2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DMM】AKIBA'S TRIP Festa!【 ストリップフェスタ 】4枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/01(土) 07:47:10.96 ID:SzT/39jk0.net
DMM GAMES×アクワイア

AKIBA'S TRIPシリーズ最新作『AKIBA'S TRIP Festa!』

<製品概要>
タイトル名:AKIBA'S TRIP Festa! (アキバズトリップフェスタ! )
プラットフォーム:DMM GAMES
対応機種:PCブラウザ/スマホ向けアプリ
ジャンル:RTS(リアルタイム・ストリップバトル)
プレイ人数:1人
価格:基本無料(一部アイテム課金有)
開発・運営:株式会社アクワイア

4月18日(火)正式リリース

公式サイト
http://www.dmm.com/netgame/feature/akbfesta.html

公式Twitter
https://twitter.com/stripfes_staff
-

※次スレは>>970が立ててください。
建てられない場合はその旨追記と、有志が宣言してからのスレ立てをお願いします。
ワッチョイは明らかに寂れてしまうため導入禁止します。

前スレ
【DMM】AKIBA'S TRIP Festa!【 ストリップフェスタ 】3枚目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1493285877/

574 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/15(金) 15:32:02.75 ID:ngBXY+s9.net
供養のためにアキバズトリップ2の漫画買って見たけど
すごい表紙詐欺だったわ

575 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/15(金) 21:21:50.78 ID:7bmj+/5a.net
>>574
雫ちゃんの胸がでかすぎで、もはや雫ちゃんのような誰か別人だな

576 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/15(金) 21:26:12.39 ID:GaSHOJoG.net
>>575
festaの雫霖も相当盛ってるし…

577 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/15(金) 22:24:21.98 ID:Y1HHBtkt.net
>>574
その漫画コミカルなシーンに振ってるときは安定してるんだけどね
ナナ可愛い

2ナナシが送り出したMOGRAの自警団仲間と妹が全員いただかれましたとか
フェスタの闇って今作主人公のことだよな…

578 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:04:23.05 ID:XSx/Q68J.net
2の主人公には色々謝らないといけない

579 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 07:20:12.68 ID:+B69Z1/+.net
最後なんだからガチャ無料開放して!
って思ったけどそんなことしたらすでに絞った鯖帯域に余計な負荷がかかるかw

580 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 07:22:42.03 ID:44kaQFgq.net
終わって見れば勿体ないほどのコンテンツの無駄遣いだったな。キャラが好きだったから惜しいわ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 12:48:03.06 ID:0mp7kATP.net
終わり際の大開放をやりすぎると課金者の印象が悪くなり
今後リリースするタイトルへの悪影響が懸念されるからなかなかできないもんよ

まぁ獲得親愛度の増加とか、進化必要MOMOCAを爆安にするとかそういうのはして欲しかったけど
金にならない仕事をする道理も無いしな

582 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 13:04:38.80 ID:3XdyGgoV.net
いろいろ酷かったが、好きか嫌いかで言えば好きだったよ
水着イベントよりも黒原の正体があんな形で明らかになった方が酷かったな

583 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:03:06.18 ID:n2p24I0+.net
黒原の正体?
なんかあったっけ?

584 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:48:00.83 ID:3XdyGgoV.net
>>583
敗北するとベルや主人公と同様に消失する。99%吸血鬼かと

585 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:58:37.22 ID:3XdyGgoV.net
ごめんネタバレ注意というか伏せて画像貼るなりすればよかった

586 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 22:10:19.99 ID:tbeIKObC.net
へーそうなんだ
てっきり立派なナニが付いてるとか付いてないとかの話だと思った俺は汚れてるな

587 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 23:36:53.53 ID:L5JirhO3.net
素材は良かったんけど、改善点が多過ぎて、名作になり損ねた感がねぇ…
服が破れる所とかをもう少し回収したらこのゲームからは撤収だな

588 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 23:42:31.11 ID:ZN5VQRO0.net
多分黒原がベルのことを元々知っていて、何らかの関係もあって、フェスタでの吸血鬼騒動の原因は黒原だった、
みたいな話になるはずだったのかな?

589 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/20(水) 00:55:20.96 ID:igrgOSdy.net
主人公がヒロインたちとイチャイチャやってるうちに妹の桃ちゃんが裏ですべて片付けておいたのだ
(´・ω・`)ヴァー

590 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/20(水) 02:13:11.29 ID:rD76HBNk.net
ヴァーでもいいからなんらかのエンディング欲しかった

591 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/20(水) 18:48:19.18 ID:3rSQQSlf.net
5000ポイント返ってきた
着せ替えできる3Dエロゲとか好きだから結構応援してたんだが残念だ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/20(水) 22:02:18.12 ID:lm6MMiSp.net
3D着せ替え的にはストガ・ヌレパラあたりに移住かな
パンツを個別で着替えられるのはこれしか知らないから悲しい

593 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 13:53:20.10 ID:ABePGUDh.net
エロセーターの質感は素晴らしかったと思います

594 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:47:41.44 ID:eg3OX0CU.net
今日が命日やんけ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:50:04.77 ID:yGLMF+2V.net
スレもすっかり命日らしい静けさだな

596 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:59:51.78 ID:t6WkqKF3.net
同じくらいの時期にはじまった3D物のハニブレはそこそこ評判はいいのにな

597 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:22:11.39 ID:yGLMF+2V.net
ハニブレはモデルがストガと同じやつだっけ?
ストガで培った運営ノウハウでうまいことやってるんだろうなぁ

どこのアプリもそうだけど、初期の仕様のクソさで
大量のユーザ離脱を起こしてそのまま沈むパターンが最悪だよね

598 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:01:51.15 ID:BqLPBFjX.net
>>597
両方やってるが、ハニブレは最初から普通に遊べたからね
これが運命を分けた感じだったなぁ…

599 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:33:38.88 ID:4WDnknOl.net
琥珀はほんと好みのキャラだった
もっと着替えさせて遊びたかったけれど、ブラゲの常とはいえ悲しいね

600 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:50:22.03 ID:KGeEqkHt.net
2のキャラそろったし
本当の戦いはこれからだ!

