこのゲームがすべてだから
長時間張り付き前提のイベントや合戦方法を提案しがちだけど
プレイヤーの9割はこのゲームは多数の暇つぶしのうちのただの一つに過ぎない
1日陣張り+3日合戦なんていう長時間張り付きなんて誰もやらないわな。

591 :sage@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 11:59:04.39 ID:9HOreBDc0.net
>>589
それが普通だが調整ミスを認めたら死ぬみたいな契約してんじゃね

592 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:01:28.81 ID:+qGs/XgA0.net
>>588
お前がエアプ
盟主やってるけど盟主戦やってて処理待ちの間に補充したこと何度もあるわ
報告書見てもちゃんと補充された状態で受けてる

593 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:03:51.58 ID:5xbwXwir0.net
>>592
俺は何度やっても処理中はロード待ちにしかならんぞうちの同盟員もみんなそういってるが?
それちゃんと同着の処理待ちなのか?

594 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:04:59.17 ID:PGRRCEC80.net
>>588
同盟陣に同時着弾で補充連打とかよくやるだろ

早く言い訳しろよカス

595 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:06:17.40 ID:PGRRCEC80.net
エア同盟員なんだろうなw
報告書出されてカスの負けだな

596 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:10:33.61 ID:+qGs/XgA0.net
>>593
回線や端末の個人差はあるかもしれない
サブ鯖の盟主が固まって動かないって言ってたことはあった

597 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:10:51.51 ID:5xbwXwir0.net
いや報告書出してくれてかまわんぞ出せるもんならな
出来るならなんでうちじゃ出来ないのか原因探さなきゃいかんしな

598 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:15:17.71 ID:Ll1u1+oT0.net
同着で固まってる間、盟主本人は自分の兵の補充できる
サクサクできるわけじゃなくて反映遅いから全部隊満タンは難しいかもしれない
>>596が言うように回線の差はあると思う

599 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:17:54.38 ID:z0gP6ltU0.net
>>590
全員が藤堂同盟にいて織田や石田をモノマネできて
医者を持ってる前提でゲーム作ってるからな
持ってないやつは破壊担当にしからないのに

600 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:19:18.45 ID:UdwEVZdFp.net
>>590
逆だろ
運営はやっつけ
ユーザーの一部は必死

601 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:46:39.21 ID:KHNW/hgHp.net
14章の大殿硬すぎるって通常合戦で何国くらい落ちるんだ?
通常戦のチョイ強が統一戦大殿なら複数国連合で余裕だろ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:52:09.46 ID:/uECe6220.net
>>601
14章になって大殿落とせた所ってあるの?無いでしょ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 12:52:16.48 ID:ZDUtmXOLa.net
欲の皮の突っ張った国がこぞって大殿周囲を埋めたら
残りの2国は近づけず複数国連合作戦はオジャン

防衛側が陣を殴って旗立ててくれるまで指をくわえて見てるしかない

604 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 13:00:00.78 ID:bmloPrnc0.net
本当にみんな協力して大殿落とすつもりなら 北条か島津どっちかだろうな
それでも何十本と出して兵損害無視でやらないと落とせないだろうけど

605 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 13:00:10.26 ID:nipEnt5K0.net
大殿寄せの時、各国で寄せる方角決めるよね?普通。

あぁ、無秩序な無法者の集まりだから無理かwww

606 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 13:10:57.36 ID:z0gP6ltU0.net
大殿に詰めてる筆頭同盟の兵は負傷させた同盟は序盤からあるんだが
大殿の兵を剥がしたところはどこにもない

607 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 13:26:49.57 ID:X+wtp61R0.net
これ3日もあるのな

608 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 13:27:07.59 ID:g7wHJBuE0.net
>>604
アップデートを再検討してもらうためにも、どこも落とすつもりないから。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 13:32:14.15 ID:csJywNzW0.net
もはや今更しょーもない事なんだけど
座標で合戦報告書検索した時って国無差別に出ちゃうの?
これもうバグってより考えてなかったレベルの話では

総レス数 1009
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200