601 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:59:46.59 ID:lT5nEHzY.net
あと4時間か

602 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:45:25.48 ID:an25ULNJ.net
ずっとやってなかったけど終わるんか
アプリ版残してたけどアンスコするかな

603 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:48:08.24 ID:AyhCVoz6.net
好感度イベントって最後まであったのか
60でなんもなかったから途中までしか出来てないと思ってた;

604 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:41:22.00 ID:6Cp+0cBv.net
他のゲームなら終わる前に所持ガチャ要素・育成要素のスクショするけど
このゲーム何を見るにもキャラ別になってるのがめんどすぎてスクショする気にもならん
そのかわりブラとパンツは撮っておいたけどな

605 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 13:31:36.02 ID:SAwYbqGe.net
全員にエロセータ着せてイチャラブ動画撮ってればよし

606 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 14:11:56.24 ID:3dpppVO9.net
皆様おつかれさま
ひと夏の良き思い出でした

攻略時間が足りなかった方のために
https://www.axfc.net/u/3847302
パスはタイトルの後の英字5文字

607 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 14:30:57.33 ID:6Cp+0cBv.net
運営さん乙でした
頼むから次は同キャラ別衣装を別パーティに登録できるものを開発してくれよな
キャラゲーなのに愛したキャラ5名のキュートとクールでパーティ切り替えするのに
一人ずつ装備変更とか有り得ないからな。いっそ1パーティしか登録できないほうがまだ理解できた

しかし性能を変えずに見た目を自由にできる機能は神だったよ
組み合わせも自由ってところが最高

上位素材への交換の常設も良かった

608 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 14:39:17.54 ID:SAwYbqGe.net
お疲れ様でした
好感度イベ最後に一枚絵があるのか

609 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 15:44:54.76 ID:AqW/kIAO.net
もし3が出るんなら、フェスタのキャラモデルみたいなキャラの体型に服を合わせる仕様で
作ってもらいたいなあ。2をプレイしてると巨乳キャラが服によって貧乳になってしまうのが不自然だったから。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 16:20:11.77 ID:l2Wv7nbI.net
かけ足で2キャラといちゃラブしたが
2のナナシ君にはホント申し訳ない気持ち

611 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 19:37:22.90 ID:lT5nEHzY.net
アプリ版、ありがとう絵が表示されるのね

612 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 21:32:40.14 ID:hw9kpxCB.net
ペロ催みたいに画像データ集出してほしかった…。

613 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 22:25:58.83 ID:mIc2eaQj.net
誰か、師匠の好感度イベの一枚絵を…撮ってないですか?

Festaの師匠って、1の師匠の妹か何かみたいだね。
好感度イベの中でそんな事を言ってた気がす

614 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 17:47:18.26 ID:Yah1XwsN.net
女の子の側からいちゃラブに誘われた人いる?
キャッシュ整理してたらそういうボイスが出てきたんだが、未使用かな…

615 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 19:37:23.69 ID:FwBUz3TI.net
https://www.axfc.net/u/3847650

616 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 19:51:03.12 ID:plCApCdv.net
チームメンバーが1人あるいは主人公と2人の条件で使われたのかもしれない
今となってはもう確かめることはできないが

617 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/24(日) 01:06:58.51 ID:y2a/lEwj.net
ここに弔問に訪れる人も少ないね

618 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:13:36.30 ID:sSqK9OlD.net
可愛い娘の出てくるソシャゲなら山ほどあるしな
多くの人は新しい住処に移ったんだろう
俺はアクワイアとアキバズシリーズのファンだからひっそりと弔いを続けるよ

設定は今のままでいいからシナリオをちゃんと話が通って完結するように作り直して
ヒロイン多過ぎでメインシナリオを分岐させるのは無理だろうから、
選択肢やフラグ回収で今作みたいにキャラストーリーがサイドで展開するようにして
サブシナリオで水着真白が暴走するようなコンシューマーゲームが出たらまた買うさ

熱情ブレイブって売ってないんだな…新展開がないとフル版無理だろうな

619 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/24(日) 03:18:15.60 ID:0OaOm5Sf.net
システム的にコンシューマ向けだし、
SteamとかPCとかも候補に入れて、パッケージで出してもいいのかも

620 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 00:15:20.16 ID:gfzNlcH+.net
雑談にねぎらいでも書こうと思ったが
何もかもなくなってるみたいだな
そんなもんか

621 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 00:30:13.53 ID:r31H4utH.net
金曜の終了直後には既にアクセスできなくなってた
お疲れ様くらい言いたかったね

622 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 02:09:22.32 ID:VsZjeL+S.net
ここに書いときゃ運営は見てくれるよ
頼まなくても勝手に感想や本番エラー報告してくれる2chスレを見てない運営なんて存在しないよ
俺は過去4タイトルのブラウザゲー等に携わって来たけどどれも2chとツイッターハッシュタグはしっかり見てた
まぁサービス終わった後はさすがにじわじわ見なくなるから早いうちに書いとけ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 06:02:34.28 ID:r31H4utH.net
そか、見てるんだ
いろいろあったけど、運営のみなさまもお疲れ様。ありがとう
もし画集とか設定資料集とか裏事情暴露本とか出たら買いに行くよ
このスレやハッシュタグはチェックしてるからさ

pixivには最期までFestaの絵は誰も投稿しなかったな。可愛いのに

総レス数 623
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★